Размышляя о российском обществе

Вопросы международной политики.
Waterbyte
Графоман

Re: Размышляя о российском обществе

Сообщение Waterbyte »

ну и что тут такого, из-за чего записывают в национал-предатели?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Waterbyte писал(а):
ну и что тут такого, из-за чего записывают в национал-предатели?
откуда я знаю? я же сама из них, ты что не читаешь наших пацреотов? :lol:
akela
Графоман

Сообщение akela »

всё хорошо, вот только интервьюер Андрей Володин мудак.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

akela писал(а): вот только интервьюер Андрей Володин мудак.
Почему? Это очень профессиональное интервью. Вопросы заданы с точки зрения обывателя, как хорошая подача мяча - чтобы было что отбивать, и чтобы была возможность раскрыть свою точку зрения в наиболее выгодном свете для интервьюируемого.
Это классика журналистской деятельности.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
akela писал(а): вот только интервьюер Андрей Володин мудак.
Почему? Это очень профессиональное интервью. Вопросы заданы с точки зрения обывателя
я не считаю это хорошим стилем интервью. Намного лучше, когда интервьюер умён и искренен.

Здесь одно из дух: или Володин на самом деле является обывателем в его ватниковой разновидности, или он крайне неискренен. И то и другое вызывает отвращение.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

akela писал(а): Здесь одно из дух: или Володин на самом деле является обывателем в его ватниковой разновидности, или он крайне неискренен. И то и другое вызывает отвращение.
Если бы он был обывательски предвзят или ангажирован (уничижительных кличек я не приемлю ни с какой стороны), то это интервью было бы другим. Меньше Басилашвили и больше Володина. Я знаю, как это делается: журналист оттягивает внимание на свою точку зрения, перебивает, комкает, и в конце выходит довольно куцая версия. Здесь этого не заметно. Басилашвили предоставили возможность высказаться именно в том ключе, в котором это лучше всего раскрывает его позицию, не перебивая дурацкими вопросами. Это скромно, ненавязчиво, и потому умно.

Позиции журналиста не видно вообще - вопросы задаются по принципу: "есть мнение", или "как вы смотрите на то, что..." а не по принципу: "вы защищаете преступников, следовательно, разделяете преступную точку зрения...", поэтому я не могу назвать его ни искренним, ни неискренним. Я только могу сделать вывод, из заголовка статьи, из того, что ответы даны подробные и вопросы заданы такие, что позволили высказаться, - что этот журналист не за Путина. Вот и все.
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Изображение
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Дмитрий Быков

Если я буду на все это реагировать, мне не хватит жизни. Пластиковую какую-то звезду вырезали и приклеили к полу на одном вокзале в одном сортире. Вследствие этого сеть уже несколько дней анализирует это событие в то время как огромное количество людей умирает на довольно странной войне. Мне кажется, это вещи несопоставимые, и реагировать на очередную говноакцию очередного говнодвижения…
Это уровень приспешников Путина, но это не заслуживает нашего внимания, и не понимаю, почему многих это интересует. Есть же много вещей гораздо более ужасных. И если говорить о том, чем я был оскорблен, я оскорблен тем, что происходит в Донецке, тем, что происходит в голове у большинства депутатов и у Мединского. Но портреты, приклеенные к полу меня оскорбить не может, эта вещь, к сожалению, слишком ничтожна, чтобы мы о ней говорили. Единственный смысл этой акции – отвлечь наше внимание от гораздо более важных вещей.

Олег Басилашвили

Видимо, это произошло после моего интервью, которое я дал «Аргументам недели». Там, в частности, я говорил: «Не дай бог, если наши войска войдут в Украину, и все те силы, которые боролись с бандеровцами, с фашистами, выступали за демократию в Украине, посчитают, что на их страну напали чужеземные войска. И тогда все силы Украины объединятся для одной цели – прогнать оккупантов. И вот здесь может возникнуть очень неприятная ситуация. Поэтому нам нужно быть чрезвычайно осторожными в своих высказываниях – от президента до самого последнего обывателя, которым являюсь и я».
Значит, это кого-то задело, и хорошо, я только рад.
Дело в том, что после моего интервью, которое я считаю вполне безобидным, стали поступать читательские отклики, самый разумный из которых был «жидовская морда» или еще «грузинская морда». А этого я уже наслушался, будучи народным депутатом. Меня тогда обещали растереть бэтээрами по стенкам, так что я ко всему привык. Дело в том, что когда человек чувствует себя неправым, он начинает кричать и ругаться. В данном случае эта ругань свидетельствует о том, что человек, который прочел мое интервью, был задет, а фактов, которые он мог бы противопоставить мне, у него нет. Поэтому это была единственная возможность как-то мне ответить. Ну что же, пожалуйста.
http://www.teatral-online.ru/news/11931/
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Ответить