феминистки и феминисты

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Wind
Графоман

Re: феминистки и феминисты

Сообщение Wind »

Нам не хватала параксизма
Но вот пришла изникуда
Воскресной ночью , парадигма
И "потекла с небес вода
Вода словесного потопа ..
Сквозь времена , пласты культур ,
Мне слышно, как вздыхает кто то -
Избави бог,меня, от
:)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Wind писал(а):Нам не хватала параксизма...
и была мала феменизма...

)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):и была мала феменизма...
)
Давно пора теткам разрешить сиськи показывать, а то не справедливо мужикам можно а им нет. Бедные. :(
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Ах да вот для раскрытия темы. :D
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

И не бриться... :D
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vasja писал(а):И не бриться... :D
Борода не сиськи, ни кто не запрещает показывать.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Я может еще не так много на свете пожила, и в Канаде в частности, но в силу своей профессии я скажем всю жизнь после школы в очень мужском коллективе либо учусь либо работаю. Так вот, в профессиональной сфере, меня никто никогда не унижал/оскорблял или даже шутил на эту тему. Хотя нет, в России все таки иногда подшучивали над нами, ну или объявления о работе на мою специальность начиналось с требования : Мужчина.
Эти все мелочи жизни решились переездом сюда. Здесь даже начальствовать над группой профессионалов-мужчин нет проблем. Все слушают, указания выполняют, и уважительно относятся. Да и на бытовом уровне, в канаде я никогда не слышала никаких свистов, неприличных откликов на улицах в свой адрес. Там конечно, было такое, в основном от лиц кавказкой национальности.

Тут, я наоборот, не понимаю двойных стандартов. С одной стороны женщины борятся за равноправие, с другой стороны нам надо чтоб за нас в ресторане заплатили, дверь для нас открыли и тд.

А вообще, пока мужчины не научаться рожать и кормить грудью, все это "равноправие" одна прафонация. Добились того, что можем работать где хотим, вбили им в голову, что мы не только домохозяйки и то хорошо. А так, не все, далеко не все как Марисса Мэйер, родила - на воторй день на работу. А без этого в бизнесе расчитывать на такую же зарплату, на тот же карьерный рост даже смешно. В бизнесе все решают деньги, какое бы уважительное не было отношение, факт того, что надо быть вне работы длительное время, ой как сказывается на карьере. Мне после декрета чуть ли не пол года приходилось "в себя" приходить, да и то, мысленно все равно думаешь/переживаешь о малыше.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Изображение
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

просто так..

Изображение
I´m man,......................nobody is perfect,..............
:)
paradigma
Пользователь

Сообщение paradigma »

о как повезло, хотелось мармоту примеров, и тут же понабежали такие отборные экземпляры - чистая клиника и open access лаборатория!

пытливому любознательному Мармотке в дневник наблюдений :

коллекция партиархальных предрассудков и стратегий сексизма:
1.
Vlada писал(а): я за матриархат :) мужчинами легче управлять, у них эмоций меньше, идей больше.

матриархат - это то же самое угнетение одной группы людей другими - обратная сторона партиархата. процессом управления коммуникация между людьми не заканчивается и даже не начинается. коммуникация и договоры на равных - альтернатива практикам доминирования и удерживания власти. А миф об интеллектуальной бОльшей продуктивности мужчин противоречит фактам психологии, истории и социологии.

2.
Waterbyte писал(а):...стороннику отмены гендерного превосходства ...
в данном высказывании осуществлена подмена понятий - гендерное превосходство это способ организации повседневных практик - поведения и взаимодействий между людьми всевозможных гендеров. отменить существующие практики невозможно пока не выработаны альтернативные, более преемлемые для участников коммуникации. так что про отмену - говорить бессмысленно

3.
Vasja писал(а):В Ванкувере надо вообще феминизм отменить
пример высказывания в стиле доминирования: предложенное в символической форме воспроизводит репрессивные патриархальные практики

<b>а вот из за плинтуса усами шевелит - экземпляр самый жирный, его наблюдать проще всего, у него изо всех щелей выпирают патриархатные комплексы, замаскированные под отеческую интонацию и агрессию </b>: смотрите, Мармотка, как он пыжится изображая, что знает кому какую одежду носить и что искать. но увы мозг его заплыл жиром от страха оказаться подмятым интеллектуально, морально, физически... осваивая патриархатные стратегии доминирования он рассчитывал что они ему помогут стать человеком уверенным в себе, но обтрухался, доминирование не работает, а напротив отгораживает его даже от самых невзыскательных, что видно из его истеричных ультимативных фраз - он то знает что игнорировать эти выкрики - совсем не составляет труда .

4.
Шэф писал(а): милочка, вы обновите что-ли маникюр, наденьте какие-нить летнее платьице с рюшечками, вместо штанов, не забудьте перед этим принять душ, вымыть волосы и сделать лёхкий макияж, и найдите кого-нить кто вам... хорошенько полечит голову, от головной боли. если не очень занят, то могу и я если вы миловидны и моложе меня. Если старше - то к маньяку, чел оголодал без внимания, ему даже в в резиновых сапогах понравитесь (рыбу ловить однозначно удобнее).

4.1. Обратите внимание, Мармотка, как патриархальные нормы и практика насилия находит выражение в словах этого нашего самого жирного лабораторного экземпляра . Он начинает с "природы" как водится - что именно в природе по его мнению подтверждает его мысль - однако- мы не узнаем никогда, природа полна всего - геологические процессы и биосфера, движение галлактик и гормональные бури - все смешалось в голове нашего лабораторного плинтусоида. Какие законы природы? смена дня и ночи, эллиптические орбиты? все смешалось , хочется чтоб его любили за то что он мужчина - наивный, ведь он считает себя мужчиной
Шэф писал(а): Гендерные роли, насущно необходимые для построения семьи, ещё никто не отменял. Да вы и не в состоянии отменить законы природы Женщина она женщина на фоне мужчины. Представьте, что мужчин уже нет. С кем тогда будете бороться? И за что? Не проще ли мужчину _правильно_ любить? глядишь, и феминизм куда-нибудь испарится
А вот здесь, Мармотка, можете пронаблюдать уже совершенно отчетливый его страх (смертельная боязнь что если женщины начнут практиковать fight back, если вдруг станет нормой давать мужланскому хамству и агрессии отпор, то он же окажется уничтожен, а пока свою ничтожность ему не куда деть как прятать под имитациями разными) и этот его страх на наших глазах трансформируется в угрозы и агрессию - наслаждайтесь -
Шэф писал(а): По-сути, прикрываясь этой лажей, вы пытаетесь присвоить что-то, что вам не принадлежит. На что вы не имеете права. Многие реально умные или физически развитые тётки "кладут на лопатки" мужиков безо всякого феминизма. Вы не обладаете данными талантами/способностями - поэтому знайте своё место, тихо стойте в стойле и жуйте ваше вкусное сено. Вам никто из мужчин ничего не должен, и просто так это "ничего" отдать не собирается.

Если вы попытаетесь "бить ниже пояса", то с вами начнут обходИться также. Не ожидайте цветов, платите в ресторане за себя, и тащите свой чумадан, как дура, сама

5
elena S. писал(а): гендерного превосходства.
они, феминистки, за это и борятся
данный экземпляр свои собственные заблуждения приписывает чему-то\кому-то извне. приписать другим собственные заблуждения - широко используемая стратегия репрессивных практик.

6.
Marmot писал(а): не могу понять, что это такое - репрессивные патриархальные практики ... а вы мне объяснить не можете... простыми словами
простые слова оказались вам не понятны. Очевидно здесь требуется освоение некоторых начальных знаний - а так получается что я говорю слова, а вы то даже букв не знаете... Получается то же самое что пытаться объяснить принцип ядерного распада человеку который мыслит в терминах четырех стихий из которых состоит мир

7.
mikei писал(а): Я тоже считаю, что патриархат - это вселенское зло.
а вот отличный образец демонизирования явления или факта. Назвав что то вселенским злом или вселенским благом можно дальше и не мыслить - ибо перейдя в область сказок остается только фантазировать

8.
elena S. писал(а): предлагаю собраться, девушки, и начать обсуждать мармота и как с ним бороться на каморке что б он прекратил свои унижающие практики
Вот вам Мармотка, - еще отличный экземпляр - проясняет как женоненавистнические практики используют сами женщины: в общих чертах это соответствует типажу мизулина-яровая: работает на сохранение статус кво взамен за такую службу исполнительницам "положены" символические или материальные выгоды

А вот и отважный смелый выпад, прямо таки атака...
9.
Vlada писал(а):А у меня вопрос к Шефу. Почему довольно часто ваши комментарии направленны на то как женщина "должна" вести себя с мужчиной. Ничего личного. Just curiois.
обратите тут Мармотка особое внимание, на форму высказывания, в сравнении скажем с высказываниями того же заметного жирного лабораторного экземпляра: здесь безапелляционная агрессивная манера жирного призвана продемонстрировать власть через пренебрежение и унижение других... тогда как вопрошающая использует мягкую манеру, псевдо отстраненную, не забывая извиниться на "подразумеваемую атаку скрытую в вопросе" и сообщая о своей нейтральности, чтоб значит не заподозрили в попытке "покуситься на основы" патриархального порядка субординации.

10.
Wind писал(а): И "потекла с небес вода
Вода словесного потопа ..
Еще один экземпляр вносящий свою лепту в патриархальные репрессивные практики: в данном случае мы опять видим подобную вашей логику - пытливый Мармотка: "если я не понимаю слов, то в словах нет смысла". Пытаться в данном случае "привести примеры" и "конкретные" - будет равнозначно попытке пояснять идеи дифференциального счисления человеку не освоившему начальную арифметику

а вот этот экземпляр, вам Мармотка должен быть интересен (это софистский прием такой , чтоб внимание привлечь) - как образец некритического мышления нечувствительного к противоречиям и фактическим ошибкам

сначала утверждается что "прафонация", тут же однако противоположное - все-же чего-то добились в этом "равноправии"
11.
QueenR писал(а):все это "равноправие" одна прафонация. Добились того, что можем работать где хотим, вбили им в голову, что мы не только домохозяйки и то хорошо.
ну и - как в магазине - этот ситчик нам подходит- берем, а остальное и смотреть не будем, ваши супермаркеты нам не нужны, нам и ситчика из сельмага хватит... Здесь человек не видит дальше своего сельмага ни че го. милостиво согласна потреблять то что другие наработали и добились для нее в том числе. Да, такой экземпляр тоже имеет место быть - достоин наблюдения и всяческого внимания.

ХОтя вот дальше - замечает, что да, - женщины и зарплату меньшую за ту же работу получают, и необходимость выполнять домашние дела и заботиться о семье (детях и муже, + родителях и тд) также сказывается на качестве жизни, на возможности карьерного роста (экономической состоятельности) и быть с ребенком, общаться , познание организовывать...
QueenR писал(а):в бизнесе расчитывать на такую же зарплату, на тот же карьерный рост даже смешно. В бизнесе все решают деньги, какое бы уважительное не было отношение, факт того, что надо быть вне работы длительное время, ой как сказывается на карьере. Мне после декрета чуть ли не пол года приходилось "в себя" приходить, да и то, мысленно все равно думаешь/переживаешь о малыше.
такие дела, Мармотка... материала на диссертацию хватит!

всем спасибо за все свободны :)

а насчет моего предложения - пожалуйста в личку
Последний раз редактировалось paradigma 18 авг 2014, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
paradigma
Пользователь

Сообщение paradigma »

.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

paradigma писал(а): коллекция партиархальных предрассудков и стратегий сексизма:
Круто! Вот это уже суровый психоанализ персонажей. Согласен по всем 11-ти пунктам, вкл. мой.

А нет. Летчица Алексея Кей-Кей пропущена.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

paradigma писал(а):пытливому любознательному Мармотке
Не знаю, что тут у вас было, но судя по обращению к собеседнику, исследователь великий мыслитель mikei-ой школы. чтоб Мармот не сомневался в глыбливости мыслителя, искаверкаем его ник. :alco: А так да, видимо серьёзный подход к форумным характерам.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Алексей K-K писал(а):Ах да вот для раскрытия темы. :D
Летчица скучная. ты про пылесос там же почитай. Вот это вещь! Я уже третий день наслаждаюсь, выучил наизусть каждую рифму.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

nonn писал(а):
paradigma писал(а):пытливому любознательному Мармотке
Не знаю, что тут у вас было, но судя по обращению к собеседнику, исследователь великий мыслитель mikei-ой школы. чтоб Мармот не сомневался в глыбливости мыслителя, искаверкаем его ник. :alco: А так да, видимо серьёзный подход к форумным характерам.
Доскачешься, что твой исковеркают :D Лучше молчи :)
Ответить