Ripley писал(а):А я вот Алексея понимаю: уже есть и "волшебные гормоны" для похудания, и "витамины" для наращивания мышц - почему бы не уточнить, нет не появилось ли какого-нить ускоренного метода для растяжки?
Может, до Европы уже телепорт работает вовсю, а мужики-то не знают
есть такое зелье, общая анестезия называется научный факт! когда голова в отключке тело закручивается в любые кренделя.
Vlada писал(а):P.S я вся напряжена, в предвкушении следущей темы. Алексей, не подведите мои ожидания.
Решил сравнить себя и Вас как авторов новых тем. Алексей K-K Vlada
первые темы
у меня Про бегемотов
У вас Билл Гейтс, открывает свои 11 правил в жизни
Напрашивается совершенно однозначный вывод, мы разные.
Kate писал(а): ИМХО опять же, самая эффективная растяжка - йоговские позы с остановкой внутреннего диалога (Бойко, http://realyoga.ru/phpBB2/index.php). Быстрый эффект, надо только времени много на занятия. Если я делаю комплексы такого рода утром, дню хана, пытаюсь делать на ночь в те дни когда нет силовухи, но времени катастрофически не хватает. Но даже урывками, прогресс в тех вопросах, где всегда был тупик. Все - ИМХО, про ОВД - в тему про Толе.
А можно точнее тыкнуть на нужный комплекс упражнений. Интересно проверить как действует на меня.
Я пока остановился на силовой тренировке два раза в неделю и она почти не травмирует мышцы, так что сочетается с растяжкой прекрасно.
Kate писал(а):Бойко закончил мой институт, я люблю его как йога и как аламни
Любовь зла...
Kate писал(а):Если я делаю его комплекс утром, я весь день хожу как сонная сомнабула. Так на меня действует. А расслабляться с утра нельзя, надо бабла косить для подрастающего поколения…
мне даже нечего добавить настолько типичным является этот комментарий. именно поэтому Бойко неумный, хотя за годы слушания такого аргумента, он уже нашел способ это обойти, но надо долго копаться в его советах.
Kate писал(а): А когда диалог выключен, тело знает все само лучше нашего обезьяннего мозга. ИМХО опять же. Ну и собственный [небольшой] опыт.
чего тело знает? что надо левой рукой достать до правой ляшки, а ногу положить под попу? тут не каждый академический мосх поймет где что ... а с выключенным диалогом и подавно.
но я же не отговариваю, Kate. дерзай, наступай на грабли. вон там целый форум таких.
Делаю несколько дней уже по его методе.
1.Начинать с 90 град - это он оптимист.
2. Когда откидываюсь чуть назад, как он, то мне легче, чем сидя вертикально.
3. Ступни лучше упирать в стенку, тогда легче их удерживать разведенными и можно замерить прогресс.
4. После последнего подхода появляется необычная испарина
Слепой сказал посмотрим
Ресвератрол — это природный фитоалексин, выделяемый некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы.
В 2011 году компания «GlaxoSmithKline», занимавшаяся разработкой и продвижением препарата «Сиртрис» на основе ресвератрола, заявила о прекращении дальнейшей работы над препаратом в связи с рядом выявленных негативных последствий от его применения.
В 2006 году итальянские ученые получили первый положительный результат добавок ресвератрола в пищу позвоночных. Они исследовали рыб Nothobranchius furzeri, средняя продолжительность жизни которых 9 недель. Было обнаружено, что максимальная доза ресвератрола увеличила среднюю продолжительность жизни на 56 % по сравнению с контрольной группой. К концу жизни рыбы, употреблявшие ресвератрол показали значительно более высокую общую активность и повышение способностей к обучению. Авторы отмечают незначительное увеличение смертности у молодых рыб, вызванное ресвератролом и предположили, что его слабое токсическое действие стимулирует защитные механизмы.
Вывод о пользе весьма не однозначный. И также можно утверждать что чем здоровее организм тем меньше эфект от применения.
Алексей K-K писал(а):
Если почитать дополнительно.
Ресвератрол — это природный фитоалексин, выделяемый некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы.
В 2011 году компания «GlaxoSmithKline», занимавшаяся разработкой и продвижением препарата «Сиртрис» на основе ресвератрола, заявила о прекращении дальнейшей работы над препаратом в связи с рядом выявленных негативных последствий от его применения.
В 2006 году итальянские ученые получили первый положительный результат добавок ресвератрола в пищу позвоночных. Они исследовали рыб Nothobranchius furzeri, средняя продолжительность жизни которых 9 недель. Было обнаружено, что максимальная доза ресвератрола увеличила среднюю продолжительность жизни на 56 % по сравнению с контрольной группой. К концу жизни рыбы, употреблявшие ресвератрол показали значительно более высокую общую активность и повышение способностей к обучению. Авторы отмечают незначительное увеличение смертности у молодых рыб, вызванное ресвератролом и предположили, что его слабое токсическое действие стимулирует защитные механизмы.
Вывод о пользе весьма не однозначный. И также можно утверждать что чем здоровее организм тем меньше эфект от применения.
тема о гибкости пошла в нужное русло. хе хе.
Forget Resveratrol, Tannins Key to Heart Health from Wine - http://www.scientificamerican.com/artic ... ol-tannin/
"The role of resveratrol in the health benefits of wine has been popularized without any scientific evidence to support it, given the amounts needed for these actions are approximately 1,000-fold greater than could be achieved by wine consumption."
Танин или дубильная кислота содержится также в хурме, гранатах, ягодах, орехах, бобовых, в чае.
3. Ступни лучше упирать в стенку, тогда легче их удерживать разведенными и можно замерить прогресс.
Слепой сказал посмотрим
Прогресс встал, не знаю, как лучше его двигать дальше?
Терзают меня сомнения по поводу немного откинутого назад торса, не лучше ли вперед к носкам тянуться с прямой спиной, как здесь например советуют?
Еще хочется ограничить растяжку тремя основными упражнениями, какими посоветуете (планирую пока из ссылки взять)?
Слепой сказал посмотрим
Прогресс встал, не знаю, как лучше его двигать дальше?
Терзают меня сомнения по поводу немного откинутого назад торса, не лучше ли вперед к носкам тянуться с прямой спиной, как здесь например советуют?
Еще хочется ограничить растяжку тремя основными упражнениями, какими посоветуете (планирую пока из ссылки взять)?
Я сама про этот метод ничего не скажу. Ссылку привела только потому что муж по этой программе занимаетя и тоже хвалил что "прогресс наконец-то пошел" после многих лет разных усилей.
Alenka писал(а): Ссылку привела только потому что муж по этой программе занимаетя и тоже хвалил что "прогресс наконец-то пошел" после многих лет разных усилей.
1.Когда начал и как часто занимается?
2. Каков результат (сколько до поперечно шпагата осталось в см примерно)?