Антинацистская резолюция в ООН

Вопросы международной политики.
3ABXO3
Графоман

Re: Антинацистская резолюция в ООН

Сообщение 3ABXO3 »

MAZ писал(а):Лично я за последние 6 лет (отчасти благодаря форумным спорам) прошел путь от анти-коммуниста-анти-советчика к союзнику коммунистов и защитников СССР.
Для примера, года 3-4 назад я настаивал на запрете использования изображения Сталина в качестве аватары или активно защищал память Бандеры и других украинских союзников нацистов.
Интересно. Вы наверно исключение за правил тогда.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Meadie писал(а):
ЖУРНАЛИСТ BUSINESS INSIDER НЕДЕЛЮ СМОТРЕЛ РОССИЙСКОЕ ТВ, ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ УЩЕРБ ДЛЯ МОЗГА
...
"Я всегда считал интернет неостановимой демократической силой, которая всегда позволит правде проскользнуть через трещины в даже самой мощной стене пропаганды. Я был неправ. После просмотра российского телевидения вы не хотите читать западную прессу, потому что вы убеждены, что она лжет. И что более важно, российское ТВ настолько мощно, что вы даже не хотите смотреть что-нибудь еще, потому что убеждены, что имеете в распоряжении неоспоримые факты", – утверждает Каценельсон.
http://www.businessinsider.com/russias- ... en-2014-11
К этому надо прибавить еще то, что верхушка страны правильно рассчитала, что совковый менталитет никуда не делся.
Для огромного числа людей желание жить в великой стране которую все боятся выше желания хорошо жить.
Власть вернула это ощущение, и благодарный народ ответил высоким рейтингом царю.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

tasko писал(а):
Meadie писал(а):
ЖУРНАЛИСТ BUSINESS INSIDER НЕДЕЛЮ СМОТРЕЛ РОССИЙСКОЕ ТВ, ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ УЩЕРБ ДЛЯ МОЗГА
...
"Я всегда считал интернет неостановимой демократической силой, которая всегда позволит правде проскользнуть через трещины в даже самой мощной стене пропаганды. Я был неправ. После просмотра российского телевидения вы не хотите читать западную прессу, потому что вы убеждены, что она лжет. И что более важно, российское ТВ настолько мощно, что вы даже не хотите смотреть что-нибудь еще, потому что убеждены, что имеете в распоряжении неоспоримые факты", – утверждает Каценельсон.
http://www.businessinsider.com/russias- ... en-2014-11
К этому надо прибавить еще то, что верхушка страны правильно рассчитала, что совковый менталитет никуда не делся.
Для огромного числа людей желание жить в великой стране которую все боятся выше желания хорошо жить.
Власть вернула это ощущение, и благодарный народ ответил высоким рейтингом царю.
Вся страна шагает не в ногу только кучка швондеров в ногу.
Какой неудобный народ вам достался. Предложите истребить?

Теперь совковый менталитет обслуживает демократию. Он там где лучше кормят.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):
george писал(а):
Биркин писал(а):А что конкретно тебе нужно?
Текст резолюции ООН, или ее проекта, или цитаты из нее, ну чтобы понятно было о чем речь вообще. Со ссылками, и со своими комментариями.
Я имею в виду против чего Канада и США голосовали, и именно про нацизм, а то ты щас насуешь.
см. соседний опрос МАЗа - там развернутая информация от МИД РФ. Читай, вникай, может найди подобный развернутый комментарий от МИДА Канады с пояснением своей позиции
Ну че ты все ускользаешь то? МАЗа я не читаю, он у меня забанен.
Давай своими словами ;)
да не вопрос, вот ссылка и развернутый комментарий МИДа России:

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/77 ... 98003693F4
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с принятием в Третьем комитете 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюции о борьбе с героизацией нацизма

2683-22-11-2014

21 ноября в Нью-Йорке на заседании Третьего комитета 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе Российской Федерации была принята резолюция «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». Соавторами нашего проекта стали 43 государства. За резолюцию проголосовали 115, против выступили 3 (США, Канада и Украина) и 55 при голосовании воздержались.

В резолюции приветствуется инициатива проведения в рамках 69-й сессии Генассамблеи ООН специального торжественного заседания, посвященного 70-летию Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Со ссылкой на приговор Нюрнбергского трибунала выражается глубокая озабоченность прославлением нацистского движения и бывших членов организации «Ваффен-СС», в том числе путем сооружения памятников и мемориалов, а также проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма, объявления бывших нацистов и тех, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничал с нацистским движением, участниками национально-освободительных движений. Особо подчеркивается, что подобные действия оскорбляют память бесчисленных жертв преступлений, совершенных эсэсовцами и их приспешниками, негативно воздействуют на подрастающее поколение и являются несовместимыми с обязательствами государств-членов ООН.

Отмечается, что указанные действия представляют собой не реализацию права на свободу мирных собраний и ассоциаций, а явное злоупотребление им, равно как и правом на свободу убеждений и на их свободное выражение. Более того, согласно резолюции, такие акты могут подпадать под действие статьи 4 Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, требующей от государств-участников Конвенции преследовать их в уголовном порядке.

В свете итоговых документов Всемирной конференции по борьбе против расизма (ЮАР, 2001 г.) и Обзорной конференции по выполнению решений Дурбанской Всемирной конференции (Женева, апрель 2009 г.) отмечается, что такого рода практика подпитывает современные формы расизма, расовой дискриминации и ксенофобии и способствует распространению и умножению числа различных экстремистских партий, движений и групп, включая неонацистов и «бритоголовых». В этой связи к государствам-членам ООН обращен призыв проявлять бдительность.

В резолюции безоговорочно осуждаются любые попытки отрицания Холокоста.

В документе отражен также ряд рекомендаций Спецдокладчика Совета ООН по правам человека по современным формам расизма, содержащихся в его докладах Генассамблее. Особо отмечается тезис о важности проведения уроков истории, посвященных драматическим событиям и человеческим страданиям, ставшим результатом идеологий нацизма и фашизма. Спецдокладчику поручается в его будущих докладах Совету ООН по правам человека и Генассамблее акцентировать внимание на конкретных фактах и проявлениях героизации нацизма и бывших ветеранов «Ваффен-СС».

Вызывает крайнее сожаление тот факт, что против данного проекта резолюции, поддержанного внушительным большинством государств-членов ООН, проголосовали США, Канада и Украина, а делегации стран-членов ЕС при голосовании воздержались. Особенно удручает и настораживает позиция Украины. Трудно понять, как страна, народ которой сполна испытал на себе ужасы нацизма и внес весомый вклад в общую Победу над ним, может голосовать против документа, осуждающего его героизацию.

Надеемся, что принятие данной резолюции пошлет ясный сигнал тем странам, в которых уже давно назрела необходимость принятия самых решительных мер по противодействию участившимся попыткам героизации нацизма.

22 ноября 2014 года
что конкретно тебе неясно? По-моему информации достаточно, не пора ли поискать комментарии МИДа Канады/Госдепа США (и если комментариев нет то подумать почему так), подумать почему они в меньшинстве, поискать комментарии здешних СМИ (и если комментариев нет то опять подумать почему)?
george
Графоман

Сообщение george »

Про 2014-й год мне все ясно, резолюцию внесла фашистская путинская Россия, потому нахер, меня интересует 2012-й год, и я это неоднократно подчеркнул.
Цитаты из документов, ссылки на документы, собственный анализ.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Биркин писал(а): что конкретно тебе неясно? По-моему информации достаточно, не пора ли поискать комментарии МИДа Канады/Госдепа США (и если комментариев нет то подумать почему так), подумать почему они в меньшинстве, поискать комментарии здешних СМИ (и если комментариев нет то опять подумать почему)?
Сдается мне, что за вкусно покушать можно продать близких. Колбасная эмиграция.
В оккупации такие беспринципные в полицаи шли.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Про 2014-й год мне все ясно, резолюцию внесла фашистская путинская Россия, потому нахер, меня интересует 2012-й год, и я это неоднократно подчеркнул.
ишь какой. 120 странам-членам ООН, которые поддержали резолюцию, нисколько не нахер. тех кто против и воздержавшихся, вместе взятых, в 2 раза меньше. Зато баба Яга против :)

по поводу 2012 открывай топик сам. этот топик по резолюции 2014, я всего лишь заметил что похожая ситуация с похожей резолюцией была в 2012 году.

и да, я так понимаю что никаких комментариев МИДа Канады и Штатов ты не нашел, равно как и хоть какое-то обсуждение в западной прессе? и задумываться над вытекающими вопросиками не хочешь?

пс. Гадит я так понимаю вам тоже это пофиг?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

umnitsa писал(а):
Gadi писал(а): 26 November 2012 :s2:
http://www.un.org/en/ga/third/69/docs/v ... 6.Rev1.pdf -- 11/21/2014
умница, если уж вы приходите в Политику, то хотя бы смотрите внимательно, кто на что реплики подает.

Неудобно прям.

Ваша реплика выглядит так:
umnitsa писал(а):
Gadi писал(а): нет, 18
33.5
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

tasko писал(а): Для огромного числа людей желание жить в великой стране которую все боятся выше желания хорошо жить.
Да, да. Запад россиянам только этого и желает - хорошо жить. :lol: :lol: :lol:
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Gadi писал(а): умница, если уж вы приходите в Политику, то хотя бы смотрите внимательно, кто на что реплики подает.
Неудобно прям.
Ваша реплика выглядит так:
...
Гади сделал вид, что отчитал за грубую ошибку. :D
Надул щёчки. :lol:
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):Про 2014-й год мне все ясно, резолюцию внесла фашистская путинская Россия, потому нахер, меня интересует 2012-й год, и я это неоднократно подчеркнул.
ишь какой. 120 странам-членам ООН, которые поддержали резолюцию, нисколько не нахер. тех кто против и воздержавшихся, вместе взятых, в 2 раза меньше. Зато баба Яга против :)

по поводу 2012 открывай топик сам. этот топик по резолюции 2014, я всего лишь заметил что похожая ситуация с похожей резолюцией была в 2012 году.

и да, я так понимаю что никаких комментариев МИДа Канады и Штатов ты не нашел, равно как и хоть какое-то обсуждение в западной прессе? и задумываться над вытекающими вопросиками не хочешь?

пс. Гадит я так понимаю вам тоже это пофиг?
Ты сливаешь, что ли? Как-то не пойму - вроде что-то говоришь, но все не по теме.
Про 2012 год "по поводу 2012 открывай топик сам. этот топик по резолюции 2014, я всего лишь заметил что похожая ситуация с похожей резолюцией была в 2012 году." - меня не устраивает, как я сказал, я не читаю тех, кого я не читаю вообще, п-сы они. Биркин, можешь сам? Я тебе доверяю.
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

george писал(а):я не читаю тех, кого я не читаю вообще, п-сы они
Гуманист, блин.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Ты сливаешь, что ли? Как-то не пойму - вроде что-то говоришь, но все не по теме.
Про 2012 год "по поводу 2012 открывай топик сам. этот топик по резолюции 2014, я всего лишь заметил что похожая ситуация с похожей резолюцией была в 2012 году." - меня не устраивает, как я сказал, я не читаю тех, кого я не читаю вообще, п-сы они. Биркин, можешь сам? Я тебе доверяю.
все что я накопал это ссылка что я давал раньше, на Киевпост- там есть описание того что в документе 2012 года

http://www.kyivpost.com/content/russia- ... 18000.html
This document condemns any measures to glorify the Nazi movement and former Waffen-SS members, including monuments commemorating them and public demonstrations glorifying Nazi Germany and modern neo-Nazi movements, the ministry said.
эти формулировки совпадают с названием документа которое дается в моей ссылке на ООН с первой страницы этой темы-
Draft resolution entitled "Glorification of Nazism: Inadmissibility of certain practices that contribute to fuelling contemporary forms of racism, racial discrimination, xenophobia and related intolerance"
ну т.е. по-моему этого вполне достаточно чтобы составить общее впечатление о документе - против героизации нацизма и СС, включая памятники, демонстрации итд итп. Вполне совпадает с описанием документа-2014. результат голосования тоже совпадает - 120 за, 3 против, 57 воздержались (2012), 115 за, 3 против, 55 воздержались (2014)

что тебе еще непонятно жорж? хочешь еще деталей ищи свои какие-то источники, для меня картина вполне ясна.
george
Графоман

Сообщение george »

Russia regrets US vote against UN anti-Nazi resolution
ЕТМ, где сама resolution? Против которой проголосовала Канада и Америка?
Биркин, ну что за непонятки? Давай по чесноку, там что-то было "не так"?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Russia regrets US vote against UN anti-Nazi resolution
ЕТМ, где сама resolution? Против которой проголосовала Канада и Америка?
Биркин, ну что за непонятки? Давай по чесноку, там что-то было "не так"?
мля. ну ты совсем беспомощный чтоль, тебе дали номер резолюции 2012 года-A/C.3/67/L.55, моя ссылка на первой странице. Погуглил бы хоть разок- вот что мне выскочило сразу же, с полпинка

http://www.un.org/en/ga/third/67/proposalstatus.shtml

сам документ-

http://www.un.org/ga/search/view_doc.as ... .3/67/L.55

там была еще ревизия с какими-то изменениями

http://www.un.org/ga/search/view_doc.as ... L.55/Rev.1

которая и была принята подавляющим большинством.

37 пунктов, куча ссылок на всякие другие резолюции и решения (в том числе Нюрнберг). Читай, знакомься с чем хочешь... дальше что? Any ideas почему Канада и Штаты были против при том что две трети членов ООН за, и еще больше 50 воздержались? обсуждалось ли это в североамериканской прессе? Это ж до Крыма и до Донбасса еще было, что не так было тогда с путинским режимом, где были украинские беспокойства о сталинизме и прочем?
Ответить