Назад к политической дискотеке 80-х

Вопросы международной политики.
george
Графоман

Re: Назад к политической дискотеке 80-х

Сообщение george »

Baguk писал(а):Вдруг мне было озарение - может быть поэтому в Онтарио негде сдавать бутылки - чтобы в Торонто не копались в мусорных урнах, как в Ванкувере?
Beer Store принимает все, что продается в ЛЦБО и в самом бирсторе, даже баночки из-под пива.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

george писал(а):
Baguk писал(а):Вдруг мне было озарение - может быть поэтому в Онтарио негде сдавать бутылки - чтобы в Торонто не копались в мусорных урнах, как в Ванкувере?
Beer Store принимает все, что продается в ЛЦБО и в самом бирсторе, даже баночки из-под пива.
но колы там всякие не принимают - вот и в урнах никто не копается
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

а когда в Ванкувере в первый раз увидел - это было немного неожиданно
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Проф. Преображенский писал(а):Вы, Вася, невежественны и грубы. Но я вам отвечу, поскольку очевидно, что это не ваша вина, а беда - у вас была засраная юность. Ну сами же так написали. 8)
Да, груба. Вашу охинею почитаешь и обалдеваешь: с таким умным видом нести такую муть.
Критиковать с такой страстью быв СССР может только кристально честный человек, который никогда ничего дурного не делал - сомневаюсь, что такие в наших рядах существуют. Ваши занятия наукой не гарантируют ни хорошего воспитания ни образования - наукой в СССР занимались все кому хотелось. Родители только надеялись?или сделали что нибудь хорошее кроме болтовни?Работать надо хорошо, а не "как могли", те что "как могли" и привели страну в задницу и теперь сидят и попёздывают как другие не создали им чудо
Кроме жигулей, конечно нечего было продавать...Со знаниями у вас совсем плохо, ну ладно не каждому дано
Сколько бы я не читала, я не смогу заглянуть в несостоявшееся будущее,а всё остальное мудацкие спекуляции
Про сытнее после развала - это вы врёте. Зарплату не платили и в магазинах ничего не было. Или вы раком картошку выращивали? Научные работники вообще сидели без копейки на топинамбуре, потому что их труд вообще никому был не нужен - зачем врать? От такой хорошей жизни и перемен вы свалили за рубеж? Не надо маленьких дурить.
Насчёт пенсии.Государственная пенсия по старости в Канаде мизерная, на неё не проживёшь
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Vasja писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Вы, Вася, невежественны и грубы. Но я вам отвечу, поскольку очевидно, что это не ваша вина, а беда - у вас была засраная юность. Ну сами же так написали. 8)
Да, груба. Вашу охинею почитаешь и обалдеваешь: с таким умным видом нести такую муть.
Критиковать с такой страстью быв СССР может только кристально честный человек, который никогда ничего дурного не делал - сомневаюсь, что такие в наших рядах существуют. Ваши занятия наукой не гарантируют ни хорошего воспитания ни образования - наукой в СССР занимались все кому хотелось. Родители только надеялись?или сделали что нибудь хорошее кроме болтовни?Работать надо хорошо, а не "как могли", те что "как могли" и привели страну в задницу и теперь сидят и попёздывают как другие не создали им чудо
Кроме жигулей, конечно нечего было продавать...Со знаниями у вас совсем плохо, ну ладно не каждому дано
Сколько бы я не читала, я не смогу заглянуть в несостоявшееся будущее,а всё остальное мудацкие спекуляции
Это ворчание я спишу на испорченную юность.

Про сытнее после развала - это вы врёте. Зарплату не платили и в магазинах ничего не было. Или вы раком картошку выращивали? Научные работники вообще сидели без копейки на топинамбуре, потому что их труд вообще никому был не нужен - зачем врать? От такой хорошей жизни и перемен вы свалили за рубеж? Не надо маленьких дурить.

До 95 я сидел завлабом в универе. Съездил 3 раза в Париж на стажировку, что невозможно было до развала совка. Картошку мои родители и я бросили сажать как раз после развала - было легче покупать запас на зиму. У меня рядом с домом был капитальный погреб, куда было гораздо легче бегать, когда нужны были овощи.
Потом ушел в банк, когда стали плохо платить.

Насчёт пенсии.Государственная пенсия по старости в Канаде мизерная, на неё не проживёшь
Факт: человек ни дня не работавший, ничего не заработавший таким образом, получает в Канаде около 1200 долл в месяц. Сейчас может и немного больше. Немного. Но неплохо для нулевого уровня.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Не иначе в Москве проживали? А чего тогда уехали от такой шикарной жизни?
Сколько стоит сейчас аренда квартиры в непомоечном районе Ванкувера, питание здоровой пищей - дабы нескоро отправиться на тот свет, и лекарства, хотя вы персонально абсолютно здоровы. На сколько дней хватит такой пенсии?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Vasja, а какая минимальна пенсия в Штатах?
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Понятия не имею, но судя по огромному количеству работающих откровенно престарелых людей, небольшая. От хорошей жизни никто не работает, когда дни наперечёт
Мне ещё далеко, надеюсь накоплю
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Кстати, несколько лет назад говорили что в Ванкувере для нормальной, а не шикарной, жизни на пенсии нужно около 5 тысяч в месяц. Ведь пожилым нужно лечение, уход, диета, упражнения, помощь по хозяйству
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Поскольку мат становится уже нормой общения на форуме, то прикол в том, что если поискать на форуме разные варианты слова, начинающегося, пардон мой френч, с букв п, и, з, д, то просто статистический взрыв совпадает именно с началом украинских событий. Фольклер, так сказать, сыпится с обоих сторон. Но в этом пикантном контексте особенно умилительно смотрятся некоторые участницы форума (хотя, на самом деле, почти все время одна и та же), на разные манеры склоняющие клубничку и так, и эдак. Про литературное б-word даже и упоминать нечего. Тут вообще стеснения в средствах не замечается :mrgreen:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

сыплется так сыплется, живой язык жеж, кстати, вполне деликатно, с сокращениями :)
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Victoria писал(а):сыплется так сыплется, живой язык жеж, кстати, вполне деликатно, с сокращениями :)
Это ж конечно жеж. Особенно вот это, живенько так напоминает, что правила-то устарели давно. Переписывать пора :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ringo писал(а):Переписывать пора :D
не надо переписывать, пусть висит. вместе с "фотками учасников форума". это авторский стиль. а каков поп - таков и приход...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Ringo, Вас оскорбили? или Вы приняли на свой счет? мало ли что пишут :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):а каков поп - таков и приход...
нет, скорее, каждый выбирает для себя..
Ответить