Иммиграция

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Иммиграция

Сообщение Проф. Преображенский »

S.G. писал(а):
Leo Gan писал(а): Сгоняй в НЙ, посмотри. Там ж столица мира.
Так обсуждали уже. Ирония судьбы.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=13696
Слушай, помнится было какое-то ограничение по сроку работы на Бермудах для иностранцев энивэй? Или как-то можно это обойти?
Если можно, то почему бы не найти другую компанию пока еще там?

ЗЫ: Ничего, для разнообразия на лыжах покатаешься. А под воду - в драйсьют. :wink:
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Проф. Преображенский писал(а): Слушай, помнится было какое-то ограничение по сроку работы на Бермудах для иностранцев энивэй? Или как-то можно это обойти?
Если можно, то почему бы не найти другую компанию пока еще там?

ЗЫ: Ничего, для разнообразия на лыжах покатаешься. А под воду - в драйсьют. :wink:
Мои три года по визе скоро истекают. Если фирма не подаст на следующую (и последниюю) трехлетнюю рабочую визу, то уезжать придется в любом случае.
Перейти к другому работадателю можно только с согласия фирмы. В моем случае это не пройдет. Если об этом заикнуться, то выставят в 24 часа. Слишком велика конкуренция и никто не хочет, чтобы сотрудник доставался конкуренту. Особенно если он много знает 8)

Собственно, я знал, что придется уехать. Только планировал доучить здесь детей в школах до университета. Школы превосходные и такие школы на материке мы не осилим с финансовой точки зрения.

Ну, что поделаешь. Dry suit у меня в Ванкувере все еще есть. Лыжи тоже. Придется только немнго померзнуть поначалу :-) При +23 здесь я уже влезаю в куртку, в которой ходил зимой в Ванкувере :D
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

А почему нельзя пару лет в Нью-Йорке поработать, а потом опять 6 лет на Бермудах? Да все в той же компании? Пара лет не срок... Эй, блин, такая возможность....Образование , конечно, круто такое получить, да все-таки папины связи тоже немалого стоят, а? никогда не знаешь, где повезет.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Zhuchka писал(а):А почему нельзя пару лет в Нью-Йорке поработать, а потом опять 6 лет на Бермудах? Да все в той же компании? Пара лет не срок... Эй, блин, такая возможность....Образование , конечно, круто такое получить, да все-таки папины связи тоже немалого стоят, а? никогда не знаешь, где повезет.
На Бермуды возврата нет. Рабочую визу второй раз тому же человеку не выдадут. Такие правила. Так что, на Бермудах можно прожить по рабочей визе максимум 6 лет. Потом надо уступить место другому. 8)
Fisher
Маньяк

Сообщение Fisher »

S.G. писал(а):На Бермуды возврата нет. Рабочую визу второй раз тому же человеку не выдадут. Такие правила. Так что, на Бермудах можно прожить по рабочей визе максимум 6 лет. Потом надо уступить место другому. 8)
А если не заморачиваться с рабочей визой, можно как-нить получить "статус осёдлости" на Бермудах?
Я знавал людей, которые 'осели' на Канарах, Мальдивах, Мальте, Багамах... да мало ли где.
На Кипре, например, сейчас нашего брата полно, из Украины особенно.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Fisher писал(а): А если не заморачиваться с рабочей визой, можно как-нить получить "статус осёдлости" на Бермудах?
Можно только одним единственным способом. Да боюсь жена не одобрит. Надо жениться не местной и тогда через 10 лет можно подать на гражданство. Это единственный способ, о котором я знаю. Также знаю человека, от которого жена ушла через 9 лет, за год до подачи на статус. Остаться ему здесь вариантов нет.
Остров слишком маленький, чтобы привлекать сюда посторонних. У меня сын здесь рождён. Но и ему статус здесь никогда не получить.
Fisher
Маньяк

Сообщение Fisher »

хренасе!

Почитал я малёхо на правительственном сайте - всё там круто у них, в смысле у вас. :o
Даже недвижимость стоимостью меньше, чем $2.5 млн продают только добропорядочным
гражданам. It's not cool, not cool...
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Fisher писал(а):хренасе!

Почитал я малёхо на правительственном сайте - всё там круто у них, в смысле у вас. :o
Даже недвижимость стоимостью меньше, чем $2.5 млн продают только добропорядочным
гражданам. It's not cool, not cool...
$2.5 млн - это только на правительственном сайте. Реально же приезжему не дадут купить ничего дешевле $10-15 млн. В противном случае коренным бермудцам можно было бы и не мечать иметь свое жилье.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Нью-Иорк тоже не плох...Как-то же там живут люди (герои Sex and the City) и даже получают удовольствие...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

peterburjenka писал(а):Нью-Иорк тоже не плох...Как-то же там живут люди (герои Sex and the City) и даже получают удовольствие...
А что им остается? Только расслабиться и получать... :twisted:
S.G.
Маньяк

communication skills

Сообщение S.G. »

S.G. писал(а): Собеседники были англичане с витиеватым английским, которые обычно жутко морщатся, когда я с ними пытаюсь общаться на работе. Это весьма неприятно, кстати. Но похоже, это не только моя проблема.
Возвращаюсь к старой теме. Не к теме иммиграции конкретно, а к теме пресловутых communication skills и морщений носов.
С момента старого постинга прошло четыре года. Англичанин, про которого шла речь выше - очень разносторонний человек с исключительно литературным английским языком, играющий в местном театре и даже игравшим лично для английской королевы на органе местного собора, когда она приезжала посетить одно из последних британиских владений за морем. В общем, одарённый человек.
Прошло четыре года, как я уже сказал. Он всё так же морщится (реже правда, мы в хороших отношениях, но образование никуда не денешь видимо), когда я с ним общаюсь. Тем не менее сегодня на годовом performance review в очередной раз сказали, что распределённая команда и удалённое управление (всех перевели в Штаты, я не поехал) работает в основном благодаря моим communication skills. Людей с не родным английским в моей команде нет (пардон! один есть. соотечественник). Кивнув на англичанина также сказали, что с ним это было бы невозможно, нет того уровня communication skills.
Кто меня здесь знает лично - подтвердит, что мой уровень владения языком оставляет желать лучшего, не говоря уж о сильном акценте.
Забавно.... И да, тот англичанин тоже в моей команде уже 2.5 года как.

Остаётся только догадываться, что скрывается за этим общим понятием "communication skills".
Последний раз редактировалось S.G. 05 фев 2010, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: communication skills

Сообщение nonn »

S.G. писал(а): Остаётся только догадываться, что скрывается за этим общим понятием "communication skills".
да ни чего не скрывается. если уж так хвастаться. я вот совсем человек не одарённый, и уж тем более организаторскими способностями, но приезжая каждый раз к родителям в гости, слышу от всех своих друзей-знакомых - вот уехал и не стало у нас компании, и не собираемся и друг про друга тока по дням рождения вспоминаем.
значит не во мне причина, а в хороших людях, которым нужно все го то лишь, "добрый пинок под жопу", чтоб у них всё летало и крутилось. :D
PS: первый случай официального хвастовства, прошу прощения заранее :s3:
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

S.G. писал(а): Остаётся только догадываться, что скрывается за этим общим понятием "communication skills".
Под communication skills может подразумеваться все что угодно - от умения вовремя замычать и до успешной реализации ключевого проекта. В любом случае поздравляю, это только подтверждение факта что уровень "языка" далеко не всегда ключ к успешности в делах. Умение найти подход к людям и понять внутренне важнее.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

nonn писал(а): Остаётся только догадываться, что скрывается за этим общим понятием "communication skills".
да ни чего не скрывается.
Сколько на разных конференциях, начиная от Sunshine, было споров насчёт communication skills. Особо когда их требуют в объявление при приёме на работу. 99% сходилось во мнении, что это владение языком. Личный опыт говорит мне, что это необязательное условие.
Последний раз редактировалось S.G. 05 фев 2010, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

S.G. писал(а):Остаётся только догадываться, что скрывается за этим общим понятием "communication skills".
Я думаю, что их подкупает твой неистощимый оптимизм. Как внешний, так и внутренний.
Это так, сказать, мое впечатление.
Ответить