Новая Украина N

Вопросы международной политики.
Закрыто
vm222
Маньяк

Re: Новая Украина N

Сообщение vm222 »

Очередной "дебальцевский" ролик. Много горелой техники и погибших. Приклеен Пэтя со своим заявлением про "организованный выход с техникой" для контраста.
18+

[youtube]kbAw-awnxSE&t=251[/youtube]
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

vm222 писал(а):Очередной "дебальцевский" ролик. Много горелой техники и погибших. Приклеен Пэтя со своим заявлением про "организованный выход с техникой" для контраста.
Помоему под Порошенку начинают копать и накапливать недовольство на него.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

vm222 писал(а):Очередной "дебальцевский" ролик.
Тащишься?
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

tasko писал(а):
vm222 писал(а):Очередной "дебальцевский" ролик.
Тащишься?
Констатирую факт. И мне не нравится когда мне нагло брешут честно глядя в глаза.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Неофициально инфляция гривны достигла 272% (перевод из Washington Post)

http://www.washingtonpost.com/blogs/won ... inflation/

Текст: Мэтт О’Брайен, Washington Post. Перевод: Родион Раскольников
С начала прошлого года украинская валюта упала на 70%, а теперь начинается гиперинфляция.
Гиперинфляция — это всегда политический феномен.
Она случается после войн и революций, когда правительствам приходится печатать деньги, потому что экономики, чтобы обложить её налогами, в общем, не осталось, — и это как раз украинский случай. Была революция, идёт война — и страна практически разорилась. Официально инфляция на уровне 28,5%, но вот профессор Стив Ханке из Университета Джонса Хопкинса, например, утверждает, что эта цифра ближе к 272%. Дальше будет только хуже.
Трудно преувеличить количество украинских проблем. Украинская экономика не росла с тех пор, как в 1991 закончился коммунизм, — в основном потому, что коммунизм так и не закончился и партийные боссы просто сменились на олигархов. Да, была приватизация, рынок формально стал свободным, но советская коррупция и советская неэффективность никуда не делись. Государство почти ничем не напоминало правовое, налоги сразу пришлось задрать, чтобы хоть как-то компенсировать массовое уклонение, и в результате экономика по большей части переместилась в теневой сектор. МВФ оценивает размер украинской подпольной (и не облагаемой налогами) экономики в 50% ВВП.
Теперь прохладная война с Россией уничтожает то немногое, что осталось. Дело даже не в том, что на занятых повстанцами территориях находится четверть всей украинской промышленности, дело в том, что украинцы не могут позволить себе войну со своим крупнейшим торговым партнёром — Россией. Единственный способ заплатить по счетам — начать тратить резервы. Но резервы сократились до 6,42 млрд долларов, чего хватит примерно на месяц импорта. (Три месяца считаются абсолютным допустимым минимумом.) И вот Украина делает то, что обычно делают страны, у которых кончились деньги, — идёт к МВФ. МВФ обещает 17,5 миллиарда взамен на жесткие реформы, включая отмену субсидий на газ и электричество для домохозяйств. Но даже это не спасёт украинцев от дефолта — или, если выражаться вежливо, реструктуризации долгов. Доходность украинских гособлигаций уже упала до 50 центов за доллар — ожидается, что по ним не заплатят вообще.
Короче говоря, у Украины нет иностранной валюты и способов её добыть, а это значит, что гривну больше ничего не удерживает на плаву. До войны украинцы пытались прибить гривну к доллару на уровне восьми, но вскоре им пришлось отпустить её до шестнадцати и снова попытаться зафиксировать. Не получилось. У Украины не было достаточного количества долларов, чтобы поддерживать валюту, и когда Минфин в этом признался, гривна обвалилась. Затем она обвалилась ещё раз и потом, после перемирия, ещё немного. В результате украинскому Центробанку пришлось делать всё сразу: ужесточить контроль над капиталом, запретить валютные операции, а затем отменить запрет, но начать прямые интервенции. В каком-то смысле это помогло — гривна отскочила с 33,5 до 27,5 за доллар. Но это, очевидно, всё ещё на 70% ниже, чем в начале 2014-го.
Когда валюта гибнет таким образом, официальной статистике тяжело угнаться за инфляцией. Но, как объясняет Ханке, курс можно использовать, чтобы выяснить реальный рост цен. Тут есть несколько очевидных принципов, самый интуитивный — это «дешёвая валюта означает дорогой импорт», что автоматически отражается на всех остальных ценах. Инфляция украинской валюты уже достигла 272% в год и ускоряется. Только в этом месяце цены выросли на 64,5%, что в год составило бы 39,000%, твёрдую гиперинфляцию.
Изображение
Хорошие новости для украинцев в том, что деньги от МВФ могут стабилизировать валюту и затормозить инфляцию. Плохие новости для украинцев в том, что, даже получив эти деньги, им придётся очень сильно затянуть пояса. Очень плохие новости для украинцев в том, что для настоящей победы над инфляцией придётся увеличивать процентную ставку, окончательно добив таким образом рост. (Теоретически высокая ставка должна означать высокую гривну, но этого не будет, потому что, как объяснил Пол Кругман, вред от высокой ставки делает выплату иностранных долгов гораздо тяжелее.) Другими словами, всё, что может спасти украинскую валюту, в ближайшей перспективе убьёт украинскую экономику. Но если падение валюты не остановить сейчас, Украина лишится экономики в любой перспективе. Украину ждёт боль.
Когда ты банкрот, хороших вариантов просто не остаётся.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Дебальцево. 02 марта. Город. Народ прибирается. Ополченцы, что странно, трезвые...
И, кстати, у всех местный акцент.

Турчинов инспектирует позиции ВСУ и "Азова" под Мариуполем. Я плакалЪ, когда хлопец с "Азова" сказал:-"Кровавому Пастору - наш привет!". А ещё умилило, как на него понацепляли модное оружие. Для смеху, штоле...? Оно ж на нём, как на кобыле седло :lol:

vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Обратная перемотка

http://petrimazepa.com/ua/vintage.html
Страна под управлением новой власти зашла в политический, экономический и военный тупик. За год правления элиты не смогли представить стране ни пакета реформ, ни обновления системы, ничего вообще.
Сосредоточившись на дипломатическом решении конфликта с Россией, президент Порошенко сбросил внутреннюю политику на Яценюка, а закрепление своих позиций обеспечил комплектацией своей политсилы решалами и коррупционерами. Сам Яценюк совсем не желал закончить свою карьеру, а потому стал популистом под личиной реформатора-камикадзе и от реформ устранился, включив печатный станок. Страна находится в критической ситуации и нуждается в других управленцах. Или хотя бы в выработке управленческих решений с участием профессионалов, которые понимают, как на самом деле работает украинская экономика, а не пытаются натянуть западные управленческие модели на украинский глобус.
Как вам строки? Нравятся? Правдивые? Дельные?
Запомните этот абзац, через месяц я откуплюсь от армии и с***усь в Канаду, а вы увидите тысячи таких абзацев.
Но ведь, правда же написана? Да?
Как же быстро пропал запал народной борьбы под холодным душем реальности. Как быстро все выдохлись и устали. Нет, я понимаю, что год жизни в условиях жесточайших экономических пертурбаций и наблюдения танковых зерг-рашей ужаленных телевизором в мозг бурятов оказался неслабой нагрузкой на психику. Постоянная истерия, обилие зрады, отсутствие перемог и реформ, грызня власть предержащих и тотальный беспросветный дерибан с попилом доведут любого до сумасшествия, доведут — рано или поздно.
И вот я уже вижу, как петефаны, получив дозу пятоканалия в гипоталамус, говорят, что надо сесть за стол переговоров и послушать Донбасс. Автор, как житель Донбасса, никогда не против послушать Донбасс, но я же знаю, что вы не меня будете слушать, а вынуждены будете слушать Ахметова, Левочкина и Путина.
И вот после новых цен на бензин и курса доллара я слышу от упоротых вышиватников и от реальных участников Евромайдана, что они готовы даже на Януковича, лишь бы всё закончилось, чтобы всё вернулось назад. Хоть на Януковича, хоть на кого, плевать.
Знаете, я вот не буду сейчас становится в позу и говорить, что такими словами и поступками вы предаете убитого на Институтской паренька или танкиста, горевшего на границе под артударами россиян. Я не считаю, что давить на жалость имеет смысл.
А потому скажу вам кое-что иное.
Мне вот, например, в голову не придет пи***нуть, что давайте вернем Януковича, чтобы стало хорошо (как раньше). И не потому, что я ощущаю взгляд Нигояна, я человек рациональный — меня такие вещи не трогают. А почему тогда, спросите вы?
А потому, дорогие друзья, что автор этих строк принял решение снять все свои депозиты в середине ноября 2013. И 21 ноября 2013 года я досрочно забрал с потерей процентов все свои деньги из банка. Вечером того же дня Азаров заявил о приостановке подписания решения об ассоциации с ЕС, а через неделю Евромайдан попытались разогнать.
Я не знал никаких инсайдов, я не имел понятия о перспективах внешней политики, я вообще не думал в этом направлении. Знаете, дорогие друзья, я просто умею считать. Я понял то, что написано в первом абзаце, но для 2013 года. Я понял, что это тупик, и в скором времени режим Януковича начнет испытывать серьезные трудности под валом внутренних проблем, и свои деньги из банка я не заберу. Для меня Евромайдан стал следствием проблем, а не их причиной. Я знаю, что возвращать Януковича или реинкарнировать созданную им систему бесполезно, потому что именно эта система привела нас туда, где мы находимся сейчас, к Евромайдану, к гражданскому расколу, к эскалации и — в итоге — к порогу новой мировой войны.
Включайте мозг. Сейчас в мире политпиара слышен адов хруст бешеного бабла. Самый темный час перед рассветом, и в этот час к вашим головам кинутся десятки профессионалов, рассказывая вам сладкие сказки о том, как надо лишь слегка прикрыть глаза — и сразу станет хорошо.
Не станет.
Давайте вспомним. Жители Донбасса иногда с упреком говорят, что если бы решил отделяться Львов, то никто из жителей Донбасса бы не отправился проводить там АТО. Кстати, обычно это говорят те же самые люди, которые удивлялись и возмущались, почему Янукович не раскатал Майдан танками. Но это правда, не отправился бы никто во Львов, потому что за Виктора Федоровича и его Межигорье никто бы не пошел умирать. Потому что своей идиотской экономической политикой он достал всё население страны, всех олигархов и даже значительную часть своей политсилы. И в ответ на предложение чутка повоевать ради укрепления его грабежа и жители Донбасса, и бизнес Донбасса сказали бы ему «Ну и иди сам воюй, раз сам такое наворотил». И это четко понимали тогдашние пиарщики Януковича, и потому подогревали ненависть к Майдану не столько словами про защиту дорогого вождя, сколько раздувая жалость к бедным сжигаемым «мальчикам-беркутовцам». Ну, к тем самым, которых Янукович перед этим тактично подставил под удар. Народ у нас жалостливый, и на жалость покупается хорошо, даже не включая мозги и не замечая простейшей двухходовочки. Вспомните хотя бы онижедетей.
Небольшое замечание. Кстати, верно и обратное. Если бы Яценюк и Турчинов предложили бы пойти просто повоевать на внезапно отделившийся Донбасс, туда никто бы не пошел. Ну, потому что нет у народа особых иллюзий про Пастора и Кролика. Не пошел бы, если бы не было российской армии, конечно, нагло и показательно отжимавшей Крым и не было граждан РФ Бородая и Стрелкова, нагло отжимавших Донбасс и мимоходом потрошащих людей. Возвращаемся назад.
Виктор Федорович потому и проиграл, что своим идиотизмом достал всех. Летом 2013 те же самые люди, которые потом летом 2014 запишутся в ДНР, орали, что с Виктором Федоровичем надо что-то делать, а то он всю экономику задушит. И потому не мог Виктор Федорович ни танками Майдан раскатать, ни на Львов идти по той простой причине, что не послушал бы его никто. И я удивлен, как страх от циферок на табло обмена валют заставил вас всё это забыть. Я удивлен, как все забыли, что для удержания курса Януковичу уже в 2013 году надо было занимать 15 миллиардов долларов минимум.
Но вернемся в день сегодняшний. Ведь если причина всего происходящего политика Януковича, то какой тогда спрос с Сени с Петей? Это выходит что папиредники опять виноваты? Нет, конечно.
Претензии к Сене и Пете состоят в том, что за год они не сделали ровным счетом ни хрена. Сеня наблюдает за работающим станком и выпрашивает кредиты, Петя порхает по заграницам и выпрашивает оружие и дипломатические бонусы, а население Украины и армия на передовой получают все шишки.
Что же делать, дорогие друзья? Нужен новый Майдан?
Мне вот в голову не придет пи***нуть, что нужен новый Майдан, несмотря на то, что я считаю первый абзац вполне правдивым. И не потому что я сторонник стабильности. А потому что я не считаю Майданы рабочим способом решать описанные выше проблемы. Собственно Сеня и Петя, как результат Майдана наглядно показывают работоспособность Майдана. Петя даже два раза показывает. Майдан иногда бывает неизбежен, но он сам по себе абсолютно бесполезен для решения проблем, которые его вызывают.
А что же делать? Вы хотели Европы и реформ? Теперь жрите. Я не шучу.
Власть меняют на выборах, это, дорогие мои друзья, современный европейский стиль ведения дел. Вам не по нраву? Есть неевропейский стиль, но если вы им воспользуетесь — у вас будут неевропейские же последствия. Какие? А вам уже Владимир Владимирович показал, какие у него есть неевропейские последствия. Повторите — он еще покажет.
Реформы, дорогие мои друзья, вы представляете себе, как пророссийские жители Донбасса представляют себе российские пенсии. Куча бабла каждому за красивые глаза. Нихрена, реформы — это больно, дорого и очень неприятно. Реформы — это способ обострения конкуренции, это способ заставить вас, как говорил Гайдар, «активней суетиться на ниве зарабатывания средств». И потому, как бы, если зарплаты вам перестало хватать и вы ощущаете, что надо суетиться, значит, реформы работают.
Так что же делать?
Не нойте. Всё могло быть намного хуже. А для многих всё как раз и есть намного хуже, чем для вас.
Не ведитесь на популистскую чушь и рассказы о том, что есть люди, которые что-то за вас порешают. Ляшко, Левочкин, Ахметов, Фирташ, Путин, Янукович ничего за вас не решат, ничего назад не вернут, потому что мы и так в этом заду. Некуда возвращаться. На Петю с Сеней тоже не надейтесь, они только и умеют, что стоять и красоваться.
Путин перевел конфликт в политическое поле? Зрада? Все на Майдан? Якщо кулявлоб то кулявлоб? Полноте. Покажите, что вы европейцы, не дайте всей этой фирташе-ахметовской шушере вас развести. Не дайте им выиграть в политическом поле. Не введитесь на популизм. И просвещайте других.
Антон Швец
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Сегодня в здании Верховной рады Украины подрались депутаты от Радикальной партии во главе с Олегом Ляшко и командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук.

Как сообщают СМИ, Ляшко назвал Мельничука «тушкой» и призвал отдать мандат.
Разнять дерущихся попытались другие депутаты и сотрудники охраны.
Заседание парламента было сорвано.

[youtube]-zt9dGNiAMg&feature=youtu.be[/youtube]

Добавлю пару реплик, которые, КАК БЫ, на прямую с роликами вверху не связанными...
Добровольческий батальон «Айдар» переформирован в 24-й отдельный штурмовой батальон сухопутных войск ВСУ, командиром назначен Евгений Пташник. И.о. руководителя пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев:
«В связи с необходимостью законодательного регулирования существования добровольческих батальонов, а также предотвращением противоправных действий некоторых представителей добровольческих формирований, Генштабом было принято решение о формировании на базе добровольческих батальонов боевых подразделений вооруженных сил».
Тем временем, в Харькове задержали автомобиль с двумя военнослужащими одного из добровольческих подразделений. Угадайте какого ;) Они пытались заехать в город по проселочной дороге вокруг стратегического Роганского блокпоста. В авто обнаружились более 16 кг тротиловых шашек, 37 гранат Ф-1 и РГД-5, 36 запалов к ним, автомат АК, 62 пачки патронов к автомату Калашникова, калибра 5,45, 2 РПГ-18. А также противопехотная мина МОН-50. Об этом сообщает в Facebook Антон Геращенко.
А глава Луганской ОГА продолжает ловить «айдаровцев». Геннадий Москаль сообщает, что обнаружен еще один тайник с оружием, которое должно было отправиться в Киев. Там нашли пять ящиков с патронами калибра 7,62, ящик с гранатами «Ф-1», шесть противопехотных мин «МОН-50», ящик тротиловых шашек, 36 ручных гранат «РКГ-3», четыре электродетонатора и подрывную машину.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

vm222 писал(а):Очередной "дебальцевский" ролик. Много горелой техники и погибших. Приклеен Пэтя со своим заявлением про "организованный выход с техникой" для контраста.
18+

интересно, среди украинцев есть есть кто то, кто Пете еще верит? Он же врет с начала своей предвыборной компании, при чем вранье всплывает в течении недель-месяцев после сказанного, уж сколько раз было.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

vm222 писал(а):Сегодня в здании Верховной рады Украины подрались депутаты от Радикальной партии во главе с Олегом Ляшко и командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук.

Как сообщают СМИ, Ляшко назвал Мельничука «тушкой» и призвал отдать мандат.
Разнять дерущихся попытались другие депутаты и сотрудники охраны.
Заседание парламента было сорвано.

сколько помню, слово "рада" у меня все время ассоциируется к какими то потасовками и драками, как будто там самые скандальные представители своего народа собираются. так было при всех президентах.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Трейдеры не могут купить валюту для оплаты импорта топлива
© oilnews.com.ua
02.03.2015 :: 18:00

http://uaenergy.com.ua/post/21540/trejd ... y-importa/
Поставщики нефтепродуктов в Украину не могут приобрести валюту с 23 февраля. В понедельник, 2 марта, большинству трейдеров удалось подать заявки на приобретение валюты, однако она может быть удовлетворена только через три дня. Об этом OilNews сообщили участники рынка.
Импортеры нефтепродуктов не имеют возможности купить валюту для оплаты ресурса с 23 февраля, после введения ограничений НБУ.
"В пятницу, после отмены запрета на покупку банками валюты для клиентов, мы не смогли зарезервировать валюту – у нас потребовали справку с налоговой об отсутствии задолженности. Сегодня, мы наново подали заявку, и теперь должны ждать три банковских дня до получения возможности покупки валюты", – описал типичную ситуацию столичный импортер.
По словам одного из крупнейших поставщиков СУГ, такая ситуация привела к тому, что межбанковский курс валют снизился до 27 грн/$1. "Сегодня, как и в пятницу, на межбанк выходит НБУ и скупает валюту у экспортеров. У нас реальной возможности участия в этих торгах нет до среды-четверга", – отметил собеседник.
По мнению трейдеров, политика НБУ создает все предпосылки для нарастания отложенного спроса, что приведет к новому обвалу гривны среди недели, когда все желающие доберутся до ограниченного количества свободной валюты.
Недельное отсутствие валюты привело к критической ситуации с запасами нефтепродуктов. По мнению операторов рынка и экспертов, вопрос стоит о возможном дефиците нефтепродуктов, особенно с учетом сезонного увеличения поставок, ввиду близости начала посевной компании.
Подтверждением этому также является очень узкое предложение на рынке крупного и мелкого опта в понедельник. "Ресурс отправлен на нефтебазы для нужд розницы. Тем, у кого есть свои АЗС выходить в опте нет возможности", – пояснил региональный ритейлер.
Напомним, что 23 февраля Национальный банк ввел ограничения при покупке валюты импортерами. В частности, регулятор заявил о необходимости получения разрешения НБУ при осуществлении уполномоченным банком авансовых платежей по импортному контракту клиента, общая стоимость которого превышает $50 тыс. Операции банков по осуществлению платежей по импортным контрактам клиентов, общая стоимость которых превышает $500 тыс., должны осуществляться исключительно с использованием аккредитивной формы расчетов. Утром 24 февраля НБУ по сути закрыл межбанковский рынок до 27 февраля, однако к вечеру Нацбанк был вынужден отменить свое же постановление.
Отметим, что после принятия НБУ постановления 23 февраля и начала валютного кризиса стоимость всех видов топлива на АЗС выросла на 4,5 грн/л.
Украинские металлургические предприятия в январе-феврале 2015 года сократили производство стали на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года - до 3,462 млн тонн (январь - 25%). Об этом сообщили в объединении металлургических предприятий "Металлургпром" (Днепропетровск).
Согласно сообщению, выпуск общего проката за отчетный период снизился на 30% - до 3,058 млн тонн (январь - 25%) , чугуна - на 31%, до 3,153 млн тонн (январь - 20%).
Выпуск труб снизился на 36% - до 129 тыс. тонн (январь -10,1%), кокса - на 42%, до 1,635 млн тонн (январь - 39.6%).
В феврале произведено 1,588 млн тонн стали, 1,341 млн тонн общего проката, 1,433 млн тонн чугуна, 51 тыс. тонн труб и 729 тыс. тонн кокса, тогда как в предыдущем месяце - 1,874 млн тонн стали, 1,717 млн тонн проката, 1,720 млн тонн чугуна, 78 тыс. тонн труб и 906 тыс. тонн кокса.
В настоящее время не работают Енакиевский металлургический завод и его Макеевский филиал, Алчевский меткомбинат, Донецкий электрометаллургический завод (ДЭМЗ) и Донецкий металлопрокатный завод (ДМПЗ).
Металлургия это основной поставщик валюты. В январе было катастрафическое падение, которое в феврале ускорилось.
3 марта Дельта Банк не только был признан Нацбанком неплатежеспособным, сегодня же в него была введена временная администрация Фонда гарантирования вкладов физлиц. Об этом «Вестям» сообщил источник в НБУ.
Последствия для банковской системы Украины будут очень печальными. «Дельта-Банк» по сумме активов и депозитам был вторым коммерческим банком Украины (после «ПривтБанка» Коломойского). Уже фонд гарантирования вкладов сообщил, что 16,4 млрд. грн., которые надо вернуть вкладчикам возвращать нечем. А это десятки (если не сотни) тысяч человек. «Домино» крушения украинской банковской системы похоже приняло необратимый характер. Основной владелец банка подтвердил эту информацию.
http://vesti-ukr.com/lvov/91048-buntuju ... lvov-kovel

Бунтующие шахтеры перекрыли дорогу "Львов-Ковель"
Олег Тышкевич ■ 3 марта | 17:05

Движение на межобластной трассе Львов-Ковель парализовано: дорогу перекрыли бастующие шахтеры, которые требуют выплаты долгов по зарплате и дотаций из бюджета.
Ранее Шахтеры западной Украины объявили бессрочную забастовку в Киеве
Из-за акции протеста на въезде в шахтерский Червоноград образовалась пробка из нескольких десятков фур.
Горняки объявили бессрочную забастовку, ни одна из шахт западного региона не работает (часть работяг, напомним, поехала бастовать в Киев). Причина – парламент не предусмотрел в бюджете обещанных госдотаций, говорит председатель Львовской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности Олег Турчин.
Местные чиновники, которые вышли поговорить с мятежниками, лишь разводят руками, мол, на местах финансовые проблемы шахтеров решить невозможно.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Понеділок, 02 березня 2015 12:54

З’явилася загроза акцій масової непокори у багатьох містах України

http://www.coruption.net/novini/item/20 ... kh-ukrainy
З’явилася загроза акцій масової непокори у багатьох містах України. Начебто, їх організацію мають забезпечити російські спецслужби за вказівкою Путіна. І вже в березні-квітні може прокотитися хвиля бунтів у Києві та ряді інших українських міст.

- "Ми вже в серпні майже закінчили з сепаратистами, але регулярні війська колосальної країни стали абсолютно новим, небаченим викликом для всіх нас. Тим не менше, героїзм українських солдатів, нацгвардійців, волонтерів, мирних жителів, партизан зупинив цю армаду. Тепер включається план "Б". Це березень-квітень, коли Путін постарається організувати бунти в українській столиці, в Харкові, Одесі, інших великих містах", - розповів політик Юрій Луценко в інтерв`ю "5 каналу".

За його словами, для цього будуть задіяні "свідомі та несвідомі агенти Кремля", а також терористичні акти.

Луценко зазначив, що ситуація ускладнюється тим, що сьогодні в Україні багато людей, які незадоволені владою.

"Але треба відрізняти, де владу критикують і навіть змінюють її якісь елементи, і там де роблять замах на знищення державності", - зазначив нардеп.

takeinfo.net
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Огромное количество букв. Серьёзный текст. Вставляю только начало.

«Железка»

petrimazepa.com/ua/railroad.html
Образование ДНР/ЛНР, аннексия Крыма и стагнация экономических отношений «Украина – Россия» и «ЕС – Россия» существенно изменили структуру отечественной экономики, и, как следствие, изменился объём и структура грузопотока, проходящего по транспортной системе нашей страны. Особенно эти изменения коснулись основы транспортной системы Украины – железной дороги.
Донбасс и до событий 2014 года не был первой скрипкой в украинской экономике (как бы этого не хотелось адептам ДНР/ЛНР), но для железной дороги это был один главных грузопроизводителей и грузопотребителей. Естественно, что закрытие производств или их изоляция от остальной части украинской экономики существенно изменили объемы и структуру грузовых потоков на железной дороге.
В 2014 году показатели грузовых перевозок уменьшились до уровня кризисного 2009-го года, как по объему перевезенных грузов (387 млн т), так и по грузообороту (209 634,3 млн ткм). Уменьшение объемов грузовых перевозок пришлось на второе полугодие 2014 года (которое, как правило, является самым активным хозяйственным периодом на железной дороге), поэтому реальные показатели падения рынка грузоперевозок прояснятся по истечении года – в августе 2015. Согласно последним данным прогнозируемый показатель перевозки грузов в 2015 году составит 285 млн т (приблизительно 160 000 – 165 000 млн ткм), что еще на 25 % меньше, чем 2014 году.
Одновременно прогнозируется дальнейшее падение самого прибыльного типа грузовых перевозок –тарифная политика регулируется межправительственными договорами и устанавливается в швейцарских франках – транзита грузов через Украину в международном сообщении. Понятно, что падение транзита связано с ухудшением экономических отношений ЕС и России, а также с перенаправлением грузов в обход Украины. Ожидаемый объем перевозок составляет 28,9 млн т, что почти в 2 раза меньше показателей 2011 года («пикового» года для УЗ в период кризиса).
Учитывая, что грузовые перевозки на 75% формируют 50-ти миллиардную доходную часть бюджета «Укрзалізниці», такие темпы падения объемов перевозок оказывают значительное негативное влияние на финансовую стабильность деятельности «Укрзалізниці» и увеличивают «разрыв» между текущими активами и обязательствами монополиста.
В прошлом году существенно уменьшились показатели в прибыльных (выходящих на показатель самоокупаемости) сегментах пассажироперевозок – в международном и «длинном» междугородном сообщении. За 2014 год по направлениям «Киев-Москва» и «Киев-Симферополь» пассажиропоток уменьшился на 60%. Падение пассажирских перевозок во внутреннем сообщении на 21% непосредственно связано с конфликтом на Донбассе, который в предыдущие годы был одним из главных центров деловой активности. Согласно опубликованной в СМИ информации, убытки от пассажирских перевозок в 2014 году составили 7,9 млрд грн.
По словам и.о. Гендиректора «Укрзалізниці» М. Бланка, такие убытки от пассажирских перевозок, уменьшение доходов от грузоперевозок, а также сложная ситуация с привлечением кредитных ресурсов привели к тому, что в 2014 году финансовый «разрыв» «Укрзалізниці» составил около 9 млрд грн.
К этим «вызовам» 2015-года железная дорога подошла в «полумертвом» состоянии – с нулевыми резервами, изношенным подвижным составом и портфелем накопившихся «плохих займов». И мы не видим перспектив выхода из сложившейся ситуации в ближайшем будущем.
Около 80% имеющегося локомотивного («тяга») и вагонного парка требует обновления и используется сверх расчетной нормы эксплуатации. Даже в украинских реалиях сверхдолгих периодов окупаемости основных фондов, прежде всего – подвижного состава (граничные значения составляют 30-32 года), накопленная амортизация составляет более 51,3 млрд грн., что равно годовому доходу монополиста в лучшие годы или 45% от общей стоимости основных фондов «Укрзалізниці». О формировании удобоваримого уровня резервов и говорить нечего.
В 2014 году наряду с потерями от операционной деятельности окончательно оформились в реальные угрозы потенциальные финансовые риски, которые следовали за предприятием уже много лет. К традиционным рискам ликвидности и попыткам сбалансировать дефицит оборотного капитала в 2014 году прибавились еще валютные и процентные риски.
Иностранная валюта играет важнейшую роль в стабильности работы «Укрзалізниці». Понятно, что обслуживание валютных займов в размере 1,5 млрд долларов, из которых более 1,2 млрд долларов имеют фиксированную ставку 9,8-12 %, в 2013 году и в 2014 году – это абсолютно разные объемы расходов.
Прибавьте сюда так называемые ежегодные «лизинговые выплаты» на 50-60 млн долларов (номинированы в швейцарских франках), а также выпуск «еврооблигаций» на 500 млн долларов под 9,5% с датой погашения в 2018 году (болле 20 млрд грн.). Если ничего кардинально не изменится, то к 2018 году «Укрзалізниця» «останется без шпал».
За вычетом «валютных» обязательств, есть еще «короткие» гривневые кредитные линии на 5,6 млрд грн. (со ставками 10-30%), а также 2,5 млрд грн. выпущенных внутренних облигаций с процентной ставкой 14,5%-19% и сроком обращения до 2014-2015 гг.
Как правило, подобные проблемы УЗ решала за счет рефинансирования кредитов. Но политическая нестабильность и спад украинской экономики понизили суверенный рейтинг обязательств Украины. Таким образом, для «Укрзалізниці» будут выдвигаться более жесткие условия кредитования, и доступ к «дешевым деньгам» будет фактически ограничен. Главный тип обеспечения кредитов, используемый предприятием, – это будущие денежные поступления за счет доходов от реализации. Учитывая падение объема самих доходов (падение грузоперевозок), а также девальвацию гривны – обеспечить и получить дешевые валютные кредиты «Укрзалізниця» самостоятельно попросту не сможет (что наглядно продемонстрировано уже в 2014 году).
Поскольку привлечение банковских заимствований ограничено, рассмотрим вариант с оптимизацией структуры расходов «Укрзалізниці» с целью покрытия дефицита капитала и выполнения долговых обязательств.
Во-первых, инвестиций в обновление основных фондов в предыдущие годы и так не было, поэтому в этом сегменте нечего и «оптимизировать».
Во-вторых, главная статья расходов «Укрзалізниці» – это расходы на персонал, на которые идет 40-43% консолидированных доходов монополиста. Наличие сильнейшего профсоюза оберегает 300-тысячный коллектив от массовых увольнений, а девальвация гривны делает уменьшение заработной платы персонала абсолютно нереализуемой идеей.
Что мы получаем в результате? Мы получаем коллапс системы железнодорожного транспорта в краткосрочной перспективе (1-3 года).
Напомним, что железная дорога – основа транспортной системы Украины. Помимо обеспечения логистики основных экспортных товаров и выполнения роли «социального» транспорта, для железной дороги характерны надежность/безаварийность работы (может работать в разных условиях – стихийные бедствия, война и т.д.) и минимальная подверженность операционной деятельности колебаниям курса валют (пути, локомотивы, вагоны, электрика – все необходимое для работы железной дороги производится в Украине).
Если вы думаете, что вас это не касается – то вы глубоко ошибаетесь. Кризис железной дороги почувствуют все – начиная с производителей «многомиллиардных» грузов и заканчивая пассажирами обычных электричек. Ибо для того, чтобы бабушка из ближайшего села поехала на базар в город, житель пригорода на свою работу на завод, а студент по «студенческому» съездил в гости к родителям, должна крутиться огромная система грузоперевозок, которая и компенсирует железной дороге убытки от перевозки пассажиров (большинство убытков формируют именно электрички). А она в последнее время теряет темп своей работы.
.................................
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

http://gorod.dp.ua/news/101053
В Днепропетровске замгубернатора области Геннадий Корбан совместно с Борисом Филатовым, который сейчас является народным депутатом, а до этого также был замгубернатора, а также нардепами Андреем Денисенко и Виталием Куприем, проводят незаконную внеочередную сессию горсовета с целью рейдерского захвата власти в областном центре.

В связи с тем, что вчера стало известно, что на запланированной на сегодня сессии готовятся провокации, горсоветом сессия была отменена. Но вышеперечисленная организованная группа лиц под руководством Корбана, которая стремится узурпировать власть в Днепропетровске, всю ночь запугивала индивидуально депутатов горсовета с требованием не смотря на перенос сессии явиться в горсовет.

С утра для того, чтобы принудить депутатов участвовать в сессии вооруженные люди в камуфляже и в масках вылавливали депутатов по квартирам, угрожали и требовали прийти на внеочередную сессию. Давление осуществлялось и лично Геннадием Корбаном, и силовыми структурами, и военизированными подразделениями в масках. Применялись угрозы, шантаж, Корбан угрожал судьбой выкраденного начальника юридического департамента горсовета Александра Величко, который уже девятый день находится в заложниках у Корбана.

Об этом сообщила депутат горсовета, член депутатской группы Оппозиционного блока Светлана Епифанцева. Таким образом, в горсовет были свезены 84 из 119 депутатов горсовета. В зале заседания присутствует несколько десятков людей из Правого сектора. Уже находясь в зале, депутаты отказывались нарушать закон и голосовать за снятие и.о. мэра Максима Романенко и поддерживать ставленника Геннадия Корбана Камиля Примакова.

Первым выступил Андрей Денисенко, который заявил, что в городе необходимо поменять власть. После него выступил Борис Филатов, который угрожал депутатам Ярошем. После этого давление на депутатов продолжил Виталий Куприй, который потребовал от депутатов обеспечить кадровые изменения.

В настоящее время депутатов горсовета заставили выбрать председателей внеочередной сессии Галину Булавку. На повестку дня вынесли вопрос о снятии Романенко и внести новую кандидатуру исполняющего городского головы.

В настоящее время выбранная рабочая группа готовит голосование - оно будет тайным.

«К фальсификациям все готово. Рейдеры твердо намерились захватить горсовет», - подчеркнула Светлана Епифанцева.
картина маслом - "фашистов нет", "власть законная", все чин-чинарем. Ах да забыл, тут тоже Путин виноват и его гибридная война...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

пыс. вот еще материал по поводу давления на судебную власть-

http://vesti-ukr.com/strana/91030-oksan ... -sebe-sudy
Судья Печерского райсуда Оксана Царевич представление ГПУ о согласии парламента на ее задержание и арест считает давлением на судебную власть.

"Ничем иным, как бешеным давлением на судебную ветвь власти, и не только на меня, я это назвать не могу, - заявила она в интервью "Украинским новостям". - Рассказывать о незаконности, необоснованности и при этом неправомочности судебных решений, нарушая принципы конвенции права на справедливый суд, четко определяющие, что до вынесения обвинительного приговора человека нельзя обвинять, и суд этого всегда придерживается. Такие публичные обвинения являются ничем иным, как попыткой подчинить судебную ветвь власти кому-либо.".
...
Оксана Царевич также опасается за свою жизнь, а также задержания и ареста. "Как любой человек, я опасаюсь. По поводу угроз - не знаю, как это расценить. Угрозы это или влияние либо давление. Я думаю, что с точки зрения правовой квалификации сейчас нецелесообразно давать оценку действиям тех или иных лиц. С человеческой точки зрения, это все-таки угрозы", - говорит она.
про украинскую журналистику (арест журналиста Коцабы) тут уже кто-то писал, вм222 по-моему.

короче мое резюме. сколько-нибудь независимой законодательной, судебной и четвертой власти, т.е. прессы, на Украине нет, все подминается и прав тот у кого стволов и бабок больше. Все решают разборки кланов захвативших куски исполнительной власти в Киеве или на местах, и никакой Майдан-3 все это не поправит. Отсутствие каких-либо успехов в экономике, борьбе с коррупцией, неразоружение всяких незаконно-вооруженных и общий бардак - просто производные от вышеописанной ситуации. Но все равно мы знаем кто во всем виноват, правда ведь?
Закрыто