К сожалению, цикл на круг больше похож, чем на спиральVictoria писал(а):на то он и цикл: и "суровые годы проходят"
Думаю, это политика
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Re: Думаю, это политика
- levak
- Графоман
http://jwquestion.net/bvg_41_Genesis.htmСогласно Библии, наша жизнь циклична: В России было 7 тучных лет, теперь будет 7 тощих лет...
-
- Маньяк
Современная российская история это самоотверженный поход по своим собственным граблям....
Похоже, что Там Наверху решили, что этот цивилизационный тупик становится глобально опасным и хомо кацапиенс, как биологический вид, должен уступить своё место более совершенной форме жизни.
Похоже, что Там Наверху решили, что этот цивилизационный тупик становится глобально опасным и хомо кацапиенс, как биологический вид, должен уступить своё место более совершенной форме жизни.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Меня удивляет, насколько у вас глупые мысли! Вам бы не Проф. себя назвать, а Шариков - тот же уровень мышления.Проф. Преображенский писал(а): Меня удивляет, насколько у людей иногда незрелые, недалекие мысли!
Бред сивой кобылы, пардон, мерина.Проф. Преображенский писал(а): 1. Долларовый ГДП при путине вырос за счет цены нефти. Почему появились долларовые миллиардеры, при том, что доход от нефти практически исключительно шел в бюджет? Как бы на госнужды?
Доход не шел исключительно в бюджет - об этом свидетельствуют миллиарды (украденные и вывезенные за рубеж) нефтяных олигархов, в т.ч. Ходорковского
Еще один бред. Что принадлежало директору завода? Ничего.Проф. Преображенский писал(а): 2. Народу до 90х ничего не принадлежало. Принадлежало как-бы государству, а на самом деле - бюрократии.
В результате у государства не появилось денег, у народа не появилось собственности - т.е. это было простое разворовывание.Проф. Преображенский писал(а): 3. Да, приватизация была нужна, чтобы у собственности появился хозяин, а у государства - деньги (нефть была не в цене).
Да, нужна была приватизация, но не разворовывание.
Опять бред. Деньги обеспечиваются не товаром. Например, если вы уменьшите количество денег в 2 раза, и в 2 раза увеличите скорость их обращения, то при том же количестве товара цены не изменятся, хотя на единицу денег будет приходиться в 2 раза больше товара.Проф. Преображенский писал(а): 4. Деньги у людей пропали, поскольку не были обеспечены товаром. Люди клепали танки при совке вместо товаров потребления.
Никакой надежды не было. Не, разумеется была надежда - у клинических идиотов. Так, я читал, у клинических идиотов и сейчас есть надежда, что Ходор пустит свои деньги на поддержку демократии в РоссииПроф. Преображенский писал(а): 5. Да, был бардак переходного периода, но была надежда, что наступит порядок, поскольку бандиты ездили не с госномерами. В отличии от.

Все было сделано так, как и было задумано.
Я подал документы, когда стало ясно, что все пошло по грабительскому сценарию и мне вклиниться в раздачу не удастся - ГКО-ОФЗ просто не давали простым людям.Проф. Преображенский писал(а): 6. В канадское посольство очередь выстроилась когда стало ясно, что скоро придет что-то вроде уйла. До 98г никого не было. (Я планировал сдать доки до кризиса, сдал в октябре, без очереди, через полгода получил визы). Да, Ельцин не справился. Неудивительно, при таком бардаке и дешевой нефти.
Украину устроили США. Как и все другие цветные, цветочные и овощные революции.Проф. Преображенский писал(а): 7. Украину устроил уйло. Без России в Украине не Швейцария или Франция бы получилась, но что-то вроде Венгрии, Чехии, может даже Польши.
Проф. еще раз - осознайте это - все прекрасно получилось - все получилось так, как и было задумано: все разворовать и поделить.Проф. Преображенский писал(а): 8. Уйлу повезло с ценами на нефть. Но кроме воровства и распила у него ничего не вышло. Все просрал. Сколько там осталось денег в закромах? Такими темпами когда закончатся?
- Mantis
- Маньяк
magda писал(а):Современная российская история это самоотверженный поход по своим собственным граблям....
-
- Очарованный странник
и Ломоносов, и Карамзин, и их предшественники, современники и потомки согласились на томmagda писал(а):Современная российская история это самоотверженный поход
-
- Графоман
На карусель.simon писал(а):К сожалению, цикл на круг больше похож, чем на спиральVictoria писал(а):на то он и цикл: и "суровые годы проходят"
Круг за кругом...
-
- Очарованный странник
как раз на спираль -- на батуте )simon писал(а):К сожалению, цикл на круг больше похож, чем на спираль
-
- Очарованный странник
и канадские, и российские власти дали на это "добро"Проф. Преображенский писал(а):В канадское посольство очередь выстроилась когда
- Akrav
- Графоман
Такая многообещающая картинка, а внутри бред какой-то и никаких сисек.Mantis писал(а):magda писал(а):Современная российская история это самоотверженный поход по своим собственным граблям....
- Serpentia
- Графоман
Демократия (Если ей не гадить извне) не идеальная форма правления, но лучшая из возможных. Простой вопрос -почему вы здесь, а не в Северной Корее? В стратегическом плане - это правильный выбор, через годы - устаканится. А России еще неизвестно через что придется пройти.Roddem писал(а):Боря пусть горит в аду ... какой он дамадж стране сделал и погрузил в хаос ... зато был лучшим другом Клинтона ...
и у большинства здесь антимайданщиков ну и там в стране - волосы на голове встают от тех времен .
щас еще Украина показала пример - всё через жопу...
конечно мне обидно когда там откровенно плюют в лицо людям Сердюковщиной в милитаризацию скатываются... Вова тож не идеал .
Серпентиа - спросить хочу изза цвета аватарки ? - был бы другой выбор на Украине может быть стоило выбрать жесткого авторитарного СБУшника -кто сможет подмять Коломойского ..и других ходорковских остановить вакханалию в раде и пресечь центробежные настроения собрать земли ...хер с ней с этой демократией вернуться бы на исходные?
- Serpentia
- Графоман
если бы привазтизация была проведена по-другому (прозрачно, с широким привлечением западных инвесторов) - не пришлось бы потом так называемой "семье" звать Путина на царство. "Семья" потом пожалела, но было поздноtasko писал(а): А кто этот перл написал? Дядя с улицы? Да еще выделенным, чтобы никто не сомневался.
В 1991 году государству принадлежало 91% основных средств, а в 1994 -уже 30,2%, сейчас - 20%. За считанные годы у народа украли 61% национальных богатств.
Доказывать что-то после таких перлов просто бессмысленно.
Как в Северной Корее: повальная нищета при 60-часовой рабочей неделе, зато все народное.
Понятно, кому что нравится. На здоровье.
Практика показывает, человек так и помрет в своей совковой системе ценностей несмотря ни на какие доводы.
-
- Маньяк
Неоправданно романтизируете процесс.....то, что сработало в Польше и Чехии, в принципе не могло повториться в Самой Духовной.... Любой тамошний Акула-Додсон первым и основным своим делом считал вывезти награбленное на бездуховный Запад, поближе к блэкджеку и шлюхам, безо всяких перспектив на возвращениеSerpentia писал(а):если бы привазтизация была проведена по-другому (прозрачно, с широким привлечением западных инвесторов) - не пришлось бы потом так называемой "семье" звать Путина на царство. "Семья" потом пожалела, но было поздноtasko писал(а): А кто этот перл написал? Дядя с улицы? Да еще выделенным, чтобы никто не сомневался.
В 1991 году государству принадлежало 91% основных средств, а в 1994 -уже 30,2%, сейчас - 20%. За считанные годы у народа украли 61% национальных богатств.
Доказывать что-то после таких перлов просто бессмысленно.
Как в Северной Корее: повальная нищета при 60-часовой рабочей неделе, зато все народное.
Понятно, кому что нравится. На здоровье.
Практика показывает, человек так и помрет в своей совковой системе ценностей несмотря ни на какие доводы.
-
- Графоман
Вы представляете себе последствия такого шага?Serpentia писал(а): если бы привазтизация была проведена по-другому (прозрачно, с широким привлечением западных инвесторов)
С нашими людьми?
Похоже, не очень.
Вот смотрите. Проводить приватизацию за реальные деньги, когда их ни у кого не было, означало фактическую скупку советских заводов западными компаниями. Представляете реакцию наших людей, когда они вдруг осознают что царь продал всю страну иностранным транснациональным компаниям? Что потом начнется?
Ельцину и сейчас косточки перемывают за ваучеры. А за такое кидалово, которое вы предлагаете, его на штыки бы подняли запросто. И в 1993г не какой-то одиночный белый дом был бы в огне, пылало бы будь здоров как.
- Serpentia
- Графоман
Тогда гораздо позитивнее относились к западным инвесторам и население не так боялось Америки (это потом народец "накачали"). У Ельцина все равно был рейтинг ниже плинтуса (до того, как его подняли в 96 году). Призыв Путина стал логичным следствием того, как криво и с нарушением законов провели приватизацию. Тогда же как мантру повторяли "не допустим пересмотра итогов", нужен был надежный наследник. Этот вопрос про пересмотр итогов не стоял бы, если бы все было сделано без нарушений. Ну даже не с западными инвесторами, а просто прозрачно, законно и на конкрусной основе. На самом деле, тогда определенные отрасли (например, тобачная промышленность) перешли под контроль ТНК - и особой "бучи" это не вызывало. МОжет, вы забыли, но я помню - тогда к "фирмачам" было совсем другое отношение - деск. придут дяди с деньгами, поднимут нам заводы, будут платить зарплаты и налоги. Ну не у всех конечно, но у значительной части населения. Современный антиамериканизм - во многом следствие длительной и поэтапной накачки.tasko писал(а):[
Вы представляете себе последствия такого шага?
С нашими людьми?
Похоже, не очень.
Вот смотрите. Проводить приватизацию за реальные деньги, когда их ни у кого не было, означало фактическую скупку советских заводов западными компаниями. Представляете реакцию наших людей, когда они вдруг осознают что царь продал всю страну иностранным транснациональным компаниям? Что потом начнется?
Ельцину и сейчас косточки перемывают за ваучеры. А за такое кидалово, которое вы предлагаете, его на штыки бы подняли запросто. И в 1993г не какой-то одиночный белый дом был бы в огне, пылало бы будь здоров как.