Счастье родится не в России

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Kate
Мудрая свинья

Re: Счастье родится не в России

Сообщение Kate »

paw писал(а):
Kate писал(а):
paw писал(а):Никаких "лихих 90-х" в Украине никогда не было.
Да уж, не было, не смешите меня.
Ну тогда мы жили в разных украинах :dunno: Как раз это было самое лучшее время.
Отличное было время. Страна разваливается, купоны, гривны, света нет, газа нет, воды как не было так и нет, на улице бандитизм сплошной. Жрать нечего, а я тут такая в универе учусь, а на выходные либо переводчиком подрабатываю, либо Сникерсы-Марсы из Москвы вожу, либо торгую в ларьке или на туче. Фан - обхохочешься. Не жизнь, а сказка. Впереди такие перспективы!

А, вот еще вспомнила, после универа, зарплата ассистента в нем же 12 долларов в месяц. И ни в чем себе не отказывай.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Kate писал(а):
paw писал(а):
Kate писал(а):
Отличное было время.
смотрела на TIFF

показалось тогда точное ощущение времени
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):А, вот еще вспомнила, после универа, зарплата ассистента в нем же 12 долларов в месяц. И ни в чем себе не отказывай.
так это вы хорошо жили в этом вашем крыму! у нас в москве после универа зарплата инженера в нём же была 9 долларов в месяц. а сникеры и ларьки - так вся страна тогда так жила. это только у лапы жызнь в шоколаде была. а говорит ещё, что папа-де не был партийной шишкой, ага...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):
Kate писал(а):А, вот еще вспомнила, после универа, зарплата ассистента в нем же 12 долларов в месяц.
так это вы хорошо жили в этом вашем крыму! у нас в москве после универа зарплата инженера в нём же была 9 долларов в месяц.
курс, курс-то хоть озвучьте.. currency, разумеется
paw
Графоман

Сообщение paw »

Kate писал(а): Отличное было время. Страна разваливается, купоны, гривны, света нет, газа нет, воды как не было так и нет, на улице бандитизм сплошной. Жрать нечего, а я тут такая в универе учусь, а на выходные либо переводчиком подрабатываю, либо Сникерсы-Марсы из Москвы вожу, либо торгую в ларьке или на туче. Фан - обхохочешься. Не жизнь, а сказка. Впереди такие перспективы!
Так я же и не спорю. Расстояние между нашими украинами 700км. Была в Севастополе первый раз в 95г как турист. Действительно, поразило отсутствие горячей воды и скудный выбор продуктов в магазинах, не говоря уже о кафе. Я хоть и люблю Севастополь, но мне с ним постоянно не везло: то пищевое отравление (очевидно связано с отсутствием воды), то бронхит, то солнечный ожог, то чуть с лестницы на Фиоленте не свалилась.
Электроэнергию Юля начала отключать в 99-м. Это я точно помню, потому что учила биохимию как Ломоносов.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Waterbyte писал(а): пыс. идиоцкая какая-то тема. ни о чём.
Водя, ну как же ни о чем. Бойцы вспоминают минувшие дни. И как бы можно было развернуться, если бы все повернулось по другому. Детство , отрочество, юность. И дальше со всеми остановками.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

shmantrik писал(а):Детство , отрочество, юность. И дальше со всеми остановками.
Детство. В людях. Станция Университет
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Kate писал(а):
paw писал(а):
Kate писал(а):
Отличное было время. Страна разваливается, купоны, гривны, света нет, газа нет, воды как не было так и нет, на улице бандитизм сплошной. Жрать нечего, а я тут такая в универе учусь, а на выходные либо переводчиком подрабатываю, либо Сникерсы-Марсы из Москвы вожу, либо торгую в ларьке или на туче. Фан - обхохочешься. Не жизнь, а сказка. Впереди такие перспективы!

А, вот еще вспомнила, после универа, зарплата ассистента в нем же 12 долларов в месяц. И ни в чем себе не отказывай.
Ооо. Вспомнил, стипендия около 150 тысяч купонов-карбованцев, где-то 4-5 долларов что ли
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

молчит хомяк. и то дело. у.битые е.ноты были в цене, нешто доллеры
levak
Графоман

Сообщение levak »

Первая эмиграция, сыну было 9 лет..
Даже ношение противогаза не убивала прелестей жизни в новом месте..
Второй раз в 14 лет..Переехав сюда долго всасывался в движуху..Щас говорит, что тогда была депресуха..
На наш взгляд была просто потеря друзей и тусовки..Но как только тетку нашел, фсе срослось..
Потом поехал по республикам в тур поездку Молдавия.. Украина.. Белорусь..Югославия.. Болгария..
Тур интересный, но жить там не хочет ни за какие печеньки..
Щас сильно благодарит, что вовремя вывезли :alco: ..
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mikei писал(а):
Hedgehog писал(а):
mikei писал(а):
Hedgehog писал(а): Marmot, загляните в тему про детей и хоккей, я только задала вопрос, вернее, мой ребенок задал вопрос, а что если бы я рос в России... что бы вы ответили своему?
А дайте ссылку на тот форум, интересно. Обещаю там не троллить :)
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... &start=270
Заходите, что уж там:)
Спасибо 19 страниц! К вечеру освою. Главное условие - не вмешиваться. :)
Там аж с 2012 года! Вопрос простой. Там приблизительно также со спортом, но больше выбор и гораздо выше квалификация тренеров, также помещения секций просторней, все более настоящее, чем здешний мелкий бизнес-таеквондо, хоть и корейцы настоящие.

Здесь очевидно лучше развит рекриэйшнл спорт, гораздо лучше спортзалы в школах и полно спортплошадок в парках. Элитный спорт всегда был элитный, это хоккей и фигурное катание. Одинаково дорого.

У меня там есть друзья, которые занимаются околопедагогической деятельностью (секции, кружки, умелые руки, танцы). Очень активный бизнес. Активность детей и родителей тоже зашкаливает. Цены приемлемые, выбор активностей огромный.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Hedgehog писал(а): Marmot, загляните в тему про детей и хоккей, я только задала вопрос, вернее, мой ребенок задал вопрос, а что если бы я рос в России... что бы вы ответили своему?
Hedgehog, я тут не про хоккей, музыку и рисование, надеюсь вы понимаете...
А так, я своему бы ответил, что в России он, скорее всего, вообще бы не родился... :(
Ну... если не про детей, а про детство вообще...
Я жил в масеньком городке - 20 тыс жителей.
Окончил муз. школу. В месяц родители платили 1.90 руб. - по тогдашнему курсу около 3 баксов.
Точнее, не муз. школу, а Школу Исскуйств - в трехэтажном здании сосуществовали муз.школа, худ.школа и балетные классы.
Про хоккей не знаю, но меня еще хотели записать в соседний город в бассейн и на борьбу, но тренер сказал, что это несовместимо с виолончелью :-)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mikei писал(а):а нам пришлось полжизни в диких условиях прожить, выживать при коммунизме.
Ну не знаю, при коммунизме я жил нормально, при капитализме тоже - потому что и там и там нужны специалисты.
Я выживал при разгуле демократизации - когда специалисты были никому не нужны.
А как только специлаисты опять потребовались, жись наладилась :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):
shmantrik писал(а):эхх, затролили темку... в какой россии вы мечтаете родиться? в 60-70 годов сссре или сегодняшней 2000 годов?
В России 90-91 года. Но чтоб дальше всё пошло не так как обычно, а нормально. С выносом тела из мавзолея, сносом бетонных лениных, и настоящими реформами того что надо было реформировать.
Надо было за Явлинского голосовать! И все бы так и было! :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

paw писал(а):
Waterbyte писал(а):пыс. идиоцкая какая-то тема. ни о чём.
Про недвижимость 350 страниц накидано. Сомневаюсь, что кто-то почерпнул хоть что-нибудь полезное оттуда.
Как это??? Я подчерпнул очень полезную идею - не слушать никого про недвигу - думать самому :D
Ответить