Уровень жизни стремительно падает

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Уровень жизни стремительно падает

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а):
Stanislav писал(а):
nonn писал(а):Про IT ваще молчу, там и рук может не быть :D
Вот тут опять не понял - вы чем предлагаете на клаве кнопки нажимать??? :roll:
У вас вообще с пониманием русского разговорного проблеммы, как я посмотрю. :alco:
Объясняю, ITик c руками из жопы может быть профи 80 lv, но строитель с теми же качествами вряд ли поднимится выше 0
Не согласен.
ИТ-шник с руками из жопы - да, вполне распространенное явление. Сделал контракт и смылся, а остальные потом расхлебывай... Но и строителей с руками из жопы - тоже пруд пруди - и ничего, работают...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
accnt5 писал(а):
Marmot писал(а):Я, кстати так и не думаю... мне просто не нравится когда некоторые, под это дело, начинают к революциям всяким призывать...
По-моему это вы тут тему революции подняли, первый же ответ в теме.
а про отобрать и поделить у вас началось :) А что это как не очередная маленькая революция?
Я надеюсь, вы понимаете, что деньги на гарантированный доход из ниоткуда не возьмутся, их кто-то должен заработать... а потом вам их отдать... ни за что, просто так, потому что вы не можете, или не хотите хорошо работать...

Вдогонку, представим, что сделали в Канаде гарантированный доход... думаете такие, как accnt5 перестанут жаловаться? Они сразу начнут говорить что доход этот очень низкий, на поездку в Мексику не хватает, надо бы его увеличить...
Я думаю не в том пойнт был. Канада - относительно бедная отсталая недоразвитая страна, а понтуется как передовая с высоким уровнем технологии и жизни. Все ресурсы уходят на понты. Люди беспонтовые, охотно верят, что им говорят, что они лучше, чем другие. В смысле не поделить, а разумно хозяйствовать, плановая экономика вместо спонсорствания лгбт и прочих кровососов.
Последний раз редактировалось mikei 05 фев 2016, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):ИТ-шник с руками из жопы - да, вполне распространенное явление.
Не согласен.(с) В этом случае имеют место быть мозги в жопе, а не руки из нее...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а): Что мне понравилось в Канаде, здесь действительно можно пробиться с улицы.
Я по приезду тоже не верил, пока не влез.
Выбирайте вменяемую профессию, и вперед.
Точно сказано. Понаехали, кто слаще морковки ничего не видел.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):ИТ-шник с руками из жопы - да, вполне распространенное явление.
Не согласен.(с) В этом случае имеют место быть мозги в жопе, а не руки из нее...
не согласен. (С) :lol: :lol: В этом случае имеет место быть просто их отсутствие :lol:
accnt5
Завсегдатай

Сообщение accnt5 »

Marmot писал(а):А для балалаечников работы вообще нет... вот что вы им посоветуете делать?
Вы, Мармот, насколько я понимаю, кроме айти вообще ничем в Канаде не занимались. Т.е. чаяния простых канадцев и жизнь от пейчека до пэйчека (которая в наши дни превращается в жизнь на кредитку) вам неведомы.
Более того, вспоминается по форуму, что в компании с сотоварищами несколько лет транжирили деньги инвесторов, делая интернет-игру, которая в результате закрылась сразу после выхода. В этом ключе странно слышать возмущения по поводу того, что у вас что-то забирают в пользу бедных граждан. По-хорошему все надо бы забрать :D (шучу-шучу)
accnt5
Завсегдатай

Сообщение accnt5 »

tasko писал(а):
accnt5 писал(а):В Швейцарии собираются проводить референдум о гарантированном минимальном доходе для граждан в 2,500 франков в месяц, независомо от того, работают они или нет (почти $3,500 канадских!).
Очень опасная тенденция.
Грозит полным развалом государства.
Историки говорят, именно это и произошло 500 лет назад с Испанией, когда вся нация решила что можно не работать и жить на золото из нового света.
В принципе согласен. Кстати, в Канаде даже проводился в 1970х аналогичный эксперимент в Манитобе:
https://en.wikipedia.org/wiki/Mincome
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

accnt5 писал(а):Более того, вспоминается по форуму, что в компании с сотоварищами несколько лет транжирили деньги инвесторов, делая интернет-игру
А вот если подумать, на что мы "транжирили" эти деньги... мы платили зарплаты >40 человек в Ванкувере в течении 3-х лет... причем многие из них были молодые ребята, без опыта, которые в результате получили первую реальную запись в резюме и хороший опыт разработки и многие из них потом вполне неплохо устроились на работу в других компаниях, а некоторых из них мы даже через некоторое время взяли обратно, для работы над новым проектом... И теперь мы продолжаем заниматься тем же самым, теперь у нас 60 человек в Ванкувере, а будет еще больше...
А если все будут только ныть и выпрашивать подачки, то никакой работы просто не будет, так же как и денег на всякие пособия...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

accnt5 писал(а):
tasko писал(а):
accnt5 писал(а):В Швейцарии собираются проводить референдум о гарантированном минимальном доходе для граждан в 2,500 франков в месяц, независомо от того, работают они или нет (почти $3,500 канадских!).
Очень опасная тенденция.
Грозит полным развалом государства.
Историки говорят, именно это и произошло 500 лет назад с Испанией, когда вся нация решила что можно не работать и жить на золото из нового света.
В принципе согласен. Кстати, в Канаде даже проводился в 1970х аналогичный эксперимент в Манитобе:
https://en.wikipedia.org/wiki/Mincome
Также в Греции и совсем свежак в Альберте. Работать там как-бы надо было на низших должностях, но оплата труда была завышена сказочно. Вот Алберта Канаду и опустила с помошью высокооплачиваемого бесполезного труда за счет других провинций. Ну конечно основная доля не в зарплате, а в распиле госинвестиций между высшими госслужащими.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

У меня возник такой вопрос. Работать - если не в IT, то где? Серьезный вопрос, между прочим. Чтобы можно было прожить. Не сильно шикарно, но и не на уровне выживания.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Kate писал(а):У меня возник такой вопрос. Работать - если не в IT, то где? Серьезный вопрос, между прочим. Чтобы можно было прожить. Не сильно шикарно, но и не на уровне выживания.
Сопровождать добытчиков бобровых шкурок.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):У меня возник такой вопрос. Работать - если не в IT, то где? Серьезный вопрос, между прочим. Чтобы можно было прожить. Не сильно шикарно, но и не на уровне выживания.
Свой бизнес, в той области в которой человек хорошо разбирается и любит работать... я тут как-то в обед пошел похайкать и на трейле познакомился с одним пенсионером, бывшем владельцем какой-то шиппинговой компании, прикольный мужик, балабол, типа меня, рассказал мне все про то как это круто и интересно заниматься шиппингом :) Потом он решил, что хватит корячиться, продал бизнес и теперь развлекается...
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Vims писал(а):
Marmot писал(а):
не согласен. (С) :lol: :lol: В этом случае имеет место быть просто их отсутствие :lol:
не согласен. (С) В этом случае может быть и присутствие, но доступ вследствие далекого расположения чрезвычайно сильно затруднен.

п.с. Опыт каморки, кстати, показывает что есть немало людей которые не умеют думать головой но хорошо думают задницей.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Госслужащим любым вплоть до мусорщиков, лоером, строителем. В любой краун корпорации.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Stanislav писал(а):Но и строителей с руками из жопы - тоже пруд пруди - и ничего, работают...
я вам больше скажу, даже ювилиры такие бывают и тоже работают
Marmot писал(а): Не согласен.(с) В этом случае имеют место быть мозги в жопе, а не руки из нее...
Я ж говорю у Станислава, что то с пониманием прочианного не так.
Ответить