Референсы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Референсы

Сообщение mikei »

levak писал(а):
Где это дают? Нет такого в правилах...
If you cannot find a guarantor !

If you have not known an eligible guarantor for at least two years, complete form PPTC 132 "Statutory Declaration in Lieu of Guarantor" available from any passport office or by telephone.
Important: A person listed as a reference on the Statutory Declaration in Lieu of Guarantor cannot be listed as a reference on the passport application.
The "Statutory Declaration in Lieu of Guarantor" form must be sworn to or declared before, and signed by, a person authorized by law to administer an oath or a solemn declaration. If completed outside Canada, a qualified official includes a Canadian or British diplomatic or consular representative, or a qualified local official (for example, a civil servant, or member of Parliament).
http://www.cic.gc.ca/english/passport/a ... erence.asp
Лева, а нука переведи?
PPTC 132 "Statutory Declaration in Lieu of Guarantor" тоже нужен референс, только менее елиджибл? Тупей еще тупее. Совок отдыхает.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

mikei писал(а):
deliasmith писал(а):
mikei писал(а):
пылесос с человеком сравнили :oops:
У вас так и получается. Покупка барахла значит больше, чем какого человека вы в свое окружение пускаете?
За человека надо нести персональную ответственность, а у барахла заводская гарантия. Не получается сравнение.
Еще как получается. Скоко вы тут слез пролили в поисках сыра , окон , масла? :mrgreen: Свою-то копеечку потратить жаба душит, времени не жалко справки навести. А какого охламона в коллектив привести, чтоб потом за него отдуваться , не моги поинтересоваться?
Мягко стелете :mrgreen2:
Хорошо, что бодливой корове бог рога не дал :wink:
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Vims писал(а): узнал новую корпоративную фичу :lol: референсы только через ХР.
Я довольно часто меняю конторы.
В общем, со своего опыта, референс выданный на бумаге совершенно не котируется.
Все хотят говорить с человеком, часто хотят менеджера или хотя бы тим лидера.
С последнего места ковокер идет на ура.
Правда, иногда требуют запредельное.
Один раз с меня просили 4(!) референса от предыдущих менеджеров.
Помахал им ручкой на прощание.
Часто просят разрешение звонить референсам ДО интервью, в чем я постоянно отказываю.
Один агент, козел, позвонил без разрешения. Я тут же кансельнул свой аппликейшн.
Агенства бывают разные, с некоторыми действительно дел лучше не иметь.
accnt5
Завсегдатай

Сообщение accnt5 »

levak писал(а):
Где это дают? Нет такого в правилах...У меня есть паспорт. Мне не понятно,
А нах.. ваще тему поднимать и балоны катить?
If you cannot find a guarantor !

If you have not known an eligible guarantor for at least two years, complete form PPTC 132 "Statutory Declaration in Lieu of Guarantor" available from any passport office or by telephone.
Important: A person listed as a reference on the Statutory Declaration in Lieu of Guarantor cannot be listed as a reference on the passport application.
The "Statutory Declaration in Lieu of Guarantor" form must be sworn to or declared before, and signed by, a person authorized by law to administer an oath or a solemn declaration. If completed outside Canada, a qualified official includes a Canadian or British diplomatic or consular representative, or a qualified local official (for example, a civil servant, or member of Parliament).
http://www.cic.gc.ca/english/passport/a ... erence.asp
Лёва, а это тут вообще причем? Все равно в результате нужны три референса.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

deliasmith писал(а):
accnt5 писал(а):Кругом нужны референсы. Устраиваешься на работу - подавай референсы. Снимаешь квартиру? Референсы. Гражданин Канады захотел получить паспорт? Извольте предоставить референсы, с домашними адресами и телефонами. На паспорт, Карл! Вся страна повязана невидимой паутиной, все друг за друга в ответе.
Да ладно. Нормальная процедура. Сами-то поди весь интернет перелопатите , да нескольким форумам мозг вынесете , прежде чем новый пылесос купить, а тут все же не пылесос, а коллегу/соседа принимать, потом полжизни с ним проводить. Сами-то не так делаете?
да высосаная проблема, однозначно ... при нынешних возможностях для identity theft требования дополнительных "живых" людей, которые тебя знают, не является совсем лишним ...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Victoria писал(а):
Marmot писал(а):О, а почему проктолога нету в списке?
а не у всех работа "сидячая"
Так ездят-то все сидя... надо проверить все ли там в порядке... а вдруг на перекрестке что-нибудь выпадет...
Тогда и дантиста надо в список включить - а то выпасть на перекрестке может и вставная челюсть... :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mamida писал(а): явно на права на родине не сдавал. Без спраок из нарк, псих и по-моему, даже КВД! вод. права никто еще не получал.
В Москве на работу в машине ездить (если нет синего ведерка на крыше) - себя не уважать. Все знакомые, кто имел машины - ездили на работу пешком, а на машине - только по выходным в магазины или на дачу. Хотя перед отъездом в Канаду, даже пешком попадал в пробки - уже в метро! на станциях пересадок. А про станции метро, которые коннектятся к станциям электричек, вообще ужасы рассказывали... :roll:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

ездили на работу пешком
Это нужно в анналы ...
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Stanislav писал(а):
Hedgehog писал(а):
accnt5 писал(а):
mamida писал(а):у вас ни доктора, ни дантиста нет в семье? Или западло у них перефенции на паспорт взять? Они с удовольствием дают, если вы их пациент. Проблема высосана из пальца, имхо.
У меня есть паспорт. Мне не понятно, для чего я плачу налоги и содержу раздутый бюрократический аппарат, для чего прописан в их многочисленных базах и имею различные айди, если при обращении за паспортом у меня требуют трех поручителей.
+100
а мне особенно понравилось требование в заявлении на право иметь оружие получить референс не только от теперешней жены, но и от бывшей тоже:))
Мля! А я все время думал, что вы персонаж женского пола... :s3:
:roll: :lol: :lol:
Stanislav, you've made my day!!!

Уточняю ( для непонятливых :lol: ): я нигде не написалА, "от МОЕЙ теперешней жены" :nope:
Кстати, на всякий случай ( чтобы еще какие недописанные слова не поставили кого-то ( в пятницу) в неожиданный тупик) проверила заявление, оказалось, что не референс нужны были, а подпись ( с адресом и всеми явками:)), но все равно лихо, и типа, мол вы можете не предоставлять эту информацию, но мы тогда можем и задуматься :If the signature of your former spouse, common-law or other conjugal partner is not provided, the Chief Firearms Officer has a duty to notify them of your application :bastards:

ну и что бы уже один раз ответить на ВСЕ вопросы: у меня тоже есть вышеупомянутая лицензия и членство в стрелковом клубе:)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Victoria писал(а):
mamida писал(а):явно на права на родине не сдавал. Без спраок из нарк, псих и по-моему, даже КВД! вод. права никто еще не получал.
а что там сдавать? в районной поликлинике в одном кабинете. и что такое -- КВД? Какой-то-Водо-Канал?
А-а-а-а-а!!! в районной поликлинике в одном кабинете???? где?? в каких краях????
это и раньше было муторно, а сейчас вообще кажется диспанциризацию добавили ( кучу врачей-специалистов, к которым еще попасть надо так как их там сокращают прям целыми поликлиниками :evil: Вобщем надо брать отпуск, чтобы обойти всех и вся...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

deliasmith писал(а):
mikei писал(а):
deliasmith писал(а):
mikei писал(а):
пылесос с человеком сравнили :oops:
У вас так и получается. Покупка барахла значит больше, чем какого человека вы в свое окружение пускаете?
За человека надо нести персональную ответственность, а у барахла заводская гарантия. Не получается сравнение.
Еще как получается. Скоко вы тут слез пролили в поисках сыра , окон , масла? :mrgreen: Свою-то копеечку потратить жаба душит, времени не жалко справки навести. А какого охламона в коллектив привести, чтоб потом за него отдуваться , не моги поинтересоваться?
Мягко стелете :mrgreen2:
Хорошо, что бодливой корове бог рога не дал :wink:
Вы меня с кем-то фатально путаете.
Возможно у Вас склонность судить о людях только по референсам.

Про сыр и окна хотелось бы фактические данные. Интересно, с кем Вы меня перепутали? Тот юзер вроде из 4-х букв.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Когда устраивалась на свою текущую работу со мной очень тщательно провели интервью. (я уже как-то тут писала как многочисленными тестами меня мучали ну и background check делали) . Так вот, референсов у меня никто не спрашивал. Я даже удивилась. Потом уже, проработав несколько месяцев я вдруг узнаю, что они без моего ведома обзванивали мои прошлые места работы и собирали информацию обо мне.

При большом желании, рефернсы можно подделать, конечно. Были у нас такие, но такие люди обычно долго не задерживаются, если работать не умеют, в первый же месяц им показывают на дверь.
Если так подумать, на нашей исторической родине и дипломы и права покупались, хотите сказать трудовые книжки нельзя было подделать? Или иметь больше чем одну? (ню-ню, рассказывайте сказки.)
Я конечно понимаю, на Родине и небо голубее и трава зеленее, но не до такой же степени то. :)
Весенняя
Завсегдатай

Сообщение Весенняя »

QueenR писал(а): и background check делали) . Так вот, референсов у меня никто не спрашивал. Я даже удивилась. Потом уже, проработав несколько месяцев я вдруг узнаю, что они без моего ведома обзванивали мои прошлые места работы и собирали информацию обо мне.
Как часть background check :- )
Так эффективней, чем разговаривать с референсами, предоставленными кандидатом, которых он, вероятно, подготовил к звонкам. И даже если не подготовил, то те, кто согласились дать вам рекомендации, скорее всего, собираются сказать о вас что-то хорошее. А рекрутеру важнее узнать о неприятных сюрпризах, если они есть. Про хорошее и так у вас в резюме написано :- ) Когда они сами обзванивают предыдущие места работы, то есть возможность поговорить с разными людьми и получить более полное представление и больше шансов выявить проблемы с кандидатом.
Это хорошая и полезная (для нанимающей компании) проверка, ее далеко не все делают, но стоит иметь в виду, что такое возможно.

А попросить список референсов тоже полезно. В большинстве случаев, невозможность предоставить референсы говорит о каких-то проблемах с кандидатом (например, не сработался с начальством, с коллегами и т.п.).

А вот бывают ведь ситуации, которые в обычную схему не укладываются, и когда все сложно. Некоторое время назад по радио слышала передачу об Autism Spectrum Disorders, и как им сложно попасть в университет, и потом особенно сложно устраиваться на работу, потому что просто не могут пройти интервью по стандартному процессу HR. Что компании зачастую не понимают особенностей и ценности таких работников - что больше концентрировались бы на работе, меньше отвлекались бы - для некоторых видов работы это как раз плюс.
Вот в подобных ситуациях у людей действительно сложности и с референсами и вообще. А когда все в порядке, то не должно вроде быть особо затруднительным предоставить референсы.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Hedgehog писал(а):
Victoria писал(а):
mamida писал(а):явно на права на родине не сдавал. Без спраок из нарк, псих и по-моему, даже КВД! вод. права никто еще не получал.
а что там сдавать? в районной поликлинике в одном кабинете. и что такое -- КВД? Какой-то-Водо-Канал?
А-а-а-а-а!!! в районной поликлинике в одном кабинете???? где?? в каких краях???? это и раньше было муторно
в самом деле: смотря где. и когда: устраивали медкомиссии один раз в неделю, которые принимали исключительно посетителей для получения медицинской справки "на права"
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

QueenR писал(а):Потом уже, проработав несколько месяцев я вдруг узнаю, что они без моего ведома обзванивали мои прошлые места работы и собирали информацию обо мне
- Аналогично. Я не уверен что это этично. Звонили ночью на мою работу на Родине. Причем телефон нашли сами в гугле. Вызвонили моего шефа - разговор вел русскоязычный сотрудник, с которым мы подружились и он мне рассказал про это (а так я бы и не узнал)
QueenR писал(а):При большом желании, рефернсы можно подделать, конечно.
- Почему при большом.
Ответить