1. Было ощущение того, что я дома! Уже во Франкфурте перед посадкой на рейс до Ванкувера так казалос, что лечу домой. Не знаю почему...
2. Прошли иммиграционный контроль - все вокруг говорили нам "Welcome to Canada!" Тоже удивило, видимо на подсознании ожидалось московское :"понаехали тут! "

Вышли из аэропорта в нос ударил морской воздух.
3. Начали гулять по Burnaby (a приехали мы в мае) - все вокруг в цветущих кустах! Красота! Проснулись в нашем мотеле, выглянули в окно - в округ горы! Прям как в Трускавце! (помню я заметила, а Трусковец мы любили очень

)
4. Каждый раз когда мы блуждали с раскрытой картой города в руках, обязательно кто-нибудь останавливался и предлагал помощь. Даже в автобусе помню, достала карту - а соседний пассажир спросил не заблудилась ли я и до куда я пытаюсь доехать? И в конце, все абсолютно спрашивали откуда мы и потом добавляли: Welcome to Canada!
5. Очереди на автобусной остановке! Никто не пытался пролезть без очереди раздвигая всех и вся локтями вокруг.

6. Машины уступающие дорогу пешеходам!
7. Очень обрадовало как машины "рассеиваются" по сторонам уступая дорогу скорой помощи или пожарной машине.
8. Потом когда начала водить сама тут, очень порадовало как вежливы все на дорогах, машут "спасибо" рукой если уступишь дорогу и тд. не была стресса от вождения как в Москве.
9. Цветущая сакура в Феврале!!! это было просто чудо для меня! Ну и отсутствие зимы снежной в городе, и ее присутствие в горах.

10. Сначало удивило кличество инвалидов на улицах, в магазинах, автобусах. Потом дошло, что их тут "больше", потому что тут они из дома могут выйти без проблем и существовать как люди.
Пока только все это вспомнилось. Может еще чего вспомню.