Понятно ты не ебарь, ты алкаш..кайф, бег по песку..
Лева ты где жил! В нашей стране секса не было!!!

Понятно ты не ебарь, ты алкаш..кайф, бег по песку..
Лева ты где жил! В нашей стране секса не было!!!
Люди не "помнят всякое гавно", просто с возрастом люди понимают суть явлений.eprst писал(а):в который раз удивляюсь: по прошествии многих лет люди помнят всякое гавно, а хорошие вещи забывают. не нравилась пионерия - тогда бы и возмущались. сейчас-то каждый может. подумаешь пионерская линейка, ну подергай пионерок за косички, чтоб не скучно стоять было. складывается впечатление, что для вас пионерия - это "шрам на любимой попе, тонкая рана в вашей душе".
характер-то она носила, а вот цели своей так и не достигла: дети и коммунистическую партию полностью предали, и своё государство.LeoV писал(а):система носила всеохватывающий государственный характер и ставила своей целью воспитание детей в качестве граждан, полностью преданных коммунистической партии и своему государству.
+1. Редко кто тут может так объективно судить о прошлом.eprst писал(а):в который раз удивляюсь: по прошествии многих лет люди помнят всякое гавно, а хорошие вещи забывают. не нравилась пионерия - тогда бы и возмущались. сейчас-то каждый может. подумаешь пионерская линейка, ну подергай пионерок за косички, чтоб не скучно стоять было. складывается впечатление, что для вас пионерия - это "шрам на любимой попе, тонкая рана в вашей душе".
В то время была такая штука как характеристика из школы. Не знаю как у вас в Сибири, а мне нужна была хорошая. Но к моменту, когда пришло время поступать, все сильно изменилось и все это стало никому не нужно. У нас уже на первом курсе можно было не ходить на собрания.mikei писал(а):Ну я же не ходил. На комсомольские тоже не ходил, меня в шутку за это комсоргом назначили, где-то на третьем курсе. После это уже не ходил никто. Пришлось меня снять с должности приказом сверху. Но никогда ничего за это не было.
Почему забывают? Лично я все понмю, вот только хорошее никак не связанно с пионерией, о чем я и имел честь сообщить.eprst писал(а):в который раз удивляюсь: по прошествии многих лет люди помнят всякое гавно, а хорошие вещи забывают
вот именно. В то время не было не только альтернативы, но и понимания, что можно по-другому. Ну вот не был я Сахаровым в 8-м классе, увы, и бунтовать в голову мне не приходило.LeoV писал(а):Люди не "помнят всякое гавно", просто с возрастом люди понимают суть явлений.
У меня был донт гив э шит аттитьюд. Характеристику где-то даже храню. Это однако не помешало поступить в институт со второго раза. А еще думаю, т.к. отбунтовал свое в детстве, теперь на взрослых бунтарей смотрю, как на идиотов, по-существу преступников.Pektusin писал(а):В то время была такая штука как характеристика из школы. Не знаю как у вас в Сибири, а мне нужна была хорошая. Но к моменту, когда пришло время поступать, все сильно изменилось и все это стало никому не нужно. У нас уже на первом курсе можно было не ходить на собрания..mikei писал(а):Ну я же не ходил. На комсомольские тоже не ходил, меня в шутку за это комсоргом назначили, где-то на третьем курсе. После это уже не ходил никто. Пришлось меня снять с должности приказом сверху. Но никогда ничего за это не было.
и им от этого становится легче?LeoV писал(а):Люди не "помнят всякое гавно", просто с возрастом люди понимают суть явлений.
Так ничего не изменилось, у тебя и сейчас такой же аттитьюд....У меня был донт гив э шит аттитьюд
Ну вобщем да. А чем это плохо?levak писал(а):Так ничего не изменилось, у тебя и сейчас такой же аттитьюд....У меня был донт гив э шит аттитьюд
нетeprst писал(а):и им от этого становится легче?
Я и раньше понимал, что это нудятина и что я это не люблю. Но не знал как это избежать, и потому приходилось учавствовать. "Если у тебя под ногтями грязь, ты не пионер, а мразь!"eprst писал(а):эти люди просто балбесы: раньше ничего не понимали, а сейчас, типа, додумались и жалеют. это сакс, сэд лайф.
Это верно. Я давно не пионер, но мне по-прежнему завсегда везде ништяк. К пионерии это никакого отношения не имеетнастоящим пионерам завсегда везде нищак. и тогда было хорошо и сейчас фан имеют. хотя может чего-то и не понимают. но их рать
Шрам не на попе, шрам в голове.eprst писал(а): складывается впечатление, что для вас пионерия - это "шрам на любимой попе, тонкая рана в вашей душе".