Ищу партнера по месту жительства

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Ripley
Графоман

Re: Ищу партнера по месту жительства

Сообщение Ripley »

Злые, нечуткие люди :) Если у Вас полна горница друзей, чад и домочадцев, это ещё не значит, что кому-то не может быть грустно и одиноко во многомиллионном городе... Или что - раз политический оппонент, так и не человек уже вовсе? :razz: Жалко Вам что ли? :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Ripley писал(а):Злые, нечуткие люди :) Если у Вас полна горница друзей, чад и домочадцев, это ещё не значит, что кому-то не может быть грустно и одиноко во многомиллионном городе... Или что - раз политический оппонент, так и не человек уже вовсе? :razz: Жалко Вам что ли? :D
Да мне и одному хорошо, мы же эти, интроверты-меланхолики :) Но добрые люди подтягиваются потихоньку. Злые пусть продолжают интровертиться в одиночку :)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Я ж говорила - всё будет хорошо :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Ripley писал(а):Я ж говорила - всё будет хорошо :)
И так и так хорошо а так еще лучше :D
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Попробуй, что ли, по месту работы поискать....
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeoV писал(а):Попробуй, что ли, по месту работы поискать....
Там у меня точно дохляк :D
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Даль спросил у брокгауза и ефрона что такое шарахаться. И они ответили это зашхериться и ширяться
levak
Графоман

Сообщение levak »

Даль спросил у брокгауза и ефрона что такое шарахаться. И они ответили это зашхериться и ширяться
++23456 :lol:
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

Шарахаться означает бесцельно гулять и применяется как раз в контексте, который употребил mikei- по лесу, горам, ни за чем, никуда , просто идти и наслаждаться этой прогулкой.

А то, про что levak написал : "Сибирский новодел..
Я тока знаю: Шастали по лесу 2 часа, ни бутылок, ни грибов, ни телок.. :s3:" называется в сибирских краях шараёбиться. Ничего матерного, между прочим))
paw
Графоман

Сообщение paw »

У нас шарахнуться означает отпрянуть.
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

Ну это понятно, что прямое значение именно такое. Но во многих местностях присутствуют такие неожиданные смысловые искажения привычных слов...что даже не представить- откуда??))
Я выросла в Питере и до поездки в Сибирь изъяснялась правильным литературным языком. Пару лет жизни там сделали мою речь значительно колоритнее... Плюс меня научили пить водку до 5 утра , а в 6 вставать и ехать копать картошку)))
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

шарахнуться
-нусь, -нешься; сов. и однокр. (несов. шарахаться).

1. разг.
Резко, неожиданно тронуться с места, отпрянуть.
Бедная лошадь шарахнулась в сторону, взвилась на дыбы, отскочила шагов на десять и вдруг грузно рухнула. Тургенев, Конец Чертопханова.
А девки от того смеха шарахнулись так, как стая воробьев, когда в них кинут камнем: будто ветром их сдуло сразу с плотины. Короленко, Судный день.
||
Быстро кинуться, броситься куда-л. или откуда-л.
Сергей первый, со всего разбега, шарахнулся в воду. Бунин, Деревня.
Вдруг вспыхнуло еще дома через три, на задворках, люди шарахнулись туда и завыли отчаянно, поняв, что пожар будет немалый. М. Горький, Пожар.

2. прост.
Сильно удариться, стукнуться обо что-л.
Лодка шарахнулась боком о ракиту и стукнулась о порог домика. Л. Андреев, На реке.
Последний раз редактировалось LeoV 20 сен 2016, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Ressi писал(а):Шарахаться означает бесцельно гулять и применяется как раз в контексте, который употребил mikei- по лесу, горам, ни за чем, никуда , просто идти и наслаждаться этой прогулкой.
разве это не "шарашиться"?
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

svt писал(а):
Ressi писал(а):Шарахаться означает бесцельно гулять и применяется как раз в контексте, который употребил mikei- по лесу, горам, ни за чем, никуда , просто идти и наслаждаться этой прогулкой.
разве это не "шарашиться"?
Мне кажется, шарашиться- это когда жена под утро домой приходит))
Но я не лингвист. Эти все слова, мне кажется, попав в переносное значение, обладают такими нюансами смысла, что их вот слышишь, улавливаешь смысл и уже употребляешь, не пытаясь объяснить)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ressi писал(а):Пару лет жизни там сделали мою речь значительно колоритнее... Плюс меня научили пить водку до 5 утра , а в 6 вставать и ехать копать картошку)))
когда мы были студентами, с нами то же самое сделали два месяца в подмосковном колхозе. и надо за этим в сибирь так надолго ехать?
Ответить