Очередной привет с родины.

Вопросы международной политики.
Ответить
Биркин
Графоман

Re: Очередной привет с родины.

Сообщение Биркин »

Об чем вообще сырбор? Дядя Вова все четко и со ссылочками разьяснил, есть надбавки для канадских пенсионеров живущих в Канаде (ака GIS). если живешь не в Канаде - надбавки нет. Есть даже целая категория snowbirds которые живут полгода в Канаде, полгода в Штатах спецом чтоб канадский резиденс не потерять и все что там причитается и я не слышал чтобы кто то возмущался что мол крадут заработанное. Также никто не возмущался когда резко просел канадский доллар и соответственно на одну и ту же канадскую пенсию в Штатах теперь можно меньше себе позволить

Давайте все вместе будем кричать что это дискриминация, настраивание одних пенсионеров (живущих в Канаде) против других, в Канаде не живущих...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

nonn

Сообщение nonn »

Биркин это не объяснение это жопа и палец. это раз. два от вас требуется такая простая вещь как выразить свое мнение по простому вопросу. Если Россия откажет в выплате заработанных пенсий живущим заграницей вы поддержите такое решение или будете против? простой же выбор всего 2 варианта.
Биркин
Графоман

Re: nonn

Сообщение Биркин »

nonn писал(а):Биркин это не объяснение это жопа и палец. это раз. два от вас требуется такая простая вещь как выразить свое мнение по простому вопросу. Если Россия откажет в выплате заработанных пенсий живущим заграницей вы поддержите такое решение или будете против? простой же выбор всего 2 варианта.
Заработанные пенсии никто не отнимает. Заграничным пенсионерам не выплачивают только какую то местную единоразовую надбавку, полагающуюся только тем кто живет в России
nonn
Графоман

nonn

Сообщение nonn »

а для вопроса это не важно. допустим завтра отменят и остальное. вы поддержите или нет?
nonn
Графоман

nonn

Сообщение nonn »

ладно, завтра дочитаю, если вспомню. Виктория, дядя Вова и ЗАВХОЗ вери велком высказаться.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Биркин писал(а):Об чем вообще сырбор? Дядя Вова все четко и со ссылочками разьяснил, есть надбавки для канадских пенсионеров живущих в Канаде (ака GIS). если живешь не в Канаде - надбавки нет. Есть даже целая категория snowbirds которые живут полгода в Канаде, полгода в Штатах спецом чтоб канадский резиденс не потерять и все что там причитается и я не слышал чтобы кто то возмущался что мол крадут заработанное. Также никто не возмущался когда резко просел канадский доллар и соответственно на одну и ту же канадскую пенсию в Штатах теперь можно меньше себе позволить

Давайте все вместе будем кричать что это дискриминация, настраивание одних пенсионеров (живущих в Канаде) против других, в Канаде не живущих...
Товарищ не наводи тень на плетень. "надбавки для канадских пенсионеров живущих в Канаде (ака GIS)"
Не надбавки к пенсии а выплаты по старости. Выплаты по старости зависят от суммы пенсии но надбавками к пенсии не являются.
Хочет Канада платить дополнительные деньги пожилым людям - платит. Хоть завтра может прекратить. Мы же говорим про пенсию.
То есть заработанные когда-то вами деньги и доверенные государству (пусть и насильно) - подержать, приберечь на черный день.
В Росии мы говорим о том что государство ОБЯЗАНО выплатить - пенсию и КОМПЕНСАЦИЮ за инфляцию - тоже обязано так как ОБЯЗАЛОСь выплатить. Еще удивлен какая каша у Майка в голове - уехал из росии до достижения пенсионного возраста - хрен что получишь? А где мой деньги которые государство вычитало из моей зарплаты в Росии? Спизди-и? Майк ты что ручку лижешь которая у тебя деньги из кармана тащит? Жена тебя за это веслом по башке не стукнет?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

В Росии мы говорим о том что государство ОБЯЗАНО выплатить - пенсию и КОМПЕНСАЦИЮ за инфляцию - тоже обязано так как ОБЯЗАЛОСь выплатить
Живущих за пределами России как то касается российская инфляция?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

nonn писал(а):а для вопроса это не важно. допустим завтра отменят и остальное. вы поддержите или нет?
Отмену заработанных людьми пенсий не поддержу конечно. Но никто и не отменяет, тут где то даже есть свежий топик как человек перевел российскую пенсию сюда в Канаду
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Биркин писал(а):
В Росии мы говорим о том что государство ОБЯЗАНО выплатить - пенсию и КОМПЕНСАЦИЮ за инфляцию - тоже обязано так как ОБЯЗАЛОСь выплатить
Для ясности: Пенсия нам российским пенсионерам начисляется в РУБЛЯХ. Если происходит обесценивание рубля то это напрямую влияет на нас. Компренде?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Groundhog писал(а):
Биркин писал(а):
Для ясности: Пенсия нам российским пенсионерам начисляется в РУБЛЯХ. Если происходит обесценивание рубля то это напрямую влияет на нас. Компренде?
Канадскому пенсионеру живущему в Штатах тоже никто не компенсирует обесценивание кан доллара. Пожеланий Канаде развалиться или что то в этом роде (поотрывать бошки Трюдо и прочим) я от канадских пенсионеров не слышал. Цивилизованней надо дядя
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Mr. Trump писал(а):
дядя Вова писал(а):
вы там пропустили кое что
Он то ничего не пропустил, а у вас вот проблемы с пониманием прочитанного.
simon писал(а):(если он прожил в Канаде, заметьте даже не проработал, не менее 20 лет после того, как ему исполнилось 18).
Мистер Трамп, раз у вас нет проблем с пониманием пожалуйста объясните нам как облагается налогом полученные OAS
соответственно в Канаде ну и у пенсионеров которые прожывают за границей...и как они должны из за границы платить налоги в Канаду :s3:
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

nonn писал(а):Викторию и дядю Вову тоже касается вопрос. без всяких разглогольствований, вы за или против отмены выплаты ЗАРАБОТАННЫХ пенсий тем, кто их заработал? не пособий за прожитый срок а заработанных пенсий.
"Я за любой кипиш кроме голодовки"
конечно хотелось бы получать но только легально

как это возможно в Канаде? а вот так -
если вы жили в одной из стран с которыми у Канады подписан договор о пенсиях...
•lived in one of the countries with which Canada has established a social security agreement, or
•contributed to the social security system of one of the countries with which Canada has established a social security agreement.
к моему сожалению страны где я заработал свой горячий стаж не подписали эти договоры так что мой стаж там здесь не засчитывается...
двойное гражданство в этих 2 странах запрещено законом так что я не могу его оформить чтобы получить пенсию там как местный....
simon
Графоман

Сообщение simon »

mikei писал(а):
simon писал(а): 5000 рублей - это не надбавка, а неосуществленная в 2016 г.государством обязательная индексация пенсий (должна производиться с учетом инфляции ежегодно по российским законам), точнее ЧАСТИЧНАЯ компенсация.
Ок хорошо. Но инфляция то там, а не тут. Мы причем у той надбавке?
Для тебя, смотрю, очень сложно понять, что 5тыс. рублей - это не надбавка к страховой пенсии, а частичная плата государства за непроизведенное обязательное увеличение (корректировку, перерасчет - выбери, что тебе больше нравится) в полном объеме самой пенсии в 2016 г. (инфляция является лишь ориентиром для обязательных корректировок)

Вот тебе более простой пример грабежа государством - заморозка накопительной пенсии на неопределенное время (читай - конфискация у одних, чтобы выполнить свои долговые обязательства перед другими ) в 2013 г.

В 2013 году были заморожены пенсионные накопления граждан за 2014 год, это было связано с масштабной проверкой деятельности Негосударственных пенсионных фондов (НПФ). В 2014 году правительство продлило заморозку, средства пошли на антикризисные меры и покрытие текущих выплат пенсионерам. В 2015 и 2016 годах мораторий на выплату накопительной части также был продлен в связи с необходимостью осуществлять текущие выплаты пенсионерам.

Что такое накопительная часть пенсии?

Накопительная пенсия — это ежемесячная пожизненная выплата пенсионных накоплений, которые сформированы за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования. Для граждан 1967 года рождения и младше на накопительную часть работодатель отчисляет 6 процентов от заработка (ещё 16 процентов идут на страховую часть). Для родившихся до 1967 года все 22 процента заработка перечисляются на страховую часть пенсии, а накопительную часть они могут формировать самостоятельно.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

дядя Вова писал(а):
как это возможно в Канаде? а вот так -
если вы жили в одной из стран с которыми у Канады подписан договор о пенсиях...
•lived in one of the countries with which Canada has established a social security agreement, or
•contributed to the social security system of one of the countries with which Canada has established a social security agreement.
к моему сожалению страны где я заработал свой горячий стаж не подписали эти договоры так что мой стаж там здесь не засчитывается...
двойное гражданство в этих 2 странах запрещено законом так что я не могу его оформить чтобы получить пенсию там как местный....
не очень понятно, какой документ вы цитируете, но вы явно путаете "получать заработанную российскую пенсию проживая в Канаде" с "получать российскую заработанную пенсию на канадский банковский счет"

наличие или отсутствие соглашений влияет на зачет/незачет стажа и на техникалии куда могут деньги быть помещены. Но никак не отменяет вашего права на заработанную пенсию.

И вы снова путаете "двойное граждансво" с "одновременным гражданством нескольких стран".

Вы можете быть для России ее гражданином, а для Канады соответственно гражданином Канады. НО, в России вы ТОЛЬКО гражданин России - канадский консулат там вам не поможет.

А вот, скажем, в Италии - на ваш выбор - можете обращаться или в российский или канадский консулат.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Ну чтож Gadi придется рассекретить правительство Канады - цитата была с их сайта
http://www.esdc.gc.ca/en/cpp/oas/eligibility.page
http://www.esdc.gc.ca/en/cpp/internatio ... ility.page

то есть если бы я родился в Австралии или скажем Ирландии то мой трудовой стаж там добавился бы к моему стажу в Канаде...
с сожалению мне не повезло и Канада не заключила договоров с теми странами где я работал а некоторых стран и вообще нет ну а других скоро не будет...так что как говорится на нет и суда нет...приходится зарабатывать пенсию в Канаде

наверно вот в этом списке все счастливые страны - http://www.esdc.gc.ca/en/cpp/internatio ... mount.page
просто ссылка на полный список которая есть вот тут - не работает... http://www.cra-arc.gc.ca/tx/hm/ssgrmnts/menu-eng.html
вот нашел в налоговой..они не одну страну не пропустят.. http://www.cra-arc.gc.ca/menu/SSAF-e.html
Ответить