Русский детский сад

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

В моей жизни, например, отсутствие садика выразилось в том, что я была очень застенчивым и неуживчивым в коллективе ребенком.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Kuzya писал(а):В моей жизни, например, отсутствие садика выразилось в том, что я была очень застенчивым и неуживчивым в коллективе ребенком.
... во-во и я о том же ...
Искра
Пользователь

Сообщение Искра »

Багира писал(а):

А чему такому жизненному можно научить в детсаду, а не дома?
Какой такой жизни?
Вы же в школу ребенка собираетесь отдавать ? Хотя по опыту- мамы с подобным подходом оставляют детей на домашнем обучении, ибо " чему такому жизненному могут научить в школе".
Багира
Частый Гость

Сообщение Багира »

Искра писал(а):
Багира писал(а):

А чему такому жизненному можно научить в детсаду, а не дома?
Какой такой жизни?
Вы же в школу ребенка собираетесь отдавать ? Хотя по опыту- мамы с подобным подходом оставляют детей на домашнем обучении, ибо " чему такому жизненному могут научить в школе".
об этом я подумаю позже,
когда придёт время отдавать в школу.
что, куда и зачем. :wink:
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

Багира писал(а): По вашему получается, что своего ребёнка не нужно любить и заботиться о нём?
Зачем тогда вы его рожали, если не собирались любить и заботиться о собственном ребёнке.
Багира, вам по моему просто поскандалить охота. Лучше уделите время ребенку, если уж все равно дома сидите.
Багира писал(а): И не надо всё передёргивать и ставить, с ног на голову..
Чем вы в свою очередь и занимаетесь.
Мне всего лишь хотелось заметить, что не все садики категорически плохие и поделиться информацией с родителями, которые в поиске.
Багира писал(а): Бывают разные ситуации, если нет возможности сидеть с ребёнком,
то отдают в садик, и оправдываться не зачем, почему вы не можете сидеть с ребёнка и искать себе оправдания, при этом, называя, кто сидит и занимается своими детьми клушами и т.д.
По моему, вы воспринимаете мои слова слишком лично. Сидя в декрете можно и диплом защитить, и языки выучить, однако, многие мамы действмтельно становятся очень неинтересны, часами обсуждая как ребенок покакал.
Багира писал(а): Вот именно потому что я дома, я могу заниматься своим ребёнком,
и водить его, куда он захочет и на хоккей и на футбол, на плавание и на рисования и ещё много куда. В детсаду столько не занимаются с ними.
И гулять я могу с ним куда он захочет, он сможет делать выбор сам куда ему интересней в данный момент. Рыбок в аквариум или в парк пойти гулять или на велосипеде покататься.
Вам нравиться, что ваш ребёнок в садике,
мне нравиться, что мой ребёнок дома и у меня есть возможность заниматься с ним.
Мне нравиться с ним нянчится, играть, заниматься, писать, рисовать,
учить читать, бегать, прыгать, слушать его лепет,
Мне нравится когда он играя подбегает, и обнимает меня и говорит «мамочка как я сильно тебя люблю» и бежит дальше играть..
Я очень рада за вас. Мой ребенок, к счастью, имеет возможность наслаждаться всем выщеперечисленным.
Багира писал(а): Придёт время пойдёт в школу.
Но я думаю, что мой ребёнок может вполне и обойтись без детсада.
Я считаю, что моего ребёнка там ни чему хорошему не научат.
(это моё личное мнение)
Мы живем в свободной стране, вы можете считать все что вам угодно, но с таким негативным настроем вам и вашему оебенку может быть тяжело в коллективе.
Багира писал(а): А кому интересно,
можно подойти днём на большую
детскую площадку, туда приводят деток с детсада.
Можно увидеть воспитателей и как они за ними смотрят и занимаются.
А вот это и было лейтмотивом всего диалога - Найти Хорощий Садик!
Искра
Пользователь

Сообщение Искра »

Багира писал(а):
об этом я подумаю позже,
когда придёт время отдавать в школу.
что, куда и зачем. :wink:
А стоило бы подумать сейчас. Потому, что, если школа все-таки планируется, то вы ставите ребенка в заведомо невыгодное положение по сравнению с одноклассниками. Кстати, а как насчет английского? Его тоже предолагается начать изучать в школе?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Bellk писал(а):
Багира писал(а): По вашему получается, что своего ребёнка не нужно любить и заботиться о нём?
Зачем тогда вы его рожали, если не собирались любить и заботиться о собственном ребёнке.
Багира, вам по моему просто поскандалить охота. Лучше уделите время ребенку, если уж все равно дома сидите.
Багира писал(а): И не надо всё передёргивать и ставить, с ног на голову..
Чем вы в свою очередь и занимаетесь.
Мне всего лишь хотелось заметить, что не все садики категорически плохие и поделиться информацией с родителями, которые в поиске.
Поддерживаю Bellk. Багира, не скандальте. Не превращайте информационный (пока) форум в бабский базар.
Багира
Частый Гость

Сообщение Багира »

Bellk писал(а): однако, многие мамы действмтельно становятся очень неинтересны, часами обсуждая как ребенок покакал.
Это точно…….
И время на это терять, явно не стоит

Жизнь прекрасна и удивительна,
столько всего интересного, можно увидеть, узнать
и жаль жизнь растачать напрасно.

Поеду ка я лучше на роликах покатаюсь с детём.
Чем у монитора висеть.

Всем УДАЧИ и Успехов!!!!!!!
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

так странно...,люди накатали а общем топике Котяру 11 страниц про то что "кто-то чей-то там не видит на экране"-и ничего-слова не сказали,даже не перенесли в другой топик(программирование).

Люди высказывают свои позиции по вопросу воспитания детей(ИМХО-что может быть важнее когда дети есть и их надо воспитывать),деляться опытом и примерами из жизни,жалуются на общество и государство :) - тут же обозвали "информационный форум " "бабским базаром".А что такое информация?-когда и где пьем пиво ,или скока снега в вистлере выпало,или где купить твердый шампунь? :roll:
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

elena S. писал(а):так странно...,люди накатали а общем топике Котяру 11 страниц про то что "кто-то чей-то там не видит на экране"-и ничего-слова не сказали,даже не перенесли в другой топик(программирование).

Люди высказывают свои позиции по вопросу воспитания детей(ИМХО-что может быть важнее когда дети есть и их надо воспитывать),деляться опытом и примерами из жизни,жалуются на общество и государство :) - тут же обозвали "информационный форум " "бабским базаром".А что такое информация?-когда и где пьем пиво ,или скока снега в вистлере выпало,или где купить твердый шампунь? :roll:
Хм, пожалуй выражение "не передергивайте" было бы сейчас к месту :-)
"бабский базар" относилось не к обмену мнениями о воспитани детей, а к появившейся излишней эмоциональности постов, стремлению поскандалить и перейти на личности, т.е. не к самому факту и теме дискусси, а к способу ее ведения.

А про Котярский топик сама удивляюсь. Место ему в Программизме. :-)
OFF: поддерживаю Котяр-а, нормальный у него сайт и везде виден, и под IE и под Firefox и при разных разрешениях.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Багира
Если Вы себя так комфортно чувствуете дома, занимаясь с ребенкос, почему бы Вам не открыть садик? такое корыстное предложение :wink:
И почему в садиках ничему хорошему не научат? Дружить там научат, решать конфликты , сосуществовать - основные социальные навыки.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Моя подруга в детский сад не ходила. школа стала для нее мучением. Она была ужасно застенчивой перед публикой, покрывалась красными пятнами и заикалась и так все 10 лет :cry: очень жалела, что мама не отдала ее в дет. сад.
некоторым деткам легко общаться со сверстниками, некоторые должны этому еще научиться, лучше если ребенок сумеет находить общий язык со сверстниками до школы.
Багира
Частый Гость

Сообщение Багира »

rangvald писал(а):Поддерживаю Bellk. Багира, не скандальте. Не превращайте информационный (пока) форум в бабский базар.
Я не собиралась ни скандалить, ни ругаться, просто высказывала своё мнение.
Если я где то что-то недопоняла или вы уж SORRY!
Специально, да ещё ругаться, не хотела и не собираюсь.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

стоило бы подумать сейчас. Потому, что, если школа все-таки планируется, то вы ставите ребенка в заведомо невыгодное положение по сравнению с одноклассниками
и( а тут их большинство)это какие-то забитые ,закомплексованные тепличные существа,сидящие дома в одиночестве с закисающей клушей -мамой. :roll: Вчера забирала дочь из школы и обратило внимание ,что только один вэн на 8 человек отъехал от нашей элементари.Забрал 4-х,остальных-мамы-папы-бабы-деды разобрали,еще была 1 филиппинская няня :)
Имхо-домашний ребенок-обычный ребенок,да и в 5 лет в школу-наобщается ,успеет..
PS
я еще могу рассказать про соседей.у них 5!! детей,все хом-скул до хай скул :twisted:
Последний раз редактировалось elena S. 19 ноя 2006, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Багира
Частый Гость

Сообщение Багира »

woman писал(а):Моя подруга в детский сад не ходила. школа стала для нее мучением. Она была ужасно застенчивой перед публикой, покрывалась красными пятнами и заикалась и так все 10 лет :cry: очень жалела, что мама не отдала ее в дет. сад.
некоторым деткам легко общаться со сверстниками, некоторые должны этому еще научиться, лучше если ребенок сумеет находить общий язык со сверстниками до школы.
А Вы думаете, что садик что-нибудь изменил?

Мне кажется, что уверенный, не уверенный, стеснительный, не стеснительный ещё зависит.
От природы и от воспитания, если ребёнку с пелёнок ни чего не дают самому делать, всё за него делают и решают,
не дают маленькому человечку самому принять решение, не считаются с его мнением.
То хоть ходи в садик хоть не ходи.
Всегда с оглядкой и страхом будет смотреть на родителей, а правильно ли он сделал.
Больше самостоятельности давать ребёнку и таких проблем не будет.
Есть же детки, которые по природе своей застенчивые, вы думаете, садик поможет разрешить эту проблему?
Это же нужно найти супер пупер хороший садик, хороших воспитателей, которые занимались именно с этим ребёнком
Помогали выйти из этого состояния.
А когда в группе по 10 человек, даже и не знаю………..
У меня малыш столькооо вопросов задаёт, а что, а откуда, а зачем, а почему, что самой иногда приходиться лезть в энциклопедию и читать что бы грамотно ответить и объяснить.
Разве воспитатель ответил бы на все его вопросы, нашёл бы столько времени.
Я думаю что нет. У них и так дел хватает.

Может я конечно и ошибаюсь.
Ответить