Нда...ну это все теория наверно...Tolmach писал(а):Возможно, некоторые коллекторы работают за допонительный процент. Но большинство работает за процент от долга. Поэтому прежде чем долг передают коллектору, компания делает все возможное, чтобы решить проблему сама, и только отчаявшись передает коллекторскому агентству.
Но надо понимать, что роль и возможности колекторского агентства сильно ограничены законом. Никто не применяет насилие. Нельзя звонить утром, вечером, тяжело больным людям, тем, кто на велфере и тп. Как только вас представляет адвокат, сразу убирают из списков. Кроме того, достаточно просто сказать -
не хочу, чтобы вы мне звонили, и вас тоже уберут из списка.
Правда, это не решит проблемы - сделав несколько агрессивных попыток взыскать долг, вас сначала переведут в спискок маловероятных клиентов и будут беспокоить изредка с периодическим всплеском агрессивности и настойчивости.
.
Я лично столкнулась с коллекторами..и именно рано утром они и звонили..с такой агрессией,что никакой нормальный разговор не получался... главное, что это была сердитая тетка ( как-то я считала, что женщины более терпеливы что ли, и могут услышать собеседника!). И да, я пару раз говорила, перестаньте мне звонить - ни из какого "списка" меня не убирали, а звонили опять через день... это было нечто! А ситуация была как всегда тут ( извиняюсь перед защитниками местной жизни, я просто "там" была слишком юной, чтобы насладитсья бюрократией по полной программе, но за мою достаточно долгую жизнь здесь столкнулась с кучей ситуаций, когда человеческий фактор решал все, а ошибок было полно...), когда кто-то сделал ошибку и свалилось на клиента. Первый телефонный контракт старшего сына был оформлен на нас двоих. Спустя какое-то время, он перешел к другому провайдеру. Я лично разговаривала с customer service, и мне должны были прислать последний счет prorated by the usage/days. уже не помню деталей... Жизнь была настолько заполнена всякими событиями, что я забыла про это счет, то есть не забыла оплатить, а забыла проконтролировать. Я не получила счет. И через три месяца после расторжения контракта мне стали названивать коллекторы. Я перезвонила в ту телефонную контору ( Virgin:)), типа, где мой счет, где попытки как-то связаться со мной. Сейчас не помню уже почему заняло несколько дней на выяснение всей этой ситуации и оплате счета, но все эти дни мне продолжала названивать та же тетка...и ей было все равно, когда я ей пыталась объяснить ситуацию - ни терпения, ни желания выслушать, только напор, нахрап, и угрозы... я на третий раз кажется не выдержала и сказала, что буду на нее жаловаться , так как не та ситуация, чтобы разговаривать со мной в подобном тоне в 6 утра!! Там было типа 30 долларов долга! И я не отказывалась их оплатить! Мне нужен был финальный счет... Почему я не отключала телефон? Исключительно из-за наличия пожилых родственников на другом конце планеты, которые как раз тоже обожали звонить ранним утром:)
Счет, кстати, мне пришел...например в августе, датированный мартом!!!