Литые диски

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Bellk писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Bellk писал(а):
Gatchinskiy писал(а):на одной и той же машине, на больших скоростях разница чувствуется, более плавный ход, колеса как влитые стоят, не свистят, на 50 км в час конечно трудно заметить ...
да, магическое слово - на больших скоростях...
... дык, Смарту это не грозит ... :wink:
а вы часто на скорости 140 ездите???? особенно по Kingsway...
... на 100 часто, практически каждый день по хайвею вечером ... а что? ... а причем здесь Kingsway?
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

при том, что 100км/ч Смарту нипочем, впрочем как и 140 ( вот дальше- пойдет на взлет, если нет специального "намордника"), только вот на хайвей я выезжаю тольео в среду, когда везу ребенка в Ричмонд на занятия.

Единственно где я могу проехать на такой скорости- это по хайвею в Seattle
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Zy писал(а):Понятно. В Канаде это не пригодится. AK и ajkj2em могут свернуть пальцы обратно.
спасибо за совет. не все смотрят на вещи с точки зрения "пригодится или нет" .. whatever it means.

если уж на то пошло, то по мне пальцы разворачивать - это говорить что пришлось взять fully loaded версию, хотя она мне типа на хрен не сдалась. хотел бы взять голую машину - взял бы, чай гольф не поштучно в канаду завозят и дилершипы весь сток share'ят между собой.

(edit) это не говоря о том, что downgrade'нуть колеса при составлении sales agreement - это даже напрягаться не надо.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

не все смотрят на вещи с точки зрения "пригодится или нет"
Понты? Почему бы и нет? Но мне это не нужно. К тому же в таком случае некорректно сравнивать диски с акустикой, разница в которой ни у кого сомнений не вызывает.
это говорить что пришлось взять fully loaded версию, хотя она мне типа на хрен не сдалась. хотел бы взять голую машину - взял бы
Дело в том, что у нас машина на двоих, поэтому и выбирали вдвоем, так что не все мои пожелания были учтены. Был бы я один - вообще бы не покупал бы машину, купил бы мотоцикл или даже скутер.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ты брал из старого стока, не думаю что был гигантский выбор....
ГЛ от ГЛС отличается не только алюминевыми колесами....поэтому почему бы не и взять

бред все это про пальцы и литые диски.....они выпускаются уже с прошлого века давно никто их не считает лакшери
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

Был опыт замены дисков на литые в России. После этого машина легче поворачивала, и ход на больших скоростях был плавнее.
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Zy писал(а):
Понты? Почему бы и нет? Но мне это не нужно. К тому же в таком случае некорректно сравнивать диски с акустикой, разница в которой ни у кого сомнений не вызывает.
конечно вызывает. все зависит от критерия сравнения. если колонки
сравнивать по принципу какие громче играют, то разница может быть
совершенно противоположная.

с дисками - та же ситуация. кому-то надо чтобы ехало приятнее, а кому
то чтобы выглядело "красивше". так что понятия "понтов", "пальцев" и
чего кому где "пригодится" - всё это сильно субъективно, как и советы
завернуть пальцы куда-то там.
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

ajkj2em писал(а):
Zy писал(а):
конечно вызывает. все зависит от критерия сравнения. если колонки
сравнивать по принципу какие громче играют, то разница может быть

с дисками - та же ситуация. кому-то надо чтобы ехало приятнее, а кому
то чтобы выглядело "красивше". так что понятия "понтов", "пальцев" и
чего кому где "пригодится" - всё это сильно субъективно, как и советы
завернуть пальцы куда-то там.
имхо, понятия "красивше" и "приятнее" относятся все же к литым дискам, нежели противостоят друг другу...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

конечно вызывает. все зависит от критерия сравнения. если
...
Сравнивать их можно и по звуку, издаваемому при падении со ста метров, только зачем?
с дисками - та же ситуация. кому-то надо чтобы ехало приятнее, а кому то чтобы выглядело "красивше".
Так с этого и надо было начинать. Что красивше - я и сам вижу, и затребованы они были моей женой именно поэтому (про "литые диски" она, конечно, ничего не знала). Поэтому я самом начале и спросил:"Они зачем-нибудь нужны, кроме понтов?".
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

ajkj2em писал(а):если уж на то пошло, то по мне пальцы разворачивать - это говорить что пришлось взять fully loaded версию, хотя она мне типа на хрен не сдалась. хотел бы взять голую машину - взял бы
К примеру, у меня - не гольф, и выбора действительно не было. Аутбэков с 3-х-литровыми движками в то время было всего две модели, обе fully loaded - дорогая, и еще дороже. :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

имхо, понятия "красивше" и "приятнее" относятся все же к литым дискам, нежели противостоят друг другу...
Не всегда сочетаются. Например, литые диски стараются поставить побольше - насколько влезет. При этом их вес, понятно, растет. А тут раньше говорили, что чем меньше подпружиненная масса, тем больше комфорта. :roll: Кроме того на эти большие диски ставят узкую резину, при этом получается не машина, а велосипед. :lol:
ЗЫ: при этом на машине обычно навешаны: антикрыло, спойлеры а-ля формула1, рычащий маффлер, бухающая музыка. Что характеризует полную пальцатось владельца. Что по мне = безмозглости.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

раннер, у тебя на уме одна пальцатость.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

oblom писал(а):раннер, у тебя на уме одна пальцатость.
При чем тут я? Был вопрос про диски.
Кстати, у меня на форде эти самые диски.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

литые колеса и низкопрофильная резина - это хорошо априори для управляемости во всех случаях кроме езды по деревенской грязи.....че тут спорить. пальцы и понты у вас в голове сидят, это не значит что другая половина человечества заморачивается на эту тему
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Вопросик про диски - просто из любопытства.
Тут по нашей деревене пара тройка машинок с мальчонками
(скорее всего любители растений или продавцы) ездят с "пальцатыми" дисками. Ну с теми на которых блестяшие наружние
ребристые декоративные? диски вращаются даже когда машина стоит. Как движение то передается? Подходил спрашивал - они
не знают. Удовлетворите праздное любопытство кто знает.
Ответить