Эверест

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
LeeVan
Графоман

Re: Эверест

Сообщение LeeVan »

Знаешь как сейчас время от времени болят ребра и позвоночник... сорвался неудачно.
И вот нахуа оно мне это "смог сделать" ?
Ну смог. Ну ква.
Лучше бы на море съездил на месяц.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

LeeVan писал(а): Лучше бы на море съездил на месяц.
Я тоже иногда так думаю

А иногда думаю -- солнце -- рак кожи...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

LeoV писал(а):
LeeVan писал(а): Лучше бы на море съездил на месяц.
Я тоже иногда так думаю
А иногда думаю -- солнце -- рак кожи...
В горах ультрафиолета - море и рядом не лежало.
Так можно же в тенечке.
А вечером взобрался на Джомолунгму, и отжигаешь со всем усердием. :D

Молодые же были, дурные.
10 минут на пальцах провисел? Кууууул!
Только не знал, как они потом болеть будут.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Ни разу не альпинист, высоты боюсь. Хоть и с парашютом прыгал и на воздушном шаре летал, но самое моё серьёзное испытание было, это висеть в раскачивающейся люльке на уровне шестого этажа и вешать рекламный щит на стену, без страховки. Страшно до чёртиков, сдерживал себя, что бы не упросить спустить меня скорее.

Вот чего я не понимаю, так это фильмы об альпинистах. Суровый бородатый мужик или хиппан какой-нибудь (никогда другой типаж и никогда женщина) обнимает жену, целует дочь, отцепляет их руки от себя, говорит что-нибудь мудрое. Мол не могу, выше гор только горы. Через полчаса, весь в замороженных соплях, пытается выбраться назад, героически таща друга на палатке, проваливаясь в расщелины, обрезая веревку и жертвуя собой, чтобы попасть к семье, точно туда, где он и так был в начале фильма. Загадка для меня.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Fedor P. писал(а):Вот чего я не понимаю, так это фильмы об альпинистах.
оператор с камерой это самый вменяемый человек во всей группе.
Он хотя бы деньги получит за фильм :)
borei
Графоман

Сообщение borei »

LeeVan писал(а):
borei писал(а):не важно первый ты или 10, 100, 1000 (первый конечно круто).
Важно что ты это смог сделать. Знать путь и пройти его - разные вещи.
И так двадцать раз. :D
Убедился, но забыл.
Что там такого сакрального, что только там и можно выяснить?
Легенды это.

Мы когда в Коми узкоколейку прокладывали по 16 часов в смену с одним выходным, так там гораздо понятнее было, кто есть ху.
А надо подтверждать квалификацию, хотя бы для себя любимого. Я вот на Голден Еарс уже раз пять ходил, и ещё пойду, каждый год стараюсь ходить. Если не смог дойти значит что-то идёт не так.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Интересно, а wi fi там есть?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

borei писал(а):А надо подтверждать квалификацию, хотя бы для себя любимого. Я вот на Голден Еарс уже раз пять ходил, и ещё пойду, каждый год стараюсь ходить. Если не смог дойти значит что-то идёт не так.
так то голден иарс.
Ты же хотя бы не калечишься, и не задыхаешься от недостатка кислорода.
В какой-то момент ты не сможешь туда сбегать.
Не молодеешь ведь, правда?
Ну и что это означает? В простыню и на кладбище?
borei
Графоман

Сообщение borei »

LeeVan писал(а):
borei писал(а):А надо подтверждать квалификацию, хотя бы для себя любимого. Я вот на Голден Еарс уже раз пять ходил, и ещё пойду, каждый год стараюсь ходить. Если не смог дойти значит что-то идёт не так.
так то голден иарс.
Ты же хотя бы не калечишься, и не задыхаешься от недостатка кислорода.
В какой-то момент ты не сможешь туда сбегать.
Не молодеешь ведь, правда?
Ну и что это означает? В простыню и на кладбище?
Ну зачем на кладбище. Всего лишь показатель сколько пороха в пороховницах. Но он измерен а не расчитан.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

borei писал(а):Ну зачем на кладбище. Всего лишь показатель сколько пороха в пороховницах. Но он измерен а не расчитан.
да я жиж не против.
Побуянил, протестировал инвентарь.
Но портить то его зачем?
Тебе же эту тушку еще носить и носить. Другой не дадут.
borei
Графоман

Сообщение borei »

LeeVan писал(а):
borei писал(а):Ну зачем на кладбище. Всего лишь показатель сколько пороха в пороховницах. Но он измерен а не расчитан.
да я жиж не против.
Побуянил, протестировал инвентарь.
Но портить то его зачем?
Тебе же эту тушку еще носить и носить. Другой не дадут.
Ну как бы тут возразить нечего - из разумных рамок выходить сильно часто не надо. Однако есть одно но. Это прозвучало в каком-то из Парков Юрского Периода. За дословность не ручаюсь.
Значит чувак залез на ту самую гору - без кислорода, веревок и обуродования. Слезть естественно не может, его сняли спасатели - ты говорят зачем туда полез - подыхать ? А он им в ответ - Нет, чтобы жить.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

borei писал(а):Слезть естественно не может, его сняли спасатели - ты говорят зачем туда полез - подыхать ? А он им в ответ - Нет, чтобы жить.
ослиная логика.
Снимать не надо было. Пусть бы жил.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Hairy Potter писал(а):Интересно, что этого particular снимка нет в англоязычной части интернета, только рунет. Много снимков одиночных погибших , а тут прямо скопление
есть интересный документальный фильм о трех частях, кажется, "Эверест". там много че показано, да и фоток полно, если поискать - Эверест усеян трупами с низу до верху, а на верху - просто братская могила
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Hairy Potter писал(а):Интересно, что этого particular снимка нет в англоязычной части интернета, только рунет. Много снимков одиночных погибших , а тут прямо скопление
там всего где то 200 погибших за все годы лежит( остальных забрали, тк погибших больше) и в разных местах.

я смотpела документаpи, несколько лет назад, что то не припомню россыпи неубранных трупов.
может это после последнего землетрясения в непале жертвы?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Вот просто прочитать, и подумать.
Это не нормально. И чего они там покоряют тоже неясно.
Типическое говно с завышенным ЧСВ
В мае 2006 года весь мир прославлял Марка Инглиса, который поднялся на вершину, имея вместо ног два протеза. Он, кстати, был единственным человеком, который признался что его группа из 42 альпинистов прошла мимо замерзающего, но еще живого англичанина Девида Шарпа. В составе экспедиции были члены коллектива Discovery, они сняли на камеру несчастного, сфотографировали, даже попытались взять интервью и... оставили умирать. И это была не единственная группа в тот день. В общей сложности, Девид провел в одиночестве двое суток прежде чем жизнь покинула замерзшее тело. Он навечно остался лежать с мистером "зеленые ботинки" отмечая печальную высоту в 8500 метров.
Кстати, Discovery в своей статье об Эвересте вставили крохотную писульку про Девида Шарпа, дескать они думали он отдыхает, а многие не заметили парня, и вообще, все вырвано из контекста и было совсем не так. Сложно представить это, учитывая что они сделали фото и попытались взять интервью.
Ответить