все с ног на голову перевернулось.turtle писал(а):Работодатель будет делать то что мы ему скажем.
Ботинки диктуют хозяину куда и как ему идти.
Что самое смешное, для многих дурдом происходящего неочевиден.
Без общественной поддержки не думаю что у вас получится, на вас сразу напустят газеты которые развернут всю дискуссию в сторону "вся экономика стоит потому что профсоюз не хочет автоматизации и прогресса". Собственно уже начали, потому ваши боссы и не хотят бастовать. Я так думаю (с)turtle писал(а):Сговорились всё таки. Вот и мы ждём. Порт не студия его со всеми налаженными десятилетиями возможностями не перенесешь. Что то перенаправить в другие порты можно но думаю это временно. Юнион то интернэшнл, нас могут поддержать и в штатах если туда перенаправят грузопоток. И если сечас идут переговоры то в будушем переговоров не будет. Работодатель будет делать то что мы ему скажем.
Ой, бля, ну ёпт, как нудно. Ну вот зачем этот вопрос? Были ли у Тэтче яйца, не было ли у Тэтчер яиц? Да похуй, что у неё было. Я Рейгана привёл в пример.Гудвин писал(а):А у Тэтчер что было железное?
я так думаю, что этот велосипед с тремя рулями неработоспособен в принципе.Биркин писал(а):Без общественной поддержки не думаю что у вас получится, на вас сразу напустят газеты которые развернут всю дискуссию в сторону "вся экономика стоит потому что профсоюз не хочет автоматизации и прогресса". Собственно уже начали, потому ваши боссы и не хотят бастовать. Я так думаю (с)turtle писал(а):Сговорились всё таки. Вот и мы ждём. Порт не студия его со всеми налаженными десятилетиями возможностями не перенесешь. Что то перенаправить в другие порты можно но думаю это временно. Юнион то интернэшнл, нас могут поддержать и в штатах если туда перенаправят грузопоток. И если сечас идут переговоры то в будушем переговоров не будет. Работодатель будет делать то что мы ему скажем.
классbedi писал(а):Туртль, вашу мафиозную братию вместе с НДП в Венесуэлу на перевоспитание отправить надо.
https://vancouversun.com/opinion/column ... ver-budget
Согласен. А даваите тоже работать бросим, ну все кто не в профсоюзе пущай они тоже почувставуют pressure.Robots писал(а): единственное, что может делать нормальный человек это меньше платить налогов, иначе поддерживает своими бабкими всю эту хрень.
а этот юнион for all и так существует, называется Канада, здесь не голодают, не живут под мостом(того не желая), бесплатный мед сервис и тп, много благ, потому, что налоги примерно половина заработанного. Трудовые законы здесь более чем справедливые, страна очень соц ориентированная.BOX писал(а): Union for all or no unions at all.
Х-м, мы вообще без документов работаем по какикм-то визам. Т.е на моей Канадской Т-4 место работы то Калифорния то еще чего в США и уже лет 15 как. Базару нет, можно конечно послать все и сесть на вэлфер проедая крохи RRSP ибо работа в BC есть либо в union либо ничего вообще: т.е вэлфер. И " братьям" с ILWU чего-то похер такая ситуация. помню последний раз мне прямо заявили в ILWU :" мы тут все братья , ты же не будешь отнимать хлеб у своего брата?" Я уже 15 лет как не отнимаю, думаю пора бы этим " братьям" и поделится - очень кушать хочется.turtle писал(а):Точно не уверен но по ходу зассали наши. А я бы перекрыл весь город, не только подступы к портам. Хотя возможно что то ещё решат.
Там собственно не зарплата и бенефиты, это было и будет. Дискусс идёт о том что мы работаем без контракта а в нём много чего прописано.
противоречия есть однако:Robots писал(а):И что интересно, юнионы образуются только там, где можно брать в заложники потребителя или шантажировать работодателя. Там где такого не возможно, юнитов нет и не будет, поэтому "а давайте все не пойдем на работу" не будет работать никогда, потому, что кроме нас самих никто не пострадает и в будущем это нам никто не компенсирует(в отличие от тех кто в юнионе).
интересно, а "говермент" знает об этом?BOX писал(а):И у говермента выбор не большой : либо говермент платим мне велфер и по полной child tax benefit вместе с subsidy housing, либо я зарабатываю себе сам но говермент прессует ILWU.