mikei писал(а):
Я даже не знаю, это правда?! или троллинг левака за понятно что?
Какой троллинг??? я б много чего отдал чтобы забыть об этом кошмаре. Один день, когда меня наконец-таки перестанет бросать в дрожь при одном воспоминании об этом, сяду и напишу назидательную повесть для понаехавших.
Правда что-ли в психушку и избили!
!"№;! Вы что, думаете такое б%:?*о можно придумать?
Так это что ....._-$-$/& ... проклятая гэбня
нет, это фашистский режым Трюда-младшего, или Харпера: you name it! Я бы попросил политического убежища у гэбни (!)
putanik писал(а):
Какой троллинг??? я б много чего отдал чтобы забыть об этом кошмаре. Один день, когда меня наконец-таки перестанет бросать в дрожь при одном воспоминании об этом, сяду и напишу назидательную повесть для понаехавших.
Правда что-ли в психушку и избили!
!"№;! Вы что, думаете такое б%:?*о можно придумать?
Так это что ....._-$-$/& ... проклятая гэбня
нет, это фашистский режым Трюда-младшего, или Харпера: you name it! Я бы попросил политического убежища у гэбни (!)
Вобще ничо не понял.
Вобще я слышал раньше, что люди в психушку попадали ни за что, но не верил.
putanik писал(а):Лева, спасибо, но я не уверен что это так плохо для всех ламинатов. Я во многих квартирах жил и бывал, но такое я слышал всего 2 раза в жизни. Нет, подать в суд не получится. Они и есть страта консил, и они очень well connected. В ответ на мою попытку пожаловаться они просто засадили меня в местную психушку (плевать они хотели на свидетельства и калиброванные записи), где меня первым делом избили, и стоило большого труда многих людей выбраться оттуда.
Я даже не знаю, это правда?! или троллинг левака за понятно что?
Я знаю тока одну псих больницу в области:"Funny farm",70 Colony Farm Road Coquitlam, Forensic Psychiatric Hospital.
Это недалеко от Riverview Hospital, оттуда приходили консультанты во время сьемок фильмов, и сериалов..
Там готовые палаты и все время там снимают фильма с такими сценами, из жизни psycho ..
Наверное надо сесть прямо сейчас и написать Говорят, помогает забыть. Как говорит Томас Манн, если история стоящая, ее надо описать подробно, а если нестоящая, то не надо и начинать. Так что буду занудой, заранее прошу прощения. Итак:
Левиафан-lite, made in Canada.
Глава 1.
Жил-поживал я в Ричмонде, в уютном кондо, и горя не знал, лет 15. Бегал по утрам на дайке, вечером любовался видом из окна (4 последний этаж) и даже Бейкер был виден. Квартира была над въездом в 200-машинный гараж, но это фигня, шума ночью не было. Правда за это время траффик на Вестминстере вырос раз в 5-10 по шуму, у меня выросла шпора на пятке, и коленки начали болеть. Уже не побегаешь со шпорой, надо Граус-Грайнд ходить, и спускаться на гондоле. Да и вещами оброс, уже плохо в 525 футов вмещающихся. Ну и решил проапгрейдиться, переехать в НорВан поближе к горам, и заодно туда где собаку можно завести. Мечта детства, знаете ли.
С помощью реалтора нашел классный дом. Он на самом краю города, в парке, спускается терассой по склону холма. Дом бетонный, начала 1990х, только что после капитального ремонта, из-за которого 3 года никто ничего не мог продать, и сейчас наконец-то должны выбрасываться на рынок. Я подал оффер на первую же квартиру, офер перебили. Вторая на 7ом последнем этаже ушла через час после объявления. Ее купили люди из того-же дома за каш, никаких условий. Третья, прямо под второй, таки досталась мне. Квартира огромня, 1100 футов, с балконом - верандой в 450 футов с видом на лес. Продавец, милая старушка, окончательно переезжала в Тоскану и ее задолбало каждый год приезжать на месяц присматривать за собственностью. Я въехал в мае 2015. Квартира сияла чистотой, под каждым выключателем была бумажка с подробными инструкциями что как управляется, на камине стояли цветы и поздравительная открытка с искренними пожеланиями счастья.
Просто рай на земле, не так ли? Лишь иногда сверху доносился шум как будто там чем-то вроде молотка колотят, иногда очень рано, в 5 утра. Я решил плюнуть, потерпеть. В верхную квартиру въехала молодая женщина, дочь людей которые уже жили в доме, и вообще все это семейство - квартир 5 были заняты людьми с той-же фамилией. Они были в страта консил, манагерах, итдитп. Ну пусть обустраивается сколько ей надо, решил я.
Только вот шум не прекращался, и становился сильнее. Я терялся в догадках что это может быть. Ну не станет никто каждый день стучать молотком по полу. Чушь это. Как-то в середине сентября пересеклись мы с той женщиной (КР) на паркинге. Я спросил не знает ли она причину шума в моей квартире. Меня отшили в супер-агрессивной манере, мол заткнись и вали отседа. Вечером в дверь было вставлено письмо, где черным по белому было написано что у вора горит шапка.
Письмо было длинное и полное несуразностей. КР - PhD по нейро-чему-то, и такое письмо было более чем странным. Зачем так много? В частности, "I appreciate you moved here because it is a quiet building - this is one of the reasons I moved here also. However, I know that we do not live in a vacuum and we have neighbours and live in a neighbourhood rather than an isolated cabin in the woods. Sometimes things wake me up, that does and will happen. I understand you seem to be an extremely light sleeper; might I suggest ear plugs or perhaps putting on 'white noise' on the radio if you are unable to tolerate anything but absolute silence and are unable to find the source of the early repetitive construction type noise you are complaining about." Я никакой не extremely light sleeper, с чего она это взяла? С моими снотворными я дрых в Ричмонде без задних ног. Работал из дома на компанию и штатов, ложился спать по совиному в полночь, спал с открытой балконной дверью и просыпался не раньше 9.
Далее шум объявлялся мистерией недоступной пониманию простых смертных (прям щас).
Я подумал что может сказал что-то грубое не поняв этого, и положил перед ее дверью большой букет белых роз. Она вроде бы как оттаяла, перестала хамить, мы начали рудиментарное общение по мылу. К теме шума я не возвращался. Представить себе что КР встает почти каждый день в 5 утра чтобы постучать молотком по полу, я просто не мог.
Но дело в том что я как раз работаю со звуком, в то время над blind dereverberation, и у меня прямо в комнате стояли студийные мониторы и микрофоны что б проверять работоспособность алгоритма не отходя от кассы. К тому же меня заело, а я упрямый. Я в своей отрасли впереди других на несколько лет, но не из-за того что я гений в математике, а из-за редкостного упрямства, концентрации и методичности. Построил антенну для определеия азимута источника, прицепил аккселерометры куда дотянулся. Все четко, шум идет сверху и больше ниоткуда. Только вот чувствовал я себя полным идиотом.
Несколько месяцев я провел в полных непонятках пока случайно не записал звук своих шагов на аккселерометер. Каюк, приехали. КР просто ходит по полу, и там каким-то образом все это резонирует на 32 Гц (что правильно для акустики). Сквозь отверстие лампы в подвесном потолке высунул камеру и вебкам. Мама родная, там бетон во все стороны, и ни одной распорки. Я живу внутри барабана 8.5 на 12 метров. Со всех сторон бетон, поэтому низкочастотные звуки не пропускаются наружу как обычно в деревянных домах, а отражаются внутрь. Диссипация бетона на тех-же частотах мала. Рассчитывать моды собственных чисел и форм этой пластины я не стал - я очень многого не знаю о бетоне, он может быть не сплошной. Но порядок цифр - похож.
Стал я думать о других проверке этой гипотезы. Сличал наличие шума и КР машины на парковке (все близко, сбегать 30 секунд). Шум и запаркованная машина сходятся. Нет машины - нет шума. Так, кто виноват мы выяснили. Теперь остался главный и извечный вопрос российской интеллигенции - что делать???
кстати, про психушку, было бы интересно узнать как его туда упрятали. Дело в том, что здесь, без согласия самого "психа" упрятать его невозможно, если он не ведет какие то опасные для окружающих действия(кулаками машет, например).
Знаю случай, у мужа была шизофрения, жена не могла ничего сделать, никак заставить его лечиться и в итоге он погиб.