Кто и зачем продвигает Грету Тумберг?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Кто и зачем продвигает Грету Тумберг?
Очень хочется посмотреть на современную экологиню с двойней у корыта.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
И колбаса в Москве была!Waterbyte писал(а):Эпоха была жуткая, просто жутчайшая. Настроение было гнусное и атмосфера была мерзопакостная. Но, тем не менее, рыба в Каме была!LeeVan писал(а):И в магазинах зимой будут не яблоки и виноград, а картошка, свекла, морковка, соленые огурцы и квашеная капуста.
В Советском Союзе примерно так и было
- Kate
- Мудрая свинья
Памперсы, как и прокладки, бывают многоразового использования. Как говорит одна моя знакомая, не руками стираем нынче, да и вода горячая есть. Можно начать с reduce, reuse, recycle, не обязательнос разу в каменный век.LeeVan писал(а):Вместо памперсов - тазик с мыльной водой и сраные пеленки, к примеру.
Последний раз редактировалось Kate 21 окт 2019, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
а греты стояли в очередях за чем нибудь нужным.LeoV писал(а):И колбаса в Москве была!Waterbyte писал(а):Эпоха была жуткая, просто жутчайшая. Настроение было гнусное и атмосфера была мерзопакостная. Но, тем не менее, рыба в Каме была!LeeVan писал(а):И в магазинах зимой будут не яблоки и виноград, а картошка, свекла, морковка, соленые огурцы и квашеная капуста.
В Советском Союзе примерно так и было
И им было некогда блажить
-
- Графоман
но девочке хочется.Kate писал(а): Можно начать с reduce, reuse, recycle, не обязательно сразу в каменный век.
Почему бы и нет?
Ее беспокоит углекислый газ в атмосфере.
Хотя на самом деле его в океанской воде растворено дохрена и больше.
Откуда он сопсна и прибудет, когда его вдруг по каким-то причинам убудет.
Она-ж бутылку с минеральной водой отродясь не открывала.
-
- Графоман
+1. Оглянуться вокруг и начинать с малого, переходить к большому. К примеру для начала отказаться от глупейшей традиции вырезать рожицы на Хелловин на тыквах. Которые надо вырастить (поля-трактора-дизель-удобрения), собрать, развезти-увезти, и все ради того чтоб оно несколько дней на пороге покрасовалось и потом в органический мусор? но нет, легче помолоть языком, собраться на тусовки, поненавидеть, "повысить осведомленность о проблеме климата" и оставить все как естьKate писал(а):Можно начать с reduce, reuse, recycle, не обязательнос разу в каменный век.
-
- Графоман
она-ж растет как дурная где угодно, вплоть до горшка на балконе.Биркин писал(а):вырезать рожицы на Хелловин на тыквах. Которые надо вырастить (поля-трактора-дизель-удобрения), собрать, развезти-увезти
Цветы красивые, а маленькие тыквочки еще и вкусные

- Waterbyte
- Графоман
растворённого углекислого газа там как раз не очень много. зато там дохрена и больше солей, из которых его добывают. кстати, потребность в углекислом газе сейчас офигенная. мы продаём по полторы тыщи тонн в год, и покупатели хотят больше, а мы и рады бы, но у поставщиков его просто не хватает.LeeVan писал(а):Хотя на самом деле его в океанской воде растворено дохрена и больше.
Откуда он сопсна и прибудет, когда его вдруг по каким-то причинам убудет.
Она-ж бутылку с минеральной водой отродясь не открывала.
-
- Графоман
небось теплицы покупают как не в себе.Waterbyte писал(а): кстати, потребность в углекислом газе сейчас офигенная. мы продаём по полторы тыщи тонн в год, и покупатели хотят больше, а мы и рады бы, но у поставщиков его просто не хватает.
Сейчас гидропоника очень перспективная тема.
-
- Маньяк
вы же вроде как человек внимательный к деталям (c).. где я писал "ВСЕ"?Stanislav писал(а):Ну вас же никто за язык не тянул, когда вы говорили, что ваша семья делает ВСЁ.Geverok писал(а):писал уже много раз. это пример бинарного мышления. когда-то все сливали моторное масло прямо за гаражом. теперь - нет. можно сделать правильные вещи ради собственных детей. бросаться из крайности в крайность - юношеский максимализмStanislav писал(а):Вот для Геверка развернутый пост от мужика, который не поленился топтать клаву, что на самом означает: "наша семья делает все для этого [уменьшения футпринта] дома".После вчерашней речи Греты Тунберг
Я вам скопипастил, что значит ВСЁ, вы назвали это максимализмом.
Теперь понятно, что на ВСЁ вы не готовы, вы готовы только на позвиздеть и пособирать мусор фром тайм ту тайм.
поимите, когда-то мужики бурчали что нельзя больше сливать масло за гаражом (они всю жизнь так поступали). потом приспособились или в могиле уже. теперь вот в пит лэйк затапливают лодки с аккумуляторами и маслами прямо в озере. нет лодки-нет проблемы. а там рыба на нерест идет и вы эту рыбу кушаете. потом эту лодку с эхолотом найти, поднять и утилизировать намного сложнее чем просто утилизировать. еще никого не оштрафовали, хотя имена хозяев известны. как вы думаете, в ближайшие 50 лет будут изменения в этом плане или они по-прежнему будут оставаться безнаказанными? идите в ногу со временем и не бросайтесь из крайности в крайность в каменный век (все или ничего. или используйте прокладки из льна или отмените карбон такс и не дурите мне голову

старайтесь быть прогрессивнее чем base line населения в вопросах охраны окружающей среды.
-
- Графоман
https://www.theguardian.com/environment ... sewers-oil
Я бы еще прикрыла всю систему канализационных и сточных вод. А то вот давеча читала про большой кусок непонять чего, весом в тонну нашли в канализациях Лондона. Месяц отковыривали.
Но я за защиту окружающей среды, если что. Круизы точно надо закрыть. Бестолковое время провождения и тонны мусора. Теслы тоже, как по мне бестолковая технология, надо на мусоре ездить. тогда и проблема с ресайклинг отпадет. Много можно сделать и не надо ходить с лозунгами Save the world.
Я бы еще прикрыла всю систему канализационных и сточных вод. А то вот давеча читала про большой кусок непонять чего, весом в тонну нашли в канализациях Лондона. Месяц отковыривали.
Но я за защиту окружающей среды, если что. Круизы точно надо закрыть. Бестолковое время провождения и тонны мусора. Теслы тоже, как по мне бестолковая технология, надо на мусоре ездить. тогда и проблема с ресайклинг отпадет. Много можно сделать и не надо ходить с лозунгами Save the world.
-
- Графоман
побойся бога, на мусоре много не наездишь.Vlada писал(а): Теслы тоже, как по мне бестолковая технология, надо на мусоре ездить. тогда и проблема с ресайклинг отпадет.
Его на джанк сдают, и он практически уже кроме металлолома ни на что не годится.
Хошь 25 летнюю короллу попробуй погоняй чтобы убедиться
-
- Графоман
мусор как топливо..LeeVan писал(а):побойся бога, на мусоре много не наездишь.Vlada писал(а): Теслы тоже, как по мне бестолковая технология, надо на мусоре ездить. тогда и проблема с ресайклинг отпадет.
Его на джанк сдают, и он практически уже кроме металлолома ни на что не годится.
-
- Графоман
вот тут точно загадишь все вокруг на 300 лет вперед.Vlada писал(а):мусор как топливо..LeeVan писал(а):побойся бога, на мусоре много не наездишь.Vlada писал(а): Теслы тоже, как по мне бестолковая технология, надо на мусоре ездить. тогда и проблема с ресайклинг отпадет.
-
- Графоман
хз, возможно, ресерч не делала.LeeVan писал(а):вот тут точно загадишь все вокруг на 300 лет вперед.Vlada писал(а):мусор как топливо..LeeVan писал(а):побойся бога, на мусоре много не наездишь.Vlada писал(а): Теслы тоже, как по мне бестолковая технология, надо на мусоре ездить. тогда и проблема с ресайклинг отпадет.