Кто и зачем продвигает Грету Тумберг?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Нравятся вам идеи Греты Тумберг или нет?

Мне нравится идея отказаться от использования самолетов ради изменения климата Земли
2
8%
Мне нравится идея отказа учиться по пятницам ради изменения климата Земли
4
16%
Мне не нравится идея отказаться от использования самолетов ради изменения климата Земли
10
40%
Мне не нравится идея отказа учиться по пятницам ради изменения климата Земли
6
24%
Затрудняюсь ответить
3
12%

Всего голосов: 25

LeeVan
Графоман

Re: Кто и зачем продвигает Грету Тумберг?

Сообщение LeeVan »

Очень хочется посмотреть на современную экологиню с двойней у корыта.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Waterbyte писал(а):
LeeVan писал(а):И в магазинах зимой будут не яблоки и виноград, а картошка, свекла, морковка, соленые огурцы и квашеная капуста.
В Советском Союзе примерно так и было
Эпоха была жуткая, просто жутчайшая. Настроение было гнусное и атмосфера была мерзопакостная. Но, тем не менее, рыба в Каме была!
И колбаса в Москве была!
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

LeeVan писал(а):Вместо памперсов - тазик с мыльной водой и сраные пеленки, к примеру.
Памперсы, как и прокладки, бывают многоразового использования. Как говорит одна моя знакомая, не руками стираем нынче, да и вода горячая есть. Можно начать с reduce, reuse, recycle, не обязательнос разу в каменный век.
Последний раз редактировалось Kate 21 окт 2019, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

LeoV писал(а):
Waterbyte писал(а):
LeeVan писал(а):И в магазинах зимой будут не яблоки и виноград, а картошка, свекла, морковка, соленые огурцы и квашеная капуста.
В Советском Союзе примерно так и было
Эпоха была жуткая, просто жутчайшая. Настроение было гнусное и атмосфера была мерзопакостная. Но, тем не менее, рыба в Каме была!
И колбаса в Москве была!
а греты стояли в очередях за чем нибудь нужным.
И им было некогда блажить
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Kate писал(а): Можно начать с reduce, reuse, recycle, не обязательно сразу в каменный век.
но девочке хочется.
Почему бы и нет?
Ее беспокоит углекислый газ в атмосфере.
Хотя на самом деле его в океанской воде растворено дохрена и больше.
Откуда он сопсна и прибудет, когда его вдруг по каким-то причинам убудет.
Она-ж бутылку с минеральной водой отродясь не открывала.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Kate писал(а):Можно начать с reduce, reuse, recycle, не обязательнос разу в каменный век.
+1. Оглянуться вокруг и начинать с малого, переходить к большому. К примеру для начала отказаться от глупейшей традиции вырезать рожицы на Хелловин на тыквах. Которые надо вырастить (поля-трактора-дизель-удобрения), собрать, развезти-увезти, и все ради того чтоб оно несколько дней на пороге покрасовалось и потом в органический мусор? но нет, легче помолоть языком, собраться на тусовки, поненавидеть, "повысить осведомленность о проблеме климата" и оставить все как есть
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):вырезать рожицы на Хелловин на тыквах. Которые надо вырастить (поля-трактора-дизель-удобрения), собрать, развезти-увезти
она-ж растет как дурная где угодно, вплоть до горшка на балконе.
Цветы красивые, а маленькие тыквочки еще и вкусные :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а):Хотя на самом деле его в океанской воде растворено дохрена и больше.
Откуда он сопсна и прибудет, когда его вдруг по каким-то причинам убудет.
Она-ж бутылку с минеральной водой отродясь не открывала.
растворённого углекислого газа там как раз не очень много. зато там дохрена и больше солей, из которых его добывают. кстати, потребность в углекислом газе сейчас офигенная. мы продаём по полторы тыщи тонн в год, и покупатели хотят больше, а мы и рады бы, но у поставщиков его просто не хватает.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а): кстати, потребность в углекислом газе сейчас офигенная. мы продаём по полторы тыщи тонн в год, и покупатели хотят больше, а мы и рады бы, но у поставщиков его просто не хватает.
небось теплицы покупают как не в себе.
Сейчас гидропоника очень перспективная тема.
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

Stanislav писал(а):
Geverok писал(а):
Stanislav писал(а):Вот для Геверка развернутый пост от мужика, который не поленился топтать клаву, что на самом означает: "наша семья делает все для этого [уменьшения футпринта] дома".
После вчерашней речи Греты Тунберг
писал уже много раз. это пример бинарного мышления. когда-то все сливали моторное масло прямо за гаражом. теперь - нет. можно сделать правильные вещи ради собственных детей. бросаться из крайности в крайность - юношеский максимализм
Ну вас же никто за язык не тянул, когда вы говорили, что ваша семья делает ВСЁ.
Я вам скопипастил, что значит ВСЁ, вы назвали это максимализмом.
Теперь понятно, что на ВСЁ вы не готовы, вы готовы только на позвиздеть и пособирать мусор фром тайм ту тайм.
вы же вроде как человек внимательный к деталям (c).. где я писал "ВСЕ"?

поимите, когда-то мужики бурчали что нельзя больше сливать масло за гаражом (они всю жизнь так поступали). потом приспособились или в могиле уже. теперь вот в пит лэйк затапливают лодки с аккумуляторами и маслами прямо в озере. нет лодки-нет проблемы. а там рыба на нерест идет и вы эту рыбу кушаете. потом эту лодку с эхолотом найти, поднять и утилизировать намного сложнее чем просто утилизировать. еще никого не оштрафовали, хотя имена хозяев известны. как вы думаете, в ближайшие 50 лет будут изменения в этом плане или они по-прежнему будут оставаться безнаказанными? идите в ногу со временем и не бросайтесь из крайности в крайность в каменный век (все или ничего. или используйте прокладки из льна или отмените карбон такс и не дурите мне голову :-) )
старайтесь быть прогрессивнее чем base line населения в вопросах охраны окружающей среды.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

https://www.theguardian.com/environment ... sewers-oil

Я бы еще прикрыла всю систему канализационных и сточных вод. А то вот давеча читала про большой кусок непонять чего, весом в тонну нашли в канализациях Лондона. Месяц отковыривали.

Но я за защиту окружающей среды, если что. Круизы точно надо закрыть. Бестолковое время провождения и тонны мусора. Теслы тоже, как по мне бестолковая технология, надо на мусоре ездить. тогда и проблема с ресайклинг отпадет. Много можно сделать и не надо ходить с лозунгами Save the world.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Vlada писал(а): Теслы тоже, как по мне бестолковая технология, надо на мусоре ездить. тогда и проблема с ресайклинг отпадет.
побойся бога, на мусоре много не наездишь.
Его на джанк сдают, и он практически уже кроме металлолома ни на что не годится.
Хошь 25 летнюю короллу попробуй погоняй чтобы убедиться
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

LeeVan писал(а):
Vlada писал(а): Теслы тоже, как по мне бестолковая технология, надо на мусоре ездить. тогда и проблема с ресайклинг отпадет.
Его на джанк сдают, и он практически уже кроме металлолома ни на что не годится.
мусор как топливо..
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Vlada писал(а):
LeeVan писал(а):
мусор как топливо..
вот тут точно загадишь все вокруг на 300 лет вперед.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

LeeVan писал(а):
Vlada писал(а):
LeeVan писал(а):
мусор как топливо..
вот тут точно загадишь все вокруг на 300 лет вперед.
хз, возможно, ресерч не делала.
Ответить