Права - подскажите особенности!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

LadyJane писал(а): Посли проверки зрения тебя ставят свотографировать, просят подождать 5 мин, и вручают права.
Не знаю, как где, а в Бернаби, Ванкувере и Сев. Ванкувере, сразу выдают только ВРЕМЕННЫЕ права - такая желтая бумажка и без фотографии. По ней МОЖНО ездить. А пластик приходит по почте через несколько дней.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Slav писал(а):Не знаю, как где, а в Бернаби, Ванкувере и Сев. Ванкувере, сразу выдают только ВРЕМЕННЫЕ права - такая желтая бумажка и без фотографии. По ней МОЖНО ездить. А пластик приходит по почте через несколько дней.
Так везде делают.
IrenRC
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение IrenRC »

LadyJane-вот спасибо! утешили! а то муж загрустил....было....
он какой-то там коричневый цвет с чем-то еще путает....и уже начал думать, что машину водить ему не разрешат.... :D А он автомобилист заядлый и ездит мастерски, любит машинки. :D
Спасибо за ответ! :D
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

rangvald писал(а):
Slav писал(а):Не знаю, как где, а в Бернаби, Ванкувере и Сев. Ванкувере, сразу выдают только ВРЕМЕННЫЕ права - такая желтая бумажка и без фотографии. По ней МОЖНО ездить. А пластик приходит по почте через несколько дней.
Так везде делают.
Может быть у меня склероз - я лет 6 назад сдавала, но после теории тебя сразу фотографируют и вручают карточку с фотографией. Ну и вторую - от руки написанную бумажку. Вот именно эту бумажку и заменяют приходящей по почте частью.
Права состоят из двух частей - пластик и плюс еще одна часть. Вот эту часть каждый год заменяют - после оплаты, а пластик остается с тобой на несколько лет (с неудачной фотографией зачастую.)
Это я хорошо помню - мы с рыбалки ехали, ну и заехали по дороге что бы я экзам на права сдала. Ну я и сдала, меня тут же фотографировать - а видок у меня после нескольких часов проверенных на рыбной ловле - еще тот, личико обветренное, носишко - красный, в волосах - черт копеечку искал, одета тоже - в непойми что. Ну и ладно, зато физиономия счастливо - довольная. :lol:
Ирен - да незачто. :) у нас приятель был, из Москвы, сейчас в Торонто где то, он дальтоник - красного не видел, на сколько я знаю, и сдал, нормально водит, представляешь? :)
off - а я в Рахове родилась, 8 часов от Львова :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

LadyJane писал(а):Может быть у меня склероз - я лет 6 назад сдавала, но после теории тебя сразу фотографируют и вручают карточку с фотографией.
Спорить не буду, такой факт мог иметь место, но последний из трех мной упомянутых случаев был 4 недели назад и я точно помню, что пластик пришел по почте дней через 10. Даже когда я менял имя, то пластик с новым именем пришел через дня 3. Это тоже было те же 4 недели назад. Пару лет назад моя старшая дочь сдавала в Сев. Ванкувере. Сначала на 7 класс, потом на 5. Та же история.
Я сдавала в Пойнт Грей (Ванкувер) на 5 класс - присылали по почте.

В конце концов, я думаю, что это не так уж и важно. Главное, что после успешной сдачи можно СРАЗУ ездить. А по бумажке или пластику - не важно.

Нам, бурятам, все едино - что водка, что пулемет - лишь бы с ног валило!
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Это точно, главное что бы можно было ездить. :)
А я вот уже паркинг тикет заработать успела. :( 25 долларов, если платишь в течении 5 дней 15 долларов. Я позвонила, извинилась мне сбросили слегка - заплатила 13.50. Сказали что вообще снять не могут, что это мол процессинг фи.
Ох хо хо, наука мне... :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

LadyJane писал(а): заплатила 13.50. Сказали что вообще снять не могут, что это мол процессинг фи.
Ох хо хо, наука мне... :)
В некоторых местах парковка ненамного дешевле стоит. Давеча ездил в нижний город на тест по гражданству. Парковку искать лень было, запарковался прямо под местом. 1 час - 4 бакса. Пришлось взять до 6:30 за 9 баксов. Поскольку подозревал, что за два часа не уложусь. Так и получилось. Мелочь, а приятно :evil:

Если машину хочешь бросить в белом клифе, типа, на пароме пешком прокатиться, то на весь день в прошлом году было 12 кровных. Я так понимаю, что это не намного меньше заплаченных 13. Так что они, похоже, по "себесоимости" с вас взяли.
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Так было бы не обидно, если бы не было в нескольких метрах пустого паблик паркинга (в парке, днем) а я запарковалась на таком же пустом, в том же парке, но только студенческом. (сами мы не местные, только 3 недели как прибыли, в парк этот в первый раз попала, вот и недоглядела)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

LadyJane писал(а):Так было бы не обидно, если бы не было в нескольких метрах пустого паблик паркинга (в парке, днем) а я запарковалась на таком же пустом, в том же парке, но только студенческом. (сами мы не местные, только 3 недели как прибыли, в парк этот в первый раз попала, вот и недоглядела)
Ну и что. Я на следующий день после покупки машины припарковал ее у гидранта. :shock: И сразу появился стимул изучить местные правила. Изучил. Узнал много нового и познавательного. А как иначе?
Конь с крылами
Пользователь

Сообщение Конь с крылами »

Пожалуй никак.
Спрос как грицца.....
Конь с крылами
Пользователь

Опять не сдал.
Теперь все было супер, как сказал "executor", все отлично.
Но.....вы слишком широко поворачиваете, у вас было на две ошибки больше положенного, слишком широко входите в поворот.
У меня нет слов. :evil:
Так можно до бесконечности сдавать! Сегодня ты в поворот широко зашел, как ему показалось, завтра....и так далее.
Меня терзают смутные сомнения..... :cry:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Конь с крылами писал(а):Меня терзают смутные сомнения..... :cry:
неужели взятку вымогают? :wink:
Конь с крылами
Пользователь

Да нет :lol: !
О взятке речь не идет.
Хотя неплохо бы .... в данной ситуации.
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Если все отлично, но на две ошибки больше, то наверное там не только широкий поворот виноват :)
Ничего страшного, в следующий раз сдаш :)
echino
Житель

Сообщение echino »

Конь с крылами писал(а):слишком широко входите в поворот.
Не это случайно имеется ввиду:

Lane tracking
Before you make a turn, you need to get your vehicle into the correct lane. Then you need to end up in the correct lane when you complete your turn. This is sometimes called lane tracking.

To turn right, move your car to the right lane and turn into the right lane of the cross street.

В реальности никто этого, конечно, не соблюдает. Все поворачивают во вторую справа полосу - так удобнее.
Ответить