Категорически требую позитива!)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

пить в парках можно по всей европе, где там заблеванные эелектрички?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

кому позитива надо - покатайтесь по хастингсу и задворкам......там его просто полно, так и кишит.....данте нервно курит.
пиво пить нельзя, зато можно на бапки налогоплательшиков колоть деклассированных элементоф.......вот уж свобода так свобода
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

oblom писал(а):пить в парках можно по всей европе, где там заблеванные эелектрички?
в уже упомянутой мною части Европы, например :roll:

кстати, мы сейчас не в Европе живем. есть некоторые отличия, кое-что здесь работает по-другому. но - работает! не нравится - есть законные методы это исправить - баллотируйтесь в провинциальный парламент и протаскивайте соотв. закон, если уверены, что вас многие поддержат - а они обязательно поддержат, как только вы сумеете их убедить, что ваш вариант будет работать лучше. а пока - есть закон, исполнение которого меня лично нисколько не напрягает. если будет напрягать, тогда я задумаюсь, что я могу по этому поводу *сделать* - в крайнем случае, "проголосую ногами", как 7 лет назад. а пока считаю, что если невозможность выпить в общественном месте пива - единственное, что мешает человеку жить, то этот человек - счастливый (хотя, возможно, этого и не осознаёт) :lol:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

оно не мешает, оно является ущемлением моей свободы
точно также как продажа алкоголя только в в местах определенных государством. Так что называть это общество свободным, это сильное преувеличение.
кстати, мы сейчас не в Европе живем. есть некоторые отличия, кое-что здесь работает по-другому. но - работает!
что это такое кое-что, и как оно работает?
marmur
Пользователь

Сообщение marmur »

S.G. писал(а): В английской школе с фаном плохо. Но с обучением все в порядке.
Вы сравниваете дорогую частную школу с простой паблик и делаете интересные выводы. В Канаде в частных школах дети тоже вкалывают будь здоров (еще бы! за такие-то деньги), да так, что уже предлагают составлять отдельные рейтинги для государственных и частных школ: очень уж результаты отличаются.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

oblom писал(а):кому позитива надо - покатайтесь по хастингсу и задворкам......там его просто полно, так и кишит.....данте нервно курит.
пиво пить нельзя, зато можно на бапки налогоплательшиков колоть деклассированных элементоф.......вот уж свобода так свобода
А вы, простите, в каких нибудь других, кроме Ванкуверa, крупных городах Северной Америки и Европы бывали?
Бобруйск не в счёт :)
Практически в любом более или менее развитом центре есть свой гадючник, и Ист Хастингс по сравнению со многими другими, не так уж и плох.
По крайней мере, народ там по больше части тихий и не вооруженный :)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Практически в любом более или менее развитом центре есть свой гадючник,
а простите, нахрена мне нужен этот гадюшник, я хочу быть свободным от бомжей в даунтауне и хочу чтобы пиво можно было покупать на заправке, а пить в на травке в парке. можно , мне канацкому налогоплательшику это обеспечить или нет?
По крайней мере, народ там по больше части тихий и не вооруженный icon_smile.gif
о да, это там то у них денег на пистолеты не хватает, зато у няммиз и китацев это на заржавеет......чувак подстреленный в ричардс он ричардз пару недель назад кстати помер + того осла что китайские рестораны грабит и пристрелили одного патрона не так давно так и не могут найти...
а в остальном прекрасная маркиза, все хорошо.....все хорошо
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

alenaur
Ванкувер не поддаётся логическому анализу или сравнению хорошо-плохо. Вот представьте, Вы никогда не пробовали в детсве мороженое.И что Вам рассказы о нём? Побоку. А теперь представьте, что Вам в детстве дали только раз попробовать мороженное, а затем лишили Вас его на всю жизнь. Дискомфорт? Да не то слово.
Также и с Ванкувером. Не бывали Вы в нём и жизнь как жизнь. А если Вы попробовали его мороженное, то даже уезжая от него- Ванкувер будет жить в Вас. А к пинкам в его адресс , относитесь как к декаденству.( бомжатско-наркманский Хастингс, наличие дождей как китайцев всего лишь одна-миллионная часть ванкуверской жизни)
ПыСы Википедия----*С социологической точки зрения термин декадентство применим для обозначения проявлений социально-психологического комплекса, свойственного всякому общественному классу, находящемуся в стадии упадка*
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

oblom писал(а):кому позитива надо - покатайтесь по хастингсу и задворкам......там его просто полно, так и кишит.....данте нервно курит.

Для вас свобода-пиво беспрепятственно ,когда хотите,для меня-свобода от пьяных лиц.Каждому свое,как уже было сказано,и нас,слава богу,пока больше(по крайней мере здесь).

Это не свобода-это меньшее из зол.По крайней мере лучше,чем просто чесать языком о вселенских прожектах.
Последний раз редактировалось Galia 03 июн 2006, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

колоть бомжей- меньшее зло? моежет их сразу в газенваген? еще меньшее зло будет
Для вас свобода-пиво беспрепятственно ,когда хотите,для меня-свобода от пьяных лиц.Каждому свое,как уже было сказано,и нас,слава богу,пока больше(по крайней мере здесь).
какая мля свобода от пьяных лиц? что за совковый менталитет? если пиво в парке, то сразу значит все нажрутся в сиську?

ну запретите курить на улице, запретите жрать гамбургеры - меня очень беспокоит моя свобода не созерцания поедания фаст фуда.
мораль вещь сильно гипкая, то что вам кажется аморальным 90 процентов населения замного шара считает приемлимым- ну и кто после это морален?
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

oblom писал(а):оно не мешает, оно является ущемлением моей свободы точно также как продажа алкоголя только в в местах определенных государством. Так что называть это общество свободным, это сильное преувеличение.
А, по вашему, самый замечательный строй на свете - это анархия? Исключая, конечно, власть императора Тиверия (замечательная все-таки книга, перечитал недавно :lol:) Или вот, например, Дикий Запад? У тебя - свобода делать всё, что угодно, у власти - тебя за это повесить, или просто обьявить награду - и ждать, пока более удачливый, чем ты, стрелок распорядится собственной свободой. Использование законов о продаже и распития алкоголя в качестве мерила степени "свободности" общества так же не может не радовать :) Не знаю даже, как реагировать :wink:
oblom писал(а):что это такое кое-что, и как оно работает?
законы, общество... оно, прямо скажем, может быть и вправду работает неидеально - но я непосредственно наблюдал общества, где всё тоже самое работало гораздо хуже :) а так - жить можно. скажу даже больше - можно даже хорошо жить :wink:
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

oblom писал(а):колоть бомжей- меньшее зло? моежет их сразу в газенваген? еще меньшее зло будет
какая мля свобода от пьяных лиц? что за совковый менталитет? если пиво в парке, то сразу значит все нажрутся в сиську?

ну запретите курить на улице, запретите жрать гамбургеры - меня очень беспокоит моя свобода не созерцания поедания фаст фуда.
мораль вещь сильно гипкая, то что вам кажется аморальным 90 процентов населения замного шара считает приемлимым- ну и кто после это морален?
Я тоже налогоплательщик и я не желаю видеть пьяные рожи,ни на лужайке ,ни где-либо еще.Если это совковый менталитет-то я совок!И хватит жонглировать словами,надоело словоблудие.И насчет 90 процентов вы загнули,по меньшей мере 53(кажется, именно таков процент женщин?)
А вы ,я смотрю, идеалист.Ну издайте указ,чтобы наркоманов не было.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

если пиво в парке, то сразу значит все нажрутся в сиську?
Это зависит от уровня той самой культуры общества. В Москве кстати так и происходит в большинстве случаев. А вот в штатах нельзя даже бутылку от пива на переднем сиденье машины держать, ваще оборзели
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Использование законов о продаже и распития алкоголя в качестве мерила степени "свободности" общества так же не может не радовать icon_smile.gif Не знаю даже, как реагировать icon_wink.gif
по нашему - местная свобода кривоногая.
чем БС отличается от штата вашингтон или от альберты в плане импакта от продажи алкоголя в разных местах??? ну чем???? обьясните мне логику провинциальных властей с вашей точки зрения
а так - жить можно. скажу даже больше - можно даже хорошо жить
хорошо жить можно даже в картонной коробке на помойке, все упирается во внутренние ценности и приоритеты
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Я тоже налогоплательщик и я не желаю видеть пьяные рожи,ни на лужайке ,ни где-либо еще.
тоесть если айтишник в суботу сожрет две банки пива в стенли парке и его развезет на солнышке это будет для вас омерзительным зрелищем? а если местный муниципалитет проколет сотню бомжей на хастингсе и они там будут валятся по всем переулкам это будет вполне прилично?
Ответить