[trn]Vot,naprimer, gruppa smelyh indusov. Tozhe, verojatno, schitali sebja umnee bol'shinstva[/trn]ottawa писал(а):У кого смелости хватает на такие дела как аферы со страховкой
http://www.icbc.com/inside_icbc/june2006news.asp#2
[trn]Vot,naprimer, gruppa smelyh indusov. Tozhe, verojatno, schitali sebja umnee bol'shinstva[/trn]ottawa писал(а):У кого смелости хватает на такие дела как аферы со страховкой
Я понимаю, что большинство здесь уже пожило в странах, где у большинства отношение к себе подобному и законам, себе подобными придуманным, примерно такое же, как у тебя.Я понимаю что большинство здесь платит и платить будет и естественно будет под это подводить "вполне разумные" аргументы.
Да-да, немного. Года если не ошибают три назад страховщики Онтарио отчитались о прибылях в сумме 4+ миллиарда долларов, а год спустя прибыль перескочила за восемь миллиардов. Наверное, это потому, что их, бедных и несчастных, все обманывают и обижают.LeeVan писал(а):еще немного страховщики получают. В процентном отношении немного. А в целом достаточно, чтобы бизнес не загнулся.Gatchinskiy писал(а): ... дык, ясно откуда ... те кто не имеет страховки платит по полной ... половина на нас идет кто платит мелочевку, остальная на бомжей про которых ты упоминал ...
А так да, все верно
Плати, ottawa, плати по полной, как положено.
Мы на тебя надеемся
... дык, тут дело не в большинстве, а в соблюдении законов и правил страны в которой живешь, если ты не имея страховки протаранишь мне автомобиль и тебе нечем будет платить, это создаст определенные проблемы, или упадешь в пропасть на хайке не имея MSP, ... тебе умереть не дадут но дорогостоющая операция все равно ляжет на чьи то плечи ... детей тоже в школы не отдаешь? .. зачем как все?ottawa писал(а): ... Большинство всегда против того кто отличается чем то от остальных и не разделяет их взглядов...
А вот если уж если ты такой сторонник страховки, то ты добровольнокупишь себе двустороннюю, которая такие случаи и покроет.Gatchinskiy писал(а):... если ты не имея страховки протаранишь мне автомобиль и тебе нечем будет платить, это создаст определенные проблемы
На самом деле, т.н. базовая страховка - это оплата издержек по содержанию страховщиков. С некоторыми поправками.AlexANB писал(а):А вот если уж если ты такой сторонник страховки, то ты добровольнокупишь себе двустороннюю, которая такие случаи и покроет.Gatchinskiy писал(а):... если ты не имея страховки протаранишь мне автомобиль и тебе нечем будет платить, это создаст определенные проблемы
Между прочим, она это и сейчас покрывает именно так. Тебе покроют и хит-энд-ран, и вандализм (то есть случаи, когда виновник не найден).
А вот заставлять всех принудительно оплачивать страховку своей ответственности в случае, если что-то натворишь -- это ровно то же самое, что надеть на всех наручники (а вдруг кто-нибудь окажется вором?)
Платите все! Даже если вы десятки лет ездите без аварий и ни цента возврата со страховых компаний никогда в жизни не получали.
Вы платите, платите! Они, страховщики, все сожрут и не поперхнутся...
Такое могло случиться только если этот ваш парень объявил себя банкротом. Сомневаюсь, что ему дадут кредит в ближайшее время. Хотя мне кажется, что к страхованию этот случай отношения не имеет, скорее всего - к мошенничеству.ottawa писал(а):Сам знаю парня который банку 15000 за машину остался должен , так банк поклянчил и отстал
На самом деле главная проблема -- это принудительность этой страховки.aissp писал(а):Мне кажется одна единственная проблема в том (в случае автомобильносй страховки) ето отсуствие конкуренции.
... я не сторонник, но это закон который не только в Канаде, а во всех цивилизованных странах ... в России между прочим уже тоже, в этом есть смысл ... без него явно был бы беспредел, разборками уже сыт в России ...AlexANB писал(а):А вот если уж если ты такой сторонник страховки, то ты добровольнокупишь себе двустороннюю, которая такие случаи и покроет....Gatchinskiy писал(а):... если ты не имея страховки протаранишь мне автомобиль и тебе нечем будет платить, это создаст определенные проблемы
Ага... Сейчас обязательная автогражданка - такой же атрибут цивилизованного общества, как обязательная (а отнюдь не добровольнаяGatchinskiy писал(а):... я не сторонник, но это закон который не только в Канаде, а во всех цивилизованных странах
Вон в Торонто конкуренция. Страховки значительно выше...aissp писал(а):Мне кажется одна единственная проблема в том (в случае автомобильносй страховки) ето отсуствие конкуренции. Вот ето мне сильно не нравиться и от етого как мне кажется все беды проистекают. Добавили бы на рынок еще пару компаний исбс было бы не так вольготно. В остальном я полностью согласен с тем что процедура была демократической и надо подчиняться. А так - я курю и хожу на работу пшком. Я хочу продолжать курить на рабочем месте или по кр мере не нюхать автомобильную вонь к которой отношение не имею.
Насколько я понимаю, в Канаде тебе нравится больше, чем с стране, которой ты жил раньше. Так вот, местные жители, которые построили страну, которая тебе и мне нравится, поступают именно как большинство. Если бы они поступали по-другому, то тут был бы, например Афганистан или там Украина.Большинство всегда против того кто отличается чем то от остальных и не разделяет их взглядов.
Э, брат, да нам с тобой явно не по пути. Я так понимаю, что те 15 тысяч банк соберет со всех остальных честных клиентов. То есть, я и все мои знакомые, которые пользуются услугами банка, таки оплатят эту чужую машину. И я должен теперь с тобой соглашаться, что это хорошо и правильно?ottawa писал(а): Сам знаю парня который банку 15000 за машину остался должен , так банк поклянчил и отстал
Вот именно - демократично. И, знаешь, от этого, почему-то, в такой стране жить легче и лучше, чем в другой.ottawa писал(а): Я понимаю что большинство здесь платит и платить будет и естественно будет под это подводить "вполне разумные" аргументы.
Платите и дальше, что я могу сказать, все демократично.