alpax писал(а):
Stanislav писал(а):25 минут туда, час там (пил капуччино, ходил по шоу-руму, посмотрел 50 лучших голов и 50 лучший сейвов в хоккее и футболе), 35 минут обратно (два идиота стукнулись на хай-вэе). Как бонус - помыли машину, постирали коврики (абажаю!), подкачали шины
+ месяц ожидания в очереди - патамушта я щелкаю хлеборезкой и забываю записаться вовремя...
Слёзы на глазах выступают при воспоминаниях об этих регулярных процедурах, которые мне уже несколько лет как не нужны.
Slav писал(а):
Недавно дочка просила посидеть с внучками - у мужа была запись на смену масла. Событие, однако! И никуда не денешься.
Колеса/резину менять с летней на зимнюю и обратно два раза в год - на сервис вообще никто не ездит (и одновременно не меняет масло для традиционных авто)? Я понимаю, когда на всесезонке круглый год тошнят на бюджетных маломощных авто, но ставить такую резину на достаточно продвинутые машины (традиционные и EV) - означает то, что вы не используете значительную часть их характеристик, т.е. пускаете значительную часть своих затрат на авто коту под хвост.
Что касается того, что на машине при обычных пробегах можно не заезжать на сервис в течение нескольких лет - представьте себе как это отразится на состоянии машин в возрасте, скажем, 5-8-10+ лет. У обычных не слишком требовательных владельцев, подвеска и многие другие компоненты могут оказаться полностью разбитыми в хлам, если им на сервисе это вовремя не диагностируют и не починят.
В этом смысле, показательными являются результаты немецких тестов TUV - если EV на сервис никогда не ездят (типа фильтр могут поменять сами, а на ротэйшен забивают), то никакие возникающие у них проблемы не устраняются, и со временем такие машины превращаются в ведра с гайками. Я уж не говорю о том, что чем раньше диагностируются проблемы, тем дешевле может оказаться их устранение.