Синтетическое масло vs обычное

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
alpax
Графоман

Re: Синтетическое масло vs обычное

Сообщение alpax »

Stanislav писал(а): 16 дек 2024, 11:3125 минут туда, час там (пил капуччино, ходил по шоу-руму, посмотрел 50 лучших голов и 50 лучший сейвов в хоккее и футболе), 35 минут обратно (два идиота стукнулись на хай-вэе). Как бонус - помыли машину, постирали коврики (абажаю!), подкачали шины
+ месяц ожидания в очереди - патамушта я щелкаю хлеборезкой и забываю записаться вовремя...
Слёзы на глазах выступают при воспоминаниях об этих регулярных процедурах, которые мне уже несколько лет как не нужны. :D
Позабавили звонки из Hyundai, напоминающие через полгода и год после покупки машины о смене масла в Ioniq Electric. :lol:
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

alpax писал(а): 16 дек 2024, 16:39 Слёзы на глазах выступают при воспоминаниях об этих регулярных процедурах, которые мне уже несколько лет как не нужны. :D
Позабавили звонки из Hyundai, напоминающие через полгода и год после покупки машины о смене масла в Ioniq Electric. :lol:
Недавно дочка просила посидеть с внучками - у мужа была запись на смену масла. Событие, однако! И никуда не денешься.
Совсем перед покупкой EV, я менялся там, где "15 минут смена масла".
Ну, во-первых, таких мест не так чтобы много по городу.
Во-вторых, в 15 минут не укладывались НИКОГДА. Самое быстрое - 25 минут.
Ну, как я сказал, дорога туда плюс дорога обратно - час на все отдай и не горюй.
Бум этот час по зарплатному рейту прибавлять в арифметику владения машинами? Это к самой стоимости замены масла.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Stanislav писал(а):25 минут туда, час там (пил капуччино, ходил по шоу-руму, посмотрел 50 лучших голов и 50 лучший сейвов в хоккее и футболе), 35 минут обратно (два идиота стукнулись на хай-вэе). Как бонус - помыли машину, постирали коврики (абажаю!), подкачали шины
+ месяц ожидания в очереди - патамушта я щелкаю хлеборезкой и забываю записаться вовремя...
Слёзы на глазах выступают при воспоминаниях об этих регулярных процедурах, которые мне уже несколько лет как не нужны. :D
Slav писал(а): Недавно дочка просила посидеть с внучками - у мужа была запись на смену масла. Событие, однако! И никуда не денешься.
Колеса/резину менять с летней на зимнюю и обратно два раза в год - на сервис вообще никто не ездит (и одновременно не меняет масло для традиционных авто)? Я понимаю, когда на всесезонке круглый год тошнят на бюджетных маломощных авто, но ставить такую резину на достаточно продвинутые машины (традиционные и EV) - означает то, что вы не используете значительную часть их характеристик, т.е. пускаете значительную часть своих затрат на авто коту под хвост.

Что касается того, что на машине при обычных пробегах можно не заезжать на сервис в течение нескольких лет - представьте себе как это отразится на состоянии машин в возрасте, скажем, 5-8-10+ лет. У обычных не слишком требовательных владельцев, подвеска и многие другие компоненты могут оказаться полностью разбитыми в хлам, если им на сервисе это вовремя не диагностируют и не починят.
В этом смысле, показательными являются результаты немецких тестов TUV - если EV на сервис никогда не ездят (типа фильтр могут поменять сами, а на ротэйшен забивают), то никакие возникающие у них проблемы не устраняются, и со временем такие машины превращаются в ведра с гайками. Я уж не говорю о том, что чем раньше диагностируются проблемы, тем дешевле может оказаться их устранение.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Meadie2 писал(а): 16 дек 2024, 22:11 Колеса/резину менять с летней на зимнюю и обратно два раза в год - на сервис вообще никто не ездит (и одновременно не меняет масло для традиционных авто)?
Ну почему же не ездит?
Я, например, в Костко переобуваюсь.
Затраты времени - ноль. Поскольку, все равно надо в этот магазин и к готовности машины не успеваю пройти и его половины.
В Костко есть сервис замены масла?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Meadie2 писал(а): 16 дек 2024, 22:11 Что касается того, что на машине при обычных пробегах можно не заезжать на сервис в течение нескольких лет - представьте себе как это отразится на состоянии машин в возрасте, скажем, 5-8-10+ лет. У обычных не слишком требовательных владельцев, подвеска и многие другие компоненты могут оказаться полностью разбитыми в хлам, если им на сервисе это вовремя не диагностируют и не починят.
Про 5 лет - категорически НЕ согласен.
Или расскажите мне Ваш личный опыт, что такого там в подвеске у НОРМАЛЬНОЙ машины (кстати, из тех, про которые Вы говорите, что они будут ходить по 15-20 лет без особых затрат на ремонт) может "разбиться в хлам" (С).
Или приведите статистику (что будет гораздо убедительней).

Про 8-10 лет - может быть. Мой личный опыт (маленьких и дешевых машин) говорит, что да - после 8 лет неплохо было бы заехать на сервис и посмотреть, что там с подвеской.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Slav писал(а):
Meadie2 писал(а): Что касается того, что на машине при обычных пробегах можно не заезжать на сервис в течение нескольких лет - представьте себе как это отразится на состоянии машин в возрасте, скажем, 5-8-10+ лет. У обычных не слишком требовательных владельцев, подвеска и многие другие компоненты могут оказаться полностью разбитыми в хлам, если им на сервисе это вовремя не диагностируют и не починят.
Про 5 лет - категорически НЕ согласен.
Или расскажите мне Ваш личный опыт, что такого там в подвеске у НОРМАЛЬНОЙ машины (кстати, из тех, про которые Вы говорите, что они будут ходить по 15-20 лет без особых затрат на ремонт) может "разбиться в хлам" (С).
Или приведите статистику (что будет гораздо убедительней).

Про 8-10 лет - может быть. Мой личный опыт (маленьких и дешевых машин) говорит, что да - после 8 лет неплохо было бы заехать на сервис и посмотреть, что там с подвеской.
Зависит от того как, сколько и по каким дорогам ездить. Естественно, про такси мы здесь не говорим, но даже с достаточно обычным пробегом ~100 км/день можно почти 200К за 5 лет накатать. Кстати говоря, помимо подвески там еще и тормоза нужно смотреть, смазывать и т.п. Для EV это особенно актуально.

Добавлю, что различные элементы подвески (так же как и торможные диски/колодки) являются расходниками, которые нужно вовремя менять, если хотите чтобы машина проездила 15-20 лет. У себя на машине (не EV) я менял пока только стойки.

Что касается статистики, то для EV возрастом 8-10+ лет ее очень мало, помимо тесл модел S или лифов, разумеется.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 18 дек 2024, 19:01 Зависит от того как, сколько и по каким дорогам ездить. Естественно, про такси мы здесь не говорим, но даже с достаточно обычным пробегом ~100 км/день можно почти 200К за 5 лет накатать.
Да сколько уже можно постоянно нести бред?
Под 40 тыс.км в год (в 2.5+ раза выше статистически среднего) - это "обычный" пробег?
Может хватит уже натягивать сову на глобус?
Meadie2 писал(а):Что касается статистики, то для EV возрастом 8-10+ лет ее очень мало, помимо тесл модел S или лифов, разумеется.
И тем не менее вы снова строите какие-то необоснованные теории, не имея никакой реальной статистики.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а): Зависит от того как, сколько и по каким дорогам ездить. Естественно, про такси мы здесь не говорим, но даже с достаточно обычным пробегом ~100 км/день можно почти 200К за 5 лет накатать.
Да сколько уже можно постоянно нести бред?
Под 40 тыс.км в год (в 2.5+ раза выше статистически среднего) - это "обычный" пробег?
Может хватит уже натягивать сову на глобус?
30-40 тыс.км в год это достаточно обычный пробег, в 2-2.5 раза больше среднего.
Абсолютно нормальный для человека ездящего на работу на машине каждый день в другой город (в пределах Б.Ванкувера) и потом еще куда-нибудь в выходные/отпуск.
alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Что касается статистики, то для EV возрастом 8-10+ лет ее очень мало, помимо тесл модел S или лифов, разумеется.
И тем не менее вы снова строите какие-то необоснованные теории, не имея никакой реальной статистики.
Я ради интереса посмотрел сколько в какие годы было произведено тесл модел 3/Y - и соответственно, сколько их какого возраста сейчас на дорогах мира (без учета естественного убытия):
1 год - 1.74М
2 года - 1.25М
3 года - 0.91М
4 года - 0.44М
5 лет - 0.30М
6 лет - 0.14М
Т.е. старше 5 лет их очень мало и все они в каких-нибудь калифорниях у каких-нибудь энтузазистов.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 18 дек 2024, 20:4130-40 тыс.км в год это достаточно обычный пробег, в 2-2.5 раза больше среднего.
Принципиальное непонимание бессмысленности данной фразы - яркий пример, показывающий глубину проблемы с вашим мышлением, почему вы постоянно несёте бред, и почему не в состоянии ничего реально предсказать.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):30-40 тыс.км в год это достаточно обычный пробег, в 2-2.5 раза больше среднего.
Принципиальное непонимание бессмысленности данной фразы - яркий пример, показывающий глубину проблемы с вашим мышлением, почему вы постоянно несёте бред, и почему не в состоянии ничего реально предсказать.
Да, пробег 30-40 тыс.км в год - больше среднего, но ничего необычного в нем нет. Соответствено, мы должны рассматривать такой вариант по дефолту как часть основного кейса, а не как заведомый корнер кейс (типа одного из сотни или тысячи). Странно, что вам это не понятно.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Meadie2 писал(а): 18 дек 2024, 23:55 Да, пробег 30-40 тыс.км в год - больше среднего, но ничего необычного в нем нет. Соответствено, мы должны рассматривать такой вариант по дефолту как часть основного кейса, а не как заведомый корнер кейс (типа одного из сотни или тысячи).
Тогда, Миди, перепишите свою фразу в километрах, а не в годах - и Ваша точка зрения станет понятней.
Meadie2 писал(а):Что касается того, что на машине при обычных пробегах можно не заезжать на сервис в течение нескольких лет - представьте себе как это отразится на состоянии машин в возрасте, скажем, 5-8-10+ лет. У обычных не слишком требовательных владельцев, подвеска и многие другие компоненты могут оказаться полностью разбитыми в хлам, если им на сервисе это вовремя не диагностируют и не починят.
А то Вы сначала заявляете "в возрасте 5 лет...", а потом выясняется, что Вы говорите про машину с пробегом в 12 с половиной лет (я правильно умножил Ваши цифры 5 лет x 2.5 (больше среднего пробег)?)

Для большинства людей "обычный" это как бы синоним слова "средний".
Очень мало кто согласится, что x2.5 от среднего - это тоже "обычный".
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Slav писал(а):
Meadie2 писал(а): Да, пробег 30-40 тыс.км в год - больше среднего, но ничего необычного в нем нет. Соответствено, мы должны рассматривать такой вариант по дефолту как часть основного кейса, а не как заведомый корнер кейс (типа одного из сотни или тысячи).
Тогда, Миди, перепишите свою фразу в километрах, а не в годах - и Ваша точка зрения станет понятней.
Meadie2 писал(а):Что касается того, что на машине при обычных пробегах можно не заезжать на сервис в течение нескольких лет - представьте себе как это отразится на состоянии машин в возрасте, скажем, 5-8-10+ лет. У обычных не слишком требовательных владельцев, подвеска и многие другие компоненты могут оказаться полностью разбитыми в хлам, если им на сервисе это вовремя не диагностируют и не починят.
А то Вы сначала заявляете "в возрасте 5 лет...", а потом выясняется, что Вы говорите про машину с пробегом в 12 с половиной лет (я правильно умножил Ваши цифры 5 лет x 2.5 (больше среднего пробег)?)

Для большинства людей "обычный" это как бы синоним слова "средний".
Очень мало кто согласится, что x2.5 от среднего - это тоже "обычный".
То, что "обычный" пробег не тождественен "среднему", а подразумевает определенный диапазон пробегов, я подчеркнул фразой "при обычных пробегах".

Добавлю, что состояние машин зависит не только от пробега, но и от их возраста и условий эксплуатации, например, если много ездили по разбитым дорогам, или зимой по дорогам покрытым солью и т.п.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Meadie2 писал(а): 19 дек 2024, 11:46 То, что "обычный" пробег не тождественен "среднему", а подразумевает определенный диапазон пробегов, я подчеркнул фразой "при обычных пробегах".
Добавлю, что состояние машин зависит не только от пробега, но и от их возраста и условий эксплуатации, например, если много ездили по разбитым дорогам, или зимой по дорогам покрытым солью и т.п.
Ну, я понял, что переформулирования мысли в километрах пробега и необходимом сервисе (подвески) не будет.
И почему я не удивлен?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 16 дек 2024, 22:11 когда на всесезонке круглый год тошнят на бюджетных маломощных авто, но ставить такую резину на достаточно продвинутые машины (традиционные и EV) - означает то, что вы не используете значительную часть их характеристик
Это какие же характериатики я не использую? :dunno:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stanislav писал(а): 02 янв 2025, 23:51Это какие же характериатики я не использую? :dunno:
Значительные! :teachme:
Ответить