Половина людей в этой очереди наверняка стояла, чтобы купить штаны на перепродажу.
Перепродав несколько таких штанов, они могли получить больше, чем их месячная зарплата.
Это все что нужно знать о жизни в СССР.
Половина людей в этой очереди наверняка стояла, чтобы купить штаны на перепродажу.
В какие-то времена многие люди начинают даже полный абсурд считать нормой. А некоторые люди продолжают его считать таковым даже и через десятилетия.
вот теперь украинскому народу и приходится расплачиваться по счетам, связанным с абсурдом пост-горбачёвских настроений. не было бы будапештских соглашений - ни одна вошь не посмела бы на него напасть.
сам-то понял, что читал?
Вам вначале нужно разобраться с описанием коррупции. Не могу сказать про сейчас, но 15 лет назад коррупции в России, по крайней мере бытовой, было намного меньше чем в СССР.
А я и жил как частник в СССР...Stanislav писал(а): ↑02 сен 2022, 14:05 Еще писал, что образование было дешевле и доступнее, чем сейчас.
А еще Диля писала, что панталоны с начесом всегда были в достатке.
Надо смотреть в корень - советская система - это тупиковая ветвь развития - именно по причине общественной собственности на средства производства, потому что человек по своей сущности - частник, а не общественник - своя рубашка всегда ближе к телу.
Ну... не 15 лет назад, а 17 лет назад - месяцами жить ни в чем себя не ограничивая как раз могли только коррупционерыMeadie2 писал(а): ↑02 сен 2022, 14:39Вам вначале нужно разобраться с описанием коррупции. Не могу сказать про сейчас, но 15 лет назад коррупции в России, по крайней мере бытовой, было намного меньше чем в СССР.
Все товары были в магазинах, не нужно было пытаться что-то купить из под полы или из под прилавка. Были и платная медицина и образование, и любые прочие услуги.
Месяцами можно было жить, не ограничивая себя ни в чем, не давая никому никаких взяток, просто платя деньги в кассу.
В совке обычные люди об этом не могли даже и мечтать. А что такое блат в торговле (в советском понимании) в России люди вообще забыли.
Образование в СССР было дешевым, потому что получившим его людям, в целом, крайне мало платили. Это не относилось к профессиям в отраслях, где процветала коррупция. Чтобы получить специальность, а потом работу в том месте, где можно было хорошо поживиться - как правило нужно было давать взятки при поступлении и при устройстве на работу (или, более вероятно, использовать блат). Неужели вы и это забыли?
Ух-ты, знакомое слово увидел
открой УК и погляди, как именно квалифицируется дача и взяча.
Ну почему? Мама хотела меня туда впихнуть - надо было 2 направления - из райкома комсомола и райкома партии - в принципе, можно было получить и я был круглым отличником с кучей почетных и нечетных грамот - но мне там реально нечего делать было - не мое.
Да, да, да-да-да... Только вот сейчас такие фортели всякие Ходорковкие и Навальные называют - это бизнес (когда их возьмут за жопу)
В принципе можно было и поступить