А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
levak
Графоман

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение levak »

BOX писал(а): 11 сен 2024, 08:39
levak писал(а): 10 сен 2024, 22:43 В любом случае ваши экстремисткие требования дайте мне миллион и сейчас же, не проканают нигде, даже если все жители Швейцарии на референдуме проголосут за... :roll:
Лёва, так а чего в парламенте зар. платы подняли. Вы что голосовали за увеличение финансирования парламента? Или же всем очевидны результаты их работы? Ну раз им можно и у них проканало , так а чего нам-то нельзя? И нам давай UBI всякие.
Скока там драма тичер себе поимел?
As of 2023, Justin Trudeau's net worth is estimated to be around $10 million. His wealth has been accumulated through various means over the years.
https://bianchis.com/famealchemy/justin ... worth.html
Вы что незаконный сын Пьера Эллиота Трюдо?? :lol:
Да и половину бабла придется разведёнке отдать.. :alco:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Не прошло и 5 лет с того момента как Макс Бернье призвал остановить массовую иммиграцию в Канаду, как уже и Пьер начал выступать за ограничение на "рост населения" - чтобы он не превышал обьем строящегося в стране жилья.

Замечу, какой же он трус, что не может даже прямо сказать, что нужно ограничить вьезд людей в страну ("рост населения" теоретически включает в себя и рождаемость, которая сегодня в стране крайне низкая, в том числе, и в результате массовой иммиграции).
"Running out of homes": Poilievre says Conservatives would cap population growth

BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 11 сен 2024, 22:23 "рост населения" теоретически включает в себя и рождаемость, которая сегодня в стране крайне низкая, в том числе, и в результате массовой иммиграции).
Миди, иммиграции или все таки эммиграции. ( эммиграция = отьезд молодежи из Канады ). Рождаемость да , низкая. Моему ко-опному миллионеру- компютеристу 32 года и высокий и красивый и вроде и зарабатывает естественно универ закончил, вроде все при нем, но не женат. Правда он находится в стадии оформления документов для переезда в США. У него почти 50% снимают по налогам , как он говорит; а вроде в США поменьше будет налогов, Ну а работает он так или иначе с дома. Так что пофиг ему что например в Ваит Роке сидеть или же Блаине сидеть. Но Блаине вроде бы налоги будут на 15% поменьше. Конторе его вроде тоже пофиг. У них есть оффисы-адреса и в США и в Канаде. А сеичас вся их контора с дома работает. Вот такой реальный пример будующей эммиграции из Канады. Так что, конкретно в этом случае надо налоги снижать что-бы он остался в Канаде. Но это не реально с нашим текущим говерментом. Что Канада предложит ему чтобы он остался?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 11 сен 2024, 14:19 Да и половину бабла придется разведёнке отдать.. :alco:
Лёва, " бабло = зло" так что пусть все забирает и даже может у говермента все забрать, мне не жалко. У меня бабла нет и не предвидется, ну может денег есть немножко.
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 12 сен 2024, 07:45
levak писал(а): 11 сен 2024, 14:19 Да и половину бабла придется разведёнке отдать.. :alco:
Лёва, " бабло = зло" так что пусть все забирает и даже может у говермента все забрать, мне не жалко. У меня бабла нет и не предвидется, ну может денег есть немножко.
Слова не могут быть злом, только плохие люди.. :(
Вы мне напоминаете интернетовских советчиков, то пейте коффе-полезно, то не пейте... :roll:
Так же и вы, то предлагаете дать кому-то миллион $$ взаймы под хороший %,
то пишите что бабла у вас в обрез, с трудом на утренний коффе со струделем и сигарой хватает.... :lol:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 12 сен 2024, 14:55 Так же и вы, то предлагаете дать кому-то миллион $$ взаймы под хороший %,
то пишите что бабла у вас в обрез, с трудом на утренний коффе со струделем и сигарой хватает.... :lol:
Лёва, так это и есть понятие " бабла" в государственных масштабах : то лярды на всякую ахинею кидают, то на хорошее дело не то что доллара не дадут, так еще и оштрафуют. Как говорится я подхожу и мыслю как и государство; по их схеме играю: Надо ноль показать - будет ноль, надо лям, будет и лям. Но я-то понимаю что такая схема не есть хорошо и прямо сказать, совсем не кошерна.
Но что имеем, то имеем. И пока что мой лям уехал в США на учебу в универ и подспудно помогает Федерал Резерву сделать таки обещанный QT ( Quantitative Tightening) Конечно есть и некий шкурный поддекст в получении неких доков от USCIS, и вот там и надо показать чем больше бабла тем лучше. ( В начале Ноября может сообщу как оно все прошло, так что прямо сеичас лям недоступен)
Но ежели потом тут надо, или банк Канады будет держать ну хотябы такой же интерест рэйт как в США, ( хотя я считая что надо чуть выше чем в США, ибо ситуация в Канаде хуже) то может и вернётся лям на родину. Но чего-то я сильно стал сомневаться в адеквате банка Канады. Особенно пока Христя рулит. Вон уже Марку Карнеи стали в ноги кланятся; иди мол, порули чуток, но так что бы нас не обидеть, и нас все равно уважать, хоть мы и явно туповатые.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а): 13 сен 2024, 17:20 Но чего-то я сильно стал сомневаться в адеквате банка Канады.
Тут адекват другого уровня.
Если делать все по чесноку и так, как нада - людям это очень сильно не понра.
Поэтому действия Банка Канады направлены не на исправление ситуевины в экономике, а на сохранение "качества жизни" населения.
"Качество жизни" - это такая священная канадская корова.
В здравоохренении это выражается в том, что вас не лечат, а дают обезбаливающие, пока вы не завалитесь на улице, а потом приедет скорая и увезет вас в госпиталь, где вам окажут реальную помощь, если успеют...
Вот так же и с Банком Канады - сейчас он на стадии выдачи "обезбаливающих" - когда все завалится, тогда все забегают и может быть успеют экономику спасти :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Понедельник. Утро. Хорошие Новости. :)

Канада - одна из самых безопасных стран мира для путешествий в 2024. Прям как Исландия, Гренландия, Дания, Норвегия и Финляндия, и кто-то там карликовый в Европе, вроде Швейцарии или Лихтенштейна... :roll:
https://www.global-monitoring.com/en/co ... /risk-map/
Изображение
Very low risk (dark green)

The country/region can be travelled to without restrictions/constraints and travellers face very few special risks.
Violent crime against travellers/foreigners is rare and there are no particular risks from natural hazards or in terms of health. Security forces and rescue services are readily and reliably available. In the areas of transport and infrastructure, high standards are maintained. Terrorist organizations can operate in the country, but to a limited extent at most, thus the level of threat from terrorism is not covered in these countries/regions. Violent protests are relatively uncommon and/or very localized. Strikes in essential services (e.g. security/emergency services) very rarely occur, if at all. Severe weather can occur, though is rarely destructive on a significant scale.
pin
Графоман

Сообщение pin »

похоже, Канадой тут мало кто интересуется. :) Но все же, если таковые есть, то правильно ли я понимаю, что LNG Kitimat помасшатбней Keystone Pipeline будет?
Global demand for liquefied natural gas (LNG) is estimated to rise by more than 50% by 2040
И это ведь не Альберта, а ВС. Станем ли Новыми Эмиратами? :roll: А как же там всякие ветряные мельницы, солнечные батареи и прочие green energies, на развитие которых собирается уже не первую декаду curbon tax?

https://www.lngcanada.ca/who-we-are/about-lng-canada/
Изображение
Изображение
Изображение
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): 17 сен 2024, 08:29 похоже, Канадой тут мало кто интересуется. :) Но все же, если таковые есть, то правильно ли я понимаю, что LNG Kitimat помасшатбней Keystone Pipeline будет?
Global demand for liquefied natural gas (LNG) is estimated to rise by more than 50% by 2040
И это ведь не Альберта, а ВС. Станем ли Новыми Эмиратами? :roll: А как же там всякие ветряные мельницы, солнечные батареи и прочие green energies, на развитие которых собирается уже не первую декаду curbon tax?
Советую вам погуглить информацию по экспорту угля из ВС, который является один из крупнейших источников дохода для провинции, а также его прогнозируемому росту.
А что касается ветряных мельниц и пр. - меньше слушайте всех этих BS артистов-"спасителей планеты", начиная с вашего Пьера.

Изображение
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Meadie2 писал(а): 17 сен 2024, 09:42
pin писал(а): 17 сен 2024, 08:29 похоже, Канадой тут мало кто интересуется. :) Но все же, если таковые есть, то правильно ли я понимаю, что LNG Kitimat помасшатбней Keystone Pipeline будет?
Советую вам погуглить информацию по экспорту угля из ВС, который является один из крупнейших источников дохода для провинции, а также его прогнозируемому росту.
А что касается ветряных мельниц и пр. - меньше слушайте всех этих BS артистов-"спасителей планеты", начиная с вашего Пьера.

Изображение
Пьер имеет шансы скинуть трюмо, Bernier не имеет. Так чта...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а): Советую вам погуглить информацию по экспорту угля из ВС, который является один из крупнейших источников дохода для провинции, а также его прогнозируемому росту.
In 2022, the main importers of Canadian coal were Japan (which accounted for 28.6% of Canadian exports), China (23.2%), South Korea (17.3%), India (8.0%), Taiwan (5.5%) and the United States (4.7%)
нашим углем загрязняется небо в Азии: в Японии, в Китае, Ю.Корее, Индии, Тайване и совсем чуток в Штатах. Далеко от нас, использующих только clean energy. :)

Ну а если абстрагироваться от вашей любимой политической темы (все плохие, один Максим Бернье хороший), то частные инвестиции в размере 40 ярдов в сжиженный газ в привинции BC, крупнейшие в канадской истории, все-таки, событие крупное. Correct me if I'm wrong.
“LNG Canada, the largest private-sector investment in Canadian history, is 95% complete and planning to export around the middle of 2025.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 17 сен 2024, 09:42
А зачем нам тогда Донбас ?? :roll:
greentea
Житель

Сообщение greentea »

levak писал(а): 17 сен 2024, 15:49
А зачем нам тогда Донбас ?? :roll:
В Донбассе литий, это немного другое полезное ископаемое чем уголь. Трудно правда понять есть ли там литий на самом деле, но насчитали его там уже на триллионы долларов.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): 14 сен 2024, 11:47 Тут адекват другого уровня...
Вот так же и с Банком Канады - сейчас он на стадии выдачи "обезбаливающих" - когда все завалится, тогда все забегают и может быть успеют экономику спасти :roll:
Да Стасик, сравенение правильное, но я все таки считаю что это не есть адекватное поведение. Можно ведь и не успеть.
Так же можно провести паралели с жильём получается такая же картина: обещания и надежда на само рассосётся , а потом лярды резко на постройку соц. жилья, ибо не рассосалось.
Ибо либеральное мышление как по мне. Слышали ведь "budget will balance itself" - Justin Trudeau . А вот если не сбалансируется? Проблемы надо избегать, а не героически преодолевать потом.
Получается что не делаем прививку , а потом удивляемся что сильно болеем.
Ответить