Телевизор полюбому работал целый день

Никогда не смотрел - даже не знал про мелодии зарубежной эстрады...
Зачем эти мелодии персонажу, посещающему муз.школу?

Телевизор полюбому работал целый день
А говорят что машины времени не существует
ну какой вы тупой (с)
почему так мало? Ты что при Брежневе отдал швартовы?bedi писал(а):Такие мы были хозяева сокровищ, что отпустили нас из этого рая, разрешив взять максимум $600 на семью, больше нельзя, сокровища очень дешёвые оказались
Ты выехал с комфортом, потому что уже не владел полями и реками, с сокровищами.pin писал(а): ↑18 май 2025, 22:24почему так мало? Ты что при Брежневе отдал швартовы?bedi писал(а):Такие мы были хозяева сокровищ, что отпустили нас из этого рая, разрешив взять максимум $600 на семью, больше нельзя, сокровища очень дешёвые оказалисьЯ, например, при нынешнем вожде вынес оттуда всё, что имел. До отъезда отправил фандс на счет в RBC плюс 25 тыщ кэша в карманах на маршрутке из Питера в Хельсинки, а оттуда самолетом в Ванкувер.
мда. Рановато ты рванул. Надо было маненько задержатца. Когда ты выезжал, у всех нас помимо Активов (лесов, полей и рек и советского паспорта), еще были Священные Долги перед Родиной: например, служба в рядах Вооруженных Сил, и другие долги...А когда я выезжал, уже как-то подзабыли про священные долги, народ отчаянно рубил капусту: кто-то набил себе карманы, кто-то сел, кто-то лёг (в могилу), а остальным перепадали крошки со стола на празднике жизни. В общем, общество развивалось и богатело. Хотя и в твои времена были возможности: сам говоришь, за несколько ходок за джинсами люди покупали себе квартиру... Тоже неплохо. Моя знакомая художница (давно живет в Италии) говорила, что в конце 80х, из-за фактора Горбачева, в Европе был большой интерес ко всему русскому, она могла легко конвертировать свои пленэры в квартиры в Питере, но не проявила расторопность, а потом уже время ушло...bedi писал(а): ↑18 май 2025, 23:01 Ты выехал с комфортом, потому что уже не владел полями и реками, с сокровищами.![]()
А я осенью 1991, и как владельцу всем этим добром, разрешали в то время только $600 на семью да ещё и советский паспорт отобрали как предателю родины. Это была та ещё эпопея в Варшаву, поездом через Вильнюс, и тащили мы в этом поезде телевизор Витязь (тяжёлый ящик...) и ещё что-то по мелочи чтобы в Варшаве это продать на рынке там в то время большой вещевой рынок был народ из Белоруссии мотался туда сюда оттуда джинсы везли и за эти джинсы за несколько поездок люди квартиру покупали в Белоруссии.
Так вот, еле успели телевизор продать, по дешёвке но хоть какие деньги...время подпирало самолёт в Израиль скоро улетал...
Так что да, начали мы с $600...
А сейчас там машину времени изобрели и рассказывают басни о счастье и вледении полями и лесами.
Не не рано. Жена как пролежала там "на сохранении", насмотрелись на уровень медицины, крики и вой, сказала ни в какую я здесь рожать не буду, и мы уехали.pin писал(а): ↑18 май 2025, 23:35 мда. Рановато ты рванул. Надо было маненько задержатца. Когда ты выезжал, у всех нас помимо Активов (лесов, полей и рек и советского паспорта), еще были Священные Долги перед Родиной: например, служба в рядах Вооруженных Сил, и другие долги...А когда я выезжал, уже как-то подзабыли про священные долги, народ отчаянно рубил капусту: кто-то набил себе карманы, кто-то сел, кто-то лёг (в могилу), а остальным перепадали крошки со стола на празднике жизни. В общем, общество развивалось и богатело. Хотя и в твои времена были возможности: сам говоришь, за несколько ходок за джинсами люди покупали себе квартиру... Тоже неплохо. Моя знакомая художница (давно живет в Италии) говорила, что в конце 80х, из-за фактора Горбачева, в Европе был большой интерес ко всему русскому, она могла легко конвертировать свои пленэры в квартиры в Питере, но не проявила расторопность, а потом уже время ушло...
а щас, говорят, в Белоруссии, чистота, вкуснота, дешевизна. Не то что нариков, а даже бухих на улицах нет: их тут же подбирает милиция...bedi писал(а):Жена как пролежала там "на сохранении", насмотрелись на уровень медицины, крики и вой, сказала ни в какую я здесь рожать не буду, и мы уехали.
Да я не торгаш джинсами, я тихо смирно на заводе на сделке сидел, паял, спирт пил во вторую смену - все как положеноа потом тот завод медным тазом накрылся, так что не знаю что бы я делал там в лихие 90е. В Израиле тоже было не легко, но басис для того чего я достиг потом, в то время заложился.
Так что я ни о чем не жалею но есть что вспомнить...
кстате, а где у нас товарищ Бендер Гатчинский?
Все какрастаки наоборот.bedi писал(а): ↑18 май 2025, 23:01 Ты выехал с комфортом, потому что уже не владел полями и реками, с сокровищами.![]()
...и тащили мы в этом поезде телевизор Витязь (тяжёлый ящик...) и ещё что-то по мелочи чтобы в Варшаве это продать на рынке...
А сейчас там машину времени изобрели и рассказывают басни о счастье и вледении полями и лесами.
Так что я ни о чем не жалею
Да, чистота, вкуснота, тихо.
не жизнь, а малина! А вы не собираетесь, как тока получите канацкую пенсию, вертаться взад, к Аленушке, в лукашенковскую Беларусь: и жыть там долго и щастливо на канадскую пенсию, еще можно и путинскую заодно получать. Тока надо мотатца раз в год в Канаду, штоб не забыть вкус смузи. А кусок газона я на вашем месте загнал бы. Там ведь тоже, наверняка, инфляция, и рост цен. А уж спрос на кладбищенский газон тока растетStanislav писал(а): ↑19 май 2025, 12:30Да, чистота, вкуснота, тихо.
Дешевизна - понятие относительное. Для
У них тендерлоин по 10-ке, а у нас до 120но у нее зарплата 150 в переводе на зелень...
Хулиганье было во время выборов, когда жена блоггера претендовала - ходили по улицам, спрашивали пенсионеров за кого голосовать будут и били, если за Батьку. Сестрица боялась вечером с работы возращаться. А сейчас Батька всех победил.
..не совсем в тему, но навеяло: а может как тока получу канацкую пенсию махнуть во Флориду, или там Калифорнию, ибо мне позволительно, да и на min. пенсию США вроде как тоже могу претендовать? Никто не в курсе чего там и как?
а может, лучше махнуть в Крым (с канацкой и американской пенсиями)? Там тепло, там яблоки...BOX писал(а):..не совсем в тему, но навеяло: а может как тока получу канацкую пенсию махнуть во Флориду, или там Калифорнию, ибо мне позволительно, да и на min. пенсию США вроде как тоже могу претендовать? Никто не в курсе чего там и как?pin писал(а): А вы не собираетесь, как тока получите канацкую пенсию, вертаться взад, к Аленушке, в лукашенковскую Беларусь: и жыть там долго и щастливо на канадскую пенсию, еще можно и путинскую заодно получать...
эх, Гатчина: час езды на электричке с Балтийского вокзала: тайцы, пудость, мариенбург, гатчина...А какой там чудный дворец, и парк, и пруд.BOX писал(а):ПыСы, И кстати а все-таки : где же Гатчинский? Не уж то в Гатчину вернулся?
Мне Пушкин / Царское Село нравится больше, но у меня именно там родственники: пешком до Екатериниского парка.