Новый удар по Ирану

Вопросы международной политики.
levak
Графоман

Re: Новый удар по Ирану

Сообщение levak »

pin писал(а): 05 мар 2026, 20:55
levak писал(а): 05 мар 2026, 20:52
pin писал(а): 05 мар 2026, 18:23
bedi писал(а): 05 мар 2026, 18:19 Надо отметить что все эти хваленые российские и возможно китайские средства ПВО - джанк.
Не смогли сбить ни одного самолёта за столько дней.
Наоборот все средства ПВО уничтожаются один за другим
так можешь объяснить, почему Трамп зассал перед Путиным, которого до смерти напугал даже Пригожин с 25 тысячами уголовников? Дал бы Зеленскому томагавки, и они бы вынесли всё это бессмысленное пушечное мясо не только из донецкой области.
А зачем? :roll: Пусть убивают друг друга и слабеют..Европа даже не хочет дать разрешение Украине стрелять ракетами по Москве... :what!?:
Как я понимаю недавно на Аляске, Путин и Трамп разграничили зону военных действий для каждого..
Путину Европа -включая Украину, Трампу вся северная и южная америка + Ближний восток.. :alco:
даже если это и так (про новую Ялту), то это мало чего значит, пока Украина жива (или полужива), но несогласна, и Европа тоже несогласна. А Трамп уйдет, и забудет про Аляску. Предположу, что он уже забыл. :lol:

Трампу бы щас не обосраться с Ираном. Я ему искренне желаю выйти из этого замеса с сухим памперсом. Все остальное (по законам ТВ-шоу) неактуально. Трамп ведь ни разу не Рузвельт, и тем более не Черчилль. Трамп - это стендап-комик.
Вам кот. сидел в партере театра рядом со столпами ленинградского обкома, не правильно думать что Путин или Трамп сами высасывают свои планы из пальца..Вокруг них полно витьков и зятьков, и других советчиков из войска Трампштейна и Ротенберга.. :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):Вам кот. сидел в партере театра рядом со столпами ленинградского обкома, не правильно думать что Путин или Трамп сами высасывают свои планы из пальца..Вокруг них полно витьков и зятьков, и других советчиков из войска Трампштейна и Ротенберга.. :alco:
я никогда не сидел в партере со столпами ленинградского обкома. Я стоял на балконе среди народа, пришедшего послушать музыку, а в царской ложе сидел сам кумир демократической общественности Сопчак, который таскал за собой Ксению, тогда она была еще ребенком. Наверняка в зале присутствовал и Путин (по протоколу), но тогда о нем ни я, ни другие жители города ничего не знали... А что могут сделать советчики, когда в голове у тебя вместо мозгов (как выразился один из бывших советчиков Трампа) яичница-болтунья. :roll:
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Так кто бомбил по школе? Чем то мне напомнило ситуацию со сбитым голландским самолетом.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

peterburjenka писал(а): 06 мар 2026, 13:18 Так кто бомбил по школе? Чем то мне напомнило ситуацию со сбитым голландским самолетом.
Скорее всего американцы таки да облажались.
Что из этого следует- что не надо было начинать?
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi писал(а): 06 мар 2026, 13:38
peterburjenka писал(а): 06 мар 2026, 13:18 Так кто бомбил по школе? Чем то мне напомнило ситуацию со сбитым голландским самолетом.
Скорее всего американцы таки да облажались.
Что из этого следует- что не надо было начинать?
помню, знакомый (всей душой за Израиль) говорил после 7 октября: теперь-то мы им покажем! Не остановимся. И так уже который раз. Не знаю, как надо было: начинать или не начинать. Видно будет по результату. Вопрос технический: можно ли было так ударить, чтобы Иран потерял боеспособность если не навсегда, то на очень долго? И как поменять тамошний режим: все местные иранцы его ненавидят, а режим стоит. Да и база поддержки у исламистов - это не только Иран. :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 06 мар 2026, 13:54 Вопрос технический: можно ли было так ударить, чтобы Иран потерял боеспособность если не навсегда, то на очень долго? И как поменять тамошний режим: все местные иранцы его ненавидят, а режим стоит. Да и база поддержки у исламистов - это не только Иран. :roll:
Чем более технически продвинутая страна - тем менее можно.
Например, начиная с Сев. Корее ваще низзя ни под каким соусом :D

Местные иранцы - это так же как местные россияне: чего они хотят Иран совсем не колебет. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Неужели Путин? :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 06 мар 2026, 15:58
Неужели Путин? :roll:
не: Гирькин и Стрелков.
Ответить