Victoria писал(а):Просто интересно: а всегда ли удобно за овощами ходить с VISA? Может, лучше с наличными (всегда немного иметь при себе), или с debit card?
Да, удобно. Я практически везде плачу по VISA или MasterCard, бо быстро и удобно, а наличных не держим (кроме монеток для прачечной).
Кстати, только в чайнатауне встречала овощные лавки, не принимающие карточек. Обычно они карточки берут (все и дебит и кредит), но в этом случае имеют ограничение на минимальную сумму покупки ~5CAD.
Так, никто и не спорит, что "удобно"; вопрос был о том, что "всегда ли" и "немного наличных и debit"... А монетки банкоматы выдают?... И всё-таки иногда не принимают и не везде принимают VISA или MasterCard, например, в маленьких кафе или магазинчиках, на распродажах на улицах, каких-либо ярмарках...
Sorry for detail-oriented feature... Вот вспомнился случай. Покупали как-то компьютер в Premier Computer Canada, в условиях оплаты был пункт, состоящий примерно в следующем: при оплате кредитной картой к общей сумме добавлялся некоторый процент сверх...
eg писал(а):Рыба тут супердорогая! Везде! Индейцы вот только и выручают..
BM подскажи где берешь и цены , а то я этих индейцев никак не могу обнаружить
спасибо
если ехать из даунтауна в норс ван то как только переехал мост , едешь правее после моста(на норс вакувер, marine drive ) , через метров 200 от моста будет первый светофор(там еще Стэйплс на этом перекрестке). Если повернуть голову на право стоя на светофоре то увидишь фанерный щит с изображенной на нем рыбиной , похоже на древний наскальный рисунок. Этот щит как я думаю и говорит что они там продают(там резервация в нескольких стах матрах) Если на этом светофоре повернуть на право и проехать несколько сотен метров то по правую и по левую сторону там живут индейцы и они явно там продают ягоды и тп , хотя я лично у них ничего не покупал, но видел что ягоды продают и крутятся там все время на ржавых траках.
Думаю там если у них спросишь то скажут как и что, хотя я бы лучше в нормальный магазин на рыбалку поехал чем туда , че то мне их невеселые лица доверия не внушают в этом вопросе.