Они все застрахованны.. Платит страховая компания..runner писал(а):AlexANB писал(а):nemiga писал(а):Тот факт, что кто-то лойерами на прием ходит. Чуть что не так скажешь - потом не расплатишься.
Семейный врач?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- BM
- Графоман
- ottawa
- Завсегдатай
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
южный сосед, как альтернативаottawa писал(а):а кому он заплатил ? есть альтернатива официальная , типа хочешь жди или хочешь заплати и получи сервис немедленно ? если да то поподробнее с этого места потому как альтернатива это уже возможность выбора.BM писал(а): Устав ждать он заплатил тыщ 7 за операцию.
- ottawa
- Завсегдатай
если не трудно , пишите по русски , а то я например по английски только со словарем читаю.Alenka писал(а):Looks like you’ve never been to an emergency here and you’ve never had a good family doctor.![]()
Walking clinic - MD! Emergency – MD!
В эмердженси я тут был три раза. Два раза в норс ване и один раз в оттаве и иллюзий не питаю , видел своими глазами все.
Не знаю как в вс ,но в онтарио как меня просветили, за каждый ваш приход семейный доктор получает бабки от государства и чем больше вы к нему ходите тем выгоднее ему, а не вам и мне например становится понятным почему они вечно волокитой занимаются поэтому я лично их избегаю.
- ottawa
- Завсегдатай
- nemiga
- Маньяк
Medical malpractice
Далеко не любую medical malpractice страховка покрывает. В частности, criminal negligence resulted from alcohol and/or drug abuse is never covered.AlexANB писал(а):Они все застрахованны.. Платит страховая компания..nemiga писал(а):Тот факт, что кто-то лойерами на прием ходит. Чуть что не так скажешь - потом не расплатишься.
.
-
- Житель
Была у нее, предположительно 2 диагноза, дала направление к 2-м ! специалистам, и просить не пришлось. Я пока что довольна.Sveta писал(а):Ну и как вам Воробейчик? Дала направление?Domovenok писал(а):Другой случай был в Эдмонтоне, все было просто супер. А попала я в этот госпиталь после посещения walk-in clinik, где мудрый доктор отказался поверить что я беременна (причем шел уже 5-ый месяц беременности), сообщил что ребенка я потеряла еще месяц назад (какой точный), и надо срочно делать аборт.
Сегодня иду к Воробейчик за конкретным направлением к конкретному врачу, если не даст - буду искать другого врача.
Чем больше читаю про нее, тем больше пугаюсь.
- Jou-Jou
- Графоман
Не далее как месяц назад была у Воробейчик и сразу же получила направление к специалисту (хирургу). Более того, её ассистентка тут же связалась с офисом хирурга и пробила аппойнтмент к нему на следующее-же утро! А очереди у него там немалые... Так что, я пока тоже очень довольна.Applushka писал(а):Была у нее, предположительно 2 диагноза, дала направление к 2-м ! специалистам, и просить не пришлось. Я пока что довольна.Sveta писал(а):Ну и как вам Воробейчик? Дала направление?Domovenok писал(а):Другой случай был в Эдмонтоне, все было просто супер. А попала я в этот госпиталь после посещения walk-in clinik, где мудрый доктор отказался поверить что я беременна (причем шел уже 5-ый месяц беременности), сообщил что ребенка я потеряла еще месяц назад (какой точный), и надо срочно делать аборт.
Сегодня иду к Воробейчик за конкретным направлением к конкретному врачу, если не даст - буду искать другого врача.
Чем больше читаю про нее, тем больше пугаюсь.
- BM
- Графоман
-
- Житель
Вот подскажите люди добрые, как перебегая от одного врача к другому суметь переводить свое "лечебное досье"? Я имею в виду результаты анализов,тестов и прочее? Могу ли я забрать это дело у дохтура предыдущего и притащить к следующему ? Например, делал эхокардиограмму,она же оценивается практически только по сравнению с предыдущей.
И вообще непонятно,почему врачи терапевты тормозят доступ к специалистам, например к хирургу,кардиологу ? Почему они строят из себя всезнающих особ? Навернулся я на лыжах на Сайпресе нынешней весной, месяц ходил,хромал,болело бедро непонятно где. Решил для себя, что наверное кость сломал где-нибудь в тазовой части. Прихожу к доктору в вок ин клинику,приношу ему распечатку строения таза из интернета,чтобы понятнее было объясняться. Ну дохтур сказал,что ничего подобного, просто сильное растяжение , но ничего !!! не посоветовал для лечения. Я ему говорю, хорошо, я рад вашему предположению, что это не перелом,но спать то я нормально не могу уже второй месяц, что-то нужно бы делать, как-то лечить. Ничего дохтур не объяснил, сказал, чтобы не беспокоился.
Через пару месяцев боль прошла, но ведь растяжение то тоже нужно бы как-то лечить, вроде хирурги этим заведуют? Как выбить направление для таких и подобных случаев ?В России бы какую нибудь физиотерапию назначили,а тут что-то не то, а точнее, мы не умеем с ними правильно говорить.Здесь нужно так косить под больного,что выглядеть, словно ластами вот вот щелкнешь прямо у него в кабинете?
И вообще непонятно,почему врачи терапевты тормозят доступ к специалистам, например к хирургу,кардиологу ? Почему они строят из себя всезнающих особ? Навернулся я на лыжах на Сайпресе нынешней весной, месяц ходил,хромал,болело бедро непонятно где. Решил для себя, что наверное кость сломал где-нибудь в тазовой части. Прихожу к доктору в вок ин клинику,приношу ему распечатку строения таза из интернета,чтобы понятнее было объясняться. Ну дохтур сказал,что ничего подобного, просто сильное растяжение , но ничего !!! не посоветовал для лечения. Я ему говорю, хорошо, я рад вашему предположению, что это не перелом,но спать то я нормально не могу уже второй месяц, что-то нужно бы делать, как-то лечить. Ничего дохтур не объяснил, сказал, чтобы не беспокоился.
Через пару месяцев боль прошла, но ведь растяжение то тоже нужно бы как-то лечить, вроде хирурги этим заведуют? Как выбить направление для таких и подобных случаев ?В России бы какую нибудь физиотерапию назначили,а тут что-то не то, а точнее, мы не умеем с ними правильно говорить.Здесь нужно так косить под больного,что выглядеть, словно ластами вот вот щелкнешь прямо у него в кабинете?
- elena S.
- Blah-ндинко
Досье остается у старого дохтура- новый сделает запрос если надо-ему копии вышлют.Misha писал(а):Вот подскажите люди добрые, как перебегая от одного врача к другому суметь переводить свое "лечебное досье"? Я имею в виду результаты анализов,тестов и прочее? Могу ли я забрать это дело у дохтура предыдущего и притащить к следующему ? Например, делал эхокардиограмму,она же оценивается практически только по сравнению с предыдущей.
Misha- вы напомнили мне моего мужа

Физиотерапии тут как таковой не встречали , лазер видела,но это так, для небольших травм
Растяжения и ушибы долго не проходят( иногда годами)- так что если вы ведете активный образ жизни- крепитесь

- Проф. Преображенский
- Графоман
Чего ты к ней пошел, если был предубежден?BM писал(а):-------------следующее-же утро! А очереди у него там немалые... Так что, я пока тоже очень довольна.
---------------
Может она Каморкуц стала почитывать..-))
ЗЫ: Она мне кучу здоровья спасла, одним пальцем, когда я к перешел к ней от другого (индуса). Прописала то, что надо и на всякий случай к спецу послала. Когда я к нему попал, то уже здоровый был.

Вообще, запросто беседует по делу, но не торопясь.
Последний раз редактировалось Проф. Преображенский 17 сен 2006, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
- Проф. Преображенский
- Графоман
С травмами надо к физиотераписту, ортопедисту, хиропрактору. Но не в вокинг клиник. Хотя в данном случае, имхо, доктор был прав - максимум тайленол.Misha писал(а):...И вообще непонятно,почему врачи терапевты тормозят доступ к специалистам, например к хирургу,кардиологу ? Почему они строят из себя всезнающих особ? Навернулся я на лыжах на Сайпресе нынешней весной, месяц ходил,хромал,болело бедро непонятно где. Решил для себя, что наверное кость сломал где-нибудь в тазовой части. Прихожу к доктору в вок ин клинику,приношу ему распечатку строения таза из интернета,чтобы понятнее было объясняться. Ну дохтур сказал,что ничего подобного, просто сильное растяжение , но ничего !!! не посоветовал для лечения. Я ему говорю, хорошо, я рад вашему предположению, что это не перелом,но спать то я нормально не могу уже второй месяц, что-то нужно бы делать, как-то лечить. Ничего дохтур не объяснил, сказал, чтобы не беспокоился.
- дядя Вова
- Графоман
We must all take responsibility for soaring health costs
Carole Taylor has warned that, if current trends continue, health cost will gobble up most of Victoria's budget
The Province
Sunday, September 17, 2006
B.C. Finance Minister Carole Taylor had some reassuring news last week about the state of the province's finances. This financial year's budget surplus, for instance, is now expected to hit $1.2 billion -- twice what last February's budget projected.
But Taylor also showed reporters an ominous graph, depicting predicted health spending.
If present trends continue, health costs by the year 2017 will eat up more than 70 cents of every dollar Victoria spends. And health and education spending will take up 98 per cent of the total B.C. budget.
That means no new major highways, bridges or convention centres. In fact, in this scenario, a lot of what the government does will come to a grinding halt.
Plainly, this is not sustainable.
What can we do to stop these runaway costs? There's no simple answer. But to start with, Canadians must begin taking greater responsibility for our own health.
That means healthier eating and drinking -- and more exercise.
We must also demand far less from our health system, which should be for easing real suffering, not for perpetually patching over minor aches and pains.
We should not expect to continue getting free advice from doctors for every minor ailment.
Now, some British Columbians may find it difficult to change their unhealthy, pill-popping ways.
But, as the government has now made clear, we really do not have much of a choice.
© The Vancouver Province 2006
Carole Taylor has warned that, if current trends continue, health cost will gobble up most of Victoria's budget
The Province
Sunday, September 17, 2006
B.C. Finance Minister Carole Taylor had some reassuring news last week about the state of the province's finances. This financial year's budget surplus, for instance, is now expected to hit $1.2 billion -- twice what last February's budget projected.
But Taylor also showed reporters an ominous graph, depicting predicted health spending.
If present trends continue, health costs by the year 2017 will eat up more than 70 cents of every dollar Victoria spends. And health and education spending will take up 98 per cent of the total B.C. budget.
That means no new major highways, bridges or convention centres. In fact, in this scenario, a lot of what the government does will come to a grinding halt.
Plainly, this is not sustainable.
What can we do to stop these runaway costs? There's no simple answer. But to start with, Canadians must begin taking greater responsibility for our own health.
That means healthier eating and drinking -- and more exercise.
We must also demand far less from our health system, which should be for easing real suffering, not for perpetually patching over minor aches and pains.
We should not expect to continue getting free advice from doctors for every minor ailment.
Now, some British Columbians may find it difficult to change their unhealthy, pill-popping ways.
But, as the government has now made clear, we really do not have much of a choice.
© The Vancouver Province 2006
-
- Житель
Все ясно. Призывают к самолечению. Я докторов вообще раз в год в среднем посещаю и только по делу,но когда и в этот раз в год к тебе относятся пошло, становится неприятно.Ведь доктор,а не я берет у бюджета провинции деньги и немалые,раз уж я пришел,он меня принял,деньги отстегнул с бюджета, так он же должен их отработать.
Большинство мужиков,как и я ,к докторам ходят редко,когда уж совсем припрет или невмоготу,или не понимаешь степень опасности своего состояния. Вот канадцы с детства тренированные-упал и ждет прибытия скорой,а не ползет домой,превозмогая боль. Недавно на моих глазах пацан канадец упал с доски и ударился лбом о бордюр.
Я подбежал,чтобы оценить его состояние.Крови тьма(рассек бровь),спрашивает "что со мной". Я говорю,что не смертельно,череп не прошиб. Головой вертит,однако мою команду-лежать и не шевелиться далее выполняет строго до прибытия скорой.Так бы и стал русский пацан слушать какого-то дядьку,встал бы и пошел. А здесь прочно лежит.Потому что тренирован,-страховка,эмердженси -это многого значат.Кого привозят на скорой-сразу определяют к койке и хорошему доктору, а кто припрется сам,скуля от боли, будет ждать 10 часов в ожидательной комнате.
Большинство мужиков,как и я ,к докторам ходят редко,когда уж совсем припрет или невмоготу,или не понимаешь степень опасности своего состояния. Вот канадцы с детства тренированные-упал и ждет прибытия скорой,а не ползет домой,превозмогая боль. Недавно на моих глазах пацан канадец упал с доски и ударился лбом о бордюр.
Я подбежал,чтобы оценить его состояние.Крови тьма(рассек бровь),спрашивает "что со мной". Я говорю,что не смертельно,череп не прошиб. Головой вертит,однако мою команду-лежать и не шевелиться далее выполняет строго до прибытия скорой.Так бы и стал русский пацан слушать какого-то дядьку,встал бы и пошел. А здесь прочно лежит.Потому что тренирован,-страховка,эмердженси -это многого значат.Кого привозят на скорой-сразу определяют к койке и хорошему доктору, а кто припрется сам,скуля от боли, будет ждать 10 часов в ожидательной комнате.