george писал(а):Итить, Александер! Я ведь на ЦАОКе в Луге был... Два месяца обслуживали стрельбы ихние зимой, потом два месяца я сам был там. Елки, в какие годы ты там был?
Пушкарь что-ли ?
Пиши в приват ... мне по Луге есть что вспомнить.
george писал(а):А ты может еще знаешь что такое "яма"?
А про Литейный? Мы там были напротив? А?
У меня с Питером многое связано: и по военке (артиллерия), и по гражданке (аспирантура).
На Литейном - Академия Артиллерийская ... "яму" не опознаю ...
Пиши в приват - поговорим.
И я есть (был) офицер. Яма - гарнизонный Дом офицеров. (Питерский) Адрес уже не вспомню, не проси . Девок туда не пускали без офицера. Потому они при входе там висли на руку, типа дяденька проведи.
После всех безобразий был развод, самый настоящий. Деффки стояли почти что строем, а офицеры (мы) выбирали. Эх, были времена! Яма есть яма.
george писал(а):И я есть (был) офицер. Яма - гарнизонный Дом офицеров. (Питерский) Адрес уже не вспомню, не проси . Девок туда не пускали без офицера. Потому они при входе там висли на руку, типа дяденька проведи.
Понял ... Но нас в Луге крепко держали ( у них уже был печальный опыт) - переодели, а гражданскую одежду - под замок, на склад.
А в "партизанской" форме в Питере - не с руки, и ловить нечего.
И патрули - другой гарнизон, так что "гвардия" Лугу бомбила ...
Но у меня в Питере сменная одежда была, у друзей ...
После всех безобразий был развод, самый настоящий. Деффки стояли почти что строем, а офицеры (мы) выбирали. Эх, были времена! Яма есть яма.
Зато нас женская делегация на День Учителя на вечер танцев пригласила (с буфетом ! ).
Правда, после этого события нам и в Лугу каждодневные индивидуальные увольнения запретили - сидели в лесу на казарменном ( т.е. они так думали)