зверушки

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: зверушки

Сообщение Waterbyte »

V&V писал(а):Сегодня в Stanley Park: кто-то выбросил в помойку вполне еще приличных ракунов :D

Изображение

Изображение
mamida писал(а):браво, чудные фотки!
Жаль только, что сцылко уже умерло. Хотел попятить, но не успел...
V&V
Пользователь

Сообщение V&V »

Waterbyte писал(а):
V&V писал(а):Сегодня в Stanley Park: кто-то выбросил в помойку вполне еще приличных ракунов :D

Изображение

Изображение
mamida писал(а):браво, чудные фотки!
Жаль только, что сцылко уже умерло. Хотел попятить, но не успел...

Вроде, говорят, полечили... сцылку-то...
Я себе на всяк случай попятил по паре...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

V&V писал(а):Я себе на всяк случай попятил по паре...
Спасиб, теперь и я успел :)

Чёт на фотках они такие маленькие... Я вот как раз смотрю сейчас на парочку, исследующую мой мешок с листьями за окном, так они такие откормленные - размером чуть не с мою собаку (а она немаленькая). Света совершенно не боятся, обнаглели. Выглянул из окна, думал, удерут (ну в метре же!) - какое там! Посмотрели только на меня недовольно и снова мешком занялись, пузаны... Такие не то что в урну - в мой бак с мусором вряд ли пролезут...
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Пару месяцев назад мне эти товарищи чуть под колеса не угодили - мамаша с тремя детенышами.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

койот на отдыхе

Изображение
V&V
Пользователь

Сообщение V&V »

Waterbyte писал(а):Чёт на фотках они такие маленькие...
Не, не маленькие. Толстые, как медвежата. Просто там мусорные бачки большие слишком. Вот фотка с того же места, но с людьми для сравнения:

Изображение

Мне тоже кажется странным, что ракуны на нас внимания не обращают. Как будто в своем измерении живут... Может, они только по запаху и осязанию "видят"? Только когда уже непосредственно физически с ними столкнешься - как бы начинают замечать. Но все равно - не боятся, а как бы обиженно уходят.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Щасс скажу...
Еноты здесь, действительно, человека не боятся. По разным причинам. В основном, потому что люди (новые иммигранты особенно) им умиляются и фоткают, и прикармливают, и детям разрешают, несмотря на здравый смысл и запреты. И вдобавок, здесь есть реабилитационный центр (их несколько, но только на этот один у меня зуб), где, во время выкармливания маленьких осиротевших зверюшек (дело гуманное и благородное), сотрудники с ними всячески играют и приручают. И во что станет такой прирученный зверь, выпущенный на свободу, когда он привык есть из человеческих рук, не бояться, играть, залезать человеку на колени и т.д....

Этот центр в Лэнгли, Critter care. На ссылке - рассказы интернов о своей работе в этом центре с фотками. http://www.crittercarewildlife.org/inte ... e_Furutani

У меня, если честно, слов ругательных на них не хватает. Мне приходилось работать как Wildlife Rehabilitator, и во всех нормальных местах приручать диких зверей - запрещено. Их кормят молоком с рук, пока они малыши совсем - потом изолируют. Иногда подкидывают к приемным родителям, но чаще - просто отсаживают компанией в вольер, который убирают без контакта с животными. И стараются научить бояться человека, - без этого диких зверей выпускать на волю нельзя.

В прошлом году, летом, этим Critter-щикам отвезли нескольких осиротевших медвежат. После того, как их мамы были застрелены в городе (Кокитлам, Сев. Ванкувер, Зап. Ванкувер), за проявленную агрессию к человеку. Я искренне надеюсь, что с медвежатами там обращаются иначе, чем с енотами.

P.S. А фотки, конечно, классные.
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

Waterbyte писал(а):
Dori писал(а):Я слышала, что порода выведена ещё в Древнем Риме - это ли не чудо? И вообще, ротвейлеры мне очень нравятся и своим характером, и своим внешним видом. :)
Говорят, римляне их не выводили, а только использовали. Выведением уже немцы занялись, и гораздо позже :) Мне тоже они нравятся. Во какие лапочки (не мои, правда), как они могут не нравиться?
Ротвейлеры - замечательные собаки. Умные, преданные, уравновешенные.
А вот моя Герда, ей 4,5 года.

Изображение

Немного истории.
http://rottweiler.ucoz.ru/index/0-10

Waterbyte, у Вас замечательная собака.
Вы купили ее в Канаде? Где?
Если привезли из России, то, пожалуйста, поделитесь информацией как это сделать.
Sasha
Пользователь

Сообщение Sasha »

Kamchadalochka писал(а):Ротвейлеры - замечательные собаки. Умные, преданные, уравновешенные.
А вот моя Герда, ей 4,5 года.
In recent years the breed has received some negative publicity. In the US, the Rottweiler is the number two breed of dog named in fatal human attacks from 1979 to 1998 in a report by the CDC[5]. These reports must be read in the context of the breed's popularity as it was the second most popular breed in the United States in the same period.
http://www.cdc.gov/ncipc/duip/dogbreeds.pdf

Вот пишут такую ерунду, а потом люди от этих замечательных собачек шарахаются.
Лично я никогда не видел чтобы собака этой породы лаяла на улице или вела себя
агрессивно, но всё равно боюсь.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Sasha писал(а): Вот пишут такую ерунду, а потом люди от этих замечательных собачек шарахаются.
Лично я никогда не видел чтобы собака этой породы лаяла на улице или вела себя
агрессивно, но всё равно боюсь.
Дело не в собаке, а в хозяине. Ротвейлеры это такая порода - точное зеркало хозяина. Если хозяин адекватный, то и собака будет такой же. Но если наоборот...
У моего приятеля был ротвейлер - чудо, а не пес. Спокойный, дружелюбный. Но и рявкнуть, где надо, мог.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

leprechaun писал(а):Ротвейлеры это такая порода - точное зеркало хозяина.
Извини(те) - но как это дожно волновать родителей очередного растерзанного ротвейлером ребенка? Эта чудная фраза вернет его к жизни или излечит раны?

У моих друзей (очень интиллигентные люди) в Москве жила немецкая овчарка (очень старая была - незнаю жива еще или нет). Собака была ОЧЕНЬ умная и жила с этой семьей с самого рождения. Ей было уже под 15+ лет, когда в семье появился малыш. Девочка росла рядом с собакой - она была у нее вместо няньки. Собака ее катала на себе, играла и позволяла делать с ней все, что угодно. Но однажды собаке дали вылизать банку из под сметаны. Девочка потянулась за этой банкой, а собака зверски порвала ей лицо. Шрамы так остались на всю жизнь.

Если на моего ребенка (не дай Бог!) нападет вот такая "милашка" - я просто убью её и возможно еще и хозяина прихвачу, если будет возмущаться.

Можете меня ненавидеть сколько угодно - но волк должен жить в лесу, а не в городе.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

CaptainBlack писал(а):
leprechaun писал(а):Ротвейлеры это такая порода - точное зеркало хозяина.
Извини(те) - но как это дожно волновать родителей очередного растерзанного ротвейлером ребенка? Эта чудная фраза вернет его к жизни или излечит раны?

У моих друзей (очень интиллигентные люди) в Москве жила немецкая овчарка (очень старая была - незнаю жива еще или нет). Собака была ОЧЕНЬ умная и жила с этой семьей с самого рождения. Ей было уже под 15+ лет, когда в семье появился малыш. Девочка росла рядом с собакой - она была у нее вместо няньки. Собака ее катала на себе, играла и позволяла делать с ней все, что угодно. Но однажды собаке дали вылизать банку из под сметаны. Девочка потянулась за этой банкой, а собака зверски порвала ей лицо. Шрамы так остались на всю жизнь.

Если на моего ребенка (не дай Бог!) нападет вот такая "милашка" - я просто убью её и возможно еще и хозяина прихвачу, если будет возмущаться.

Можете меня ненавидеть сколько угодно - но волк должен жить в лесу, а не в городе.
Ужас какой... Мои родственники держали ротвейлера, умница собака, все было замечательно... Но почему-то она заревновала когда у них родилась вторая дочка. Видимо к старшей дочке не ревновала, потому что появилась собака в семье когда уже первый ребенок был. Странно, но даже когда мать была беременна второй девочкой, собака уже невзлюбила и огрызалась и не слушалась... А когда родился ребенок, собака как с ума сошла, стала очень агрессивная и покусала мать, которая слава Богу, подняла младенца высоко над головой и собака не достала... В общем отец семейства в тот же день вынужден был усыпить пса... Хоть и жалко было, но жить вместе уже было крайне опасно...
Я о многих породах слышала такие грустные истории, не скажу что ротвейлер был самым часто упоминаемым... Чаще питбуль конечно. Но всегда нужно очень аккуратно взвешивать все за и против, когда в семье и собака и ребенок, особенно если ребенок ПОСЛЕ собаки родился... Не дай Бог... Все-таки это зверь и очень мощный, выведенный не как плюшевый декоративный какой-то пуделёк, а именно как агрессивная собака для защиты и охраны... Гены, как никак, именно в этом направлении шла селекция для таких пород...
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Rusty писал(а):Я о многих породах слышала такие грустные истории, не скажу что ротвейлер был самым часто упоминаемым... Чаще питбуль конечно.
Да - твердо на втором месте по смертям, после пит-булей.. Не самое свежее study из Штатов - но думаю если кому интересно найдут поновее http://www.dogbitelaw.com/breeds-causing-DBRFs.pdf ... это только в Штатах... Года назад в Швейцарии ротвейлер насмерть загрыз ребенка. Бл..ь, это вообще нормально держать рядом с собой такого монстра?
Fatalities during 1997 and 1998—During 1997 and 1998, at least 27 people died as the result of dog bite attacks (18 people in 1997 and 9 in 1998). Of 27 human DBRF, 19 (70%) were children (1 was ≤ 30 days old, 3 were between 7 and 11 months old, 9 were between 1 and 4 years old, and 6 were between 5 and 11 years old), and 8 were adults (ages 17, 44, 64, 70,73, 75, 75, and 87). Approximately half (n = 15 [56%]) of the human DBRF were male.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

CaptainBlack писал(а): Бл..ь, это вообще нормально держать рядом с собой такого монстра?
Тише, тише, все-таки есть много людей, кто искренне любит эту породу, да и не каждый же ротвейлер - зло во плоти. Есть очень дружелюбные экземпляры, моя дальняя сестра в Москве держала суку ротвейлера, до самой смерти собака мухи в жизни не обидела... Хотя выглядела ее открытая пасть очень солидно))) :mrgreen2:
У меня была булька, правда не пит, а классическая, которая на крысу похожа :-) Милейшей собаки я в жизни не видела! Она обожала всех вокруг просто. Ласковая до невозможности была. Все, что она когда-то грызла, это были тапки и палки.
Но я все равно считаю, что каждая порода для чего-то предназначена, т.е. нужно 100 раз подумать, прежде чем завести собаку бойцовской породы в обычную семью... Ну и хорошо бы какие-то тесты на псих-устойчивость проводить, что ли... Не знаю, есть ли такие для собак...
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Rusty писал(а):Тише, тише, все-таки есть много людей, кто искренне любит эту породу, да и не каждый же ротвейлер - зло во плоти.
Любая большая собака - это потенциальный убийца. И когда у нее в мозгу сработает триггер нападения - не знает никто, даже ее хозяин.

Когда человека убивает хищник в своей среде обитания - акула, пума, медведь - здесь некого винить. Это хищное животное и оно делает то, для чего оно предназначено.

Но когда люди сознательно заводят дома боевые породы собак, да еще и имеют наглость появляться с ними в public places - это просто human insanity...

Вообщем-то человек устроен так, что чужой кровью хоть заборы крась, а вот если своя - мнение о том или ином предмете сразу меняется...
Ответить