Ага, с колами против закованного в железо и на коне человека с двуручным мечем... Бледно бы смотрелся в этом случае Александр Невский на Чудском озере.Мечи тоже в России были не очень. Все больше дубьем и кольем.
Меч... ?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
john doe
- Житель
- Aramir
- Пользователь
- Контактная информация:
Re: Меч... ?
Это так, но это очень небольшой минус, по сравнению с плюсами - он великолепно подходит дамам - легкий, и им можно красиво Махать. А еще он Красиво Блестит.tendresse писал(а):если я не ошибаюсь это очень хрупкий метал, если из него меч то при одно ударе он разлетится. так или ошибаюсь?Aramir писал(а):дюраллюминия.
А то что он при ударе разлетиться - это мелочи. В крайнем случае им можно Тыкать. Это не так красиво как Махать, конечно, но, не забывайте - он Легкий и Блестит.
- tendresse
- Завсегдатай
я думала скупать не хитрое дело, а уметь его держать.LeeVan писал(а): да, от 15 до 19 это просто как болезнь. Пачками скупают всякие стиллизованые хынжалы, рапиры, мечи, катаны, ятаганы и перочинные швейцарские ножички с маникюрными ножничками.
и пачками тоже не интересно, главное правильный.
кто-то машины коллекционирует кто-то сигареты.
а кому и меч по душе и умение его держать.
- ingvar
- Маньяк
Когда говорят о Древней Руси, к каким временным рамкам это относится?tendresse писал(а):Всё о политике да о политике, давайте поговорим о древней Руси,
О рыцарских турнирах, о доспехах.
И конечно о мечах?
Откуда исходит происхождение самого терминина русский?
- tendresse
- Завсегдатай
меня это не интересует, а если бы интересовало, то спросила бы про брильянты а не про мечи.Aramir писал(а):[не забывайте - он Легкий и Блестит.
-
LeeVan
- Графоман
натурально. Стоишь перед зеркалом и держишь меч наперевес.tendresse писал(а):а кому и меч по душе и умение его держать.
Подрастающие мальчики просто обожают это занятие
Конан, такскозать, разрушитель.
- Котяр
- Маньяк
щасjohn doe писал(а):Ты скащку имеешь ввиду? 13-й, а что?Артуриана и "Рыцари Круглого Стола" какой век?
- tendresse
- Завсегдатай
почему сразу перед зеркалом, больше думаете негде его держать.LeeVan писал(а):натурально. Стоишь перед зеркалом и держишь меч наперевес.tendresse писал(а):а кому и меч по душе и умение его держать.
Подрастающие мальчики просто обожают это занятие
Конан, такскозать, разрушитель.
не будем отходить от темы и переходить , куда его применять и как.
я в этом сама разберусь, а нужно будет спрошу лично у вас совета.
-
shmantrik
- Маньяк
прежде, чем глубокомысленно понукивать неплохо историю почитать...john doe писал(а):Некто Рюрик - рыцарь? Это в начале девятого века? Ну-ну...Например, к этому сословию принадлежал некто Рюрик.
как уже было отмечено, рыцарь это конный воин. к франкам конный строй пришел из Римской империи и от готов.
поскольку лошадь, броню и оружие не все себе могли позволить, то складывался институт сеньоров: тяжелая конница - сеньоры, легкая конница победней, пешие крестьяне.
по моему, такая армия у франков была уже в 7-8 веке.
конечно, рыцарские ордена, тамплиеры и прочие крестовые походы - это позже.
но не само понятие рыцарей.
-
LeeVan
- Графоман
хорошо. Примени куда нибудь. Постарайся обойтись без травм.tendresse писал(а):не будем отходить от темы и переходить , куда его применять и как .
- дядя Вова
- Графоман
-
john doe
- Житель
Во-во, я ж говорю, раскурка пошла. Афтар - пиши исчо!первые упоминания датируются 5 веком
Кем отмечено? Я если я сейчас отмечу, что это летающий воин или ползающий, то что дальше?как уже было отмечено, рыцарь это конный воин.
Воины на конях сущестовали тысячи лет, в том числе и всадники в латах/шлемах/щитах и т.д., но они не были рыцарями.
Рыцарство - это социальный институт, а не мужик на лошади. Так что читай историю дальше.
- Aramir
- Пользователь
- Контактная информация:
Это достойно что не интересует. Тогда, специально для любительницы Сурового Исторического Реализма могу посоветовать занятся боевым молотом. Очень суровая дисциплина. Боевая часть оружия - одновременно очень тяжелая и почти не блестит. Регулярные упражнения очень качественно развивают плечевой пояс. И, что просто очень хорошо в городских условиях, для тренировок можно использовать обыкновенную кувалду.tendresse писал(а):меня это не интересует, а если бы интересовало, то спросила бы про брильянты а не про мечи.Aramir писал(а):[не забывайте - он Легкий и Блестит.
- tendresse
- Завсегдатай
спасибо, возьму на заметку....Aramir писал(а):Это достойно что не интересует. Тогда, специально для любительницы Сурового Исторического Реализма могу посоветовать занятся боевым молотом. Очень суровая дисциплина. Боевая часть оружия - одновременно очень тяжелая и почти не блестит. Регулярные упражнения очень качественно развивают плечевой пояс. И, что просто очень хорошо в городских условиях, для тренировок можно использовать обыкновенную кувалду.tendresse писал(а):меня это не интересует, а если бы интересовало, то спросила бы про брильянты а не про мечи.Aramir писал(а):[не забывайте - он Легкий и Блестит.
-
LeeVan
- Графоман