Life Insurance

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mamida
Графоман

Re: Life Insurance

Сообщение mamida »

Sheen писал(а):Немного не по теме – кто-нибудь оформлял что-то на случай если оба родителя, не дай Бог конечно, погибают, а ребёнок остаётся? Кто тогда становится опекуном и всё такое, особенно в случае если в Канаде ни каких родственников нет, а так у большинства скорее всего. Как это называется, как это делается и куда потом такую бумагу отправлять/хранить?
Собираюсь на днях делать. Надо договориться с человеком, которого вы опекуном наначаете и идти к нотариусу с завещанием.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

mamida писал(а):Собираюсь на днях делать. Надо договориться с человеком, которого вы опекуном наначаете и идти к нотариусу с завещанием.
И что потом делать с этим завещанием? Они его как-то к "делу" ребёнка приделывают или что? Кстати, от опекуна какие-то доки требуются, он/она же в России, а не здесь?
woman
Маньяк

Сообщение woman »

If you do not have an estate, you better register an Appointment of Guardian. If you have a real estate or something valuable you should make a Will. Your Will will be filed with BC Vital Statistics Agency, where it could be found after your death.
Here some additional information:
http://www.beaconlaw.ca/legal-tips/00-1 ... nship.html
Next
Житель

Сообщение Next »

Sheen писал(а):
mamida писал(а):Собираюсь на днях делать. Надо договориться с человеком, которого вы опекуном наначаете и идти к нотариусу с завещанием.
И что потом делать с этим завещанием? Они его как-то к "делу" ребёнка приделывают или что? Кстати, от опекуна какие-то доки требуются, он/она же в России, а не здесь?
Если с вами, сразу двумя, что-то произойдет то надо завещание, как уже писали.
Но проблема в том, если у вас человек за пределами Канады - пока ему сообщат, пока предоставит кучу бумаг чтобы приехать, пока он получит визу , ваш ребенок будет отдан в foster familie. И никто незнает насколько - визу могут и не дать вашим родственникам из-за границы. Тут вон жене не дали, когда супруг умер, правда это было в Штатах, но таких случаев много.
Так что тут все стремно. Лучше всего искать кого-то здесь, кому можно ребенка доверить чтобы они либо отвезли его к вашим родственникам потом , либо он жил с ними пока ваши родственники не получили визу и приехали. Кто знает, что там за foster familie..... :?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Sheen писал(а):И что потом делать с этим завещанием? Они его как-то к "делу" ребёнка приделывают или что? Кстати, от опекуна какие-то доки требуются, он/она же в России, а не здесь?
не требуюццо никакие доки. с завещанием ничего делать не надо, кроме того, чтобы сказать нотариусу, его зарегистрировавшему, где оно физически находиццо. они не хранят копий, ни бумажных, ни электронных.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

с завещанием ничего делать не надо, кроме того, чтобы сказать нотариусу, его зарегистрировавшему, где оно физически находиццо. они не хранят копий, ни бумажных, ни электронных
это совсем не так. Вы можете хранить Will где угодно, но lawyer всегда оставляет себе копию, более того - даже со вреmенем не может ее уничтожить, на случай если original Will потеряется. Когда умирает человек, прежде всего делают запрос в Vital Statistics чтоы выснить есть ли у человека Will и где он хранится, поэтому так важно зарегиcтрировать там свой Will.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Kate писал(а): У меня disability сравнимо с term life (почти равно). Обещают платить в случае, если я не смогу работать на моей текущей работе в следствии каких-то проблем со здоровьем, причем именно по специальности.
странно, обычно дисабилити иншуранс в несколько раз дороже лайф иншуранс, когда делал квоту для себя он был примерно 4:1 по премиумсам... это понятно что там много всяких кондишнс, но в любом раскладе он должен быть прилично дороже
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Gatchinskiy писал(а):
Kate писал(а): У меня disability сравнимо с term life (почти равно). Обещают платить в случае, если я не смогу работать на моей текущей работе в следствии каких-то проблем со здоровьем, причем именно по специальности.
странно, обычно дисабилити иншуранс в несколько раз дороже лайф иншуранс, когда делал квоту для себя он был примерно 4:1 по премиумсам... это понятно что там много всяких кондишнс, но в любом раскладе он должен быть прилично дороже
У меня разница в 5 долларов.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Kate писал(а):
Gatchinskiy писал(а):странно, обычно дисабилити иншуранс в несколько раз дороже лайф иншуранс, когда делал квоту для себя он был примерно 4:1 по премиумсам... это понятно что там много всяких кондишнс, но в любом раскладе он должен быть прилично дороже
а выплаты в случае наступления страхового случая - одинаковые?

PS: у меня есть лайф-иншуранс (10-year term). Годовой премиум составляет 0.06% от суммы.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

akela писал(а):
Kate писал(а):
Gatchinskiy писал(а):странно, обычно дисабилити иншуранс в несколько раз дороже лайф иншуранс, когда делал квоту для себя он был примерно 4:1 по премиумсам... это понятно что там много всяких кондишнс, но в любом раскладе он должен быть прилично дороже
а выплаты в случае наступления страхового случая - одинаковые?
Life Insurance на лимон, disability - $2,500 per month till the age of 65.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Kate писал(а):Life Insurance на лимон, disability - $2,500 per month till the age of 65.
ну я бы сказал, что лимон - это в 2-3 раза лучше чем $2,500 per month till the age of 65.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

akela писал(а):
Kate писал(а):Life Insurance на лимон, disability - $2,500 per month till the age of 65.
ну я бы сказал, что лимон - это в 2-3 раза лучше чем $2,500 per month till the age of 65.
не забывай что лимон посмертно дадут, я бы все таки с $2.5К пошел... :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

akela писал(а):
Да, но 2.5К в месяц меня тоже устроят, если что :) Причем это в случае потери дееспособности по специальности, не коробки клеять (не дай Бог - тьфутьфутьфу).
akela
Графоман

Сообщение akela »

Gatchinskiy писал(а):не забывай что лимон посмертно дадут, я бы все таки с $2.5К пошел... :)
ну я бы и с $0 пошёл, это лучшая альтернатива чем посмертный лимон. Но мы тут ведём речь про чисто финансовый аспект... жизнь vs смерть - это совсем другая дилемма.
Kate писал(а):Да, но 2.5К в месяц меня тоже устроят, если что :) Причем это в случае потери дееспособности по специальности, не коробки клеять (не дай Бог - тьфутьфутьфу).
+1 к тьфутьфутьфу, но кто знает, насколько креативно эти страховщики трактуют "потерю дееспособности по специальности". Возможно, они считают, что современные технологии (дисплей Брайля, голосовой интерфейс, и прочее подобное), эээ, существенно снижают их риски... пока человек жив и не сошёл с ума, он способен работать за компьютером.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

akela писал(а):
Kate писал(а):Да, но 2.5К в месяц меня тоже устроят, если что :) Причем это в случае потери дееспособности по специальности, не коробки клеять (не дай Бог - тьфутьфутьфу).
+1 к тьфутьфутьфу, но кто знает, насколько креативно эти страховщики трактуют "потерю дееспособности по специальности". Возможно, они считают, что современные технологии (дисплей Брайля, голосовой интерфейс, и прочее подобное), эээ, существенно снижают их риски... пока человек жив и не сошёл с ума, он способен работать за компьютером.
То есть ты считаешь, что это бессмысленно? Типа все равно пока жив не докажешь?
Ответить