правильно уволиться

Поиск и предложения по работе.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

про дядю читал? первый абзац который.
Мне кажется, это скорее исключение из правил. К тому же если PM'а действительно ушли, то у него был хороший отмаз.
пуся, я писала о прерванном контракте, причем прерванном в достаточно горячее время..предложили гораздо больше манек.. так и спросили-че уходишь..вошли в положение..ушел человек..по хорошему и через годик-пришел обратно в телус ..ишо раз - он умный и приятный в общении.ВсЁ..или еще плеваться будешь? цитаткой из пелевена подкрепить или так нормально..
В принципе, новость приятная, радует, что Телус себя так ведет. С другой стороны я бы предпочел услышать это от вменяемого человека, который умеет грамотно писать и в состоянии связно излагать мысли.
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

john doe писал(а):
про дядю читал? первый абзац который.
Мне кажется, это скорее исключение из правил. К тому же если PM'а действительно ушли, то у него был хороший отмаз.
ок. другой вариант. котракт заканчивался, время горячее, предлагали продление, но подвернулся лучший вариант с большими манями и более интересным проектом. ушла. 2 раза после ухода звали взад. в течение года. это тоже исключение?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

непонятно только почему это тебя радует..устала уж повторять..хотя читай .не жалко
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

elena S. писал(а):непонятно только почему это тебя радует..устала уж повторять..хотя читай .не жалко
лена, да ну их. им , гагарам, не понять. самим-то слабО - сидят, как привязанные, молятся, боятся сдвинуться, кабы чего не вышло. а дерзким , упрямым и везучим завидуюти. известный факт.

:D

кароче, пошли в женсовет, замутим пургу какую. :twisted:
john doe
Житель

Сообщение john doe »

ок. другой вариант. котракт заканчивался, время горячее, предлагали продление, но подвернулся лучший вариант с большими манями и более интересным проектом. ушла. 2 раза после ухода звали взад. в течение года. это тоже исключение?
Нет, это нормально - контракт закончился, я все обязательства выполнил, волен уходить.
лена, да ну их. им , гагарам, не понять. самим-то слабО - сидят, как привязанные, молятся, боятся сдвинуться, кабы чего не вышло. а дерзким , упрямым и везучим завидуюти. известный факт.
У меня это третий контракт в этом году и восьмая фирма за три года, последний раз выбирал между тремя офферами.

Но стараюсь с работодателями не ругаться, ибо не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь.
Seidhe
Пользователь

Сообщение Seidhe »

Olesja писал(а):
Seidhe писал(а):К вопросу о контрактах и контрактниках через агента.
Нередко в документе написано, что работника могут выпинуть в любой момент и по любой причине, и даже без объяснения таковой.
И действительно выкидывают людей, даже хорошо работавших - потому что ситуация на рынке, бюджет поменяли отделу и пр. и пр. И никого не волнует, что у человека были планы, что у него моргидж или другие проблемы.
2 недели есть всегда. можно новый контракт за это время найти.
Всегда есть 2 недели только для работодателя.
Для контрактора - как повезет. У меня нет ни в прошлом, ни в нынешнем контракте 2-недельного резерва для моей стороны.
Более того, опираясь на сведения нескольких своих знакомых, двое из которых работают с банками, - скажу: такое поведение агентов/агентств вполне типичное.
Olesja писал(а):2 недели есть всегда. можно новый контракт за это время найти.
1. Насчет всегда уже договорились не обобщать.
2. Можно найти - а можно и не найти. Это много от чего зависит, и от человека, и от состояния рынка.

И самое главное: разговор идет о другом.
Может, человек и не собирался уходить, может, ему и так вполне хорошо было, но компания выкидывает, не считаясь с интересами работника.
А потому блюсти интересы компании за рамками своих письменных обязательств - это уже чистый альтруизм.
Ответить