Stanislav писал(а):
Действительно ужас!
Вопрос к экзамену: Расскажите об эволюционистких тенденциях в наскальных росписях художника позднего Палеолита Ухбы Бабубы...
Stanislav писал(а):
Действительно ужас!
Вопрос к экзамену: Расскажите об эволюционистких тенденциях в наскальных росписях художника позднего Палеолита Ухбы Бабубы...
Не могу... Я шпаргалку потеряла.
Dori, да вот же она:
История развития живописи. Живопись возникла в эпоху позднего палеолита (40-8 тыс. лет назад). Сохранились наскальные росписи (в пещерах Фон-де-Гом в Южной Франции, Альтамира в Северной Испании и др.), исполненные земляными красками (красными, жёлтыми и коричневыми охрами, умброй), чёрной сажей и древесным углём с помощью расщепленных палочек, кусочков меха и просто пальцев; создавались правдивые, выразительные, динамичные изображения отдельных животных, а затем и охотничьих сцен. В Ж. палеолита встречаются как линейно-силуэтные изображения, так и несложная моделировка, но композиционное начало в ней ещё слабо выражено. Более развитые, более абстрактно-обобщённые представления о мире отразились в отвлечённо-ритмизированной Ж. неолита (росписи в Вальторте, Испания); в неолитических изображениях, сознательно связываемых в повествовательные циклы, появляется человек.
Эту галиматью в здравом уме и трезвой памяти выучить невозможно.
Бред сивой кобылы.
ну наивный..берешь с собой учебник по пэ соц-зма ( большой и зелёный помниться), списываешь прямо с него..во время ответа переодически артикулируешь слово хозрасчет..всё остальное- сквозь зубы, что бы профессор не проснулся..
Victoria писал(а): В Ж. палеолита встречаются как линейно-силуэтные изображения, так и несложная моделировка, но композиционное начало в ней ещё слабо выражено.
Victoria писал(а): В Ж. палеолита встречаются как линейно-силуэтные изображения, так и несложная моделировка, но композиционное начало в ней ещё слабо выражено.
Stanislav, ну всё, я теперь вовсеоружии. Что вас там интересовало о Палеолите?
Кстати, Виктория, тебе не попадался в Гугле Михаил Алпатов "История искусств"? До сих пор я находила только ссылки, а я бы с удовольствием сейчас его перечитала...
Dori писал(а):Кстати, Виктория, тебе не попадался в Гугле Михаил Алпатов "История искусств"? До сих пор я находила только ссылки, а я бы с удовольствием сейчас его перечитала...
Dori писал(а):Кстати, Виктория, тебе не попадался в Гугле Михаил Алпатов "История искусств"? До сих пор я находила только ссылки, а я бы с удовольствием сейчас его перечитала...