А у кого есть какие проблемы вообще?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Alusya
- Графоман
- Проф. Преображенский
- Графоман
Вообще-то черемуха действует не на роговицу. Чувствует слизистая века и прочее. Значит плохо брызнули или черемуха просроченная была.nemiga писал(а):Более того. От контактных линз (особенно советских, Изюмского завода) роговица грубеет, ее чувствительность снижается.mrskhris писал(а): Когда я начала носить контактные линзы, оказалось, что они отлично защищают глаза от испарений. Плакать не хочется абсолютно.
Я это обнаружил случайно, когда мне в Минске брызнули в глаза Черемухой (линзы я к тому времени уже не носил, но "закалка" осталась), но не сказать, чтобы я сильно плакал...
.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
- Olga-M
- Завсегдатай
Re: про солянку
Ну, конечно же вымерять 40 грамм не нужно - это ведь даётся пример для соблюдения пропорций.Sveta писал(а): До сей поры взвещивание 40 грам доводили семью до голодного бешенства.
Этот рецепт живёт в моей тетрадке уже 16 лет - будучи свежеиспечённой женой и желаючи сразить супруга наповал, я где-то вычитала его и записала в тетрадку - интернета, ведь, тогда не было и хозяйки заводили тетрадку для особо полюбившихся рецептов.
Этим летом я встретилась с ней на даче и привезла в Канаду.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
есть любители, напишите плис ...Olga-M писал(а):.... Там же имею очень хороший рецепт супа-харчо. Если, есть любители, то могу написать и его.
- Olga-M
- Завсегдатай
Пишу:Gatchinskiy писал(а): напишите плис ...
Суп-харчо
250 гр говяжьей грудинки(только не грызите меня опять за граммы
1 головка реп. лука, 2-3 дольки чеснока, 2 ст. ложки томатного пюре, 4 ст. ложки риса, 1/2 стакана кислого чернослива, соль, перец, 1л бульона.
Подготовленное мясо нарезать небольшими кусками, залить холодной водой и варить, периодически снимая пену.
Через 1,5 - 2 часа положить мелко-нарезанный репчатый лук, спассерованный на сливочном масле, чернослив, рис соль, перец и варить ещё 30 мин. Спассеровать томатное пюре и за 5-10 мин до окончания варки положить его в суп. Выключив, добавить толчённый чеснок.
Я люблю харчо, сваренный из баранины с косточками .
Использовала и кислый чернослив и сладкий - с кислым гораздо вкуснее, но можно и со с сладким.
Время варки мяса, я думаю, можно ограничить.
И чернослив не нужно варить 30 минут. Видимо, речь шла о советском сухом кислом черносливе, который нужно было даже замачивать, помните?
Чеснока можно положить больше.
Удачи!
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Gatchinskiy
- Комбинатор
спасибо, попробуем ... и только из баранины ...Olga-M писал(а):Пишу:Gatchinskiy писал(а): напишите плис ...
Суп-харчо ...
- Earl Grey
- Маньяк
Признаюсь, достают меня дятлы и удоды.А у кого есть какие проблемы вообще?
Сколько раз говорил я себе: "Спокойно, Ипполит, спокойно" ...
Но тут появляется очередной дятел или удод - и все, душевное равновесие опять нарушено
Сразу хочется изобрести какое-нибудь психотропное тактическое оружие, ну или, на худой конец, сковородкой их тяжелой. Или воком ...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- elena S.
- Blah-ндинко
we are not upset by events of the past. Instead , we upset because of the attention we giving to those past events- here, in the present . R. Carlson.Earl Grey писал(а):: "Спокойно, Ипполит, спокойно" ...
Но тут появляется очередной дятел или удод - и все, душевное равновесие опять нарушено
Сразу хочется изобрести какое-нибудь психотропное тактическое оружие, ну или, на худой конец, сковородкой их тяжелой. Или воком ...
Последний раз редактировалось elena S. 09 янв 2007, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
лена, карлсон это кто? ... гугл выдал репейрмена из коквитлама ... он?vladi M. писал(а):we are not upset by events of the past. Instead , we upset because of the attention we giving to those past events- here, in the present R. Carlson.Earl Grey писал(а):: "Спокойно, Ипполит, спокойно" ...
-
Froggy
- Графоман