А у кого есть какие проблемы вообще?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

У меня боооольшая промблема - все время ишу приключения на свою ...

И при чем тут солянка???
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

nemiga писал(а):
mrskhris писал(а): Когда я начала носить контактные линзы, оказалось, что они отлично защищают глаза от испарений. Плакать не хочется абсолютно.
Более того. От контактных линз (особенно советских, Изюмского завода) роговица грубеет, ее чувствительность снижается.

Я это обнаружил случайно, когда мне в Минске брызнули в глаза Черемухой (линзы я к тому времени уже не носил, но "закалка" осталась), но не сказать, чтобы я сильно плакал...
.
Вообще-то черемуха действует не на роговицу. Чувствует слизистая века и прочее. Значит плохо брызнули или черемуха просроченная была. :roll:
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

zakrivaem temu :lol:
Olga-M
Завсегдатай

Re: про солянку

Сообщение Olga-M »

Sveta писал(а): До сей поры взвещивание 40 грам доводили семью до голодного бешенства.
Ну, конечно же вымерять 40 грамм не нужно - это ведь даётся пример для соблюдения пропорций.

Этот рецепт живёт в моей тетрадке уже 16 лет - будучи свежеиспечённой женой и желаючи сразить супруга наповал, я где-то вычитала его и записала в тетрадку - интернета, ведь, тогда не было и хозяйки заводили тетрадку для особо полюбившихся рецептов.
Этим летом я встретилась с ней на даче и привезла в Канаду. :P Готовила по этому рецепту много раз. Там же имею очень хороший рецепт супа-харчо. Если, есть любители, то могу написать и его.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Olga-M писал(а):.... Там же имею очень хороший рецепт супа-харчо. Если, есть любители, то могу написать и его.
есть любители, напишите плис ...
Olga-M
Завсегдатай

Сообщение Olga-M »

Gatchinskiy писал(а): напишите плис ...
Пишу:
Суп-харчо

250 гр говяжьей грудинки(только не грызите меня опять за граммы :lol: )
1 головка реп. лука, 2-3 дольки чеснока, 2 ст. ложки томатного пюре, 4 ст. ложки риса, 1/2 стакана кислого чернослива, соль, перец, 1л бульона.
Подготовленное мясо нарезать небольшими кусками, залить холодной водой и варить, периодически снимая пену.
Через 1,5 - 2 часа положить мелко-нарезанный репчатый лук, спассерованный на сливочном масле, чернослив, рис соль, перец и варить ещё 30 мин. Спассеровать томатное пюре и за 5-10 мин до окончания варки положить его в суп. Выключив, добавить толчённый чеснок.

Я люблю харчо, сваренный из баранины с косточками .
Использовала и кислый чернослив и сладкий - с кислым гораздо вкуснее, но можно и со с сладким.
Время варки мяса, я думаю, можно ограничить.
И чернослив не нужно варить 30 минут. Видимо, речь шла о советском сухом кислом черносливе, который нужно было даже замачивать, помните?
Чеснока можно положить больше.
Удачи!
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

...А вот интересно: интернет-аддикшн как-то лечится?.

Ага, вот так :D .
Картина Щас мы тебя забаним!

Изображение
Последний раз редактировалось Hoff 09 янв 2007, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

вот кто бы не ленивый это б в вики перенес, цены б ему не было б :D

(рецепты, в смысле)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Olga-M писал(а):
Gatchinskiy писал(а): напишите плис ...
Пишу:
Суп-харчо ...
спасибо, попробуем ... и только из баранины ... :)
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

А у кого есть какие проблемы вообще?
Признаюсь, достают меня дятлы и удоды.
Сколько раз говорил я себе: "Спокойно, Ипполит, спокойно" ...
Но тут появляется очередной дятел или удод - и все, душевное равновесие опять нарушено :(

Сразу хочется изобрести какое-нибудь психотропное тактическое оружие, ну или, на худой конец, сковородкой их тяжелой. Или воком ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ну что делать, демократия ... всем хочется высказаться ... забудь, канакс + красное, все снимет ... :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Earl Grey писал(а):: "Спокойно, Ипполит, спокойно" ...
Но тут появляется очередной дятел или удод - и все, душевное равновесие опять нарушено :(

Сразу хочется изобрести какое-нибудь психотропное тактическое оружие, ну или, на худой конец, сковородкой их тяжелой. Или воком ...
we are not upset by events of the past. Instead , we upset because of the attention we giving to those past events- here, in the present . R. Carlson.
Последний раз редактировалось elena S. 09 янв 2007, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

vladi M. писал(а):
Earl Grey писал(а):: "Спокойно, Ипполит, спокойно" ...

we are not upset by events of the past. Instead , we upset because of the attention we giving to those past events- here, in the present R. Carlson.
лена, карлсон это кто? ... гугл выдал репейрмена из коквитлама ... он?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Последний раз редактировалось elena S. 09 янв 2007, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а): лена, карлсон это кто? ... гугл выдал репейрмена из коквитлама ... он?
карлсон - это маленький толстенький человечек с мотором на спине, который живет на крыше в швеции... :D

хоть я и не лена...
Ответить