меня от слова свинина тошнит ...

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Сообщение mamida »

нет, все-таки дорого, это я все перепутала, вы же цену за 100 гр. указывали-тогда все нормально, то есть соотношение такое же примерно.
Аватара пользователя
Kuzya
Маньяк
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 17:51
Откуда: Kyiv-Vancouver

Сообщение Kuzya »

Ага, цена приблизительно одна и та же, если сравнивать одинаковые марки - т.к. все это импорт. Дорблю здесь есть, но мне этот самый "Ротенбор" или как его там, больше нравится - в нем плесени больше всего. Есть еще какая-то марка, забыла название, дешевле "Ротенбора" - там плесени поменьше, но вкус все равно хороший.
Ой, вспомнилось, как моя бабушка про такой сыр говорила: "У нас в деревне такой сыр выбрасывают" :lol:
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Сообщение mamida »

у меня мама вообще из кухни уходит, когда я его достаю. Говорит-как можно эту вонючку есть! Ты, говорит, притворяешься, что он тебе нравится, ну не может хороший продукт иметь настолько непрезентабельный вид. (это она о плесени).
Аватара пользователя
Earl Grey
Маньяк
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07

Сообщение Earl Grey »

Alusya писал(а):т.к. это не самая большая часть бюджета здесь,
поддерживаю, любитель всегда сможет себя побаловать :)
Аватара пользователя
Earl Grey
Маньяк
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07

Сообщение Earl Grey »

Kuzya писал(а): Зеленая и синяя плесень - вполне по доступной цене. Есть очень хороший Рокфор (мне нравится фирма "Ротенбор" или "Розенбор"... забыла точное название - Алюса, поправьте меня, плиз, если я ошиблась). Если не килограммами поглощать - то очень даже можно себе позволить. Цена - в районе 5 долларов за 100 грамм. Плюс-минус.
Если не именно Рокфор, то всякие blue cheese можно и существенно подешевле найти, в районе 25/30 за кг.

Есть много козьего сыра, есть сыры типа Port Salut, можно найти и лимбуржский, и стилтон, и горгонзолу, и камбозолу ...

В общем выбор достаточен, если только не страдать исключительно по пошехонскому ;)
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

кстати, где можно купить хороший козий сыр, я в костке видел наподобии фета чиз, его в салаты хорошо добавлять, а такой сыр козий не могу найти, у друга был меня угощал, такой вкусный.

блю чиз хороший в костке очень, очень хорошо его кушать вперемешку с бри чиз (тожа из костки) и с красным винишком.
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

Mark2007 писал(а):кстати, где можно купить хороший козий сыр ...
.... в той же костке (at least on Brighton Str) продается, такой вытянутый брикетик небольшой за 6 баксов, с черным хлебом очень даже ничего ...
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

ну я и говорю, ты его по хлебу размазываешь, а есть ещё обычный козий сыр который можно нарезать так же как свис чиз.

кстати, где ты чёрный хлеб берёшь, тоже в костки?
Zy
Маньяк
Сообщения: 4706
Зарегистрирован: 20 янв 2005, 19:11

Сообщение Zy »

кстати, где можно купить хороший козий сыр, я в костке видел наподобии фета чиз, его в салаты хорошо добавлять, а такой сыр козий не могу найти, у друга был меня угощал, такой вкусный.
Посмотри в американском Костко.
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

Mark2007 писал(а):ну я и говорю, ты его по хлебу размазываешь, а есть ещё обычный козий сыр который можно нарезать так же как свис чиз.

кстати, где ты чёрный хлеб берёшь, тоже в костки?
по разному, когда в югославском, во фрайби, иногда в костко ... дык, так фета же тоже -ето как бы козий сыр, в костке самышй дешевый и довольно неплохой ...
Аватара пользователя
Earl Grey
Маньяк
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07

Сообщение Earl Grey »

Gatchinskiy писал(а): дык, так фета же тоже -ето как бы козий сыр, в костке самышй дешевый и довольно неплохой ...
фета в Костко действительно неплохая, но она не обязательно из козьего молока
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

Earl Grey писал(а):
Gatchinskiy писал(а): дык, так фета же тоже -ето как бы козий сыр, в костке самышй дешевый и довольно неплохой ...
фета в Костко действительно неплохая, но она не обязательно из козьего молока
ты отличишь на вкус из козьего она или овечьего? :)
Аватара пользователя
BM
Графоман
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
Откуда: Оттуда

Сообщение BM »

vladi M. писал(а):меня от слова свинина тошнит сразу, хотя не религиозна совсем :)
Ну и что? Нормально это.. Свинина - нехорошее мясо..
Сало уже лет 10 не могу есть.. Иногда ,с комом в горле..
Баранина, говядина и конина рулят..
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

BM писал(а):
vladi M. писал(а):меня от слова свинина тошнит сразу, хотя не религиозна совсем :)
Ну и что? Нормально это.. Свинина - нехорошее мясо..
Сало уже лет 10 не могу есть.. Иногда ,с комом в горле..
Баранина, говядина и конина рулят..
... где у нас тут конина продается?
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40366
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

BM писал(а):... Свинина - нехорошее мясо...
Чем? Почему?
Ответить