Vancouver Central College-кто нибудь владеет информацией?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Mr. Trump писал(а):PhD - скорее в research нужен, чем в преподавании. Ну ладно там макроэкономика или экон. математика, а в преподавании accounting - профессиональная designation и опыт работы в public prаctice имеют гораздо большую ценность чем PhD. Мне было важнее всего получить знания, которые пригодятся на рабочем месте, а про денежные мультипликаторы и теории монетаризма я по горло в аспирантуре начитался.
А меня тут удивило (поправьте кстати, если не прав), что здесь аспирант делает поверхностный research, типа "мухи северо-восточной Африки", а в дальнейшем углубляется в какую-то тему - "особенности поведения африканских дрозофил на такой-то широте-долготе на 5-ый день после пробуждения".

В нашей аспирантуре все как раз наооборот - от частного к общему.

Насколько данный подход лучше или хуже ... даже не знаю.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Alenka писал(а): ну почему же. здесь например быстрее будет (из-за возможности брать один курс за один):

http://www.vcc.ca/programs/detail.cfm?W ... GRAM_ID=70

http://www.vcc.ca/programs/detail.cfm?W ... RAM_ID=186
Перезачитываемых курсов все равно больше в BCIT. А вообще - беспредментый спор - личные впечатления от учебы мало говорят о качестве преподавания, так же как и наличие формального дегри или диплома не гарантирует наличия нужных знаний - вдруг человек через две недели после выпуска уже забыл чему его учили - так что все очень индивидуально.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Mr. Trump писал(а): Перезачитываемых курсов все равно больше в BCIT.

если сравнивать с VCC, то да. Если с одним из универов, то примерно столько же. К тому же, как я помню, мы говорили о быстроте набирания кредитов, а не о кол-ве перезачитываемых курсов.
Mr. Trump писал(а): А вообще - беспредментый спор - личные впечатления от учебы мало говорят о качестве преподавания,

гхм. а с чего разговор начался? :lol:
Mr. Trump писал(а): так же как и наличие формального дегри или диплома не гарантирует наличия нужных знаний - вдруг человек через две недели после выпуска уже забыл чему его учили - так что все очень индивидуально.

если это наезд то зря. Вы, например, помните все что когда либо проходили но не используете в постоянной жизне? Сомневаюсь ... :twisted:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Alenka писал(а): если сравнивать с VCC, то да. Если с одним из универов, то примерно столько же. К тому же, как я помню, мы говорили о быстроте набирания кредитов, а не о кол-ве перезачитываемых курсов..

Говоря о быстрое набирания кредитов - обе ваши ссылки- на парт-тайм курсы. Никак не вижу, как парт тайм курсы могут быть быстрее фул-тайм программы. Дайте тода уж раскладку с датами и количеством курсов в семестр - как в VCC за 4 сесси с нуля можно пройти с 1 го до PACE уровня. Вот мой вариант с BCIT http://www.bcit.ca/study/programs/585fdiplt 4 сессии. Начало в сентябре, окончание в мае- 70 недель.
Alenka писал(а):

Наш с вами разговор начался с вашего ответа на мой постинг:
Alenka писал(а):
Mr. Trump писал(а): И я к себе в отдел скорее возьму выпускника 2-х годичной Fin. Man программы с BCIT, чем обладателя UBC дегри в Political Science или Creative Writing.
ну дык смотря кого искать. если вы бухгалтера ищите это одно, а если, например, technical writer, то совсем другое...
да и вы вот, например, если вам нужен скажем асситент контролера, то какого бы CGA вы предпочли при прочих равных условиях - того кто сделал трансфер кредит из BCIT или того, кто все курсы с нуля в CGA брал? :P
Вроде бы сам себе не противоречу.
Alenka писал(а):если это наезд то зря. Вы, например, помните все что когда либо проходили но не используете в постоянной жизне? Сомневаюсь ... :twisted:
Никаких наездов - ваши же слова
Alenka писал(а):я сравниваю на личном опыте - знания полученные в BCIT, в большом объеме забывались на 2-й недели после файнала:
Я тоже забываю. Не через две недели правда, но забываю - если не использую по работе. Что понравилось в BCIT - пригодилось примерно 90% полученных знаний. Я сразу пошел на direct entry сразу на 2-ой год - там одна специальность - теории вообще не было. Альтернативы этой программе не нашел ни в университетах, ни в колледжах.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Mr. Trump писал(а):
Говоря о быстрое набирания кредитов - обе ваши ссылки- на парт-тайм курсы. Никак не вижу, как парт тайм курсы могут быть быстрее фул-тайм программы. Дайте тода уж раскладку с датами и количеством курсов в семестр - как в VCC за 4 сесси с нуля можно пройти с 1 го до PACE уровня. Вот мой вариант с BCIT

если вам интересно именно быстрее то не стоит ограничиваться VCC. Если у вас есть возможность учиться фул-тайм беря по 7 курсов в семестр, то берите курсы в VCC (они предалагают по 2 за семемтр) плюс где-либо еще. В OLU есть один за один курсы, в том же BCIT.
У меня честно не так много времени что б серфить по инету и составлять расписание ради никому не нужного спора. К тому же, кому это на самом деле надо, может сделать это самостоятельно без проблем.
Из программы по вашей ссылке, на быстрый взгляд, треть предлагаемых курсов не идет в перезачет CGA программы. О какой быстроте тогда здесь речь? (повторьсь, что цель у нас здесь сделать трансфер в CGA, а не получить сетрификат или диплому колледжа/института)
Mr. Trump писал(а):
Alenka писал(а):

Наш с вами разговор начался с вашего ответа на мой постинг:

не путайте, вы сказали что личные впечатления от учебы это беспредметный спор. Тогда как весь этот трейд в основном лишь одни личные впечатления, ваши, мои, и других отвечающих.... :twisted:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

2 Mr. Trump

если вы продолжите этот диалог, то я просто попрошу у вас преподать мне уроки долготерпения и спокойствия. :)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Alenka писал(а): если вам интересно именно быстрее то не стоит ограничиваться VCC. Если у вас есть возможность учиться фул-тайм беря по 7 курсов в семестр, то берите курсы в VCC (они предалагают по 2 за семемтр) плюс где-либо еще. В OLU есть один за один курсы, в том же BCIT.

Парт тайм курсы по вечерам – обычно с 6 до 9 или с 7 до 10 – не взять больше одного курса за вечер и велика вероятность пересечения времени курсов, если брать их в разных учебных заведениях. OLU- дистанционная учеба. Еще к недостаткам такого варианта можно отнести невозможность взять студент лоан, если учеба не ведет к сертификату, дегри или диплому. Слишком много ограничений. Хотя, теоретически вполне допускаю, что если брать парт тайм курсы в разных учебных заведениях и дистанционно, то трансфер кредиты можно набрать быстрее. Будет ли это действительно намного быстрее и будет ли того стоить – не знаю - нужно конкретно собират- информацию о курсах с датами и временем.
Alenka писал(а):
Из программы по вашей ссылке, на быстрый взгляд, треть предлагаемых курсов не идет в перезачет CGA программы. О какой быстроте тогда здесь речь? (повторьсь, что цель у нас здесь сделать трансфер в CGA, а не получить сетрификат или диплому колледжа/института)

Хотите быстроты – используйте опцию Advanced Placement- попасть сразу на 2-й год программы –3 и 4 уровни 100% курсов перезачитываются+диплом как бонус http://www.bcit.ca/study/programs/585bdiplt
я в свое время именно так и сделал.
Alenka писал(а):
Тогда как весь этот трейд в основном лишь одни личные впечатления, ваши, мои, и других отвечающих.... :twisted:
Ну почему же только личные впечатления от учебы. Есть довольно таки об'ективные вещи – напр. стоимость, удобство брать все курсы в одом месте, возможность получить лоан или стипендию, наличие формального образования, преподаватели с проф. десигнациями и связями (я по рекомендации преподавателя во время учебы принимал участие в 2х полноценных бизнес проектах, что очень пригодилось в дальнейшем и до сих иногда консультируюсь по некоторым вопросам), связи с одногрупниками (до сих пор получаю е-мейлы об открываемых позициях в их компаниях), перезачитываемость курсов в CGA -CMA, рекрутеры с биг 4 на кампусе, наличие у колледжа базы данных с предложениями от работодателей, полноценный студенческий статус во время учебы, правильный маркетинг учебного заведения на рынке - по крайней мере в BC в фин/бух кругах о выпускниках этой программы большинство работодателей знают.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

wow, lessons are on you :D
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Froggy писал(а):wow, lessons are on you :D
У нас же скорее просто конструктивная беседа, а не спор с переходами на личности. Я полностью согласен, что парт тайм курсы зачитываемые один к одному - гораздо дешевле и быстрее. Мне лично было удобнее именно фул-тайм учеба - быстро, дешево и максимально приблежено к реальности, тем более tuition мне армия оплачивала. Единственное принципиальное различие - оценка качества образования в BCIT. Я доволен, она - нет. В общем у нее своя точка зрения - у меня своя. Нервничать по этому поводу я не собираюсь. Все мнения имеют право на жизнь. Это только о налогах хорошо спорить - кто первый ткнул на нужный линк в CRA, тот спор и выйграл и то только до тех пор, пока кто-нибудь не заявит, что CRA не авторетет без решения суда по трактовке того или иного положения ITA ( и будет в принципе прав) :lol:
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Mr. Trump писал(а): Парт тайм курсы по вечерам – обычно с 6 до 9 или с 7 до 10 – не взять больше одного курса за вечер и велика вероятность пересечения времени курсов, если брать их в разных учебных заведениях.
в CGA 3-4 курса составляет 1 левел. Беря 2 курса парт-тайм вечерами (более чем реально при фул-тайм работе) и 1-2 курса дистанционно (слабо реально для работающего фул-тайм, хотя и таких встречала. К тому же мы ведь говорим о человеке, имеющем возможность учиться фул-тайм), теоритически можно набрать 4 левела за 4 семестра. 4 курса парт-тайм это не 7 курсов фул-тайм. Минусом может быть вероятность иметь 2 экзамена за 2 курса в одну и ту же неделю (дистанционно дату экзамена назначешь сам).
Btw, BCIT предлагает парт-тайм курсы так же по субботам с утра

Mr. Trump писал(а): Есть довольно таки об'ективные вещи – напр. стоимость, удобство брать все курсы в одом месте, возможность получить лоан или стипендию, наличие формального образования, преподаватели с проф. десигнациями и связями (я по рекомендации преподавателя во время учебы принимал участие в 2х полноценных бизнес проектах, что очень пригодилось в дальнейшем и до сих иногда консультируюсь по некоторым вопросам), связи с одногрупниками (до сих пор получаю е-мейлы об открываемых позициях в их компаниях), перезачитываемость курсов в CGA -CMA, рекрутеры с биг 4 на кампусе, наличие у колледжа базы данных с предложениями от работодателей, полноценный студенческий статус во время учебы, правильный маркетинг учебного заведения на рынке - по крайней мере в BC в фин/бух кругах о выпускниках этой программы большинство работодателей знают.
при парт-тайм учебе: удобство и флексабилити учебы. возможность напрячься и взять больше курсов когда тебе надо или раслабиться и отдохнуть когда тебе надо; возможность получить лоан или фин. помощь; те же преподаватели с десигнейшен и связями; общение с одногрупниками, возможно не такое тесное как при фул-тайме, зато намного больше различных людей встретитшь (у меня очень много подружек и просто знакомых образовалось как раз когда брали вместе один курс где-либо); такой же доступ к базе данных с вакансиями (причем ни одной BCIT, а всех учеб.заведений где у тебя есть студен.номер :wink: ); не просто перезачитываемость курсов в CGA/CMA а непосредственный набор именно тех курсов, который тебе нужны. Плюс дистанционного образования - возможность перенести экзамен на тот срок, когда тебе удобно, и, в случае необходимости, экстенд курс. Ну и самый главный плюс парт-тайма: возможность работы по специальности. При этом добавляем еще следуещее: работодатель, оплачеваемый учебу; возможность премнить получаемые знания непосредственно на практике (или, часто, наоборот - изучение в школе того, чем ты уже занимался/занимаешься, что намного упращает учебу); ну и самое главное - опыт работы. Кто вы думаете быстрее устроится на работу: студент 4 левала CGA с дипломом BCIT и без опыта работы или студент 4 левала CGA с опытом 2-3 года по специальности? :wink:

Если же перестать сравнивать фул-тайм с парт-таймом, а вернуться к сравнению учеб.заведений с фул-тайм программами, то рекрутеры и биг 4 ищет не только в BCIT, но и в SFU, UBC (подозреваю, что первым делом все таки там, а потом уже BCIT, хотя и могу ошибаться). Про колледж не скажу, не знаю ни одного человека, закончившего программу колледжа. Так же ка и работодатели в фин/бух кругах, знают о всех программах, предлагаемых в BC
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Mr. Trump писал(а): Единственное принципиальное различие - оценка качества образования в BCIT. Я доволен, она - нет.
ну не то что бы не довольна. просто сравниваю с качеством образования полученного где-либо еще. Согласитесь, что знания, полученные в том же CGA, более основательны (и держаться в голове дольше :lol: )
Последний раз редактировалось Alenka 22 фев 2007, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Froggy писал(а):2 Mr. Trump
если вы продолжите этот диалог, то я просто попрошу у вас преподать мне уроки долготерпения и спокойствия. :)
мэм, у вас есть какой-то поинт? (кроме того, что в BC только 3 приличных учебных заведения с BCIT на первом месте :lol: )
так если есть, то скажите его вслух. иначе, вы меня приводите в замешательство своими репликами...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Alenka писал(а):
Froggy писал(а):2 Mr. Trump
мэм, у вас есть какой-то поинт? (кроме того, что в BC только 3 приличных учебных заведения с BCIT на первом месте :lol: )
так если есть, то скажите его вслух. иначе, вы меня приводите в замешательство своими репликами...
мэм, не замешивайтесь, моя реплика была 2 Mr.Trump, что я ясно дала понять.....
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Alenka писал(а): рекрутеры и биг 4 ищет не только в BCIT, но и в SFU, UBC (подозреваю, что первым делом все таки там, а потом уже BCIT, хотя и могу ошибаться). Про колледж не скажу, не знаю ни одного человека, закончившего программу колледжа.
Как работник Биг 4 могу подтвердить: ищем с SFU и UBC, из BCIT сами приходят (но очень мало, в основном, те, у кого первое образование не-экономическое, и они решили по какой-то причине переквалифицироваться в аудиторы). В основном, выпускники UBC, мало кто из SFU.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Froggy писал(а):мэм, не замешивайтесь, моя реплика была 2 Mr.Trump, что я ясно дала понять.....
ясно, это когда в прайвит пишете.
а вообще, на счет "не замешивайтесь" вы правы :laugh:
Ответить