сайкик... или как объяснить такой феномен?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
дядя Вова
Графоман

Re: сайкик... или как объяснить такой феномен?

Сообщение дядя Вова »

nemiga писал(а):
kiseta писал(а):
nemiga писал(а):...Если эту способность развить, то можно попытаться заглянуть в будущее уже сознательно. Удачи!
А как такое развивается?
Ха! Если б я знал :-)

Со слов других, методы раскрытия сознания сводятся либо к медитации, либо к использованию психоактивных веществ. Второе рекомендовать кому-либо считаю неэтичным, а с первым у меня ничего не получилось.

.
можно и без использования веществ изменять состояние сознания
простой дыхательной техникой
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Dori писал(а):Спасибо, (Alex). :)
Это мои размышления на тему...
дори, это правда ваше? очень мило :)
а вот мое любимое по этому поводу
I'm having amnesia and deja vu at the same time. I think I've forgotten this before. ...
:D
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

vladi M
дори, это правда ваше? очень мило :)
Спасибо, Влади. :-)
а вот мое любимое по этому поводу
I'm having amnesia and deja vu at the same time. I think I've forgotten this before. ...
:D
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! :D
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

kiseta писал(а):...Польза какая? Ну не знаю... (это я выдумывать сейчас начну) время что бы съэкономить, на пример... Где-то мне попалось такое - предскажите что будет если 3 умножить на 3? Процесс нахождения ответа занимает секунду. Для того что бы съэкономить время перескакиваем в будущее на секунду вперед - и вот он ответ - 9

Продолжая этот пример - для того кто не знает что такое '3' и что такое 'умножить' - будущее этого действия точно так же неизвестно как неизвестно будущее какого-то более сложного действия с гораздо большим количеством переменных...
Правильно ли я понимаю, что, скажем, человек, в принципе обладающий достаточными знаниями для нахождения результата 3*3, может "заглянуть" в будущее и "увидеть" ответ без вычислений, а человек, который такими знаниями не обладает - не может, ибо для него ответ принципиально не существует, так как он не в состоянии эти вычисления выполнить? И вопрос здесь идёт не об угадывании ответа, а о точном его знании?
Даже если я и неправ в своей интерпретации второй части Вашего утверждения, то у меня есть возражения по поводу первой его части. Если такое "заглядывание" в будущее и возможно, то в силу принципа причинности никакой экономии времени не получается. Предположим, что во временной точке А мы хотим решить "3*3=?" и мы обладаем необходимыми для этого знаниями, а во временной точке B, на расстоянии в одну секунду (время на решение), у нас есть ответ "9". Проблема в том, что в соответствии с принципом причинности ответ "9" в точке B существует только потому, что между точками A и B произведены вычисления, а, значит, ДАЖЕ если мы заглянули в точку B и узнали ответ находясь в точке А, мы по-прежнему должны потратить одну секунду, чтобы получить ответ в точке B - иначе нам просто негде "увидеть" ответ из точки A (здесь предполагается, что мы никогда не решали эту задачу, и ответа "9" не существует ни в какой из временных точек, находящихся в прошлом по отношению к точке A). То есть, никакой экономии времени не получается...
Более того, факт того, что у нас появился ответ в точке А, ОБРЕКАЕТ нас на выполнение вычислений и получение ответа в точке B - появление ответа в точке А означает 100% СУЩЕСТВОВАНИЕ ответа в точке B. А 100% существование ответа в точке B, вообще говоря, накладывает очень много условий на окружающий мир - например, во время вычислений между A и B нам на голову НЕ МОЖЕТ свалиться кирпич, который начал падать с 20 этажа ещё до того как мы задумались о "3*3=?", о котором мы и не подозреваем, и который должен - так уж выходит по законам физики - ударить нас прямо в темечко как раз на полпути между временными точками A и B... ;)
Efiop77
Частый Гость

Сообщение Efiop77 »

Azazello писал(а):Правильно ли я понимаю, что, скажем, человек, в принципе обладающий достаточными знаниями для нахождения результата 3*3, может "заглянуть" в будущее и "увидеть" ответ без вычислений, а человек, который такими знаниями не обладает - не может, ибо для него ответ принципиально не существует, так как он не в состоянии эти вычисления выполнить? И вопрос здесь идёт не об угадывании ответа, а о точном его знании?
Даже если я и неправ в своей интерпретации второй части Вашего утверждения, то у меня есть возражения по поводу первой его части. Если такое "заглядывание" в будущее и возможно, то в силу принципа причинности никакой экономии времени не получается. Предположим, что во временной точке А мы хотим решить "3*3=?" и мы обладаем необходимыми для этого знаниями, а во временной точке B, на расстоянии в одну секунду (время на решение), у нас есть ответ "9". Проблема в том, что в соответствии с принципом причинности ответ "9" в точке B существует только потому, что между точками A и B произведены вычисления, а, значит, ДАЖЕ если мы заглянули в точку B и узнали ответ находясь в точке А, мы по-прежнему должны потратить одну секунду, чтобы получить ответ в точке B - иначе нам просто негде "увидеть" ответ из точки A (здесь предполагается, что мы никогда не решали эту задачу, и ответа "9" не существует ни в какой из временных точек, находящихся в прошлом по отношению к точке A). То есть, никакой экономии времени не получается...
Более того, факт того, что у нас появился ответ в точке А, ОБРЕКАЕТ нас на выполнение вычислений и получение ответа в точке B - появление ответа в точке А означает 100% СУЩЕСТВОВАНИЕ ответа в точке B. А 100% существование ответа в точке B, вообще говоря, накладывает очень много условий на окружающий мир - например, во время вычислений между A и B нам на голову НЕ МОЖЕТ свалиться кирпич, который начал падать с 20 этажа ещё до того как мы задумались о "3*3=?", о котором мы и не подозреваем, и который должен - так уж выходит по законам физики - ударить нас прямо в темечко как раз на полпути между временными точками A и B... ;)
Азя, ну вы как всегда в своём репертуаре...люди тут мечтали про полёты в будущее за знанием (круто, нафига нам школы, если можно всё узнать за секунду заглянув за кулисы времени), а вы пришли и всё опошлили... :twisted: :D
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Efiop77 писал(а):...люди тут мечтали про полёты в будущее за знанием (круто, нафига нам школы, если можно всё узнать за секунду заглянув за кулисы времени)...
Вы путаете. Конкретно в обсуждаемой Azazello цитате шла речь именно о ситуации, когда узнать можно не всё, а только то, что уже знаешь (то есть то что в состоянии вычислить)
Efiop77
Частый Гость

Сообщение Efiop77 »

Malysh'ka писал(а): Вы путаете. Конкретно в обсуждаемой Azazello цитате шла речь именно о ситуации, когда узнать можно не всё, а только то, что уже знаешь (то есть то что в состоянии вычислить)
...... опять вопросик напрашивается - зачем узнавать то что уже знаешь? какой смысл? я что т не воткнусь ни как... :?
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Ну, так а Вы почитайте :) В конкретно той цитате говорится,
время что бы съэкономить, на пример
Ну, а Azazello, значится, возразил, что не получится время сэкономить.
Efiop77
Частый Гость

Сообщение Efiop77 »

Malysh'ka писал(а):Ну, так а Вы почитайте :) В конкретно той цитате говорится,
ну дык и обломал он вас с экономией времени...следовательно смысла во всём этом нет...следовательно моя шутка "пришёл Азя/поручик и всё опошлил корректна... неправда ли? :wink: :D
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Azazello писал(а):...Польза какая? Ну не знаю... (это я выдумывать сейчас начну) время что бы съэкономить, на пример... Где-то мне попалось такое - предскажите что будет если 3 умножить на 3? Процесс нахождения ответа занимает секунду. Для того что бы съэкономить время перескакиваем в будущее на секунду вперед - и вот он ответ - 9
jfyi: 3*3=9 независимо от того, сколько времени конкретному субъекту пришлось потратить на вычисления (может у него IQ=-1 и он вообще не в состоянии решить такую сложную задачу).
Это утверждение вообще ко времени не имеет никакого отношения.

PS: в слове "сэкономить" нет 'ъ', это я вам как хохол кацапу говорю. :)
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Efiop77 писал(а):
Malysh'ka писал(а):Ну, так а Вы почитайте :) В конкретно той цитате говорится,
ну дык и обломал он вас с экономией времени...следовательно смысла во всём этом нет...следовательно моя шутка "пришёл Азя/поручик и всё опошлил корректна... неправда ли? :wink: :D
не правда
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

может это просто "крыша" едет?
а не перенести ли весь этот топик в политику? :D
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

kiseta писал(а):...Польза какая? Ну не знаю... (это я выдумывать сейчас начну) время что бы съэкономить, на пример... Где-то мне попалось такое - предскажите что будет если 3 умножить на 3? Процесс нахождения ответа занимает секунду. Для того что бы съэкономить время перескакиваем в будущее на секунду вперед - и вот он ответ - 9
вообще-то экономии времени здесь нет, поскольку перепрыгнув во времени, просто выкидываешь часть своей жизни. в фильме Click это хорошо показано.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

магия телекинеза
http://www.mk.ru/numbers/2641/article93453.htm
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

предсказываю....
Ответить