да, облом, бойтесь....я теперь и расист и провокатор и ваще ужос.....oblom писал(а):в смысле? ты теперь расист-провокатор? ужос
Есть ли сравнительная статистика по посольствам?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
-
- Читатель
-
- Графоман
-
- Читатель
-
- Маньяк
- ingvar
- Маньяк
2 Tiasur:
Я помню как зезжал к своему приятелю в Москву. Он учился во ВГИКе. Вышли играть в футбол, на поле были наши ( русские парни из соседней общаги пожарников ). Потом подошли африканцы ( Буркина - Фасо ). Разделились на 2 команды, мы играли за своих. Тут началось, - " Вася ты мне пас не дал " или, - " Да бля я сам хотел " и т. д. и т. п. .
Перешли в команду к Африканцам. После любого паса или неудавшейся атаки в африканской команде было принято хлопать друг друга по спине и говорить Сейбон. Играть было в удовольствие.
Я помню как зезжал к своему приятелю в Москву. Он учился во ВГИКе. Вышли играть в футбол, на поле были наши ( русские парни из соседней общаги пожарников ). Потом подошли африканцы ( Буркина - Фасо ). Разделились на 2 команды, мы играли за своих. Тут началось, - " Вася ты мне пас не дал " или, - " Да бля я сам хотел " и т. д. и т. п. .
Перешли в команду к Африканцам. После любого паса или неудавшейся атаки в африканской команде было принято хлопать друг друга по спине и говорить Сейбон. Играть было в удовольствие.
- Alusya
- Графоман
-
- Завсегдатай
Интересно, понравилось ли бы вам пожить в Буркина-Фасо, где их много, и разных. Вы сравниваете парней из общаги пожарников со студентами ВГИКА - it's like comparing apples to oranges, don't you think? Besides, - я думаю, с китайцами, свеже-приехавшими из Китая, у вас бы не получилось покричать друг другу "Сейбон" на футольном поле, или "почему ты мне пас не дал". Эта игра у них не популярна. Кроме того есть шанс, что вы бы их не поняли, даже если бы они пытались говорить по-английски. Кроме того, есть шанс, что способы выражения одобрения у них несколько отличаются от тех, которые вам привычны. Мне говорили, - окей, это неподтвержденные сведения, но звучит правдоподобно - что в Китае китайцы при встрече вместо канадского "how are are you /как поживаешь" говорят "ты уже пообедал сегодня?". Это совершенно другая цивилизация, отличающаяся от вашей (или моей). Она развивалась совершенно иным путем, поэтому - другая. Речь не о том, что она выше или ниже, - просто совершенно другая. И это сейчас в большом количестве ввозится сюда, меняя облик здешней цивилизации и здешний стиль жизни.ingvar писал(а): Я помню как зезжал к своему приятелю в Москву. Он учился во ВГИКе. Вышли играть в футбол, на поле были наши ( русские парни из соседней общаги пожарников ). Потом подошли африканцы ( Буркина - Фасо ). Разделились на 2 команды, мы играли за своих. Тут началось, - " Вася ты мне пас не дал " или, - " Да бля я сам хотел " и т. д. и т. п. .
- Проф. Преображенский
- Графоман
Другая. Наша тоже не образец для подражания. Местная англо-саксонская тоже многим не нравится. Все относительно. И что?easy писал(а):Интересно, понравилось ли бы вам пожить в Буркина-Фасо, где их много, и разных. Вы сравниваете парней из общаги пожарников со студентами ВГИКА - it's like comparing apples to oranges, don't you think? Besides, - я думаю, с китайцами, свеже-приехавшими из Китая, у вас бы не получилось покричать друг другу "Сейбон" на футольном поле, или "почему ты мне пас не дал". Эта игра у них не популярна. Кроме того есть шанс, что вы бы их не поняли, даже если бы они пытались говорить по-английски. Кроме того, есть шанс, что способы выражения одобрения у них несколько отличаются от тех, которые вам привычны. Мне говорили, - окей, это неподтвержденные сведения, но звучит правдоподобно - что в Китае китайцы при встрече вместо канадского "how are are you /как поживаешь" говорят "ты уже пообедал сегодня?". Это совершенно другая цивилизация, отличающаяся от вашей (или моей). Она развивалась совершенно иным путем, поэтому - другая. Речь не о том, что она выше или ниже, - просто совершенно другая. И это сейчас в большом количестве ввозится сюда, меняя облик здешней цивилизации и здешний стиль жизни.ingvar писал(а): Я помню как зезжал к своему приятелю в Москву. Он учился во ВГИКе. Вышли играть в футбол, на поле были наши ( русские парни из соседней общаги пожарников ). Потом подошли африканцы ( Буркина - Фасо ). Разделились на 2 команды, мы играли за своих. Тут началось, - " Вася ты мне пас не дал " или, - " Да бля я сам хотел " и т. д. и т. п. .

-
- Маньяк
-
- Завсегдатай
Странная непонятливость для профессора. Или это манера отвечать вопросом на вопрос, или как?Проф. Преображенский писал(а): Другая [цивилизация]. Наша тоже не образец для подражания. Местная англо-саксонская тоже многим не нравится. Все относительно. И что?
Потому и уехали от "нашей" (т.е. которая сейчас в пост-совке), что она - в меньшей степени образец для подражания, чем местная англо-саксонская. "Многим не нравится" - это уж вы прямо в самую суть проникли, в самый, что ни на есть, корень. Миллиарды Китая и Индии - оно и впрямь много, против такого "козыря" выложить нечего. Пожалуй, даже в местном масштабе, население Сурей и Ричмонда подойдет под определение "много", так что и тут вы тоже правы. Ну, а уж против того, что "все относительно", спорить и вовсе было бы бесполезно

Рассеянность, однако же, профессорам простительна. В моем предыдущем постинге о "той" цивилизации не было сказано "не нравится" или "не образец для подражания". Было просто отмечено, что цивилизация - слишком другая. Чужая, непривычная, - whatever. Хоть подражай, хоть нет.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ошибка многих иммигрантов - это попытка принять свою культуру, манеру общения, систему ценностей за образец и оценивать окружающее по степени близости, причем не по сути, а по форме.easy писал(а):Странная непонятливость для профессора. Или это манера отвечать вопросом на вопрос, или как?Проф. Преображенский писал(а): Другая [цивилизация]. Наша тоже не образец для подражания. Местная англо-саксонская тоже многим не нравится. Все относительно. И что?
Потому и уехали от "нашей" (т.е. которая сейчас в пост-совке), что она - в меньшей степени образец для подражания, чем местная англо-саксонская. "Многим не нравится" - это уж вы прямо в самую суть проникли, в самый, что ни на есть, корень. Миллиарды Китая и Индии - оно и впрямь много, против такого "козыря" выложить нечего. Пожалуй, даже в местном масштабе, население Сурей и Ричмонда подойдет под определение "много", так что и тут вы тоже правы. Ну, а уж против того, что "все относительно", спорить и вовсе было бы бесполезно... Красиво все выстроил профессор, - молодец.
Рассеянность, однако же, профессорам простительна. В моем предыдущем постинге о "той" цивилизации не было сказано "не нравится" или "не образец для подражания". Было просто отмечено, что цивилизация - слишком другая. Чужая, непривычная, - whatever. Хоть подражай, хоть нет.
Мне кажется должно быть наоборот: если принято решение переместиться более благоприятные края, то надо благодарно принять то, что в конечном счете сделало эти края более благоприятными.
-
- Завсегдатай
Т.е. массовый приток из Китая и Индии сделает эту страну более благоприятной? ... Ок, имеет место некоторая игра с грамматикой в вашем постинге - "сделало", а не "сделает", т.е. нечто, свершившееся в прошлом, и непонятно, действует ли оно еще или нет. Кроме рабского труда китайцев на постройке железной дороги я не знаю, какой еще был их позитивный вклад в прошлом. Мое мнение таково, что это было ошибкой, так же, как и ввоз большого количества черных рабов в свое время в США. Это все история и offtopic, anyway...Проф. Преображенский писал(а): ...если принято решение переместиться более благоприятные края, то надо благодарно принять то, что в конечном счете сделало эти края более благоприятными.
Key point здесь - "чуждое", отличное от моего, вашего, или "англосаксонского". Почитайте воспоминания русских иммигрантов, которые уехали в Китай или Японию в начале 20-го века. Самая тяжелая иммиграция из всех. Европейцу к такому привыкнуть почти невозможно. В Канаду едут из Китая и Индии прежде всего потому, что там слишком тесно (а в Индии - еще и грязно). Здесь для китайца здесь все такое же чуждое и далекое, как для канадца или европейца - в Китае. Они едут не потому, что им каким-то образом подходит местная, - пользуясь вашим термином, "англосаксонская", цивилизация, а потому, что носителей этой цивилизации здесь мало. Чувствуете разницу? У них мало шансов, возможностей, психологических ресурсов организма, чтобы переварить и ассимилироваться к здешнему. Но больше стимулов попытаться изменить и приспособить эту страну "под себя". Огромное их количество, уже имеющееся здесь и продожающееся увеличиваться, облегчает последнюю задачу.
- Газонокосильщик
- Житель
Бесспорный факт, однако.easy писал(а):Т.е. массовый приток из Китая и Индии сделает эту страну более благоприятной?Проф. Преображенский писал(а): ...если принято решение переместиться более благоприятные края, то надо благодарно принять то, что в конечном счете сделало эти края более благоприятными.
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
- Проф. Преображенский
- Графоман