Спонсорство родителей - 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
simon
Графоман

Re: Спонсорство родителей - 2

Сообщение simon »

nicol59 писал(а):Сегодня на сайте появилась запись
We received your application for permanent residence on November 12, 2008.

We started processing your application on July 27, 2012.

Medical results have been received.

A decision has been made on your application. The office will contact you concerning this decision.
Congrats
Получается у вашего родителя файл в Москве (или в другом городе) почти 4 года лежал пока его наконец не открыли и не начали обработку? Ого
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

simon писал(а): Получается у вашего родителя файл в Москве (или в другом городе) почти 4 года лежал пока его наконец не открыли и не начали обработку? Ого
а у меня даже еще не начали обработку за 4 года :)
на самом деле это у них статусы так меняются загадочно - нас признали спонсорами и выслали документы на медицину, одобрили результаты медицины - и все это не начиная рассматривать дело :)
nicol59
Частый Гость

Сообщение nicol59 »

Kate16, у нас тоже шло также, как у Вас. Одобрили спонсорами, прошли медицину, одобрили медицину и только после этого начали рассматривать дело.
Simon, мы идем через Оттаву.
nicol59
Частый Гость

Сообщение nicol59 »

Сегодня пришло письмо , сдать паспорта на визу.
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

nicol59 писал(а):Сегодня пришло письмо , сдать паспорта на визу.
поздравляю - а письмо или и-мейл?
nicol59
Частый Гость

Сообщение nicol59 »

Пришло на E-mail , который мы указали в форме 008
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

esti писал(а):Akka,
u menya podobnaya situaciya, mama v canade. Ya zvonila v CIC i sprashivala, chto delat' v dannom sluchae (ne ehat' je ey v moskvu tol'ko dlya polucheniya vizy). CIC agent otvetil, chto mama mojet nahodit'sya v canade; a passport nujno budet otpravit' v moskvu dlya polucheniya visy. Kak tol'ko passport s visoy budet na rukah u mamy (zdes' v canade), nujno budet pozvonit' v CIC i naznachit' interview dlya mamy. Glavnaya ogovorka byla, chto pervym doljen zalendit'sya glavniy zayavitel', a potom uje drugie chleny sem'yi, soprovojdayushie glavnogo zayavitelya.
Esti, а проясните пожалуйста вашу ситуацию. Я не совсем поняла, как паспорт в итоге попадет в канаду (даже если допустим удастся его послать в Россию с какой-то курьерской службой)?
А интервью это в смысле лэндинг интервью - или для того, чтобы они вашей маме передали?

В нашей (пока гипотетической) ситуации, попасть на границу и залендиться не проблема вроде (доезжаешь до границы и разворачиваться). Нерешаемая проблема только как получить паспорт обратно из москвы (если удастся как-то его туда отправить).

Ну и minor issue - получается в этот период человек вообще без каких либо документов?
esti
Частый Гость

Сообщение esti »

Акка, паспорт скорее всего будем отправлять fedex почтой в москву (с отправкой из канады проблем не должно быть). а оттуда в канаду - скорее всего так же (хотя я понимаю, что это может быть проблематично). Честно говоря, пока особо так не думала над этим вопросом, но думаю, что все решимо - дело техники, как говорится :)))) (главное чтобы не пришлось выезжать отсюда).

Интервью - для того, чтобы залендить маму. Ну а паспорт здесь (тем более не канадский), я так поняла, не особо-то и нужен. Мы просто снимем копии необходимых страниц и необходимых документов.

мне нужно сделать research этого вопроса (наверняка на момент получения письма-просьбы об отправке паспортов для получения визы) , потом напишу результаты
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

esti писал(а):Акка, паспорт скорее всего будем отправлять fedex почтой в москву (с отправкой из канады проблем не должно быть). а оттуда в канаду - скорее всего так же (хотя я понимаю, что это может быть проблематично). Честно говоря, пока особо так не думала над этим вопросом, но думаю, что все решимо - дело техники, как говорится :)))) (главное чтобы не пришлось выезжать отсюда).

Интервью - для того, чтобы залендить маму. Ну а паспорт здесь (тем более не канадский), я так поняла, не особо-то и нужен. Мы просто снимем копии необходимых страниц и необходимых документов.

мне нужно сделать research этого вопроса (наверняка на момент получения письма-просьбы об отправке паспортов для получения визы) , потом напишу результаты

К сожалению, паспорт отправить из России практически гарантированно не получится по почте - через границу из России паспорта высылать нельзя (даже если какая-то служба возьмет, что вряд ли, то таможня завернет, как выше обсуждалось). Посольство в Москве уж точно связываться не будет (они вообще только через мом или пони экспресс там работают). Если только кто-то получит в москве вместо вас в Пони (или МОМ), а потом вам привезет "через гонца" не афишируя на таможне (или перешлет курьером из другой страны, не из россии - слышала так люди делали, выезжали в какую-нибудь финляндию или даже Казахстан и посылали уже "федексами" всякими).

В общем простого варианта похоже нет. Я думала у вас уже разрешилась ситуация (в смысле вы уже получили запрос) :-) , а вы тоже пока в "ресечах", как и я :-)
Marianna
Пользователь

Сообщение Marianna »

esti, you can only send passport to Russia by Pony express or Intarnational organization of migration. There is no other way and believe me Fedex will not accept the passport due to restrictive russian legislation. You can send your passport to Kazakhstan if that is the case by fedex and then send it to the embassy via Pony or MOM. But to me it is kind of risky, so my mom went home to send her passport to russia herself and coming bak soon to land here. The embassy itself does not mind fedex or any other company but the problem is they are not able to send it back to you. I asked the embassy and that is what they told me. Probably people in CIC do not know about that triky legislation. The embassy advised me to find a person who I trust to deliver passport to Russia ( but even this is illegal by russian law) if my mom does not want to leave Canada.
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
После долгого отсутствия я обнаружила здесь много классных новостей. Поздравляю всех, кто получил известие о визе и получает уже визы!!!
Ребяты и девчаты! Вот все мы смотрим свои статусы на одном eCAS, правда же? Только у меня одной не меняется
Date Modified: 2012-06-12? Понимаю, вопрос звучит глупо, но эта дата "обновления" стоит уже не один месяц. А у людей меняется информация, появляются новые записи. Что за дела? Ведь я, еще даже и не введя свои данные, вижу, что страница не обновляется... Скажите кто-нибудь, пожалуйста, какая дата стоит у вас? А то у меня когнитивный диссонанс ))))
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

LiulmilaS писал(а):Только у меня одной не меняется
Date Modified: 2012-06-12?
мне кажется, что это дата, когда были последний раз сделаны изменения на странице, то есть изменен код интернет страницы... это не дата обновления базы данных, из которой эта страница берет данные...

у них написано, данные обновляются каждую неделю: The Client Application Status site is updated weekly, usually on Tuesdays.

у меня тоже та же самая дата стоит внизу страницы, но статус последний раз обновился где-то 12 августа...
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Kate-16, спасибо за быстрый ответ! А то на других страницах этого же сайта почти всегда свежая дата, а тут, как вкопанная :P
esti
Частый Гость

Сообщение esti »

Акка, да, вы правы, мы тоже на стадии ожидания...:))) Только что звонила в fedex: ответ однозначный - паспорта в россию они слать не будут. это не является ограничением самой компании (паспорта они могут слать куда угодно), скорее ограничением таможенных правил в москве. так что здесь речь уже не о том, как получить паспорт из москвы, а как его туда доставить.

Marianna, I do understand your point, however iom and pony express do not operate in my country of origin. Sending my mom's passport to kazakhstan doesn't seem to be an option either. The only option as I see it, is to arrange a visa issuance at the closest to us visa office and this is another topic of my research. Another option, as you suggest above, could be delivering passport with friends/relatives, etc. The least preferred option is to send my mom to moscow to get her visa there.
Marianna
Пользователь

Сообщение Marianna »

esti, Я только что была в такой же ситуации. 15 октября пришел емэйл с требованием выслать паспорт нпа визу в течение 30 дней. Мама была здесь в Канаде. 4 дня у меня ушло на то чтобы выяснить что паспорт в Россию переслать можно только пони или мом. Можно бы было выслать паспорт федексом в Казахстан но доставка туда занимает неделю и сроки поджимали да и напрягать никого не хотелось паспорт все таки.
Из посольства мне посоветовали найти надежного курьера который бы привез паспорт в Москву. Пыталась позвонить в СIC но там было глухо занято. Позвонила двум иммиграционным консультантам и получила бесплатный совет срочно отправить маму домой и выслать паспорт как положено что и пришлось сделать. Визу благополучно дали и скоро мама приедет.
Вообще мома и пони нет только в Узбекистане или может туркмении из стран относящихся к московскому посольству. В этом случае они рекомендуют приехать в страну где эти компании есть и отправить паспорт оттуда.
Так как срок дают жесткий 30 дней то мало времени на какие-то маневры.
В общем вам удачи. Может вам удастся как то это все состыковать.
Ответить