Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Сообщение Marmot »

Скрипка писал(а):
Ringo писал(а):еще интересней, если по теме что есть сказать...
Я в сентябре еду в Россию и все вам подробно расскажу: что проверяют, куда залезают, что щупают, сколько стоит штраф и как долго сидеть.
В России, за решеткой, интернета скорее всего не будет...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Marmot писал(а):В России, за решеткой, интернета скорее всего не будет...
Значит буду там вязать варежки, а вам молоком напишу. :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):Я в сентябре еду в Россию и все вам подробно расскажу: что проверяют, куда залезают, что щупают, сколько стоит штраф и как долго сидеть.
а как долго собираетесь сидеть? а то там, говорят, и тырнет теперь по паспорту, а ну как он у вас просроченный, как же мы вести с передовой от вас узнавать будем?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
Скрипка писал(а):Я в сентябре еду в Россию и все вам подробно расскажу: что проверяют, куда залезают, что щупают, сколько стоит штраф и как долго сидеть.
а как долго собираетесь сидеть?
Надеешься на нарах встретиться? ;)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):
Waterbyte писал(а):
думаешь, они там национал-предателей по территориальному признаку станут сортировать?
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Скрипка писал(а):Я в сентябре еду в Россию и все вам подробно расскажу: что проверяют, куда залезают, что щупают, сколько стоит штраф и как долго сидеть. Не нервничайте заранее, Ringo. :)
Что вы...Кто нервничает-то? Простой анализ ситуации и обмен опытом. Вообще, если вы обратили внимание, я в этой теме начал с того, что просто ответил на вопрос и старался придерживаться темы. Однако, держаться генеральной линии на Каморке зачастую непросто, ввиду фантанирующего остроумия, острословия и островосприятия некоторых обитателей форума :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
Marmot писал(а):
Waterbyte писал(а):
думаешь, они там национал-предателей по территориальному признаку станут сортировать?
А тож, все канадских в Анадырь будут ссылать, что б тосковалось сильнее...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):а как долго собираетесь сидеть? а то там, говорят, и тырнет теперь по паспорту, а ну как он у вас просроченный, как же мы вести с передовой от вас узнавать будем?
Сидеть собираюсь столько, насколько позволит мой просторный профсоюзный отпуск, бенефитов и банка часов special leave мне, надеюсь, хватит законно отсидеть. А паспортов у меня как гуталину, если вышлют, прорвусь огородами...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Скрипка писал(а):
Waterbyte писал(а):а как долго собираетесь сидеть? а то там, говорят, и тырнет теперь по паспорту, а ну как он у вас просроченный, как же мы вести с передовой от вас узнавать будем?
Сидеть собираюсь столько, насколько позволит мой просторный профсоюзный отпуск, бенефитов и банка часов special leave мне, надеюсь, хватит законно отсидеть. А паспортов у меня как гуталину, если вышлют, прорвусь огородами...
Ах, ну да, вам же через финскую границу, как улицу перейти :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

peterburjenka писал(а):
Victoria писал(а):
Gadi писал(а):нет визы страны, В КОТОРУЮ ВЫ ЕДЕТЕ -> на каком основании СОБИРАЕТЕСЬ (в нее) ВЪЕЗЖАТЬ
компании-авиаперевозчику при сдаче багажа предъявляется:
а. канадский паспорт
б. ПР-карта
в. росс. паспорт с канадской визой (временной: учебной, визиторской; or landed immigrant)

Росс. пограничники (после того, как выезжающий пообщался с представителем авиакомпании-перевозчиком (!) )проверяют ВЫездные документы (росс. паспорт: непросрочен, в наличии различные штампы, требуемые согласно правилам выездных документов при ВЫезде из РФ). Росс. пограничники НЕ уполномочены проверять визы и документы иностранных государств на предмет ВЪезда в страну.
Именно так и было . Пограничники не спрашивали про визу или другой паспорт.
ещё интересный момент: когда регистрируешься на международный рейс с пересадкой (мне, например, пришлось в последний раз вылетать из Краснодара), то не надо было перерегистрировать багаж на рейс в Канаду, вопрос о предъявлении канадского паспорта кому-либо в Ш-2 отпал сам собой; никаких вопросов на погранпункте не возникло вообще :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):прорвусь огородами...
кстате, раз уж разговор предметный пошёл, в какие страны ещё пока россиянчиков пускают с их паспортами без виз?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Victoria писал(а):
simon писал(а):Ваш источник (и Вима тоже) дезинформирует всех российских граждан, выписавшихся из России за границу (по листку убытия) и на ПМЖ, которых среди проживающих за границей большинство ИМХО.
вот как. значит ли это, что "все российские граждане" разом разучились читать и/или применять прочитанное к своей собственной ситуации, когда таковая возникнет?
А ГДЕ ПМЖешнику в вашей ссылке можно прочитать про себя (про исключение), если в ней сказано, что все постоянно проживающие за границей лишаются такого статуса, как только въедут в РФ, и должны уведомить ФМС в течение 60 дней о своем втором гражданстве/ виде на жительство?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Ringo писал(а):Не понимаю я вас. Что значит "просто выписанным"? То есть без постановки на учет, "вникуда" и без листка убытия на ПМЖ? Выходит, вы либо злонамеренно толкаете людей на нарушение паспортного режима РФ, что при наличии второго гражданства (а теперь еще и о неуведомлении об его наличии) может иметь весьма негативные последствия. Либо не понимаете разницу между гражданином-"никудашником" и гражданином, снявшимся с регистрационного учета в связи с выездом заграницу на ПМЖ (с листком убытия и указанием страны проживания).
Нет никакого нарушения паспортного режима для таких случаев (ссылку на закон уже дважды давал). К тому же паспортный режим регулирует передвижения внутри РФ по определению. Даже из ведомственной инструкции- Административный регламент ФМС в последней редакции понятие ПМЖ убрали
Ringo писал(а):
simon писал(а): Я готов. Если все пройдет гладко, то вы мне билет оплатите, лады?)
Не в моих правилах потокать желаниям играть в рулетку, так что ищите себе азартного спонсора :D
А как дышал (с)))
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

simon писал(а):А ГДЕ ПМЖешнику в вашей ссылке можно прочитать про себя (про исключение), если в ней сказано, что все постоянно проживающие за границей лишаются такого статуса, как только въедут в РФ, и должны уведомить ФМС в течение 60 дней о своем втором гражданстве/ виде на жительство?
кхе-кхе..
simon писал(а):Даже из ведомственной инструкции- Административный регламент ФМС в последней редакции понятие ПМЖ убрали
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

simon писал(а):А как дышал (с)))
дысал -- в оригинале
Ответить