Последствия санкций

Вопросы международной политики.
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Последствия санкций

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
akela писал(а):
S.G. писал(а):
akela писал(а):А на самом деле оно всё нифига не так.
А. Идёт борьба за демократию. Я Вас правильно понял?
За ценности. Именно в ценностном поле пролегает (фигурально) линия фронта, если вы не поняли. А не по территориальным, языковым, или расовым границам.
Я уже не раз писал: реальный (быстрый) эффект дадут только те экономические санкции, которые повлекут потери И ДЛЯ НАКЛАДЫВАЮЩЕЙ санкции стороны. Долько показав, что ради достижения цели ты готов жертвовать своей экономической выгодой тоже, можно убедить в своей серьезности.
А вот давайте из ВАШЕГО кармана. Вы готовы пожертвовать своими деньгами? Ибонехер жертвовать моими.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

3ABXO3 писал(а):Какие ценности?
Действительно, какие?
Попробуем разобраться.
- Они обладают очень высоким приоритетом в мотивации субъекта - выше чем соображения текущей выгоды.
"Atlas Shrugged" поможет избавиться от иллюзий полезности обществу субъектов, ставящих интересы общества превыше своей выгоды.
- Схожие ценности служат почвой для объединения, сотрудничества, взаимопомощи.
Гм. Кружки по интересам? Секты? Вероятно "Fight Club" будет полезен для прочтения :-)
- Различие в базовых ценностях служит причиной жёстких конфликтов.
"1984" - эта книга будет вечной.
- В обществе может существовать некий ценностный консенсус.
Мысль не развита. Но на всякий случай ещё разок перечитать "1984".
akela
Графоман

Сообщение akela »

S.G. писал(а):...
ну я хотя бы попробовал

Значит таков ваш выбор - продолжать не понимать ситуацию.
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

S.G. писал(а): Я слежу за развитием событий по причине инвестиций.
такой жестоковыйный капиталист, а?! :wink:
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

akela писал(а):ну я хотя бы попробовал
Если у Вас нет времени для изложения очевидных с Вашей точки зрения вещей (а это и правда скучно, объяснять очевидное), то я готов прочитать о Вашем видении событий по ссылке, кои я обычно игнорирую.
Но я бы действительно хотел понять отличное от моего видение событий. С моей точки зрения всё кристально ясно. С Вашей точки зрения похоже - тоже. Конструктивной критики своей точки зрения я ещё не увидел.
Вашей - я не видел или пропустил тезисы.
Статья, книга, ... всё годится. Один момент. Статьи на русском я не читаю принципиально.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Так писал(а):такой жестоковыйный капиталист, а?! :wink:
Партнёр :-)
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

S.G. писал(а): С моей точки зрения всё кристально ясно.
Сереж, я форум систематически не читаю (мягко говоря), так что наверняка пропустил твою точку зрения... Можешь сформулировать в двух словах или снабдить ссылкой?! Не то, чтобы меня эконосмческие вопросы сильно интересовали, но "кристальная ясность" - это не хухры-мухры :-)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Так писал(а): Сереж, я форум систематически не читаю (мягко говоря), так что наверняка пропустил твою точку зрения... Можешь сформулировать в двух словах или снабдить ссылкой?! Не то, чтобы меня эконосмческие вопросы сильно интересовали, но "кристальная ясность" - это не хухры-мухры :-)
Совершенно кристально. :-)
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... &start=428
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Мысль понятна... Спасибо.
Я бы тебя сейчас спросил, например: "Зачем США катарский газ в Европе?". Но тебя об этом уже Гади спрашивал. Получится бег по кругу.
Увы, твоя кристальная ясность мне не передалась. А жаль. Надоело жить в многогранном мире :-)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Так писал(а): Получится бег по кругу.
Зачем по кругу?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=15&t=41672

Вопрос не в этом. Здесь более никто не публикует анализ от своего имени. Ни один человек. Одни перепостинги.
Я же не могу получить даже критику в ответ.
Тебе вот эта тема скучна. А было бы интересно услышать точку зрения.
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Сереж, точка зрения у меня есть, у меня нет кристально чистой модели мира. Какая-то модель, разумеется, присутствует, но она весьма условна, субъективна и недостойна публикации. Но критиковать чужик модели это мне не мешает (ломать - не строить!). В твоей модели, на мой взгляд, кроме некоторых неясностей с экономической мотивацией, практически отсутствует политическая и напрочь отсутствут морально-эмоциональная составляющие. Я не читаю книг по экономике, но в моем примитивном представлении государства подобны людям - сверхсуществам, у которых кроме первой сигнальной системы, существует еще и вторая, а может даже и третья. Они хотят кушать, какать (отходы производства), дружить, любить и ненавидеть... Они слипаются в стаи и даже размножаются. Нельзя это все объяснять чисто экономически. То есть, существуют, конечно, чисто меркантильные страны (как и люди), у которых экономика стоит во главе угла - Китай, например, но есть и полные сорвибашки... Не знаю, наверное примитивно звучит, зато никаких перепостингов :-)
george
Графоман

Сообщение george »

Имхо, akela очень правильно изложил про систему ценностей, просто кому-то выгодно это не заметить либо списать на незначительность.
Для некоторых все - это тупо бабки. Но есть, представьте себе, другие представления о ценностях.
Путин тупо прокололся в нескольких вещах, из-за того, что считал, что бабло побеждает все.
Его лобби в Европе не сработали, несмотря ни на какие бабки - санкции были есть и будут.
В суде с Юкосом оказалось, что несмотря на "своего" судью в составе из трех, он просто, тупо, был справедлив, и у Путина нет шансов.
Еще хотелось бы добавить про Боинг, но подождем окончания расследования.

Я не отрицаю ценности денег - они таки имеют огромный вес, но нельзя же цинично рассматривать все, абсолютно все, под этой призмой.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

3ABXO3 писал(а): Колонизация 2.0

Какие ценности? Политические джунгли где самый сильный прав, слабые обьединятца в стаи чтобы выжить, а мелких пожирают те кто сильней. Ценности-шменности тут ни при чем.
Товарищ Путин, следуя вашей гениальной трактовке современности, именно так и действовал.
Но не сработало. Очевидно, что-то пошло не так.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а):А вот давайте из ВАШЕГО кармана. Вы готовы пожертвовать своими деньгами?
это предполагалось как убойный аргумент что ли? Вы не поверите, но очень многие готовы. Я в том числе.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

S.G. писал(а):
akela писал(а): это очень серьёзная мера.
Затронет бизнес от крупного до мелкого. И средний класс.
Это очень серьёзная мера, но никак не козырь в рукаве. Это фактически последняя экономическая мира. Всё дальнейшее уже роли играть не будет.
Обращаюсь конкрентно к Вам. Ну и ко всем, разумеется, кто может мне разъяснить, с точки зрения экономики, что делает ЕС? Я абсолютно не понимаю.
Выигрывают экономически ведь только Штаты. ЕС фактически уже в рецесии. Зачем всё это нужно ЕС?
В ЕС я думаю реально боятся Путина, очевидно что он не остановится, США то далеко, а вот ЕС то рядом.
Закрыто