IrinaCat писал(а):Я хочу остаться с Wind, у меня план безлимитный USA and Canada. Меня это очень устраивает. У меня был Nexus5 and I love it. Я вчера подержала в руках Samsung 8 и 9 мне понравилось. Я поеду и ещё посмотрю в Costco USA у них сейчас promotion
Если покупать телефон где-то в других местах, можно по незнанию взять несовместимый с Wind/Freedom. Если брать в Штатах, надо убедиться, что он работает с тамошним T-Mobile (насколько помню, у них были те же частоты, что у Wind), но при этом должен быть разлочен. Ну и вообще по-хорошему, надо бы разобраться в специфике используемых частот, чтобы не ошибиться.
Ну а чтобы не заморачиваться - лучше взять в том же Freedom из того, что у них есть. Samsung Galaxy S8 - хороший выбор. Контрактов у них на самом деле нет. Если хочешь полной свободы, можешь выплатить всю сумму за телефон, и не будешь привязанной. Но если ты все равно планируешь остаться с ними, так почему бы не взять у них телефон в рассрочку. Вначале платишь меньше, а потом в течение пары лет к плану доплачиваешь еще немного за телефон. Они от себя тоже добавляют немного, и по окончании двух лет прощают остаток баланса. Так было, во всяком случае. Т.е. в итоге телефон будет стоить немного меньше, чем если просто покупать.
Если надумаешь уйти от них, просто выплачиваешь остаток цены телефона, и идешь куда хочешь - это не контракт, который нельзя разорвать.
А уходить от Freedom куда-то еще смысла нет, если их качество связи тебя устраивает. Из других провайдеров никто больше не предлагает сравнимые фичи за те же деньги.