Крымнаш (was: Давненько не мерялись....)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
Re: Крымнаш (was: Давненько не мерялись....)
йо, ещё один в баню. Откуда ж их столько берётся одинаковых.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А ты никогда не задумывался, почему и откуда... про ольгинцев тока не надо, у нас большинство - реально местные.akela писал(а):йо, ещё один в баню. Откуда ж их столько берётся одинаковых.
- Akrav
- Графоман
Конечно используйте. После разрушения соединенными штатами системы международного права это стало нормой.tasko писал(а):Предлагаете широко в мире использовать сей подход? Или только в случае если это выгодно Путину?Candibober писал(а):В общем, Путин прибрал к рукам то, что Украине нахрен было не надо, а России было нужно дозарезу
- akela
- Графоман
дык вопрос риторический в значительной степени.Marmot писал(а):А ты никогда не задумывался, почему и откуда... про ольгинцев тока не надо, у нас большинство - реально местные.akela писал(а):йо, ещё один в баню. Откуда ж их столько берётся одинаковых.
Одинаковость пожалуй первична. Можно дискутировать о её причинах: методичка или телевизор.
А бескорыстно или за вознаграждение, это я думаю вторичный признак.
Чтоб писать такую хрень за деньги, это ж далеко не каждый согласится; надо иметь примерно те же самые качества что и для того чтобы писать её бесплатно.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Мне все-таки кажется все гораздо сложнее и глубже, эти люди отнюдь не дураки и не злодеи, они искренне верят во все то, что они тут пишут, и телевизор тут не причем...akela писал(а):дык вопрос риторический в значительной степени.Marmot писал(а):А ты никогда не задумывался, почему и откуда... про ольгинцев тока не надо, у нас большинство - реально местные.akela писал(а):йо, ещё один в баню. Откуда ж их столько берётся одинаковых.
Одинаковость пожалуй первична. Можно дискутировать о её причинах: методичка или телевизор.
-
- Графоман
во-во, сектанты-антипутинисты даже мысли не допускают, что местные "ольгинцы" могут немножко больше понимать и знать про украину и что на события можно смотреть не только через "катаракту" ненависти к путину.
- Gadi
- Графоман
нет, искренне верить конечно можно, НО писать таким "высоким штилем" "международной панорамы" и при этом расчитывать кого-то убедить?Marmot писал(а):Мне все-таки кажется все гораздо сложнее и глубже, эти люди отнюдь не дураки и не злодеи, они искренне верят во все то, что они тут пишут, и телевизор тут не причем...akela писал(а):дык вопрос риторический в значительной степени.Marmot писал(а):А ты никогда не задумывался, почему и откуда... про ольгинцев тока не надо, у нас большинство - реально местные.akela писал(а):йо, ещё один в баню. Откуда ж их столько берётся одинаковых.

-
- Графоман
гы-гы, апологеты "народной революции", "молодой демократии" и "очищения украины" ваще как с трибуны съезда кпсс
вещают и ниче

-
- Графоман
стиль межд. панорамы ИМХО сейчас с другой стороны. Когда был Майдан меня сотрудники спрашивали - расскажи что там происходит тк мы не очень верим нашим СМИ которые как по одним и тем же лекалам лепят народные восстания против разнообразных диктаторов. Трескучие шаблоны о демократии, борьбе с тиранией и прочим уже надоели, сотрудник (не из бСССР) так и сказал. На что я ответил ну да, у нас тоже была международная панорама которая лепила народно-освободительно-антиколониальные движения к месту и не к местуGadi писал(а):нет, искренне верить конечно можно, НО писать таким "высоким штилем" "международной панорамы" и при этом расчитывать кого-то убедить?

это кстати и акеле ответ (он правда меня не читает) почему и откуда
пыс. свт опередил(а)
- Проф. Преображенский
- Графоман
Candibober писал(а):Мировая практика имеет немало примеров подобных действий? Разве США не таким же макаром присоединили Пуэрто Рико? Или уже подзабылась война между Аргентиной и Великобританией за Фолклендские острова? Да что там далеко за примерами ходить - попытка захвата Данией канадского острова Ханс в 2003-м (слава богу, в этом случае всё обошлось без кровопролития)tasko писал(а):Предлагаете широко в мире использовать сей подход? Или только в случае если это выгодно Путину?Candibober писал(а):В общем, Путин прибрал к рукам то, что Украине нахрен было не надо, а России было нужно дозарезу
Я не предлагаю считать это нормой, и не пытаюсь оправдать Путина, я просто анализирую ситуацию и пытаюсь понять почему у путинского режима всё так гладко получилось в Крыму
Кстати, про Пуэрто-Рико.
перед нами два существенно разных подхода. Российский подход заключается в аннексии части другого государства, в превращении Крыма из туристического края в обычную военную базу, содержание которой уже превратило полуостров в самый дотационный регион РФ с туманными перспективами для его жителей.
Американский же подход состоит в том, чтобы превратить Пуэрто-Рико в развитое по сравнению с соседями государство, не присоединяя его к себе в качестве очередного штата. И при всем, мягко говоря, не восторженном отношении к внешней политике Соединенных Штатов, этот их подход гораздо более цивилизованный и вызывающий уважение.
-
- Графоман
Мародерство с бесчувственного тела всегда получается гладко. Проблемы начинаются когда человек приходит в себя и просит вернуть сапоги.Candibober писал(а):Мировая практика имеет немало примеров подобных действий? Разве США не таким же макаром присоединили Пуэрто Рико? Или уже подзабылась война между Аргентиной и Великобританией за Фолклендские острова? Да что там далеко за примерами ходить - попытка захвата Данией канадского острова Ханс в 2003-м (слава богу, в этом случае всё обошлось без кровопролития)
Я не предлагаю считать это нормой, и не пытаюсь оправдать Путина, я просто анализирую ситуацию и пытаюсь понять почему у путинского режима всё так гладко получилось в Крыму
Я прекрасно понимаю, что в данном случае, поскольку результат явно нравится, оправдать этот результат чем угодно и как угодно является чуть ли не делом чести. Но сразу напрашиваются 2 вывода:
1. Становится ли результат от этого честным?
2. Будете ли вы оправдывать такие же результаты но в отношении к России?
Вы же должны понимать, что у России у самой полно таких же мест как Крым. Ну, например, Калининградская область. Дальний восток. И вообще вся Сибирь. Что если в определенный момент (а таковых моментов в истории было) Россия ненадолго превратится в бесчувственное тело. Будете ли вы оправдывать снятие сапог с нее самой?
-
- Графоман
Безусловно, вложенная с детства советская извращенная картина мира накладывает свои нормы и понятия.Marmot писал(а): Мне все-таки кажется все гораздо сложнее и глубже, эти люди отнюдь не дураки и не злодеи, они искренне верят во все то, что они тут пишут, и телевизор тут не причем...
Но сейчас то уже люди взрослые.
Должен же взрослый человек понимать что если ему понравился акт воровства, воровство от этого не перестает быть воровством.
- Groundhog
- Графоман
Что-то не замечал здесь ненависти к Путину. За что его ненавидеть то. Просто тот кто вяжет веники и одновременно рисует нолики (помните надеюсь песенку Высотского) не должен даже близко стоять у руля ядерной державы. Псих и так уже страну в полное дерьмо окунул. Его лечить надо а не ненавидеть. Идиот и так уже мою будующую пеньсию ополовинил. Я то ее хотел собакам своим посвятить. Видать не судьба им пайку увеличить. Пущай виноград да яблоки с земли подбирают.svt писал(а):во-во, сектанты-антипутинисты даже мысли не допускают, что местные "ольгинцы" могут немножко больше понимать и знать про украину и что на события можно смотреть не только через "катаракту" ненависти к путину.
- Гудвин
- Маньяк
так вроде же рыбки были?Идиот и так уже мою будующую пеньсию ополовинил. Я то ее хотел собакам своим посвятить
- Groundhog
- Графоман
Рыбки тоже. В аквариуме - $16 в полгода. А в пруду - хлеба им бросаю раз в неделю - небось не сдохнут.