Tesla

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
alpax
Графоман

Re: Tesla

Сообщение alpax »

Отзыв владельца Model 3 Standard Range:
Mikeiphone7, Sep 6, 2019

I bought the Tesla SR with 150 km a few weeks ago. At delivery it was a SR+ with the same range, I was able to charge the car again and again to the same rabge until I connected to car to Wifi and upgraded the software to the latest version. After the software update, the range was locked at 158km for a while and I was not able to charge anymore (it said that it was full) untill the range came under 158km.

Why did I chose this version?

1 - The range is sufficient for me (I drive no more than 30km a day) If I need to drive more (once or twice a year), I just stop at superchargers, there are many SC in the region and less than 100km one from the other.

2 - I don't need autopilot as I'm in the city and no highway on a daily basis

3 - It was 44,999$ + taxes minus the incentives compared to the SR+ which was 30% more expensive after taxes and incentives. I didn't want to pay $110 more every months for 8 years for a range I won't use

4 - Other brands are available for the same price with higher range but nothing comparable and range was not my focus.

5 - I love this car, I dreamed about it for years, I love its look and this version is answering all my needs

6 - 3 years ago, when I placed my deposit, Tesla promoted a car at $35k USD and I was expected a car with basic interior (fabric on the seats, limited sound system, no glass roof, etc...) instead I have the same interior as a premium and I love it.

7 - IF my situation change or IF I win the lotery, I will just purchase a new Tesla and I will give this car back to testa (they will sale it as a SR+ with a push on a button)

8 - I'm not expecting an upgrade for the range or any miracle, I love my car and I don't regret my choice. If you can afford the SR+ and/or if you have a need for it go for the SR+ it's the best choice for the majority of the buyers but for a minority like me, the SR- can be considered.

9 - I'm not sure why Tesla wouldn't offer an upgrade in range, as an upgrade in range still qualifies for the incentive (It's the SR+)

10 - I love my Tesla model 3 SR-
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

alpax писал(а):А при чём тут совок?
Просто канадское правительство придумало дурацкие правила - вместо разных градаций тупо сделали границу
alpax писал(а):Понятно, что эта версия - чисто compliance, и мало кому подойдёт
ну что канадское правительство могло что-то там начудить я не спорю, но факт остается фактом - относительно доступная версия сделана "для галочки", информацию о ней приходится искать окольными путями, и покупать через черный ход после танцев с бубном. Выставить свой товар лицом в рекламе, продавать его покупателю обычным способом производитель не хочет тк это тупо невыгодно, и гавермент тут ни при чем - и так рибейты дали на разных уровнях

ИМХО, это и есть совок, откуда ни глянь. А, еще фирменная вишенка на торте - такие правила, кому не нравится идите нафиг ))
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

alpax писал(а):6 - 3 years ago, when I placed my deposit
:roll:
ну т.е. "доступная версия" как бы неофициально есть но (до сих пор??) только после трех лет очереди, в дополнение ко всем остальным прелестям что мы говорили. Шикарно...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

alpax писал(а):
LeeVan писал(а):Проблема в том, что НАСТОЛЬКО голая она даже в природе не существует.
И тебе привет, Фома.

Standard Range $69,750 $96,700
Long Range $73,750 $100,700
Performance $89,750 $130,200

первая колонка after savings

в гуголь иди, и перестань мозги канифолить.
akela
Графоман

Сообщение akela »

alpax писал(а):Отзыв владельца Model 3 Standard Range:
Mikeiphone7, Sep 6, 2019

I bought the Tesla SR with 150 km a few weeks ago. At delivery it was a SR+ with the same range, I was able to charge the car again and again to the same rabge until I connected to car to Wifi and upgraded the software to the latest version. After the software update, the range was locked at 158km for a while and I was not able to charge anymore (it said that it was full) untill the range came under 158km.

Why did I chose this version?

1 - The range is sufficient for me (I drive no more than 30km a day) If I need to drive more (once or twice a year), I just stop at superchargers, there are many SC in the region and less than 100km one from the other.
is this guy for real? 150км его устраивают? Серьёзно?

Впрочем, по некотором размышлении, конечно да. Даже если завтра сделают базовую теслу с ручными стеклоподъёмниками, без кондиционера, и запасом хода в 50км, MSRP 39,990, всё равно найдётся ненулевое количество восторженных покупателей. Патамушта Тесла.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):is this guy for real? 150км его устраивают? Серьёзно?
Прикинь, большинство людей ездят на машине в основном на работу/с работы, по магазинам, и по всяким делам в городе. Для этого 150км - с запасом.
akela писал(а):Впрочем, по некотором размышлении, конечно да. Даже если завтра сделают базовую теслу с ручными стеклоподъёмниками, без кондиционера, и запасом хода в 50км, MSRP 39,990, всё равно найдётся ненулевое количество восторженных покупателей.
Опять всё перевёрнуто с ног на голову. Покупают не потому, что "Тесла", а потому что машина реально классная, с кучей уникальных удобных фич даже в таком обрезанном варианте:
- Неплохой дизайн. Конечно не для всех, но очень многим просто нравится сам по себе. Для многих - значительно лучше Leaf, Bolt, Kona, и т.п.
- Тот же "premium" салон с "кожей", что и у более дорогих версий. Эта "vegan leather", кстати, по ощущениям очень неплохая. И держится очень хорошо - проверено за последние несколько лет владельцами Model S/X.
- Панорамная крыша. Такого за подобные деньги нет ни у кого.
- Реально удобная встроенная навигация на огромном экране. Такого вообще ни у кого из конкурентов нет, даже за гораздо бОльшие деньги.
- Удалённое управление машиной из приложения на телефоне.
- Смартфон в кармане в качестве ключа для бесключевого доступа.
- Классная динамика и управляемость.
- Ну и прочие плюсы электричек, которые тоже не для всех, но те, кто понимают - ценят.
akela писал(а):Патамушта Тесла.
Из-за имени только Ливаны купят, которых интересует "статус".
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Биркин писал(а):ну что канадское правительство могло что-то там начудить я не спорю, но факт остается фактом - относительно доступная версия сделана "для галочки",
Ну да. А с этим кто-то спорит?
Биркин писал(а):информацию о ней приходится искать окольными путями, и покупать через черный ход после танцев с бубном. Выставить свой товар лицом в рекламе, продавать его покупателю обычным способом производитель не хочет тк это тупо невыгодно, и гавермент тут ни при чем - и так рибейты дали на разных уровнях

ИМХО, это и есть совок, откуда ни глянь. А, еще фирменная вишенка на торте - такие правила, кому не нравится идите нафиг ))
Ещё раз - при чём тут вообще совок?
Как раз самый натуральный капитализм: спрос, предложение, добавочная стоимость, максимизация прибыли...
А кому не нравится - есть рынок, конкуренты и выбор.
Тебя кто-то заставляет покупать именно эту модель и эту версию? Не нравится - проходи мимо.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Биркин писал(а):Голая бензинка по основным характеристикам то же самое что заряженная, ну может разгон помедленнее, но туда куда тебе надо довезет и голая и навороченная.
ну дык и велик или общественный транспорт тоже, куда хочешь довезут. Везде свои трейд офы.
Биркин писал(а):А голая электричка в исполнении Теслы встанет на полпути до Сиэтла и до Вистлера едва-едва, на последних джоулях... 150 км дальность это ИМХО огромное ухудшение потребительских характеристик
электричка, сейчас, это чисто городская машина, если говорить про Канаду. В городе проблем нет, у меня жена мало ездит и батарея все время предустановлена на заряд не более 60% (это где то 250км наверное), хватает выше крыши. Если я знаю, что ехать далеко, то с апликухи увеличиваю лимит или рассчитываю зарядить(пол часа) в Вислере или Хоупе. Больше разговоров, чем гемора.
Я например выбираю ехать на другой машине как правило не потому, что заряд/разряд, а потому, что у другой багажник больше. Вообще, 250км это на пол бака пробег на бензиновой по городу, я не помню, что бы я пол бака за день сжигал по городу, это для таксистов посильно.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

alpax писал(а):Ещё раз - при чём тут вообще совок?
для меня нормальный капитализм - это когда делается товар, который свободно, открыто и с выгодой продается на рынке. А когда про товар надо узнавать через третьи руки (тк производитель его не рекламирует) и добывать с какими-то танцами и с трехлетней очередью - это совок. Уже не говоря о том что невыгодного в производстве товара при капитализме быть не должно (если невыгодно то снимаем с производства/продажи). А если такое есть то это опять проявление совка...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Robots писал(а): , а потому, что у другой багажник больше..
А не проще ли всегда ездить на машине, у которой багажник больше?)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Robots писал(а):электричка, сейчас, это чисто городская машина, если говорить про Канаду.
Если говорить про Теслу, то "город" расширяется до Вистлера на север и до Эдмонтона и Альберты на восток. :)
С другими электричками тоже можно ездить за пределы городской зоны, но я лично чувствовал бы себя неуютно, зная, что по пути завишу от единственной зарядной станции, которая может не работать или окажется занята. Хотя Slav вон ездит и проблем вроде ни разу не было.

Но с суперчарджерами всё-таки гораздо спокойнее - в том же Хоупе 10 мест, и за те несколько раз, когда мы там заряжались, максимум половина были заняты. В поездке через Орегон почти всегда суперчарджеры были в основном пустые - обычно 1-4 из 12 было занято, а то и вообще мы были совсем одни.
Robots писал(а):В городе проблем нет, у меня жена мало ездит и батарея все время предустановлена на заряд не более 60% (это где то 250км наверное), хватает выше крыши.
У нас с Айоником - аналогично. Те же ~250км - выше крыши.
В прошлые выходные съездили в Викторию именно на Айонике - вообще без проблем. Про Теслу вообще молчу - на ней хватает заряда батареи на поездку в Вистлер и обратно, и ещё остаётся дофига.
Robots писал(а):Если я знаю, что ехать далеко, то с апликухи увеличиваю лимит или рассчитываю зарядить(пол часа) в Вислере или Хоупе. Больше разговоров, чем гемора.
Это точно. Теоретики в принципе понять не могут, что на практике проблем нет вообще.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Биркин писал(а):для меня нормальный капитализм - это когда делается товар, который свободно, открыто и с выгодой продается на рынке.
Добро пожаловать на tesla.com.
Биркин писал(а):А когда про товар надо узнавать через третьи руки (тк производитель его не рекламирует) и добывать с какими-то танцами и с трехлетней очередью - это совок.
Если рассматривать правительственную регуляцию рынка, как это делается с помощью субсидий, то да - наверно это похоже на совок. Только при чём тут Тесла?
Биркин писал(а):Уже не говоря о том что невыгодного в производстве товара при капитализме быть не должно (если невыгодно то снимаем с производства/продажи).
Производство товара всегда невыгодно на начальных стадиях. Хотя Тесла уже эту стадию прошла. Если бы дальше не вкладывались в расширение, уже показывали бы прибыль в отчётах.

Если говорить конкретно об урезанной версии, так она существует просто для удовлетворения навязанным правилам. И специально сделана такой, чтобы снизить спрос: вот пожалуйста, под ваш бюджет, но вы же сами не захотите это покупать. А вот есть получше, но и подороже. На любой вкус.
Но опять же - какие претензии? Ну не нравится - не бери. Развёл тут демагогию какую-то - вот это как раз совок напоминает: сплошная болтовня без дела.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

mikei писал(а):А не проще ли всегда ездить на машине, у которой багажник больше?)
После Теслы другие машины не едут.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

alpax писал(а):
mikei писал(а):А не проще ли всегда ездить на машине, у которой багажник больше?)
После Теслы другие машины не едут.
Да мы на 3G тут до сих пор.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

alpax писал(а):Если рассматривать правительственную регуляцию рынка, как это делается с помощью субсидий, то да - наверно это похоже на совок. Только при чём тут Тесла?
я бы сказал иначе - причем тут гавермент если самой Тесле тупо невыгодно делать, рекламировать и продавать базовую версию за те деньги что она продается? Наоборот гавермент помогает Тесле продавать машины, дает субсидии для того чтобы цена была 37к а не выше, но Тесле все равно это невыгодно
alpax писал(а):Но опять же - какие претензии? Ну не нравится - не бери. Развёл тут демагогию какую-то - вот это как раз совок напоминает: сплошная болтовня без дела.
Дык естественно не буду брать пока ко мне как к потренциальному покупателю будут так относиться - с очередями, с товаром о котором я должен узнать хз как итд итп. Потому я просто называю вещи своими именами, т.е. совок - совком. на то и форум :)
Закрыто