Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
old man
Маньяк

Re: Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Сообщение old man »

Если вы знаете закон и инструкции лучше паспортистки, то докажите обратное со ссылками, а не пустыми словами.
Нет, на мнение какой то паспортистки и ее знание закона вряд ли стоит ссылаться. Они очень мало зарабатывают.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

old man писал(а):
Если вы знаете закон и инструкции лучше паспортистки, то докажите обратное со ссылками, а не пустыми словами.
на мнение какой то паспортистки и ее знание закона вряд ли стоит ссылаться
как минимум, начальника паспортного стола :)
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Желательно кремлевского :wink:
simon
Графоман

Сообщение simon »

old man писал(а):
Нет, на мнение какой то паспортистки и ее знание закона вряд ли стоит ссылаться. Они очень мало зарабатывают.
Тем проще Ринго будет доказать обратное, если ему конечно удастся найти что-нить про ПМЖ в законе))
Паспортисты инструкции строго придерживаются, как правило. У меня большие сомнения, чтобы она умышленно по собственной инициативе стала бы ее грубо нарушать
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

simon писал(а): Тем проще Ринго будет доказать обратное, если ему конечно удастся найти что-нить про ПМЖ в законе))
Паспортисты инструкции строго придерживаются, как правило. У меня большие сомнения, чтобы она умышленно по собственной инициативе стала бы ее грубо нарушать
Симон, давайте от аллегорий перейдем к суровым жизненным реалиям. Вы не объяснили, что значит вашей теще "выписаться в Москву" вместо Канады, так как у паспортистки не было "какого-то бланка". Судя по вашим полунамекам, вы считаете это полным аналогом ПМЖ статуса, который, по вашему, полностью "испарился" из практики ФМС как термин и категория. Я утверждаю, что это не так. Вы, видимо, выдавая желаемое за действительное, упорствутете, что выписываться на ПМЖ с листком убытия не нужно.

Вот Regina вам в одном предложении объяснила то, что я пытаюсь уже сделать на нескольких страницах, пусть даже тут речь идет о переводе пенсий и постановке на учет, то есть местной "легализации" ПМЖ-статуса. Я ведь не утверждаю, что вы обязательно должны становится тут на учет, чтобы считаться выехавшим на ПМЖ (во всяком случае не видел нигде, чтобы ФМС этого однозначно требовала - только рекомендации). Я говорю про Россию, вот там вы должны обязательно выписаться как положено - либо с пропиской по новому месту жительства, либо с листком убытия в страну ПМЖ. Второе вам надо, чтобы не попасть под новый закон. Выписывания "куда-то в Москву" без постановки на учет тут не канают, под новый закон вы тогда попадаете как временно проживающий зарубежом (да еще и с нарушением внутреннего паспортного режима) и декларировать иное гражданство или вид на жительство, в этом случае, надо.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Victoria писал(а):
old man писал(а):
на мнение какой то паспортистки и ее знание закона вряд ли стоит ссылаться
как минимум, начальника паспортного стола :)
Это все может быть еще веселее, когда перед посадкой на борт вы будете рассказывать истории про паспортиску бабу Глашу, которая выписала вас куда-то в Москву и на этом основании вы в полной мере относитесь к категории граждан, выехавших на ПМЖ, в данном случае в Канаду (неважно, что документально это никак не подтверждается). А посему, новый закон для вас не писан, никаких корешков из Почты России вам получать не надо и, вообще, самолет вылетает вот-вот. Безусловно, проверяющие документы вежливые люди сразу же войдут в ваше положение и, виновато расшаркиваясь, вежливо донесут вам ручную кладь до вашего места...дабы вину искупить.

Виктория, к вам этот сценарий не относится. Вам, как VIP-персоне, можно пройти на борт без предъявления документов :wink:
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Лень все последние страницы читать, но кто-нибудь узнал, что делать тем, у кого ещё есть регистрация в РФ, но туда в ближайшее время не собирается?
Насколько я понимаю, можно по прибытию заявить в ФМС? Дистанционно ничего не сделают?
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

QueenR писал(а):Лень все последние страницы читать, но кто-нибудь узнал, что делать тем, у кого ещё есть регистрация в РФ, но туда в ближайшее время не собирается?
Насколько я понимаю, можно по прибытию заявить в ФМС? Дистанционно ничего не сделают?
Дистанционно ничего не делают. Если вы послушаете пресс-конференции ФМС с 16-й минуты (ссылка приведена тут выше), то там прямым текстом говорится - можно сделать только на территории РФ лично.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

QueenR писал(а):что делать тем, у кого ещё есть регистрация в РФ, но туда в ближайшее время не собирается?
сухари сушить. они захватят арктику, превратят америку в пепел, оккупируют канаду, а тех, кто злостно нарушал внутренний паспортный режим, будучи зарегистрированным там, а проживающим тут, и туда даже и не собирался, - вот тех-то и расстреляют на первом столбе. в лучшем случае отправят в нунавут, на заготовку бельков. вот там-то сухари и пригодятся.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Ringo писал(а):Симон, давайте от аллегорий перейдем к суровым жизненным реалиям. Вы не объяснили, что значит вашей теще "выписаться в Москву" вместо Канады, так как у паспортистки не было "какого-то бланка".
Я описал факт и более мне про ситуацию ничего не известно. А дальше включаем логику: если ответственный обученный работник паспортного стола сама предлагает вариант Москвы вместо Канады, то значит никакого нарушения в этом нет.
Ringo писал(а): Судя по вашим полунамекам, вы считаете это полным аналогом ПМЖ статуса, который, по вашему, полностью "испарился" из практики ФМС как термин и категория. Я утверждаю, что это не так. Вы, видимо, выдавая желаемое за действительное, упорствутете, что выписываться на ПМЖ с листком убытия не нужно.
Из документов ФМС этот термин исчез, но в связи с новым законом из-за разночтения в других законах стал актуальным, о чем и продолжаются споры среди юристов. Казакова от имени ФМС дала ведомственное толкование (по которому мне уведомлять не надо), мне пока этого достаточно. Но точку в вопрос поставит ожидаемое толкование Следственного комитета, который будет вести дознание и следствие по этому составу преступления, или Дума сподобится и примет конкретную поправку.
Ringo писал(а):Вот Regina вам в одном предложении объяснила то, что я пытаюсь уже сделать на нескольких страницах, пусть даже тут речь идет о переводе пенсий и постановке на учет, то есть местной "легализации" ПМЖ-статуса. Я ведь не утверждаю, что вы обязательно должны становится тут на учет, чтобы считаться выехавшим на ПМЖ (во всяком случае не видел нигде, чтобы ФМС этого однозначно требовала - только рекомендации). Я говорю про Россию, вот там вы должны обязательно выписаться как положено - либо с пропиской по новому месту жительства, либо с листком убытия в страну ПМЖ. Второе вам надо, чтобы не попасть под новый закон. Выписывания "куда-то в Москву" без постановки на учет тут не канают, под новый закон вы тогда попадаете как временно проживающий зарубежом (да еще и с нарушением внутреннего паспортного режима) и декларировать иное гражданство или вид на жительство, в этом случае, надо.
Я вам уже предлагал перейти от пустозвонства к ссылкам на законодательство или судебную практику, или хотя бы поставить деньги на мой билет в Россиию)). Вы не сделали ни того, ни другого, поэтому дальнейшее переливание из пустого в порожнее мне неинтересно.
Последний раз редактировалось simon 12 авг 2014, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

simon писал(а): С 2012 г. нет процесса убытия на ПМЖ, и слушайте опять Казакову
Можно ссылку на акт/закон от 2012 г., официально отменяющий категорию ПМЖ?

Г-жа Казакова сказала только то, что ее спросили про прописку и снятие с регистрационного учета как про самое первое и необходимое условие. Но ни разу она не утверждала, что это и только это - условие достаточное. Это уже вы сами домысливаете, так как, по какой-то тайной причине, не желаете уведомлять ФМС о вашем втором гражданстве :D

Кстати, простое гугление по листок-убытия-Канада сразу дало вот такую интересную и, главное, свежую инфу:
Ну я лично на своей шкуре не собираюсь проверять и что-то доказывать пограничнику на паспортном контроле. Многократно за эти несколько месяцев спрашивали устно и письменно ФМС, что такое постоянно проживающие за рубежом. Выяснили, что это граждане, которые выписались в паспортном столе по месту регистрации, получили листок убытия, встали на консульский учет в генконсульстве РФ и получили справку, что стоят на консульском учете. Я когда выписывался, спросил- а если обратно надо будет прописаться? На что мне ответили- приходите с собственником квартиры, заполняйте заявление и мы вас пропишем обратно. Паспорт то общегражданский у вас остается, просто поставят штамп - снят с регистрации и дадут листок убытия.
В связи с этим законом о фиктивной регистрации, лучше регистрироваться там, где живешь.
Или расслабиться и надеяться, что на этом не поймают. Всех переловить не смогут- ресурсов не хватит.
Имхо-имхо.
http://www.rusforum.ca/topic18645-165.html

Ей-ей это выглядит куда ближе к теме, чем финдилябры бабы Глаши с выпиской куда-то в Москву. Это еще одно подтверждение той ссылке на УФМС НСО, что я привел в самом своем первом сообщении по этой теме. Там тоже ведь сказано, что не только снятие с регистрационного учета + листок убытия нужны, но еще и постановка на учет консульский (а это подтверждается только соотсвествующей справкой), чтобы официально иметь ПМЖ-статус.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Waterbyte писал(а):
QueenR писал(а):что делать тем, у кого ещё есть регистрация в РФ, но туда в ближайшее время не собирается?
сухари сушить. они захватят арктику, превратят америку в пепел, оккупируют канаду, а тех, кто злостно нарушал внутренний паспортный режим, будучи зарегистрированным там, а проживающим тут, и туда даже и не собирался, - вот тех-то и расстреляют на первом столбе. в лучшем случае отправят в нунавут, на заготовку бельков. вот там-то сухари и пригодятся.
Ну сухари-то у меня всегда в наличии, так что мне особо готовиться не надо будет. :)
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

simon писал(а): Я описал факт и более мне про ситуацию ничего не известно. А дальше включаем логику: если ответственный обученный работник паспортного стола сама предлагает вариант Москвы вместо Канады, то значит никакого нарушения в этом нет.
Симон, вот вы меня в пустозвонстве обвиняете (и, видимо, уважаемую Regina под одну гребенку), а сами кроме "включения логики" никаких официальных данных об отмене ПМЖ статуса и, по вашему, де-факто замене его просто выпиской "вникуда" не приводите.

Я, в отличие от вашей ситуации с паспортисткой бабой Глашей (незлобливо, конечно, назовем сей собирательный образ так), привел вам уже пару комментариев, данных представителями ФМС России. Вы их игнорите, как "противоречащие" чему-то там. Но они от этого, равно как и определение статуса ПМЖ, никуда не испаряются :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Ringo писал(а):
simon писал(а): С 2012 г. нет процесса убытия на ПМЖ, и слушайте опять Казакову
Можно ссылку на акт/закон от 2012 г., официально отменяющий категорию ПМЖ?
Я же уже давал ссылку на Административный регламент ФМС 2012, в котором упоминание ПМЖ исчезло, а в прежнем 2009 г. было.
Ringo писал(а):Г-жа Казакова сказала только то, что ее спросили про прописку и снятие с регистрационного учета как про самое первое и необходимое условие. Но ни разу она не утверждала, что это и только это - условие достаточное. Это уже вы сами домысливаете, так как, по какой-то тайной причине, не желаете уведомлять ФМС о вашем втором гражданстве :D
Читайте:

Вопрос из зала:
Аргументы и Факты, Виктория Гудкова. Я всё таки хотела бы уточнить, граждане которые постоянно проживают за пределами Российской Федерации, при въезде на территорию России и будучи гражданами России, они обязаны подавать уведомление или нет?

ВЛК(Казакова):
Если у них отсутствует место жительства на территории Российской Федерации, они от этой обязанности освобождены.
У нас происходит ... у многих граждан Российской Федерации ... они имеют и регистрацию по месту жительства на территории Российской Федерации, то есть, фактически, они имеют место жительства, и имеют вид на жительство и преимущественно проживают за рубежом. Вот если, гражданин Российской Федерации, имеет место жительства на территории Российской Федерации, то есть зарегистрирован по месту жительства, по приезду, по возвращению на территорию Российской Федерации, он обязан уведомить о том что у него есть вид на жительство за рубежом. Именно по приезду. Если же у него этой регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации нет, то соответственно он освобождён от этой обязанности.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

simon писал(а): Вопрос из зала:
Аргументы и Факты, Виктория Гудкова. Я всё таки хотела бы уточнить, граждане которые постоянно проживают за пределами Российской Федерации, при въезде на территорию России и будучи гражданами России, они обязаны подавать уведомление или нет?

ВЛК(Казакова):
Если у них отсутствует место жительства на территории Российской Федерации, они от этой обязанности освобождены.
У нас происходит ... у многих граждан Российской Федерации ... они имеют и регистрацию по месту жительства на территории Российской Федерации, то есть, фактически, они имеют место жительства, и имеют вид на жительство и преимущественно проживают за рубежом. Вот если, гражданин Российской Федерации, имеет место жительства на территории Российской Федерации, то есть зарегистрирован по месту жительства, по приезду, по возвращению на территорию Российской Федерации, он обязан уведомить о том что у него есть вид на жительство за рубежом. Именно по приезду. Если же у него этой регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации нет, то соответственно он освобождён от этой обязанности.
На этом ответе можно было вопрос закрывать на той прессухе. :) Здесь, кстати, тоже ... Не надо уподобляться гражданам с мозгами, оккупированными тараканами...
Ответить